Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Дональд Трамп и «Апокалипсис» Иоанна Богослова

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

Дональд Трамп и «Апокалипсис» Иоанна Богослова

Здравствуйте, уважаемые участники форума и администрация.

Прошу Вас обратить внимание на явную связь событий, указанных в Откровении Иоанна Богослова «Апокалипсис» и избранного 47 президента США Дональда Трампа. В частности, 13 глава Откровения.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:3).
    Кто имеет ухо, да слышит (Откр.13:9).

13.07.2024. Покушение на Дональда Трампа. Стрелок целился в голову, ранение в ухо. «Чудесное спасение», Трамп вовремя поворачивает голову избегая неминуемой гибели. Новость публикуется во всех СМИ. И что самое главное — именно это событие стало главной движущей силой в избирательной кампании Трампа.
    05.11.2024. Дональд Трамп избран президентом США…

Всем известный Илон Маск, имеющий огромную популярность и участвующий в агитации за Трампа, показывает «огни» в небе, запуская спутники и ракеты. Трамп в своей победной речи указывает на это (события Откровения 13:13).

Кроме всего, Трамп неразрывно связан с богатством, золотом. В своих выступлениях регулярно показывает руками жест «Ок», что можно трактовать как демонстрацию трёх шестёрок.

Спасибо за уделённое внимание и время.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Aleksey за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ахинея....

4. 2 пользователей сказали cпасибо Юханна за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Здравствуйте...Спасибо за уделённое внимание и время.
    Здравствуйте, Алексей! И Вам -спасибо, что довольно кратко изложили свой взгляд, не отнимая много времени и сил участников форума на прочтение!

Библия(а особенно Её пророческие книги -с изобилием пророческого символизма) -очень сложна для понимания людям, не очень много времени изучавшим Её содержание и применяемые в Ней специфические термины...
    Обычно, в пророческих Книгах Библии под словом "зверь,животное" зашифровывается некое политическое общественное образование(типа государственного).

К примеру:

В Книге пророка Даниила(глава 8) даются расшифровки некоторых таких государственных образований, иносказательно упомянутых в пророчествах:

"видел я в видении — как бы я был у реки Улая.3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных...

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его...16 И услышал я...голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"...19 и сказал(Гавриил): "вот, я открываю тебе...-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.21 А козел косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою."

Как видите, толкование пророчеств - это весьма сложное дело! Даже сам пророк Даниил, которому было показано видение с пророческим смыслом, не мог понять его значение, покуда Ангел Гавриил лично не пояснил ему смысл видения!

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Прошу Вас обратить внимание на явную связь событий, указанных в Откровении Иоанна Богослова «Апокалипсис» и избранного 47 президента США Дональда Трампа. В частности, 13 глава Откровения.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:3).

13.07.2024. Покушение на Дональда Трампа. Стрелок целился в голову, ранение в ухо. «Чудесное спасение», Трамп вовремя поворачивает голову избегая неминуемой гибели. Новость публикуется во всех СМИ. И что самое главное — именно это событие стало главной движущей силой в избирательной кампании Трампа.

Всем известный Илон Маск, имеющий огромную популярность и участвующий в агитации за Трампа, показывает «огни» в небе, запуская спутники и ракеты. Трамп в своей победной речи указывает на это (события Откровения 13:13).

Кроме всего, Трамп неразрывно связан с богатством, золотом. В своих выступлениях регулярно показывает руками жест «Ок», что можно трактовать как демонстрацию трёх шестёрок.

Полная чушь. Вы дилетант конспирологии.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений

Приветствую вас на форуме!

Мне нравиться ваша наблюдательность. Очень интересное и увлекательное притягивание фактов к Писанию.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

я читала,что в Штатах противники Трампа объявили его Антихристом.
    Однако хочу обратить внимание,что против Трампа так же геи-лесби-трансгендеры и пр.
    Например:
    В Нью-Йорке около 3 тысяч человек, протестующих против введенных президентом США Дональдом Трампом мер по ограничению въезда в страну и политики в отношении секс-меньшинств, собрались в субботу, 4 февраля, у знаменитого гей-клуба Stonewall на юго-западе Манхэттена, передает корреспондент РИА Новости.

