Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Павлова дилемма размножиться или целибат

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Smile Павлова дилемма размножиться или целибат

And55555

Кто нас продал?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
    Кем? Я оставил этот вопрос и задал вопрос, что значит ПРОДАН? Корень слова ДАн, ДАть. Мотет ПРЕДАН? То есть ПЕРЕДАН?
    Кто то меня ДАЛ греху. Если переДАЛ, то может бесплатно. А если проДАН, то за сколько? Или Бартер был?
    Если я был ДАн, значит я был нужен. Кому нужен? Тому кто взял, или тому кто ДАл? Зачем я нужен тому, кто меня взял?. А может я нужен тому, кто меня ДАвал? Тогда, почему я нужен тому, кто меня ДАвал, а он взял и меня отДАл? Получается, тот кто меня отДАвал кому то, то это для чего то, и на время, но с возвратом.
    То есть, я проДАн, на время, с правом выкупа. Но ведь так и стало, меня продали, но и выкупили. Если принять в расчет то, какой ценой я был выкуплен, то задумываешься, на сколько же важно было то, чтоб меня проДАть, пусть и на время. Значит, очень важно было меня продать, настолько важно, на сколько дорог сам выкуп. А моим выкупом был чья то смерть. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь.
    Получается меня проДАли, чтобы уберечь от смерти. "Мама дорогая."
    Кто же меня продал, чтобы уберечь от смерти? Я так и думал, хотя и боялся сказать вслух: это сделал Сам Бог. Он продал, Он и выкупил, Он от смерти и избавил.
    Смертью другого меня выкупили. А жизнью этого другого даровали мне жизнь. Вот, оказывается, с какого момента я жить начал.
    Меня смертного продали, затем одним живущим сделали меня живым.
    А что? я согласен.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вам это не грозит, нас Павел освободил от праведности от закона завета с Богом. Нам Бог не обещал размножить как песок, а значит заповедь эта нам не актуальна и её проблемы.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Heruvimos: Павел не полномочен нас освобождать

Сообщение от Батёк

Ещё как полномочен: ввёл в иудейский храм Саломона под страхом смерти эллинов и очистил.

Heruvimos: Это был навет: Деян 21:28-29: "крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    njgjkm

