Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118

Тема: Апостолы Христовы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бог дал ему возможность раскаяться
    Раскаяние должно всегда подкрепляться делами - "плодами":

"порождения Ехиднины!...8 сотворите же достойный плод покаяния9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в Огонь!" (от Мф.,гл.3)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    100%, чтобы не совершил лукавый через Иуду ещё чего худшего, но самое худшее сатана через Иуду совершить уже успел. А кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше бы и не родиться.
    Мне легче согласиться, что это Сатана удушил Иуду и продолжает соблазнять малых сих, что мы видим сегодня. А Иуда для Сатаны, после предательства Иисуса был чем-то вроде отработанного материала – ценности не представлял...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Савл был чадом дьявола как и Иуда, только Савлу повезло чуть больше, Бог дал ему возможность раскаяться, переменить сыновство и стать апостолом Христа.

Вы не веруете в бессмертие души?
    Савл был чадом дьявола как и Иуда, только Савлу повезло чуть больше, Бог дал ему возможность раскаяться, переменить сыновство и стать апостолом Христа.

Я не квалифицирую Савла так как квалифицируете вы. Савл был рождён во времена действия Ветхого Завета и скрупулёзно соблюдал Закон Бога. Он был одним из лучших учеников знаменитого тогда и весьма почитаемого учителя Закона – Гамалиила. Высший духовный орган того времени Синедрион одобрял и поощрял деятельность Савла:«Получив власть от старших священников, я бросал в тюрьму многих святых и, когда их собирались казнить, отдавал за это свой голос.» (Деяния 26:10). Кроме Большого Синедриона в иерусалимском Храме, по историческим документам , существовали местные Малые Синедрионы (как верховный суд и районные или областные суды) . Чтобы оперативно решать местные проблемы. Библеисты на основании слов Павла: «отдавал за это свой голос», полагают, что он был одним из членов малого Синедриона и голосовал за убийство Стефана и д.р. христиан. Но несмотря на это он заручился полномочиями Большого Синедриона: «У него и здесь есть полномочия от старших священников арестовывать всех, кто призывает твоё имя» (Деяния 9:14). Получается, что вину Савла должны разделить члены Большого Синедриона в т.ч. действующий первосвященник. Получив огдобрение и полномочия Синедриона и первосвященника, он тогда был убеждён, что этим служит Богу и защищает веру, которую в нём взрастил Закон Бога. Именно поэтому сам Иисус пришёл к Савлу на пути в Дамаск, а не дожидался его раскаяния... Библейское повествование о Савле побуждает нас задуматься о том, что и мы, можем оказаться в состоянии заблуждения и всем нам следует слушать совет Павла: «Исследуйте, в вере ли вы, проверяйте самих себя. Или вы не осознаёте, что Иисус Христос в единстве с вами? Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте." (2 Коринфянам 13:5,6).

Вы не веруете в бессмертие души?

