Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Больные

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Больные

And55555
    14 November 20, 10:41

не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
    32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Сидит Иисус с грешниками и мытарями. У Него спрашивают, чего Он с ними сидит. А Он отвечает, что Он пришел к БОЛЬНЫМ людям, а не к здоровым.

Люди больны. И Он к ним пришел. В каком плане они больны? Все живы здоровы, сопли не текут, гриппа ни у кого нет, короны тоже. Все физически здоровые люди, хотевшие лишь поесть.
    Но Иисус говорит, что все, кто вокруг него - Больны. Больные люди. Закон дан, заповеди для исполнения даны, но они все-равно Больны.
    Вот на мне выросло четверо детей.
    Сопли. Разве их можно было вылечить? Соплям есть время определенное, с неделю. Я мог лишь облегчить своим детям прожить эту неделю, пока сопли не закончаться. Нафтизин, галазолин. Все эти кастрюли с картошкой и разные там процедуры, лишь для облегчения, но не для лечения. Я не применял картошку, а та мама применяла картошку, и наши дети соплями семь дней одинаково шмыгали. Болезнь не лечиться. У нее срок действия запланирован.
    Также и с Гриппом. Пять дней. Нужны лишь таблетки для сбития температуры. Так легче. Было 39 - хреново. Съел таблетку. Стало 38. Уже легче, но также - хреново. И так пять дней. А потом раз - и 36.
    Своими делами мы болезнь победить не можем. Облегчить период, пока болеешь, только.

А тут Иисус. "Я пришел к больным". Все сидящие услышали Его слова о них, переглянулись между собой, и, не найдя среди них ни одного больного, приступили к трапезе.
    Вряд ли из нас, ныне, скажет, что Он тогда им чепуху сморозил. Но те, кто с Ним в тот момент находился, вполне могли об этом подумать. Особенно те, кто ему вопрос задал, почему Он сидит с мытарями и грешниками. Те то, мытари и грешники, уже привыкли к Его многозначным и не понятным высказываниям, потому может внимания и не обратили. А те, кто вопрос задал, тем в диковинку было слышать, что тут все больные собрались. И они тоже не исключение.

Вот представьте, захожу я в конфессию, где вроде бы все считают себя здоровыми: все упитаны, щеки розовые, дачи, машины, бизнес, дела великие. И тут я заявляю: "Да вы все тут больные." -- "Да, нет же, мы прекрасно себя чувствуем." -- "Да вы все головой больные. Так Иисус сказал."
    Думаю, меня развернули бы на 180 градусов, чуть-чуть наклонили, предали бы мне кинетической энергии пинком под зад коленом, и отправили, чтоб более не приходил.

Иисус Своим ученикам, которые исполняли Его заповеди, сказал, что они Больные. Больные. Какие есть болезни? Физические, и умственные? Что то в голове не так в человеке, что Иисус объявляет его больным.
    Умственно больной, психически не здоровый. Это тоже Болезнь. И своими делами мы эту болезнь победить не сможем.
    Исполнение десяти заповедей не может вылечить Болезнь в человеке.

1
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого],

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

В человеке сидит Грех. Причина болезни не в грехе. Причина нашего псих расстройства - это отношение ко греху. А какое у нас к нему отношение? Да самое различное. У кого как проявляется. Проявление ко греху в нас самое разное. И какое бы у кого не было - это сводит нас с ума. Вот в чем Иисус видит болезнь в нас.

Грех не просто сидит в человеке. Грех сводит человека с ума. Далее идут действия человека, который с ума съехал. Неодекват. Отсюда и вердикт -- Неизвинителен всякий человек, судящий другого.
    Покажите мне человека, который бы не судил бы другого. Человек всегда судит. И в первую очередь, по себе. По себе, потомучто не имеет Извинение к самому себе. А неизвинение к самому себе, потомучто испытывает Вину пред Богом. А Вина пред Богом появляется, когда начинаешь исполнять заповеди, которые исполнить не получается. А не получается, потомучто в нас сидит Грех.
    В нас сидит ГРЕХ. Разве есть наша вина в том, что в нас сидит ГРЕХ? Мы рождаемся с врожденным в нас грехом. Мы, вообще, проданы ГРЕХУ. И вообще, мы рабы ГРЕХА. Разве можно обвинять себя в том, что мы такие? Все слышали, что Бог есть Любовь. Бог Любит нас таких. Именно таких, с грехом внутри. Кто навеял в нас чувство Вины пред Любящим нас Отцом? Кто продолжает нас обвинять в том, что в нас Грех? Кто постоянно призывает нас поставить себя на колени и вымаливать перед Любящим Отцом прощение, которое, по сути и не нужно, ни Ему, ни нам?
    Кто издевается над нами грешниками? Кто? Кто постоянно сводит нас с ума, делая нас душевно больными и неодекватными по отношению к себе и к другим? Кто? Тот, кого мы слушаем. Те, за кем мы идем в эту яму ужаса.
    Да. Грех в нас. Так было изначально Им задумано, чтобы мы поняли колосальное действие греха в человеке. Что больным можно быть не только физически, но и умственно. В этом тоже Его проявление Любви Божией: чтоб мы поняли сполна, что такое Грех.

Далее идет лечение. Грех отделяется от человека.

אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение

Далее идет лечение. Грех отделяется от человека
    А теперь так же, на пол-страницы, напишите как идёт лечение и грех отделяется от человека.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение

не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
    32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

. Что больным можно быть не только физически, но и умственно. В этом тоже Его проявление Любви Божией: чтоб мы поняли сполна, что такое Грех.

Далее идет лечение. Грех отделяется от человека.

Успехов вам в излечении от грехов.
    Вы правильно отметили.что грех это болезнь.
    Нам надо просить Бога излечить нас от этой болезни.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.01.2025 в 11:06.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А теперь так же, на пол-страницы, напишите как идёт лечение и грех отделяется от человека.
    Я просто первым воскрес после трёх с половиной лет заточения на Евангелие.еу и оживил тему And55555. По мере раскрытия темы возможно с Божьей помощью сформулирую ответы на ваши вопросы.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Успехов вам в излечении от грехов.
    Вы правильно отметили.что грех это болезнь.
    Нам надо просить Бога излечить нас от этой болезни.
    Как говорят врачи, полностью здоровых людей не существует, а есть недообследованные.

Но, всё же, существуют категории заболевших:
    тяжелобольные,
    средней тяжести,
    в лёгкой степени,
    и больные, идущие на поправку.

И конечно, только Господу Богу возможно излечить души людей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

И конечно, только Господу Богу возможно излечить души людей.
    Без воли и старания самих людей это не возможно. Синергия однако.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Без воли и старания самих людей это не возможно. Синергия однако.
    В Евангелии есть эпизоды, когда Иисус исцелял без старания больного.
    Взять слепого от рождения.
    Если мы говорим про физический недуг.
    Разница между физическим недугом и недугом души в том, что некоторым людям хорошо и радостно пребывать в состоянии греха и нет никого кому бы было хорошо в состоянии физической болезни.

Ваши права