Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Родился от жены.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Родился от жены.

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    (Гал.4:4)

Что хотел объяснить Апостол, когда пишет слова "Который родился от жены"?
    Какой смысл по вашему, были вложены в эти слова?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В истории человечества был только один пример, когда женщина родила ребенка без участия мужчины. Этим Ребенком был Господь Иисус Христос. И в обетовании о «семени жены» мы имеем не что иное, как предсказание о Спасителе, Который родится от Девы, поразит змия — диавола и избавит человечество от его власти: именно так понимали это место все святые отцы. Это обетование называют еще Первоевангелием. Ведь «евангелие» в переводе греческого — «добрая весть». И Господь в самом начале человеческой истории утешает наших согрешивших прародителей, возвещая диаволу поражение от грядущего Спасителя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Смысл тот, что Иисус - истинный человек, не призрачный некто, а кроме того еще и Тот. кто пережил всю жизнь человека, начиная с детства.
    Грамотно говоря, антидокетическая идея. И плюс к тому, в том контексте, речь о подчинении Иисуса ЗАКОНУ Торы, - ради избавления язычников от обязательности этого закона.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    В истории человечества был только один пример, когда женщина родила ребенка без участия мужчины. Этим Ребенком был Господь Иисус Христос. И в обетовании о «семени жены» мы имеем не что иное, как предсказание о Спасителе, Который родится от Девы, поразит змия — диавола и избавит человечество от его власти: именно так понимали это место все святые отцы. Это обетование называют еще Первоевангелием. Ведь «евангелие» в переводе греческого — «добрая весть». И Господь в самом начале человеческой истории утешает наших согрешивших прародителей, возвещая диаволу поражение от грядущего Спасителя.
    В рассматриваемых словах Апостола ни малейшей ссылки на Деву или на семя Жены, Которое сотрет главу змия.
    Это все будет немножко потом.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так что желал нам объяснить Апостол?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так что желал нам объяснить Апостол?
    Бог стал человеком

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Смысл тот, что Иисус - истинный человек, не призрачный некто, а кроме того еще и Тот. кто пережил всю жизнь человека, начиная с детства.
    Грамотно говоря, антидокетическая идея. И плюс к тому, в том контексте, речь о подчинении Иисуса ЗАКОНУ Торы, - ради избавления язычников от обязательности этого закона.
    Я понял вас, но не соглашусь, так как глаза видят другое, а конкретно то, что слова "Который рожден от жены" означают рождение от жены Господа. Жена Господа это народ который взывал к Нему.

Бог стал человеком
    Думаю что там не было и намека на это.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Современные переводы приводят этот стих так: "Но когда пришло назначенное время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и был под законом." (Галатам 4:4 перевод 2021 г.).

Слово "жена" или "жено" в ранних переводах использовалось и в значении "жена" - супруга мужчины и в значении "женщина". Примером может служить стих: "Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."(Иоанна 2:3). Эти слова были сказаны Иисусом своей матери и все экзегеты сходятся во мнении что слово "жено" подразумевало "женщина". Таким обращением Иисус подчеркнул, что его мать, как женщина предприняла попытку взять на себя обязанности мужчины - распорядителя торжества. Современные переводы, чтобы у читателя не возникало недопонимания, и в стихе Иоанна 2:3 и в стихе Галатам 4:4 пишут слово "женщина". Но я вполне допускаю, что подобные места Писания могут иметь скрытый смысл, который "не лежит на поверхности" и доступен тем, кто способен питаться твёрдой пищей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я понял вас, но не соглашусь, так как глаза видят другое, а конкретно то, что слова "Который рожден от жены" означают рождение от жены Господа. Жена Господа это народ который взывал к Нему.

.
    А глаза все равно
    На твое глядят окно...

А зачем спрашивал?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Современные переводы приводят этот стих так: "Но когда пришло назначенное время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и был под законом." (Галатам 4:4 перевод 2021 г.).