03 December 2020, 07:24 Ответ на этот вопрос уже заложен в самой строчке:
    А Я ПЛОТЯН, то есть душевен. Не духовен а именно ДУШЕВЕН, так как ПЛОТЬ моя - то есть ум мой, мудрость моя - ДУШЕВНАЯ, земная, сатанинская. В вашу конкретно ПЛОТЬ -ум ваш и является Христос -то есть Дух Божий, вселяется в вас (в вашей плоти...не путать с праховым телом ) и только после этого вы можете спрашивать Его -то есть ИСПОВЕДЫВАТЬ, задавать Ему-Христу вопросы по Библии, по жизни, а Он ИСПОВЕДУЕТСЯ вам - то есть отвечает на ваши вопросы, дает Свои ОТКРОВЕНИЯ -которых вы до селе никогда не слышали. Это и есть осуществление великой тайны Божией = ХРИСТОС В ВАС !!! Вы читаете букву Писания -а вас она УБИВАЕТ, не дает ЖИЗНИ так как вы воспроизводите все прочитанное УМОМ СВОИМ -мудростью = женой своей. Это называется -ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ - то есть вашей ПЛОТИ. Плоть помышляет..... ни локоть, ни колено, ни талия , ни ладонь ваши не имеют ПОМЫШЛЕНИЙ, а ПЛОТЬ ваша помышляет -так ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?? Задайте себе вопрос и сами ответьте. Только с получением Духа Святого, Духа Божьего -который и есть Сам Христос -у вас появятся уже ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ - Он вам даст их, а они есть ЖИЗНЬ, ПРАВДА, ИСТИНА, а не ложь и смерть. До ПРИШЕСТВИЯ в вас Духа Божьего , ваша ПЛОТЬ - ум ваш находится в неведении, в непонимании Божьего смысла сокрытого под буквой. Это неведение называется ТЕМНИЦЕЙ, ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, Моисеевым покрывалом и т.п. ВНИМАНИЕ : ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..!!! Вот она темница, тюрьма, плен для нашего мозга. нашего ума - это ЗАКЛЮЧЕНИЕ, восприятие буквы которой описаны человеческие образы. Иначе наш мозг не воспримет читаемое. Вот почему нами -до Христа рулит грех -ангелы лукавого - возглавляют наши внутренние пороки, наши недостатки и образно показаны через букву как НАРОДЫ ХАНААНСКИЕ, Кедмонеи, Евеи, Хорреи, Аммонитяне и прочие - но ведь это ангелы сатаны, ангелы греха - так под чьим мы руководством, под чьим гнетом- кому в рабы проданы ???? А освобождает из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из этой умственной тюрьмы, из плена, из смерти - дает ЖИЗНЬ, СВОБОДУ, снимает Моисеево покрывало - ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ = СЫН БОЖИЙ = Дух Святой = Христос !!!! Он есть Жизнь, Истина, СВЕТ. Смерть образа Христа -КАК ЧЕЛОВЕКА и утверждение в нас ОБРАЗА ЕГО КАК ДУХА БОЖЬЕГО - главная цель всей Библии - развернуть нас стоящих спиной к Богу и поставить перед Ним лицом к лицу. Это еще сказано как - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное, плотское, наше, земное), чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ (Духовное, небесное, Божье). Духовный (второй) судит обо всем , а душевный(первый) не может -ему не с чем сравнить. Так задумано Богом для нас людей - СНАЧАЛА ПЕРВОЕ,-- ПОТОМ ВТОРОЕ.!!! Но ВТОРОЕ открывается в человеке только Богом при неотступном молении и прошении об этом Бога. Моисеево покрывало не в силах снять никто кроме Духа Божьего -Христа !!! Так просить надо Его об этом и ощутить на себе ЕГО ПРИШЕСТВИЕ в плоть свою. На мой вопрос Господу -как понять смысл -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ??? Господь ответил вопросом- А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я был очень удивлен сам себе -ведь столько раз читал -ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!! Только после ответа Господа все встало на свои места. Слава Тебе Боже !!!!!!! Ева - мудрость нашей души нас предала греху - змею и все мы рождаемся во грехе, подвластны ему , а он прикрываясь порядочностью,-белыми одеждами творит в нас беззаконие(душевное понимание ДУХОВНОЙ Библии ) и очень не доволен когда мы просим Бога ввести нас в Свой-Божий загон, чтобы стать Божьей овечкой, а не волчарой со шкурой на голове. Как он выскакивает и покидает человека- я ощутил на самом себе, незабываемое ощущение, тем более что убегая от меня он цокал копытами по линолиуму пола и убежал через закрытую железную дверь на улицу. Господь в этот момент открыл мне уши -почему и слышал это.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.01.2025 в 07:57.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Unmasker1

Сообщение от Алексей1984
    Интересно, а с чего Павел решил, что он продан греху, вот с чего ему это навеяло?

Продан в рабства греха. Платой не обязательно должно быть золото. Имеется ввиду, что человек стал рабом греха ради определённой цели.

То есть Бог заключил нас в рабство с умыслом, что бы что то получить. А точней поймать сатану в ловушку. Люди были приманкой, что бы обличить дьявола. Проданы греху ради этой цели.

Поэтому Бог сам искупил людей, своим сыном. И искупление произошло через его страдание, подобно тем какие мы испытываем проживая свою жизнь. В этом есть и извинение Бога, ради примирения небесного с земным.

Поэтому и говорится любовь. Здесь не было какого то зла и ненависти к людям. Сами люди отдаляют себя от Бога своей непокорностью и жестокостью. А Бог всегда открыт, тем кто смиренно ищет правды и лучшей жизни. Потому что в этом, как бы есть его вина и наша.

Павел это называет необходимостью. Нельзя сразу создавать совершенство. Нужно сначала слабое, а потом сильное. Так с людьми и произошло. Сейчас мы слабые, но потом станем сильными.

