Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Законы

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений

Законы

Всех приветствую!

Мир вам.

По каким законам мы живем?

Есть Закон Божий данный через Моисея.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)

Есть Закон духа Жизни во Христе Иисусе.

Есть Закон греха и смерти.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:2)

Есть Законы мира сего.

На самом деле, по какому закону мы живем, такой закон и имеет над нами силу. По этому закону нам и суд, и воздаяние.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    (Рим.7:1)

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    (Иак.2:12)

Из последнего стиха мы видим, что есть Закон свободы. Я думаю это еще одно название Закона духа Жизни.

Какие привилегии мы имеем живя по Закону Жизни? Что нам это дает?

Что является препятствием для жизни по Закону Жизни?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    ...видим, что есть Закон свободы. Я думаю это еще одно название Закона духа Жизни...
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32 и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными...34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха...36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(от Ин.гл.8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Есть Законы мира сего.

На самом деле, по какому закону мы живем, такой закон и имеет над нами силу. По этому закону нам и суд, и воздаяние.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Из последнего стиха мы видим, что есть Закон свободы. Я думаю это еще одно название Закона духа Жизни.

Я приведу метафору, гусеницу мы назовем человека который живет законом греха и смерти, это не возрожденный свыше человек! Когда человека(гусеницу) коснулось Слово благодати и он уверовал, то он немедленно сплетает себе кокон(гроб) чтобы войти в смерть Господа и там умирая постепенно перерождаясь в бабочку(закон Духа)! Только новая тварь во Христе может быть спасенной!

Многие уверовали, но остались гусеницами!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Закон закону рознь. Закон во времена ветхого завета был один. Иисус Христос принёс другой закон, если можно это назвать законом. Для сравнения приведу пример на физиологии человека: вот все мы дышим, у нас есть дыхание, благодаря чему наша кровь насыщается кислородом и наш организм получает жизненную энергию. То есть получается закон: нужно дышать, чтобы жить. Скажите, кто-нибудь исполняет этот закон? Принудительно его никто не исполняет, но он в нас действует, благодаря закону жизни, который Бог вложил ещё в созданного им Адама. И мы этот "закон" дыхания просто не замечаем, он в нас естественнен и мы не прилагаем никаких усилий, чтобы его исполнять.
    Вот точно так же и божественные законы, о которых говорил Христос, должны в нас действовать естественно и непринуждённо, как наше дыхание. Потому что если в христианине живёт Христос, то Его божественная природа также будет действовать в верующем просто и естественно, что сам он не будет прилагать к этому усилий, и закон Божий будет действовать в нём как само собой разумеющийся, как дыхание.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Закон закону рознь. Закон во времена ветхого завета был один. Иисус Христос принёс другой закон, если можно это назвать законом. Для сравнения приведу пример на физиологии человека: вот все мы дышим, у нас есть дыхание, благодаря чему наша кровь насыщается кислородом и наш организм получает жизненную энергию. То есть получается закон: нужно дышать, чтобы жить. Скажите, кто-нибудь исполняет этот закон? Принудительно его никто не исполняет, но он в нас действует, благодаря закону жизни, который Бог вложил ещё в созданного им Адама. И мы этот "закон" дыхания просто не замечаем, он в нас естественнен и мы не прилагаем никаких усилий, чтобы его исполнять.
    Вот точно так же и божественные законы, о которых говорил Христос, должны в нас действовать естественно и непринуждённо, как наше дыхание. Потому что если в христианине живёт Христос, то Его божественная природа также будет действовать в верующем просто и естественно, что сам он не будет прилагать к этому усилий, и закон Божий будет действовать в нём как само собой разумеющийся, как дыхание.
    Все верно, так и есть. Это естественное состояние, как дышать. Но в какой момент это закон приходит в действие? Что препятствует быть задействовану этому закону сразу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Мы живем по многим законам:
    тяготения, сохранения энергии, 2-му началу термодинамики и т.д.
    Ничего из этого нарушить невозможно.
    Стремясь жить по Христову закону, не можем игнорировать и Моисея.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Мы живем по многим законам:
    тяготения, сохранения энергии, 2-му началу термодинамики и т.д.
    Ничего из этого нарушить невозможно.
    Стремясь жить по Христову закону, не можем игнорировать и Моисея.
    Эти законы относительное имеют влияние на нас. С учетом, что Петр шел по воде. Сидрах, Мисах и Авденаго не сгорели в огне и т.д.

