Ой... кажется, у меня открываются пророческие способности...
А я ведь был прав, что ув. тов. @Павел намерен поправлять Православные Энциклопедии!
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ой... кажется, у меня открываются пророческие способности...
А я ведь был прав, что ув. тов. @Павел намерен поправлять Православные Энциклопедии!
Да, если мы обратимся к образу Элоким (Быт 1.27), то так и получится,
что даже новорожденный младенец-эгоист уже имеет лицо (детское личико),
которое затем формируется в личность при крещении во имя ЙХВХ (то есть Христа).
До принятия Крещения, моя биография описывает мое лицо (порой лживое и лицемерное),Вот например, Ваша биография что описывает, только Ваше лицо(Я)
или Вашу Личность - Я в тех или иных условиях(природа)?
а после принятия Крещения, моя биография уже описывает личность (образ ЙХВХ).
А у праведников, воссиявших на небесах,
личность преображается в Лик святого угодника.
И это раскрытие буквы Мем софит образа (целем)
пяти-буквенного имени Эл-ким, поскольку
главное правило религии: наверху как внизу.
Все уже поправлено до уважаемого пророка Павла в лекции А.И. Осипова,
где он рассматривает возрастание лица в личность и лик святого угодника.
Или же деградацию лица в преступную личину Каина.
Как сказано: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое?
Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? (Быт 4:6,7)
Последний раз редактировалось Николай Н; 02.02.2025 в 15:33.
Вы не ответили на мои вопросы. Разберёмся на простом примере. Вот Ваши слова:
Ответьте, пожалуйста:Т.е к примеру, Вы можете спокойно предоставить при трудоустройстве характеристику своего лица?
Ваше лицо уникально! Ваше лицо неповторимо!
1. по-Вашему, в этом выражении надо использовать только слово - лицо?
2. что поменяется, если в Вашем высказывании вместо слова лицо - использовать слово личность?
а по-моему, Вы ему сильно льстите.
Так сказано потому, что советские газеты нацелены на благо общества,
а не своего эгоистичного кишечника. И медицина и большевизм тоже
отдача на благо других людей, а не себя любимого.
Забота о своем пищеварении - это прямой свет доставляющийпрофессор Преображенский
наслаждение Шарикову прямым порядком букв то есть АБырВалГ.
В котором цель творения - это бхина Далет, буква Г, сфира Малхут.
Но Творцу доставляет наслаждение не прямой МАД,
а обратный МАН подъем букв, то есть ГлаврыбА,
после чего у Шарикова отвалился хвост.
Здравствуйте!
Первична Личность (Я). Лицо - характеристика личности, а не наоборот, как у Вас)
Бог прежде всего Личность. А Личность это Я. Аз есмь Сущий. (Исход 3.14).И эта Личность (Я) вечно пребыаает в трех Лицах.
Есть Три Лица одной Личности каждое из которых и есть эта Личность в определеннлй ипостаси единой Природы. Ипостась больше связана с Природой отражая способ Ее действия, а Лицо с Личностью отражая проявление Личностью ипостасных свойств.
Самодостаточный Бог общается с Собой посредством трех Лиц, каждое из которых и есть Он Сам, Высшая Разумность и Любовь во всей своей Полноте. Бог по природе есть Мышление исполненое Любви.
Вот суть этих отношений:
Я Единое (Бог Отец) вечно порождает Я Единичное (Бог Сын, Логос) и изводит Я Единящее (Бог Дух Святой).
Лицо Бог Отец - это Высшее Я в ипостаси (образе действия) Единого. Единое по отношению к единичному и единящему есть безначальное начало всего, поэтому Оно - Отец. Мышление.
Лицо Сын Божий - это Высшее Я в ипостаси Единичного. Это Сын так как Единое (Мышление) вечно и всегда порождает Единичное (Мысль, Идею, Логос) отражающее Сущность Отца.
Лицо Бог Дух Святой - это Высшее Я в ипостаси Единящего (Образа Мысли, Миросозерцания, Мировоззрения) вечно изводимого Богом Отцом и отражающее Лик Отца.
Последний раз редактировалось Лукерия; 07.02.2025 в 21:35.
Это неважно.)
Личность это Я. Отцы понимали что такое Я?
Несомненно. В ВЗ на горе было сказано: Я - Тот, Кто Есть (I AM Who I AM)
И кто (что) же это Я?