А они все как раз дети антихриста.
    Так что вы очень ошибаетесь,Трамп не Антихрист,он просто новый президент США.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Странник
    Упоминаний
    1 сообщений

В Писании каждый видит то, что хочет
    Трактовать можно по разному. Сколько верующих, столько и трактовок.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

А ведь в качестве смертельной раны головы можно принять и деменцию.
    А недавно я видел как Байден бегал по песку как молодой спортсмен.
    Рана чудесным образом исцелена.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А ведь в качестве смертельной раны головы можно принять и деменцию.
    А недавно я видел как Байден бегал по песку как молодой спортсмен.
    Рана чудесным образом исцелена.
    чудо чудное...еле ползал и вдруг зашагал как солдат....
    Двойник?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А он наоборот почти мессия,который спасет америку и сделает её снова великой. С ним Бог,Бог отвел пулю,которая летела ему в лицо! Он абсолютно убежден в своей богоизбранности-мессианстве! И бабы эти его "священники-духовники"!! Всё по Библии,всё по Писанию! Халилуййя! А то,что бабы не по Библии,а пофигу,всё равно Халилуййя! Мы-пендосы,с нами бох!! Всех сокрушим! Убьём еще десятки миллионов! Сотни! Горы оружия! Горы трупов! Халилуййя!!

Всегда так и было. Богоизбранность-мессианство-это такая вещь.Всех перебьём-истребим! С нами бох!...

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    ...недавно я видел как Байден бегал по песку как молодой спортсмен. Рана чудесным образом исцелена.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

13.07.2024. Покушение на Дональда Трампа. Стрелок целился в голову, ранение в ухо. «Чудесное спасение», Трамп вовремя поворачивает голову избегая неминуемой гибели. .
    Зверь у Тайнозрителя - сама римская империя.
    10 голов - 10 цезарей на его время.
    Недоумершая голова - это намек на Нерона, которого якобы недорезали, и он еще якобы вернется. Была такая легнда о новом-старом самозванце.
    Так что все украдено до нас.
    Пророчество не на эту тему.
    Оно не сбылось и провалилось.
    проехали.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    ...Пророчество...Оно не сбылось и провалилось. проехали.
    А я и не знал, что бывают и такие -"два-в-одном" -"верующие-неверующие"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений

13.07.2024. Покушение на Дональда Трампа. ///

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    .
    Вообще-то Америка и антихрист не совместимы. Казалось бы, про Трампа ещё можно сказать: «И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдёт в погибель. (Откр.17.11), так как Трамп уже был в 7-рке, а потом не был (НЕТ ЕГО, см. Откр.17.8), и теперь удивительным образом возвращается в неё (если, правда, доживёт).
    А ранее, до 11 стиха Откровения 17 гл сказано:
    «Семь голов (есть):
    (1) семь гор (на которых сидит жена),
    и (2) семь царей,
    из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть (Откр.17:10)

Так вот, в семёрке уже пали: (1) Меркель,(2) англичанка Мэй, (3) японский премьер, (4) француз Олланд, (5) итальянский премьер (имена запамятовал), - и остался канадец Трюдо.

Казалось бы, всё очень похоже. Однако Америка и антихрист не совместимы. Не совместимы, потому что, если мы будем считать, что зверь (Откр.17: 3,8-12) есть антихрист, то далее сказано, что этот антихрист должен ещё только получить власть от 10 царей, и при том, получить на краткое время, когда эта власть оборвётся погибелью его (Откр.17:12,17).

На сей момент антихрист (он же чел-к греха; он же, возможно, на сегодня какое-то слабое незначительное государство) ещё не известен, и не имеет ни силы, ни власти. А нынешние США не нуждается в том, чтоб ей кто-то отдавал силу и власть. США на сегодня есть диктатор и мучитель мира и правит человечеством безраздельно, и если и привлекает себе союзников, то лишь для рекламного («демократического») прикрытия своего беспредела и беззакония (Дан.8.23) , разрешая им (союзникам) быть лишь поддакивателями себе, чтоб затем - по использованию - просто их выкинуть в мусорку (как это ныне происходит у США с ЕС).

США по всем описаниям Библии (см. в т.ч. Ис.14:4-24, там о США сказано круто) – это скорей всего Вавилон, Божий Суд которого (отдельный и сугубо наглядный для всего мира, для назидания, для научения, для различения добра и зла) произойдёт либо вот-вот уже, ещё до начала 7-ми труб Апокалипсиса; либо в пределах событий первых 4-х Труб (но никак не в 7-ми Чашах Гнева).