Как бы ни кто и не виноват. Но нужно осознать общую необходимость. Богу необходимо принять нас такими, какие мы есть. А нам необходимо понять, что мы нуждаемся в улучшение.

Так создаётся учение о грехе и необходимости спасения. Всё выстраивается в общую необходимость и неизбежность. Поэтому доброе отношение Бога к человеку.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    njgjkm

Мы познаем Бога первоначально своим умом -своей мудростью -то есть ЖЕНОЙ СВОЕЙ. А потом -по воле бога -видя что мы вникаем и хотим узнать уже не душевный смысл, а ДУХОВНЫЙ, БОЖИЙ -только видя это Бог своей милостью ОТКРЫВАЕТ в человеке , в его уме -в его ПЛОТИ Сына Своего. В другом месте эти два времени в нас описаны как 1) рождение по Агари и 2) рождение по Сарре (Премудрости Божией) - что в народе говорится как о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ. Эти два времени в нас в 3 Ездре описаны как ДВА ВЕКА- 1) век СЕЙ и 2) век Будущий. Чада (дети) века СЕГО женятся и выходят замуж ( соглашаются и принимают знания от людей-душевные), а чада(дети) века Будущего = Сарры -ни женятся , не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на небесах. Эти два времени в нас так же показаны как две горы и два Иерусалима: 1) Синай = нынешний Иерусалим, 2) Сион = Вышний Иерусалим. В Откровение 21.9 сказано о ЖЕНЕ ИСТИННОЙ - Премудрости Божией -ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ который свободен(во Христе только мы свободны). В Нынешнем Иерусалиме - мы получаем знания о Боге своим умом через букву, от других людей, а в Вышнем Иерусалиме мы получаем знания от Христа Владыки, от Духа Божьего. Так что все что описано в Библии - все происходит во времени с нами лично, персонально с каждым - она- Библия и написана и дана нам Богом с небес для вразумления, научения, разворота наших мыслей о Боге и восприятие ЕГО по Истине, а не по нашему уму и нашим знаниям ( от которых мы должны обнищать, умалится до состояния ничего не знающего младенца -как учит Христос ). Но это потеря для нашего " генералисимуса" с копытами и хвостом, который рулил нашими мыслями с физического рождения и предпримет все силы чтобы мы не успели войти во время ОБЩЕНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ . Это основная задача всех духов злобы поднебесной сидящих в каждом человеке. А вот избавить нас от него дано только Духу Божьему - Иисусу Христу - ПРЕМУДРОСТИ ОТ БОГА. Которого и надо в молитвах просить о своем освобождении от рабства греха, из заключения и только получив СИЛУ от Христа мы сможем в себе ГОРЫ(Синай и Сион) переставить местами. Синай уйдет на второй план а СИОН -верх красоты, покой Божий передвинется на первый план в нас !!! Желаю каждому свершения этого дерзновения, твердой ВЕРЫ и исполнения великой тАЙНЫ БОЖИЕЙ = ХРИСТОС В ВАС !!!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    And55555

Кто нас продал?

