Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Урок по благовестию (третий)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений

Урок по благовестию (третий)

Всех приветствую!

Мир вам.

Урок первый: https://teolog.club/showthread.php?3...ю-%28первый%29

Урок второй: https://teolog.club/showthread.php?3...ю-%28второй%29

Народ Израильский был частью приготовлен к приходу Христа, частью нет. Многие знали, что они грешные и нуждаются в Спасителе. Этому послужил Закон данный через Моисея, и Иоанн Креститель предтече. Народ ждал Мессию. И должен был уверовать и принять Христа Иисуса. Иисус позиционировал себя Мессией. И Бог и Отец Его свидетельствовал о Нем. Что бы Его приняли и уверовали в Него.

Ученики и апостолы, во времена Христа на земле, шли и проповедовали Царствие Божие и Христа-Мессию. Судя по всему, никто не знал, что Христу должно пострадать, быть распяту, умереть и воскреснуть.

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    (Лук.24:26)

При этом Учитель учил своих учеников, что так должно быть. Но они этому не научились. (это пример, как мы можем быть невнимательны к словам Господа)

Ныне ситуация другая и мы знаем всю полноту благой вести. И можем доносить ее до окружающих.
    Есть несколько приветствий, которые мы находим в Писание.
    Когда заходим в дом:

5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
    6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
    (Лук.10:5,6)

Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие:

Это даже не приветствие, а то к чему необходимо призвать в общение или проповеди.
    17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    (Матф.4:17)

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
    (Мар.1:14,15)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    (Деян.3:19)

И это нужно говорить, как новость, событие. Возвещать!
    Что бы это достигло человека, и он задумался об этих словах и об этом.

Из Писания мы знаем, что приветствие имеет не только знаковое, но и мистическое действие.

6 и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. (Лук.10:6)
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    (Лук.1:41)

44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    (Лук.1:44)

17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
    18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
    (2Фесс.3:17,18)

Когда я подхожу к людям для благовестия, я приветствую их словами Мир вам! При этом эти слова я говорю им духом, из сердца моего. Из всей внутренности моей.
    Иногда я просто говорю: Приветствую! И прошу уделить мне время.
    Или сразу говорю, что хочу подарить Новые Заветы. И если люди заинтересовались, рассказываю им суть Евангелия. Иногда после этого завязывается беседа. В которой более подробно можно рассказать благую весть. Способов подойти к человеку и завязать диалог, масса. Один из примеров мы находим в Писание.

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
    17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
    18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
    (Деян.17:16-18)

По сути, Павла побудил дух. Вот об этом. О водительстве Божием, о искание воли Божией в благовестие, и пускание в оборот то, что нам дано Богом, я буду говорить в следующем уроке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Когда я подхожу к людям для благовестия, я приветствую их словами Мир вам! При этом эти слова я говорю им духом, из сердца моего. Из всей внутренности моей.
    Иногда я просто говорю: Приветствую! И прошу уделить мне время.
    Или сразу говорю, что хочу подарить Новые Заветы. И если люди заинтересовались, рассказываю им суть .
    С первого здрасьте сразу: Я Вам о Христе расскажу?
    Да Вы что? СИ ? Система Интернациональная? Или где?
    Если ко мне подойдете, - я сразу отпрыгну.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Не надо троллить товарища, надо мотивировать: Автор пишите помедленнее я записываю!С Сергеем Божии я уже роликов 10 залил, а где ваши чаиния верующего?Мои примерно такие:

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и проси ли его:
    - Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
    И Иисус ответил:
    - Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
    И в изумлении они спросили его:
    - Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
    - Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни.
    Последний раз редактировалось Батёк; 12.02.2025 в 17:40.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Бывает такая реакция. Но последние время редко. Ответ прост. СИ в России запрещены законом.
    Их теперь днем со днем не сыщешь. По крайней мере мне после выхода закона не встречались на улице.

Да, есть люди полностью закрытые для благовестия. Сейчас более всего открыта молодежь и военные.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    ...
    Тимофей, добрый вечер!
    Меня заинтересовала ваша подпись: "Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.".
    Какой смысл вы вкладываете в это высказывание? Прокомментируйте пожалуйста.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Тимофей, добрый вечер!
    Меня заинтересовала ваша подпись: "Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.".
    Какой смысл вы вкладываете в это высказывание? Прокомментируйте пожалуйста.
    Считаю неприличным по отношению к автору темы забивать ЕГО тему совершенно лишним по отношению к ней вопросом. Придется открыть тему новую.

- - - - - Добавлено - - - - -

Бывает такая реакция. Но последние время редко. Ответ прост. СИ в России запрещены законом.
    Их теперь днем со днем не сыщешь. По крайней мере мне после выхода закона не встречались на улице.

Да, есть люди полностью закрытые для благовестия. Сейчас более всего открыта молодежь и военные.
    Понимаете, мой отскок, если мне после первого здрасьте начинают цитировать Библию, вовсе не означает мою закрытость для благовестия.
    Он означает мою серьезность. И только.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Считаю неприличным по отношению к автору темы забивать ЕГО тему совершенно лишним по отношению к ней вопросом. Придется открыть тему новую.
    Хорошо. Открывайте. Интересно услышать ваше мнение.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений

Понимаете, мой отскок, если мне после первого здрасьте начинают цитировать Библию, вовсе не означает мою закрытость для благовестия.
    Он означает мою серьезность. И только.
    Как к таким серьезным людям порекомендуете подходить для благовестия?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Как к таким серьезным людям порекомендуете подходить для благовестия?
    Ну Вы же слышали мое мнение.
    К благовестию нужно подходить всегда СНАЙПЕРСКИ. И только.
    Лешего надеть и сидеть тихо.
    (Позаимствовать лешего можно почти на любом волонтерском пункте. Их сейчас много плетут).
    И ждать, ждать, ждать...
    Долго ждать. Слушать, смотреть внимательно.
    Прекрасно будет, если имеешь при этом помощника-корректировщика.
    Для выстрела момент наступит. Надо не пропустить. Но его нельзя приблизить искусственно. Цель должна обнаружить себя сама.
    Если вы провоцируете ее самообнаружение, то скорее всего, проиграете дуэль.
    Дуэль может кончиться вничью. Цель себя не обнаружит. Вы увидите, что человеку БЕЗРАЗЛИЧНЫ любые религиозные вопросы.
    Тогда не мечите бисер и отряхайте прах.

Метки этой темы

Ваши права