Про Трампа же что ещё можно сказать? – Он есть чел-к, много мнящий о себе, гордый, заносчивый, с обидчиками рассчитывающейся по быстрому. Он запросто может оказаться тем своевольным царём, который описан в Данииле 8 гл:
    «Когда цари-отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
    24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
    25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушён — не рукою. (Дан. 8:23-25).

В любом случае, события Апокалипсиса очень-очень уже при дверях.

-Отче, во имя Иисуса, помоги нам в эти дни Мщения Твоего устоять (во Христе и в правде Его спасительной) и не предать Тебя и не опозорить Христа Господа.
    -ей гряди и не медли.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Вообще-то Америка и антихрист не совместимы.
    Вообще-то апостолы учили, что понятие "антихрист/ы" связано чисто с ОТСТУПНИКАМИ от веры, исповеданной И.Христом и Его апостолами:

"18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. -19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."(1Ин.,гл.2)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Он запросто может оказаться тем своевольным царём, который описан в Данииле 8 гл:
    «Когда цари-отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
    24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
    25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушён — не рукою. (Дан. 8:23-25).
    Как прокомментируете этот диалог Черчилля со Сталиным?
    - Черчилль:
    «… Из-за свободы и независимости Польши Британия вступила в эту войну. Англичане чувствуют моральную ответственность перед польским народом, его духовными ценностями. Важно и то, что Польша — католическая страна. Нельзя допустить, чтобы внутреннее развитие там осложнило наши отношения с Ватиканом…».
    - Сталин:
    «А сколько дивизий у Папы Римского? — внезапно прервал Сталин рассуждения Черчилля».

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Как прокомментируете[/INDENT]
    Благословляем волю Божию на Великобританию.
    Да свершается с ней и через неё, во имя Иисуса, всё необходимое и должное РАДИ скорейшего завершения царства дъявола на земле, - ради скорейшего воЦарения Господа и Бога Иисуса Христа среди всех народов,
    воЦарения как Царя царей и Господа господствующих, как Начальничка всех начальствующих на земле.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Благословляем волю Божию на Великобританию.
    Да свершается с ней и через неё, во имя Иисуса, всё необходимое и должное РАДИ скорейшего завершения царства дъявола на земле, - ради скорейшего воЦарения Господа и Бога Иисуса Христа среди всех народов,
    воЦарения как Царя царей и Господа господствующих, как Начальничка всех начальствующих на земле.
    Царство дьявола не сокрушается руками людей. И не руками людей это царство воЦаряется.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Царство дьявола не сокрушается руками людей. И не руками людей это царство воЦаряется.
    -АМИНЬ, именно так. - Потому и молим Господа, чтобы Он вступился за пленённое лукавым человечество, прося Его избавить мир от лукавого и от державы смерти его и зовя Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всех народов.

-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся. – Благословляем Дело Твоё Господне - благословляем План Твой по завершению царства дъявола на земле . Благословляем Писание Твоё во исполнение Его до черты до йоты.
    Благословляем всё могущество и мудрость Твои, Сына и всё воинство Твоё, под Твоей рукой пребывающее,- всё воинство: славу и силы вечные Твои, Божество Твоё и ангелов Твоих, молитвенников Твоих и глашатаев правды Твоей спасительной (спасительной во Христе Иисусе).
    -Во всём благословляем Тебя, Боже, и на Тебя во всём уповаем.
    -Славим Тебя и ждём Тебя на Царство, Господь и Бог наш, Иисус Христос.
    -Будь благословен, во всех делах Твоих.
    -Ей гряди и не медли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    -АМИНЬ, именно так. - Потому и молим Господа, чтобы Он вступился за пленённое лукавым человечество, прося Его избавить мир от лукавого и от державы смерти его и зовя Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всех народов.

-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся. – Благословляем Дело Твоё Господне - благословляем План Твой по завершению царства дъявола на земле . Благословляем Писание Твоё во исполнение Его до черты до йоты.
    Благословляем всё могущество и мудрость Твои, Сына и всё воинство Твоё, под Твоей рукой пребывающее,- всё воинство: славу и силы вечные Твои, Божество Твоё и ангелов Твоих, молитвенников Твоих и глашатаев правды Твоей спасительной (спасительной во Христе Иисусе).
    -Во всём благословляем Тебя, Боже, и на Тебя во всём уповаем.
    -Славим Тебя и ждём Тебя на Царство, Господь и Бог наш, Иисус Христос.
    -Будь благословен, во всех делах Твоих.
    -Ей гряди и не медли.
    Да будет так! Аминь.

Ваши права