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
    Кем? Я оставил этот вопрос и задал вопрос, что значит ПРОДАН? Корень слова ДАн, ДАть. Мотет ПРЕДАН? То есть ПЕРЕДАН?
    Кто то меня ДАЛ греху. Если переДАЛ, то может бесплатно. А если проДАН, то за сколько? Или Бартер был?
    Если я был ДАн, значит я был нужен. Кому нужен? Тому кто взял, или тому кто ДАл? Зачем я нужен тому, кто меня взял?. А может я нужен тому, кто меня ДАвал? Тогда, почему я нужен тому, кто меня ДАвал, а он взял и меня отДАл? Получается, тот кто меня отДАвал кому то, то это для чего то, и на время, но с возвратом.
    То есть, я проДАн, на время, с правом выкупа. Но ведь так и стало, меня продали, но и выкупили. Если принять в расчет то, какой ценой я был выкуплен, то задумываешься, на сколько же важно было то, чтоб меня проДАть, пусть и на время. Значит, очень важно было меня продать, настолько важно, на сколько дорог сам выкуп. А моим выкупом был чья то смерть. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь.
    Получается меня проДАли, чтобы уберечь от смерти. "Мама дорогая."
    Кто же меня продал, чтобы уберечь от смерти? Я так и думал, хотя и боялся сказать вслух: это сделал Сам Бог. Он продал, Он и выкупил, Он от смерти и избавил.
    Смертью другого меня выкупили. А жизнью этого другого даровали мне жизнь. Вот, оказывается, с какого момента я жить начал.
    Меня смертного продали, затем одним живущим сделали меня живым.
    А что? я согласен.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вам это не грозит, нас Павел освободил от праведности от закона завета с Богом. Нам Бог не обещал размножить как песок, а значит заповедь эта нам не актуальна и её проблемы.

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.» (Римлянам 7:14).

Помочь нам понять что означает фраза «продан греху» можно обратиться к параллельным стихам: «Я родился виновным в грехе, Грешен я с тех пор, как зачала меня мать.» (Псалом 51:5); «Иисус ответил им: «Говорю вам истину: каждый, кто грешит,— раб греха.» (Иоанна 8:34); «Разве вы не знаете, что если вы подчиняетесь кому-то как рабы, то вы и есть его рабы» (Римлянам 6:16).
    Проданными в рабство греха и смерти мы были нашими прародителями Адамом и Евой т.к. согрешив, они утратили совершенство и передали несовершенство всем своим потомкам. Более глубже понять смысл слов Павла можно проанализировав закон о рабах евреях и неевреях в Исходе 21-й главе. Любой еврей проданный или оказавшийся в рабстве по закону, вне зависимости от того отработал ли он свой долг полностью или нет, в юбилейный седьмой год отпускался на волю. Павел пытался донести до читателя мысль, что его жизнь на земле – своеобразное рабство греху и смерти, а умерев и воскреснув, он освободится от этого рабства благодаря уплаченному за него выкупу – пролитой крови Христа и получит уже не плотское, а духовное (как духовен сам закон) тело.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Heruvimos: Павел не полномочен нас освобождать

Сообщение от Батёк

Ещё как полномочен: ввёл в иудейский храм Саломона под страхом смерти эллинов и очистил.

Heruvimos: Это был навет: Деян 21:28-29: "крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм."
    Прошу прощения, за то, что без приглашения вступаю в дискуссию. Поясните, если вас не затруднит, разве во время жизни Павла ещё существовал Храм Соломона? Разве не был он разрушен во время вавилонского пленения израильтян? А во время жизни Павла, во втором Храме разве не было двора язычников в который был разрешён доступ всех язычников в том числе и Эллинов? Может этот «навет» имел какое-то иное значение, или кричащие преследовали особую цель....

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, за то, что без приглашения вступаю в дискуссию. Поясните, если вас не затруднит, разве во время жизни Павла ещё существовал Храм Соломона? Разве не был он разрушен во время вавилонского пленения израильтян? А во время жизни Павла, во втором Храме разве не было двора язычников в который был разрешён доступ всех язычников в том числе и Эллинов? Может этот «навет» имел какое-то иное значение, или кричащие преследовали особую цель....
    Так я её сюда и выложил чтобы обсудить, а то от последнего её обсуждения всех закрыли там.

Хочу сказать что Павел это не монах в рясе, а римлянин и скорей боевой сотник Лонгин. Лонгин по традиции стал иудейским священником и очищал эллинов в том числе и в Храме Соломона. Во дворе Храма Соломона на всех языках и сегодня можно найти фрески было записано: не иудей пойманный во дворе Храма будет сам виновен в своей смерти. Т.е. Павел в Храм мог ввести эллинов только стоя в середине и дуя в свисток Сотника Центуриона Лонгина.