Слово "жена" или "жено" в ранних переводах использовалось и в значении "жена" - супруга мужчины и в значении "женщина". Примером может служить стих: "Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."(Иоанна 2:3). Эти слова были сказаны Иисусом своей матери и все экзегеты сходятся во мнении что слово "жено" подразумевало "женщина". Таким обращением Иисус подчеркнул, что его мать, как женщина предприняла попытку взять на себя обязанности мужчины - распорядителя торжества. Современные переводы, чтобы у читателя не возникало недопонимания, и в стихе Иоанна 2:3 и в стихе Галатам 4:4 пишут слово "женщина". Но я вполне допускаю, что подобные места Писания могут иметь скрытый смысл, который "не лежит на поверхности" и доступен тем, кто способен питаться твёрдой пищей.
    А вам не кажется что современные переводы перечат всему написанному в пророчествах. Если написано, что младенец родился от девы, значит никак не может родится от женщины. А если написано что от жены, значит надо искать жену Бога, а жену Бога можно найти обратившись к словам Иисуса, Сына Его, когда Он называет кто является Его матерью показав на учеников своих. Откуда тут твердая пища, тут вера которая должна быть принята любым уверовавшим в Христа, другого не дано.

А глаза все равно
    На твое глядят окно...

А зачем спрашивал?
    Наверное не тебя спрашивал, друг.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    А вам не кажется что современные переводы перечат всему написанному в пророчествах. Если написано, что младенец родился от девы, значит никак не может родится от женщины. А если написано что от жены, значит надо искать жену Бога, а жену Бога можно найти обратившись к словам Иисуса, Сына Его, когда Он называет кто является Его матерью показав на учеников своих. Откуда тут твердая пища, тут вера которая должна быть принята любым уверовавшим в Христа, другого не дано.
    Нет мне так не кажется - я считаю, что Бог в силах не допустить искажения своего Слова. А в отношении девы так это - женщина, а не мужчина. Девочка, девушка, старица, девица, жена, отроковица... это всё женщины (представительницы женского пола) разных возрастов. Младенец в буквальном смысле может родиться только от женщины, а его отцом может быть только мужчина.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Наверное не тебя спрашивал, друг.
    Спрашивая публично, ждем ответа от всех.
    Если не от всех, то спрашиваем лично.
    Или оговариваем: таким-то пользователям участие в моей теме - нон грата.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет мне так не кажется - я считаю, что Бог в силах не допустить искажения своего Слова. А в отношении девы так это - женщина, а не мужчина. Девочка, девушка, старица, девица, жена, отроковица... это всё женщины (представительницы женского пола) разных возрастов. Младенец в буквальном смысле может родиться только от женщины, а его отцом может быть только мужчина.
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спрашивая публично, ждем ответа от всех.
    Если не от всех, то спрашиваем лично.
    Или оговариваем: таким-то пользователям участие в моей теме - нон грата.
    Так вы ответили, чего уж более. Ответом я не удовлетворён, жду более правдоподобного объяснения. Своё я уже написал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)
    "Эта тайна не была открыта прежним поколениям в той мере, в какой она теперь открыта с помощью духа его святым апостолам и пророкам.Эта тайна заключается в том, что неевреи, приняв радостную весть и обретя единство с Христом Иисусом, станут вместе с нами его сонаследниками и частями одного тела и что на них, как и на нас, исполнится обещание Бога." (Ефесянам 3:5-6)

В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог, а Иосиф - приёмным отцом.
    В духовном смысле Иисус был сыном Бога. А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 18.01.2025 в 10:08.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог...
    А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.
    Если глянуть в Откровение -видим, что "Младенец, рожденный чтобы пасти все народы" - рожден Женой, имеющей "корону из 12 звезд"...
    Тут ведь ясно, что речь идет не о человеках, а о Церкви Первенцев(Иерусалимская Церковь 12-ти Апостолов И.Христа), о которой апостол сказал -"Небесный Иерусалим -Он Матерь всем нам". А "все мы" -это и есть "Младенец, которому надлежит пасти все народы".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если глянуть в Откровение -видим, что "Младенец, рожденный чтобы пасти все народы" - рожден Женой, имеющей "корону из 12 звезд"...
    Тут ведь ясно, что речь идет не о человеках, а о Церкви Первенцев(Иерусалимская Церковь 12-ти Апостолов И.Христа), о которой апостол сказал -"Небесный Иерусалим -Он Матерь всем нам". А "все мы" -это и есть "Младенец, которому надлежит пасти все народы".
    Приветствую. Речь идет о народе Израильском, о 12 коленах Израиля.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Эта тайна не была открыта прежним поколениям в той мере, в какой она теперь открыта с помощью духа его святым апостолам и пророкам.Эта тайна заключается в том, что неевреи, приняв радостную весть и обретя единство с Христом Иисусом, станут вместе с нами его сонаследниками и частями одного тела и что на них, как и на нас, исполнится обещание Бога." (Ефесянам 3:5-6)

