Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Ограничение Божьего Всемогущества.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Ограничение Божьего Всемогущества.

Приветствую друзья!
    В каждом форуме, как мне это теперь открывается, для Бога устанавливаются свои ограничения, администрация того или иного форума сама определяет, чего Бог может, а в чём Бог ограничен. К примеру, на форуме «Евангелие» администратором Илией было запрещено Богу входить в возмущение, негодование, гнев или ярость, ссылки на Писание и вероучение Православной Церкви для Илии ничего не значили, любому, кто приводил такие ссылки, Илия грозил вечными карами вечного ада. На форуме Андрея Первозванного
    http://www.cirota.ru/forum/monitoring.php?type=11

точно такая же история, «Бог есть Любовь», поэтому за упоминание Бога в гневе можно запросто угодить во враги Божьи, в сатанисты, извращенцы истины и так далее.
    Поэтому и возникла данная тема, у нас на форуме и слава Богу из Библии слов не вырезают и за ссылку на Библию или на учение Православной Церкви участников сатанистами не именуют.
    Откуда же берутся сии делатели, которые пытаются ограничить Бога в Его Всемогуществе, произвести корректировку Библии и вероучения Церкви, установить собственный диктат в понимании «истины» и на нём строить своё личное, антихристово, антибиблейское и внецерковное царство?
    Впрочем, откуда они берутся всем известно, от духа гордыни и надмения, отцом которого является отец всякой лжи, вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    В каждом форуме, как мне это теперь открывается, для Бога устанавливаются свои ограничения, администрация того или иного форума сама определяет, чего Бог может, а в чём Бог ограничен. К примеру, на форуме «Евангелие» администратором Илией было запрещено Богу входить в возмущение, негодование, гнев или ярость, ссылки на Писание и вероучение Православной Церкви для Илии ничего не значили, любому, кто приводил такие ссылки, Илия грозил вечными карами вечного ада. На форуме Андрея Первозванного

точно такая же история, «Бог есть Любовь», поэтому за упоминание Бога в гневе можно запросто угодить во враги Божьи, в сатанисты, извращенцы истины и так далее.
    Поэтому и возникла данная тема, у нас на форуме и слава Богу из Библии слов не вырезают и за ссылку на Библию или на учение Православной Церкви участников сатанистами не именуют.
    Откуда же берутся сии делатели, которые пытаются ограничить Бога в Его Всемогуществе, произвести корректировку Библии и вероучения Церкви, установить собственный диктат в понимании «истины» и на нём строить своё личное, антихристово, антибиблейское и внецерковное царство?
    Впрочем, откуда они берутся всем известно, от духа гордыни и надмения, отцом которого является отец всякой лжи, вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?
    Сказав А , надо говорить и Б. Почему не задаете вопроса о параллельном существовании протестантов, католиков, православных? Вас же это не возмущает? Причину, наверное, надо искать в самой Библии, которая позволяет различные толкования.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    Сказав А , надо говорить и Б. Почему не задаете вопроса о параллельном существовании протестантов, католиков, православных? Вас же это не возмущает? Причину, наверное, надо искать в самой Библии, которая позволяет различные толкования.
    Не судите лукаво, не судимы будете. Мне лично никакого дела нет ни до католиков, ни до протестантство, ни до сектантов с атеистами, я говорю исключительно о Православной вере и её извращениях власть имущими. Так понятнее?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не судите лукаво, не судимы будете. Мне лично никакого дела нет ни до католиков, ни до протестантство, ни до сектантов с атеистами, я говорю исключительно о Православной вере и её извращениях власть имущими. Так понятнее?

Какая избранная у вас тактика: Хуля других , выставляя себя в лучшем виде?

5. 1 пользователь сказал cпасибо N Step за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Какая избранная у вас тактика: Хуля других , выставляя себя в лучшем виде?
    я же и говорил, не судите лукаво, не вняли, Ну вот кто виноват?
    Всего доброго.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть всё,что вам не нравится в Православии вы относите к власть имущим?
    Любопытная позиция

А что вы вообще знаете о Православии?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Приветствую друзья!

Семен Семеныч, который раз Вы открываете тему с первого поста в совершено безапелляционном духе.
    Вот, блин, кулаком по столу, я так сказал, и попробуйте, сволочи, еще что-то вякнуть!
    Так не разговаривают культурные люди.
    Они начали бы примерно так:
    - Вот, существует такое мнение.... Конечно, в нем есть сильные и слабые стороны. Вот Ньютон считает по этому поводу так, а Эйнштейн, признавая это, отвергает то. - Ну и дальше бла-бла, а затем вопрос в публику: А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ?

