And55555
Кто нас продал?
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Все понимаю, что закон духовен, понимаю. Что я плотян, понимаю. Но, что продан? Как это? Кем продан?
Кем? Я оставил этот вопрос и задал вопрос, что значит ПРОДАН? Корень слова ДАн, ДАть. Мотет ПРЕДАН? То есть ПЕРЕДАН?
Кто то меня ДАЛ греху. Если переДАЛ, то может бесплатно. А если проДАН, то за сколько? Или Бартер был?
Если я был ДАн, значит я был нужен. Кому нужен? Тому кто взял, или тому кто ДАл? Зачем я нужен тому, кто меня взял?. А может я нужен тому, кто меня ДАвал? Тогда, почему я нужен тому, кто меня ДАвал, а он взял и меня отДАл? Получается, тот кто меня отДАвал кому то, то это для чего то, и на время, но с возвратом.
То есть, я проДАн, на время, с правом выкупа. Но ведь так и стало, меня продали, но и выкупили. Если принять в расчет то, какой ценой я был выкуплен, то задумываешься, на сколько же важно было то, чтоб меня проДАть, пусть и на время. Значит, очень важно было меня продать, настолько важно, на сколько дорог сам выкуп. А моим выкупом был чья то смерть. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь.
Получается меня проДАли, чтобы уберечь от смерти. "Мама дорогая."
Кто же меня продал, чтобы уберечь от смерти? Я так и думал, хотя и боялся сказать вслух: это сделал Сам Бог. Он продал, Он и выкупил, Он от смерти и избавил.
Смертью другого меня выкупили. А жизнью этого другого даровали мне жизнь. Вот, оказывается, с какого момента я жить начал.
Меня смертного продали, затем одним живущим сделали меня живым.
А что? я согласен.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам это не грозит, нас Павел освободил от праведности от закона завета с Богом. Нам Бог не обещал размножить как песок, а значит заповедь эта нам не актуальна и её проблемы.