В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог, а Иосиф - приёмным отцом.
    В духовном смысле Иисус был сыном Бога. А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.
    Тайну открыть невозможно, на то она и тайна. Она лежит на поверхности вы с ней можете сталкиваться многократно, как и в нашем случае, но постичь ей не так уж посильно всем. Я вам привел пример Павла, но вы ответили так как научены, вместо того чтобы обратиться в Писанию. Как же вам эта тайна откроется. Тем более вас как минимум должно напрягать то, что об этой тайне многие знают. А в чем же тогда тайна? Но не об этом я сегодня пишу.
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22) Но сия тайна велика.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    Приветствую. Речь идет о народе Израильском, о 12 коленах Израиля.
    О том народе Израиля И. Христос сказал, что они в подавляющем большинстве -"сыны Диавола", и из них спасаются лишь немногие -"Остаток"!
    Поэтому -не они родили "Младенца", а "Остаток", который и есть "Духовный Израиль".

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам...
    30 Что же говорит Писание? -"Изгони рабу и сына ее, ибо Сын рабы не будет наследником вместе с Сыном свободной".31 Итак, братия, мы -Дети не рабы, но свободной!"(Галатам,гл.4)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я понимаю это несколько иначе – поясню.

До смерти самого Иисуса Христа ни один из людей не воскрешался в духовном теле на небе: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). Поэтому мы не можем полагать, что Церковь Первенцев была матерью Иисуса. Сама эта Церковь появилась на небе только после смерти и воскрешения Иисуса (когда он стал воскрешать своих апостолов и учеников). Но мы с уверенностью можем полагать что под женщиной подразумевалась духовная небесная организация Бога. Тогда кого же она родила? Она родила младенца – Царство Бога в состав которого вошёл как Царь - Иисус Христос и его апостолы и ученики как соцари и соправители. В описываемое время Иисус, как Царь, был уже на небе, а его пята (остаток от 144000) находился ещё на земле и был уязвим для Сатаны. «Когда дракон понял, что сброшен на землю, он стал преследовать женщину, которая родила сына.» (Откровение 12:13). Сатана с земли не мог достать до неба и обрушил свою ярость на ещё живущих на земле истинных последователей Христа и на «остаток» ещё живущих 144000. Вода в Библии обычно символизирует истину (если она исходит из истинного источника – Бога) или ложь и преследования (если эта ложь и клевета исходит от Сатаны): «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.» (Откровение 12:15). Полностью уничтожить «остаток» Сатане помешали законы человечества о свободе вероисповедания и толерантности. Эти законы защищали и его служителей, и «остаток»: « на помощь женщине пришла земля: она открыла рот и проглотила реку, которую выпустил дракон.» (Откровение 12:16). Тогда Сатана сконцентрировал свою ярость на тех кто проповедует Благую Весть: «И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе. (Откровение 12:17).

"Младенец, которому надлежит пасти все народы" – Это Царство Бога и Христа, а те, кто сегодня поддерживают его проповедью на земле – подданные Царства Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Тайну открыть невозможно, на то она и тайна. Она лежит на поверхности вы с ней можете сталкиваться многократно, как и в нашем случае, но постичь ей не так уж посильно всем. Я вам привел пример Павла, но вы ответили так как научены, вместо того чтобы обратиться в Писанию. Как же вам эта тайна откроется. Тем более вас как минимум должно напрягать то, что об этой тайне многие знают. А в чем же тогда тайна? Но не об этом я сегодня пишу.
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22) Но сия тайна велика.
    "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Амос 3:7)

Ваши права