Вас, как поручика Ржевского, надо УЧИТЬ МАНЕРАМ, культуре речи.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч, который раз Вы открываете тему с первого поста в совершено безапелляционном духе.
    Вот, блин, кулаком по столу, я так сказал, и попробуйте, сволочи, еще что-то вякнуть!
    Так не разговаривают культурные люди.
    Они начали бы примерно так:
    - Вот, существует такое мнение.... Конечно, в нем есть сильные и слабые стороны. Вот Ньютон считает по этому поводу так, а Эйнштейн, признавая это, отвергает то. - Ну и дальше бла-бла, а затем вопрос в публику: А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ?

Вы что - то имеете против Библиейского учения или Вам вероучение Православной Церкви не по духу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы что - то имеете против Библиейского учения или Вам вероучение Православной Церкви не по духу?
    А кто против советской власти - прошу голосовать.
    Мне Ваша дерзость, самоуверенность, - вот что не по духу.
    Вы берете серьезную проблему, но решаете дегенератским способом. Нашли цитатку, и бьете кулаком по столу: вот так и только так, только я знаю учение Церкви. И не сметь возражать, щенки и салаги!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А кто против советской власти - прошу голосовать.
    Мне Ваша дерзость, самоуверенность, - вот что не по духу.
    Вы берете серьезную проблему, но решаете дегенератским способом. Нашли цитатку, и бьете кулаком по столу: вот так и только так, только я знаю учение Церкви. И не сметь возражать, щенки и салаги!
    Кроме бла, бла, бла ещё на что нибудь способны, к примеру, отвечать по существу заданного Вам вопроса?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Кроме бла, бла, бла ещё на что нибудь способны, к примеру, отвечать по существу заданного Вам вопроса?
    Вы НЕ СПОСОБНЫ воспринять мой ответ по существу поставленного Вами вопроса.
    Как и ответ про искупление.

Вы даже не понимаете, что я Вам пишу очень ПО ДЕЛУ, никакие не бла-бла.
    с Вами БЕСПОЛЕЗНО говорить, ведь Вы в себе носите единственно верное понимание учения Церкви. Полное и всестороннее.
    Как можно что-то возражать человеку, который с первых слов ИСКЛЮЧАЕТ возражения?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Точно, надобно учитс и не только его, а всех горделивых и высокомерных.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?
    Почему сразу "насаждают"? Просто каждый здесь высказывает своё мнение и не более того. Никто никого не учит, не навязывает своих идей и учений (по крайней мере в идеале так должно быть). А то, что некоторые тут выходят за рамки дозволенного, то их нужно сразу ставить на место, чтоб не слишком высоко о себе думали, что они умнее других. Нужно уважать мнения участников, а если кто-то не согласен с собеседником, проходи мимо, а не спорь до горячки. Всё равно никому ничего тут не докажешь - все грамотные и утверждённые в своей "истине". И ни за что с ней не расстанутся. Пока сам Бог им не откроет. Ну это и меня тоже касается, а то подумают, что я тут кого-то учу. Я сам в постоянном поиске, и ещё не закоснел настолько, чтоб быть "утверждённым" в своей правоте. Главное всегда помнить слова Христа:
    "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12).

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы НЕ СПОСОБНЫ воспринять мой ответ по существу поставленного Вами вопроса.
    Как и ответ про искупление.

Вы даже не понимаете, что я Вам пишу очень ПО ДЕЛУ, никакие не бла-бла.
    с Вами БЕСПОЛЕЗНО говорить, ведь Вы в себе носите единственно верное понимание учения Церкви. Полное и всестороннее.
    Как можно что-то возражать человеку, который с первых слов ИСКЛЮЧАЕТ возражения?
    Вы решили откорректировать Писания и Предание Церкви?
    Если да, то силёнок то хватит?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Почему сразу "насаждают"? .
    Потому, что банят всякого не согласного с их атихристовым мнением, как на западе, не согласен с содомией, в турма. Слава Богу, Трамп переиначил, не согласен с натурализмом - турма. И В этом я Трампа поддерживаю, иначе всё человечество через содомию вымрет.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 14.02.2025 в 00:21.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Тимофей, почему Вы уклоняетесь от моих вопросов, Вам легче уходить в словоблудие, чем отвечать прямо и без всякого лукавства?
    А может Вы думаете, что я Вас забыл по "Евре", зря надеетесь, а Бог так и вовсе за
    каждое слово спросит.
    Веруете ли?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Конечно же гнев Божий есть. Зачем это отрицать?
    Господь долготерпелив, но долго это не значит вечно.

