Всех приветствую!
Мир вам.
Для начала предлагаю прочитать 3 главу книги пророка Осии.
1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
(Ос.3:1-5)
Женщина эта народ Израильский в то время. Которого любит Господь. Народ прелюбодействует с другими богами-идолами. Но при этом имеет отношение и с Богом.
Что делает Бог с этим народом? Этот народ приобретает себе другой. И этот народ остается без отношений с Богом.
Это нынешний Израиль. Который думает, что служит Богу. Но по факту. Они остались без Бога, потому что не приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Без царя, без князя, без жертвоприношения, жертвенника, священства – священно служения и без идолов(терафимов). Но в последние дни обратятся к Господу.
Это небольшое предисловие, что бы нам увидеть, что входит в отношение с Богом, как жены с мужем.
Что входит в отношение с Богом?
Не просто в отношения, а близкие отношения?
Это иметь от Бога Царя, наш Царь Иисус Христос.
Иметь князя, иначе перевести начальствующего.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
(Деян.15:22)
Иметь жертвоприношение, это служение Богу. В служение Богу входит молитва, служение дарами, труд для Господа, благовестие и т.д.
Иметь жертвенник, коим является сердце наше. Откуда исходят все жертвоприношения Богу. Наши тела суть храм.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Ефод – облачение священства. Это священнодействие, священнослужители. Первосвященник Христос.
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:6)
Терафимов мы рассматривать не будем в отношениях с Богом. Потому что это идолы.
Итак, полноценные отношения с Богом.
Иметь царя от Бога, иметь начальствующих от Бога, иметь служение, священнодействие Богу, иметь жертвенник Божий, иметь священство и священнослужителей от Бога.
Все эти понятия можно раскрыть намного глубже, особенно служение Богу.
И это есть близкие отношения с Богом, как жены с мужем.
Поэтому, не стоит пренебрегать ничем из этого в отношениях с Богом. Дабы они были полноценными и полными.