Деяния 21:26-40 (SYNO) Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошёл в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
    Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввёл в храм и осквернил святое место сие.
    Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввёл в храм.
    Весь город пришёл в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
    Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
    Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал.
    В народе одни кричали одно, а другие другое. Он же, не могши по причине смятения узнать ничего верного, повелел вести его в крепость.
    Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
    ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
    При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески?
    Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвёл возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
    Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
    Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.01.2025 в 11:51.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Деяния 22:1-22 (SYNO) Мужи братия и отцы! выслушайте теперь моё оправдание перед вами.
    Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они ещё более утихли. Он сказал:
    я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сём городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
    Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
    как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шёл, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
    Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
    Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?»
    Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
    Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
    Тогда я сказал: «Господи! что мне делать?» Господь же сказал мне: «встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет всё, что назначено тебе делать».
    А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
    Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
    пришёл ко мне и, подойдя, сказал мне: «брат Савл! прозри». И я тотчас увидел его.
    Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
    потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
    Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».
    Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришёл я в исступление,
    и увидел Его, и Он сказал мне: «поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне».
    Я сказал: «Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
    и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерёг одежды побивавших его».
    И Он сказал мне: «иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам».
    До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

Вот Павел подтверждает что это ни какой ни навет, а сам Бог послал его к язычникам которых он в Храм и ввёл и очистил, иначе зачем нужны оправдания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

Хочу сказать что Павел это не монах в рясе, а римлянин и скорей боевой сотник Лонгин.
    "Павел сказал: «Я еврей, родился в Та́рсе, в Килики́и, а образование получил в этом городе у Гамалии́ла. Меня научили строго соблюдать закон предков, и я служил Богу с таким же рвением, как и все вы." (Деяния 22:3).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "Павел сказал: «Я еврей, родился в Та́рсе, в Килики́и, а образование получил в этом городе у Гамалии́ла. Меня научили строго соблюдать закон предков, и я служил Богу с таким же рвением, как и все вы." (Деяния 22:3).
    Я согласен служил Богу, до определенного момента, но он не родился римлянином, а стал им служа Риму. Родиться римлянином можно было только при Калигуле в 200 году, а до этого времени все включая Павла гнали иудейскую церковь другой не было.

Георгий победоносец тоже был римским центурионом, а в чём проблема скрывать что Павел был тоже сотником? За что Лонгин получил сан иудейского священника? За то что прозрел ни так ли как и Павел? Только центурион мог войти с 3000 элинами в Храм и остаться живым. Прямой пример Александра Македонского входящего в Египет и ставщего фараоном. Если ты простой монах ни в какой Храм с эллинами ты не войдёшь, а будешь убит на месте вам не кажется?
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.01.2025 в 09:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Георгий победоносец тоже был римским центурионом, а в чём проблема скрывать что Павел был тоже сотником??
    простите,а ГДЕ Павел был сотником?
    То есть ГДЕ его сотня.....
    Или вы не в курсе,что военные живут с военными, а не ездят с проповедями.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    простите,а ГДЕ Павел был сотником?
    То есть ГДЕ его сотня.....
    Или вы не в курсе,что военные живут с военными, а не ездят с проповедями.
    Вот вот я предположу вам откуда появились его монахи по которым он ездил собирая уже христианский общак. А дело было в римском праве, а по нему ты не римлянин если не отслужил 20 лет.Т.е. Павел (Лонгин) как и Наполеон построил общины дома ветеранов где не дослужившие братья по оружию становились христианскими монахами. Т.е. к примеру вы центурион, а значит уже господин имеющий право на землю в которой создал христианские общины ветеранов.Вот Лонгин имел юридические основания христианских поселений, а иудейский Павел мог максимум быть чей то частной собственностью как Иосиф Флавий в то время.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я согласен служил Богу, до определенного момента, но он не родился римлянином, а стал им служа Риму
    Ошибаетесь:

"27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его."(Деяния,гл.22)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь:

"27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его."(Деяния,гл.22)
    Римского гражданина они бы узнали за версту, он был гладко выбрит, при оружии и охране, рабов и солдат легионеров.Он и был этим тысячи начальником: близко расположенные персонажи это дуальный способ скрыть кто был настоящим сотником. Во первых тысячи начальник и был центурион, во вторых ему не чего было бояться римлян он сам был юридическим проконсулом и имел право проводить суд. К справке не римляне не имели право вообще ни на какой римский суд.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.01.2025 в 12:32.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    это игра слов скрыть историю сотника.
    Судя по "живому стилю" изложения -вряд ли это выдумка!... Зачем выдумывать лишние детали, которые совсем не касаются проповеди христианства?!...

