Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Отношения с Богом

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений

Отношения с Богом

Всех приветствую!

Мир вам.

Для начала предлагаю прочитать 3 главу книги пророка Осии.

1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
    2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
    3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
    4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
    5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
    (Ос.3:1-5)

Женщина эта народ Израильский в то время. Которого любит Господь. Народ прелюбодействует с другими богами-идолами. Но при этом имеет отношение и с Богом.
    Что делает Бог с этим народом? Этот народ приобретает себе другой. И этот народ остается без отношений с Богом.
    Это нынешний Израиль. Который думает, что служит Богу. Но по факту. Они остались без Бога, потому что не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Без царя, без князя, без жертвоприношения, жертвенника, священства – священно служения и без идолов(терафимов). Но в последние дни обратятся к Господу.
    Это небольшое предисловие, что бы нам увидеть, что входит в отношение с Богом, как жены с мужем.

Что входит в отношение с Богом?
    Не просто в отношения, а близкие отношения?

Это иметь от Бога Царя, наш Царь Иисус Христос.

Иметь князя, иначе перевести начальствующего.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
    (Деян.15:22)

Иметь жертвоприношение, это служение Богу. В служение Богу входит молитва, служение дарами, труд для Господа, благовестие и т.д.

Иметь жертвенник, коим является сердце наше. Откуда исходят все жертвоприношения Богу. Наши тела суть храм.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)

Ефод – облачение священства. Это священнодействие, священнослужители. Первосвященник Христос.

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    (Откр.1:6)

Терафимов мы рассматривать не будем в отношениях с Богом. Потому что это идолы.

Итак, полноценные отношения с Богом.
    Иметь царя от Бога, иметь начальствующих от Бога, иметь служение, священнодействие Богу, иметь жертвенник Божий, иметь священство и священнослужителей от Бога.
    Все эти понятия можно раскрыть намного глубже, особенно служение Богу.
    И это есть близкие отношения с Богом, как жены с мужем.
    Поэтому, не стоит пренебрегать ничем из этого в отношениях с Богом. Дабы они были полноценными и полными.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    что входит в отношение с Богом, как жены с мужем.
    Единство с Богом -Оно входит в отношение с Богом, как Жены с Мужем.

Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Единство с Богом -Оно входит в отношение с Богом, как Жены с Мужем.
    Духовные отношения да.

Прочитайте книгу пророка Осии сначала. И увидите.

Можно еще это место Писания взять в расмотрение.

2Кор 11:2"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою."

Есть еще места Писания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Духовные отношения да. Прочитайте книгу пророка Осии сначала. И увидите.
    Нет. Отношения с Богом в Единстве - это не ВЗ-событие, а Тайна, явленная лишь в 1 в.н.э., связанная с Заключением Богом и людьми Нового Завета!

Поэтому гораздо удобнее и правильнее эти отношения рассматривать из текстов НЗ.

Записей в дневнике
    9
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Нет. Отношения с Богом в Единстве - это не ВЗ-событие, а Тайна, явленная лишь в 1 в.н.э., связанная с Заключением Богом и людьми Нового Завета!

Поэтому гораздо удобнее и правильнее эти отношения рассматривать из текстов НЗ.
    Я и рассмотрел с учетом Нового завета.

Метки этой темы

Ваши права