Личность, очевидно. Кто еще может сказать о себе - Я?
Если даже Личность Отцы называли Лицом, подразумевали они Личность в значении "Я". Судите сами:
Бог Лицо един в трех Лицах.
Звучит не очень) Как-то бессмысленно, не находите?
А вот "Бог Личность (Я) в трех Лицах" - звучит вполне резонно и соответствует Реальности.
Лицо - это Личность (Я) в ипостасных отношениях с другими двумя Лицами.
Троицы.
Личность одна, Природа одна, Ипостаси три, Лица тоже три.
Последний раз редактировалось Лукерия; 07.02.2025 в 23:02.
Прямо вот так взял и сказал -на международном английском языке (чтобы не только израильтяне, но -все понимали)!
...Непонятно, правда, а что же в этом Имени страшного... -как Его можно бояться?... Любой из существующих разумных существ может о себе точно так же сказать: "я есть, который я есть"(и было бы очень подозрительно, если бы это было не так)!
Ничего в этом нет ни уникального, ни страшного, ни святого... Но настоящее Имя -Оно одновременно и Страшно: "начало мудрости -страх Господа(ЙХВХ)" и Спасительно: "всякий, призывающий Имя Господа(ЙХВХ) -спасется!"![]()
Для монотеиста Бог, Всевышний,- один.
Для персоналиста Бог есть Верховная Личность, то есть Высшее Я.
Для православного исповедующего монотеизм и персонализм Бог один (един) и Он есть Верховная Личность в Трех Лицах.
Соответственно Я в Троице одно, а Его Лиц - три. При этом каждое Лицо и есть это Я.
Бог есть простая единица, представляющая собой неделимое единое целое.
Это целое, будучи простой неделимой единицей содержит в себе единое, единичное и единящее. Бог есть полное неделимое и самодостаточное целое или совершенное единство содержанием природы которого является Любовь.
Высшее Я одно, но Оно одновременно едино, единично и единяще, то есть имеет три Лица:
Я Единое - Бог Отец, Я Единичное - Бог Сын, Я Единящее - Бог Дух Святой.
В Я-Единстве Я единое вечно порождает Я единичное и изводит Я единящее.
Такова внутренняя жизнь Бога.
Последний раз редактировалось Лукерия; 08.02.2025 в 07:11.
Вы боитесь Бога, любите Его?
Скажу Вам откровенно, Бог не страшен, но опасен и прекрасен).
Бог говорил с косноязычным Мойшей на понятном тому языке (эхье ашер эхье), что и я пытаюсь делать здесь, не будучи однако Богом. Мойша боялся, вернее был настороже, то есть в полном осознании (awareness) происходящего.
Страх Божий это не боязнь, а осознание Бога. Не позволяйте словам запутать вас).
Страх бывает полезен, но он не заменит осознание.
Что касается святости Имени, то она в содержании, которое человек вкладывает в него.
Людей Иисусов много. Но Бог Иисус один. Поклоняемся Иисусу Богу и Творцу, а к человеку Иисусу относимся с христианской любовью считая его творением Божиим.
Если произносите Имя с таким пониманием то есть шанс что спасетесь).
Аминь.
О каком верховном Я - Вы изволите говорить,
когда Сын не почитал хищением быть равным Отцу ?
У Бога Сына есть Свое собственное Я отличное от Я Отца ?Соответственно Я в Троице одно, а Его Лиц - три. При этом каждое Лицо и есть это Я.
Три Я Лица (ипостаси) содержатся в природе Бога ?Бог есть простая единица, представляющая собой неделимое единое целое.
Это целое, будучи простой неделимой единицей содержит в себе единое, единичное и единящее.
В христианстве, любовь - это отношения трех неслиянных Я Лиц (ипостасей). Так или нет ?Бог есть полное неделимое и самодостаточное целое или совершенное единство содержанием природы которого является Любовь.
Одно высшее Я проявляющееся в трех Лицах - это случайно не ересь модалиста Савеллия ?Высшее Я одно, но Оно одновременно едино, единично и единяще, то есть имеет три Лица:
Я Единое - Бог Отец, Я Единичное - Бог Сын, Я Единящее - Бог Дух Святой.
В Я-Единстве Я единое вечно порождает Я единичное и изводит Я единящее.
Такова внутренняя жизнь Бога.