Приветствую друзья!
Может ли человек достичь такого совершенства, которое было бы равным Богу?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:8)
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую друзья!
Может ли человек достичь такого совершенства, которое было бы равным Богу?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:8)
Это ведь было проповедано И.Христом для тех, кто идет Править Миром вместе с Ним в 1000-летнем Царстве Небес. В "их руки" Отец отдал Мир вместе с праведными и неправедными.
Поэтому и требования для них выдвигались соответствующего качества - быть Правителями и Судьями Мира, подобными Отцу: нелицеприятными, совершенными в своей беспристрастной Справедливости, дающими место к существованию и праведным, и неправедным (вплоть до Финального Суда Бога-Вседержителя по завершению 1000-летнего Царства).![]()
А Вам не приходила в голову простая мысль?
Что есть совершенство БОЖИЕ, как существа Абсолютного, и у него свои критерии совершенства,
А есть наряду с этим и совершенство человеческое, как ограниченной твари, и для этого совершенства, с учетом его ограниченности - свои критерии.
То есть, Отец, как Бог, совершен по-своему,
Так и вы, подражая ему, станьте совершенными настолько, насколько будете соответствовать ЕГО ЗАМЫСЛУ о Вас.
Есть такая неопротестантская молитва: сделай меня таким, каким хочешь меня видеть, каким ты меня задумал. - Разве это не про то? Это же именно про человеческое совершенство.
Но совершенный человек ни в каком отношении НЕ РАВЕН совершенному Богу. Он ограничен - раз и динамичен. изменчив - два.
Чего в Боге и близко нет. Бог Неограничен, Вечен и неизменяем. Не вечный, ограниченный или изменяемый - точно НЕ Бог.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Конечно -нет! Потому, что там говорится о Правлении Вседержителя, дающего бытие Добру и Злу.
Обычные люди -они просто не могут такого исполнить!
Но вот Правители(Цари и Судьи) в Царстве Христа -вот они могут: "будет воскресение праведных и неправедных"..."все научены будут Богом".![]()