А Закон данный через Моисея как?

Гал 5:18: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Эти законы относительное имеют влияние на нас...
    Это -смотря кто "скрывается" под словом "нас".

Всякое чудо -оно ведь потому и называется сверхъестественным событием, ибо оно не естественно для ЭТОГО Мира = ВНЕ Законов этого Мира...

Почему? -Потому, что чудо связано с ИНЫМ Миром!

Бог Иного Мира -Он свидетельствует этим чудом о Делах, совершаемых в Его Мире/Его Миром... И как было сказано апостолом: "люди,совершавшие чудеса, -они не были гражданами ЭТОГО Мира, но они были скитальцами в Нём, и ждали гражданства Иного Мира от Бога того Мира"(Павел-Евреям). Это же подтвердил и Христос, сказав: "Царство мое -не от Мира сего!".

Так что "нарушение Законов Этого Мира" -это уникальное исключение, связанное лишь с Божественным воздействием Извне этого Мира.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

(Иак.2:12) Из последнего стиха мы видим, что есть Закон свободы. Я думаю это еще одно название Закона духа Жизни. Какие привилегии мы имеем живя по Закону Жизни? Что нам это дает? Что является препятствием для жизни по Закону Жизни?
    В течении жизни мы вынуждены жить по разным законам – в родительском доме мы соблюдаем законы установленные родителями, в школе – законы учителя, в стране – законы правительства, в лечебных учреждениях – законы медицинского персонала и т.п. Эти законы можно отнести к буквальным законам, но кроме буквальных, существуют духовные законы одни из них установлены духовными личностями, другие утверждаем для себя мы сами руководствуясь своей совестью.

Вы упомянули закон свободы из Иакова 2:12. О нём начал говорить Иаков ещё в первой главе своего послания: «кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.» (Иакова 1:25). Какой закон под определением «совершенный» подразумевал Иаков мы можем понять из Псалма 18:8 «Закон Господень совершен, отрада для души. Свидетельство Господне верно, умудряет простого.» Далее по тексту псалма мы можем найти больше информации по этому закону.

Совершенный Закон Господень содержит и общие требования ко всем людям, конкретные требования к поколениям и индивидуальные требования к каждому конкретному человеку. Тот кто правильно уяснит то, что от него требует Бог тот обретёт жизнь. «Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые — разуму. ...Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. ... Господь имел меня началом пути Своего, ... кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть». (Притчи 8:5,12, 22, 35,36 ).

11. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    1. Есть физические законы (закон гравитации и др.).
    2. Есть духовные законы (читаем Библию).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -смотря кто "скрывается" под словом "нас".

Всякое чудо -оно ведь потому и называется сверхъестественным событием, ибо оно не естественно для ЭТОГО Мира = ВНЕ Законов этого Мира...

Почему? -Потому, что чудо связано с ИНЫМ Миром!

Бог Иного Мира -Он свидетельствует этим чудом о Делах, совершаемых в Его Мире/Его Миром... И как было сказано апостолом: "люди,совершавшие чудеса, -они не были гражданами ЭТОГО Мира, но они были скитальцами в Нём, и ждали гражданства Иного Мира от Бога того Мира"(Павел-Евреям). Это же подтвердил и Христос, сказав: "Царство мое -не от Мира сего!".

Так что "нарушение Законов Этого Мира" -это уникальное исключение, связанное лишь с Божественным воздействием Извне этого Мира.
    А как же вера, которая переставляет горы?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32 и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными...34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха...36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(от Ин.гл.8)
    К чему вы отнесете закон Веры?

Рим 3:27: "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры."

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А как же вера, которая переставляет горы?
    Конечно -ведь об этом и говорится в Послании Евреям: древние верующие с помощью своей веры нарушали Законы ЭТОГО Мира, являя этим ИНОЙ Мир.

Да, с помощью веры(зная Волю Бога в Его Мире или при Пришествии Его Мира) -можно нарушить Естество ЭТОГО Мира... даже и переставить горы или ввергнуть горы в море...и т.д.
    Конечно же эти чудеса делаются не верующим -верующий выступает в этом лишь как "просящий" о них Бога, согласно Его Воли(просить можно и словом, а можно -и делом).

