Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это-то понятно... -Но Кем попущено?
- - - - - Добавлено - - - - -
Читайте название темы: "Подселение духов"
...-Кем попущено "подселение" Диавола?
Причина всему свобода выбора человеку данная. Человек выбрал, продался греху. Но наступит время, когда Бог воцариться в этом мире.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)
В воинство небесное входят ангелы и духи.
Из Писания мы видим, что дух может управлять устами человека.
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:22)
Причем один дух, может управлять не одним человеком. Но сразу несколькими или по очередности.
Я исхожу что ангелы и духи это разное творение.
9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
(Деян.23:9)
Продолжаю мысль далее. Если бесы могут быть в человеке, то значит духи могут быть в человеке. И не просто быть, а жить.
Нет не устроит место Писания, покажи мне человека в котором живёт Дух Святой, Который от Бога послан.
Духа человеческого, который родился от Духа Святого и стал духом святым, и о котором говорил Иисус Никодиму я знаю, ибо имею в себе.
А бросаться стихами как колдун заклинаниями могут многие, но что им толку от этого, лиш навлекут проклятие на себя.
Вот так и внушают младенцам ложное учение по Писанию, а на собственном примере и познании показать не могут, ибо не имеют Духа Святого в себе, да и не могут, ибо не познали Его.
В книге Деяния Апостолов ясно говорится, что Дух Святой не жил в Апостолах, а лишь они исполнялись Им на короткое время, чтоб изречь пророчество, или сотворить чудо.