Читая некие христианские апокрифы -вот там сразу "за версту" видны украшательные выдумки!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Судя по "живому стилю" изложения -вряд ли это выдумка!... Зачем выдумывать лишние детали, которые совсем не касаются проповеди христианства?!...

Читая некие христианские апокрифы -вот там сразу "за версту" видны украшательные выдумки!
    А зачем называть тысячи начальником сотника?Это способ скрыть Центуриона.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    А зачем называть тысячи начальником сотника?Это способ скрыть Центуриона.
    Не было никакого смысла на эти выдумки тратить дорогой писчий материал!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я согласен служил Богу, до определенного момента, но он не родился римлянином, а стал им служа Риму. Родиться римлянином можно было только при Калигуле в 200 году, а до этого времени все включая Павла гнали иудейскую церковь другой не было.

Георгий победоносец тоже был римским центурионом, а в чём проблема скрывать что Павел был тоже сотником? За что Лонгин получил сан иудейского священника? За то что прозрел ни так ли как и Павел? Только центурион мог войти с 3000 элинами в Храм и остаться живым. Прямой пример Александра Македонского входящего в Египет и ставщего фараоном. Если ты простой монах ни в какой Храм с эллинами ты не войдёшь, а будешь убит на месте вам не кажется?
    Не буду ни опровергать ваш образ мысли ни поддерживать т.к. отношусь к апокрифам как к источникам информации, не вдохновлённым Богом и поэтому сомнительным (могущим содержать примесь лжи или вымысла, которые я не смогу отделить от истины). В отношении устройства израильского Храма я читала следующее:

В основе сооружения лежит принцип тройственности.[…] Суть храмового сооружения заключена в сочетании трёх пространств, одно внутри другого. Внутренее пространство обладает большей святостью, нежели внешнее. В центре – Святая Святых – место, где находился ковчег Завета со Скрижалями. Затем Скиния – всё помещение Храма. И самое внешнее пространство (вокруг Скинии) – Двор. Такое же строение имел лагерь Израиля во время сорокалетнего путешествия по пустыне. Аналогичный принцип лежит в основе Храма Соломона. Зрубавель, восстановив Храм после вавилонского разрушения, был верен плану царя Соломона. Царь Ирод, перестроив Храм в 1 веке н.э., остался верен традиции строительства по принципу тройственности.

Во внешний Двор Храма имел право войти любой человек он назывался Двором язычников. Поэтому, в нём мог находиться любой римлянин и о нём можно было с уверенностью сказать, что он пребывает в Храме...

Если ты простой монах ни в какой Храм с эллинами ты не войдёшь, а будешь убит на месте вам не кажется?

Храм истинного Бога – это не любой храм его защиту осуществляет сам Бог. Так завеса была препятствием чтобы случайно увидивший Святое Святых простой священник не умер, а первосвященник, нарушив правили входа в Святое Святых умирал прямо в Святое Святых. Чтобы его от туда извлечь, перед тем как он туда входил его обвязывали верёвкой вокруг пояса и в случае несчастья вытягивали за верёвку из Святого Святых. За пять метров до ступеней женского двора была невысокая ограда в виде деревянной решётки высотой 1 метр. Ограда служила границей для гостей Храма. К ограде были повсюду прикреплены таблички с надписью на двух языках, греческом и латинском. Надпись, сделанная на табличке, гласила: «Всякий чужой, прошедший за ограду, будет казнён».

Эта информация из исторических документов, а не из Священного Писания, поэтому вы сами решите на сколько ей следует доверять.

Ваши права