Но тут вот, что важно.
    Бог не меняется и преступники всегда под осуждением. И сразу заслуживают небытия в лучшем случае, хотя небытие это слишком лёгкая участь, так не бывает.
    Мы почему то это предосуждение принимаем за гнев, особенно, когда мы пили-жили, веселились,вытирали губы свои говоря,что ничего дурного не делали и тут БАЦ!
    Поэтому по справедливости всем нам лучше сразу не жить. А мы этого не ценим.

Просто Господь из большой милости покрывает нас Милостью, а мы сами её срываем, и оказываемся в мире справедливости. Это когда БАЦ.
    Наше мучение это наше справедливое состояние.
    Милость и покров Божий это отсрочка.
    Сами срываем покров собственными царапками.

лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
    Гнев?
    Нет, справедливость от начала.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 14.02.2025 в 09:42.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такой откровенной рекламы форумов , я еще не видел. А я могу отрекламировать сайты?
    У меня есть с десяток, которыми я доволен. Вопрос к модераторам.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Такой откровенной рекламы форумов , я еще не видел. А я могу отрекламировать сайты?
    У меня есть с десяток, которыми я доволен. Вопрос к модераторам.
    Форум Евангелие заблокирован на территории России.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Конечно же гнев Божий есть. Зачем это отрицать?
    Господь долготерпелив, но долго это не значит вечно.

Но тут вот, что важно.
    Бог не меняется и преступники всегда под осуждением. И сразу заслуживают небытия в лучшем случае, хотя небытие это слишком лёгкая участь, так не бывает.
    Мы почему то это предосуждение принимаем за гнев, особенно, когда мы пили-жили, веселились,вытирали губы свои говоря,что ничего дурного не делали и тут БАЦ!
    Поэтому по справедливости всем нам лучше сразу не жить. А мы этого не ценим.

Просто Господь из большой милости покрывает нас Милостью, а мы сами её срываем, и оказываемся в мире справедливости. Это когда БАЦ.
    Наше мучение это наше справедливое состояние.
    Милость и покров Божий это отсрочка.
    Сами срываем покров собственными царапками.

лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
    Гнев?
    Нет, справедливость от начала.
    Спасибо Григорий.
    Представить Бога в гневе и ярости я не могу, хотя Иисус Христос был в негодовании, когда перевернул столы меновщиков и кнутом изгнал из храма всех продающих и покупающих, но это на мой взгляд было по Его человечеству. Самое Божество представить в гневе и ярости мне трудно. Однако Закон и Заповедь действуют на нас, через закон обратного действия "бумеранга", поэтому даже малое нарушение Закона либо Заповеди непременно и неизбежно приведёт к наказанию в зависимости от тяжести греха. Вот, если бы у отвергающих гнев Божий хватило бы ума объяснить действие обратного закона, по отношению к Закону и Заповеди, то не возникло бы и вопросов, может Бог пребывать в гневе или не может. Но, так как закон обратного действия действует совершенно автоматически, а так же с различной силой возмездия за грех, то бытописатель и пророки, и апостолы указывали на возмущение Самого Бога. Так же, не отрицаю и того, что Бог имеет те же чувства, что и человек, но представить Бога в гневе мне во всяком случае тяжело. Итак, духовный закон обратного действия в отношении нарушения Закона и Заповеди Божьей, указывает на возмущение, негодование, гнев и даже ярость Бога, при этом Сам Бог, пребывая во блаженстве конечно же не становится гневливым или более того пребывающим в ярости. Ярость Бога, которая обрушится на народы отвергнувшие Жертву Сына Божьего, обрушится по закону обратного действия, а не потому, что Сам Бог будет в ярости.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    То есть всё,что вам не нравится в Православии вы относите к власть имущим?
    Любопытная позиция

А что вы вообще знаете о Православии?
    Всё что исказила администрация двух так называемых Православных сайтов в Библейском вероучении и вероучении самой Православной Церкви относится исключительно к власти администраторов этих сайтов и ни к кому более. Поэтому, не ищите чёрной кошки в чёрной комнате, тем более, что её там вовсе нет.
    О Православии я знаю всё, буквально всё, что
    касается моего спасения.

Ваши права