То есть: Закон Веры связан со знанием и пониманием Воли Бога ИНОГО Мира, который не известен в ЭТОМ Мире и невидим в ЭТОМ Мире.
    Поэтому и само понятие "вера" озвучено Павлом как: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Этим Законом Веры верующие и "осуществляют ожидаемое" -в виде чуда в ЭТОМ Мире, "будучи в курсе ожидаемого и будучи уверенными в нём(невидимом в ЭТОМ Мире)".

Именно так делал чудеса и сам И.Христос - делая то, что видел у Отца в Его Царстве, чтобы проповедать теми чудесами о грядущем Царстве Небес(в ИНОМ Мире).

Надо заметить, что всё это делалось ими НЕ ради "шоу", а ради ПРОПОВЕДИ о Боге ИНОГО Мира!

...И ещё надо заметить: в ЭТОМ Мире есть и чудеса иного рода - "чудеса Лжи". Они делаются по иному пути -через Бога ЭТОГО Мира, и иными побуждениями.

Что же касается Моисеева Закона: о нём ведь сказано, что "Закон-совершенен", -потому что Он тоже свидетельствует о Замысле Бога ИНОГО Мира. Поэтому Его можно исполнить верующему(разумеющему о чем в Нем сказано на самом деле), ибо верующий мыслит "духовно", а не по-плоти... и "Закон -духовен"!
    ..."Ведь не о волах печется Бог, говоря -"Не заграждай рта волу молотящему!" " - это понимается ДУХОВНО ! ... -Поэтому верное исполнение духовного Закона - НЕ плотское, а -духовное!... Или иначе: духовное исполнение отменяет плотское исполнение!
    Поэтому и И.Христос(имея ум духовный) сказал, что Он исполнит Закон(который на самом деле-духовен)!
    Последний раз редактировалось мипо; 07.11.2024 в 13:44.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    А Закон данный через Моисея как?

Гал 5:18: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом."
    «Был случай: один нееврей пришел к Шамаю и сказал:

"Хочу, чтобы ты ввел меня в еврейство, но только при условии, что научишь меня всей Торе, пока я смогу стоять на одной ноге".
    Прогнал он (Шамай) его строительной линейкой (отвесом), которая была в его руке.

Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю – и (великий Учитель) ввел его в еврейство.

Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное – пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).

Из этой истории важно, что Гилель стал первоисточником фразы, используемой для уверовавших из язычников:
    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:29)
    И Гилель считает, что в этой фразе заключена ВСЯ ТОРА.
    Таким образом, исполняя решение 1 Апостольского Собора уверовавшие из неевреев исполняют всю Тору.
    Нас с вами это по любому касается.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    «Был случай: один нееврей пришел к Шамаю и сказал:

"Хочу, чтобы ты ввел меня в еврейство, но только при условии, что научишь меня всей Торе, пока я смогу стоять на одной ноге".
    Прогнал он (Шамай) его строительной линейкой (отвесом), которая была в его руке.

Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю – и (великий Учитель) ввел его в еврейство.

Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное – пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).

Из этой истории важно, что Гилель стал первоисточником фразы, используемой для уверовавших из язычников:
    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:29)
    И Гилель считает, что в этой фразе заключена ВСЯ ТОРА.
    Таким образом, исполняя решение 1 Апостольского Собора уверовавшие из неевреев исполняют всю Тору.
    Нас с вами это по любому касается.
    Но мы это исполняем не по Закону через Моисея, а по Новому завету. Просто это решили внести в Новый завет.

Разве не так?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Но мы это исполняем не по Закону через Моисея, а по Новому завету. Просто это решили внести в Новый завет.

Разве не так?
    Вот не понимаю, почему сразу противопоставлять? Суть Н.З. - та же самая Тора, только теперь пишется не на камне, а на сердце. "Мы" вступаем в Н.З., присоединяясь к обществу Израиля, заветам и Мессии.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Есть Законы мира сего.

Закон свободы, закон духа и жизни, и закон Завета 10 заповедей - один и тот же закон. По нему вы и будете судимы, если вступили в Завет. Если нет, то будете судимы за свои грехи, так как вне Завета нет заместительной Жертвы.

Ваши права