Я верю в написанное в Библии: «душа согрешающая, та умрет.» (Изекииль 18:4).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Мне легче согласиться, что это Сатана удушил Иуду и продолжает соблазнять малых сих, что мы видим сегодня. А Иуда для Сатаны, после предательства Иисуса был чем-то вроде отработанного материала – ценности не представлял...
    Может быть и так, не отрицаю и данную версию, но только зачем сатану это было нужно?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я не квалифицирую Савла так как квалифицируете вы. Савл был рождён во времена действия Ветхого Завета и скрупулёзно соблюдал Закон Бога. Он был одним из лучших учеников знаменитого тогда и весьма почитаемого учителя Закона – Гамалиила. Высший духовный орган того времени Синедрион одобрял и поощрял деятельность Савла:«Получив власть от старших священников, я бросал в тюрьму многих святых и, когда их собирались казнить, отдавал за это свой голос.» (Деяния 26:10). Кроме Большого Синедриона в иерусалимском Храме, по историческим документам , существовали местные Малые Синедрионы (как верховный суд и районные или областные суды) . Чтобы оперативно решать местные проблемы. Библеисты на основании слов Павла: «отдавал за это свой голос», полагают, что он был одним из членов малого Синедриона и голосовал за убийство Стефана и д.р. христиан. Но несмотря на это он заручился полномочиями Большого Синедриона: «У него и здесь есть полномочия от старших священников арестовывать всех, кто призывает твоё имя» (Деяния 9:14). Получается, что вину Савла должны разделить члены Большого Синедриона в т.ч. действующий первосвященник. Получив огдобрение и полномочия Синедриона и первосвященника, он тогда был убеждён, что этим служит Богу и защищает веру, которую в нём взрастил Закон Бога. Именно поэтому сам Иисус пришёл к Савлу на пути в Дамаск, а не дожидался его раскаяния... Библейское повествование о Савле побуждает нас задуматься о том, что и мы, можем оказаться в состоянии заблуждения и всем нам следует слушать совет Павла: «Исследуйте, в вере ли вы, проверяйте самих себя. Или вы не осознаёте, что Иисус Христос в единстве с вами? Если, конечно, вы не лишились одобрения. Мы не лишились одобрения, и я искренне надеюсь, что вы это поймёте." (2 Коринфянам 13:5,6).
    Савл был фарисеем из фарисеев и не факт что не был в толпе кричащих "да будет предан смерти". Оправдывая Савла, Вы обязаны оправдать и всех тех и без исключения, кто предал Христа на смерть, ведь они тоже думали, что служат Богу предавая Христа на смерть за богохульство.
    Савл есть хулитель и гонитель Христа и Церкви, и это истинно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я верю в написанное в Библии: «душа согрешающая, та умрет.» (Изекииль 18:4).
    В каком смысле умрёт, растворится, превратится в ничто?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Может быть и так, не отрицаю и данную версию, но только зачем сатану это было нужно?
    У него своеобразная мания ненависти ко всему что дорого в настоящий момент или было дорого Богу и Иисусу Христу. Его ненависть выражается в ярости и всякий, с кого Бог снимает свою защиту, становится объектом утоления его маниакального желания убивать. Иуда искариот до своего предательства принадлежал Богу и Иисусу Христу, принимал участие в служении в составе двенадцати апостолов в прославлении Бога, пребывал под защитой Бога и этим ещё более распалял ненависть Сатаны. Нам, несовершенным людям, сложно представить себе суть духовного состояния Сатаны и это приводит к заблуждениям. Мы состоим из смеси добра и зла в различных пропорциях. Будучи наделёнными свободой воли, мы можем способствовать проявлению добра (от Бога) или зла (в т.ч. от Сатаны). А Сатана некогда был создан совершенным ангелом со свободой воли и противостав Богу из отражения совершенного добра стал воплощением абсолютного зла. В отличии от несовершенных (частично добрых, а частично злых), совершенные создания представляют собой или абсолютное добро или абсолютное зло. Не понимая этого, некоторые люди полагают, что встав на сторону Сатаны обретут его защиту или расположение и выгоды которые они видят в этом партнёрстве, но осознав, что кроме кнута рабовладельца им ничего не будет предоставлено, а обратно – дороги нет (как херувимы с огненными мечами закрывали для Адама и Евы путь обратно в Рай) вдруг осознают, что смерть (даже без права воскрешения) для них – избавление от ярости жестокого рабовладельца...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Савл был фарисеем из фарисеев и не факт что не был в толпе кричащих "да будет предан смерти". Оправдывая Савла, Вы обязаны оправдать и всех тех и без исключения, кто предал Христа на смерть, ведь они тоже думали, что служат Богу предавая Христа на смерть за богохульство.

В каком смысле умрёт, растворится, превратится в ничто?

В этом мы с вами не совпадаем. Вы правы в том, что до призвания он был гонителем Иисуса Христа и его учеников и многие во времена Иисуса пребывали в заблуждении. Это подчёркивал и сам Павел: «неправедные не наследуют Царство Бога... Именно такими были некоторые из вас. Но Бог омыл вас, освятил и объявил праведными своим духом и во имя нашего Господа Иисуса Христа.» (1 Коринфянам 6:9,10). Самого Савла призвал Иисус – он стал избранным сосудом и в этом его заверил сам Иисус: «... Я явился тебе, потому что избрал тебя. Ты будешь моим служителем и свидетелем того, что ты видел, и того, что я тебе покажу. Я буду защищать тебя и от твоего народа, и от неевреев. Я посылаю тебя к ним, чтобы открылись их глаза и они обратились от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу и чтобы благодаря вере в меня они получили прощение грехов и наследство среди освящённых“ (Деяния 26:16-18). И Бог и Иисус знали, что несовершенным людям будет нелегко изменить своё отношенин к гонителям и развить к ним доверие. И чем ревностнее сам человек, тем ему будет сложнее это сделать - поэтому нам в назидание в Библии находится пример апостола Петра кому трижды было сказано: «Больше не называй осквернённым то, что Бог очистил». » (Деяния 10:9-16).
    Поэтому, я сосредотачиваю своё внимание не на фарисейском прошлом Савла, а на плодах предназначения Павла от Иисуса Христа – я не позволяю себе «называть осквернённым то, что Бог очистил».

(Изекииль 18:4)...В каком смысле умрёт, растворится, превратится в ничто?

В смысле - перестанет существовать - полагаю, что эту мысль передаёт нам Бог через пророка.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

В этом мы с вами не совпадаем.
    мне думается и не должны, для меня фарисей Савл это жесточайший гонитель и хулитель Христа и Церкви, по свидетельству самого ап. Павла бывшего Савлом.
    Вы можете и имеете право думать иначе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    мне думается и не должны, для меня фарисей Савл это жесточайший гонитель и хулитель Христа и Церкви, по свидетельству самого ап. Павла бывшего Савлом.
    Сам Христос сказал: "31 говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Видимо, Савл не совершил хулы на Духа Святого, а иначе -не был бы прощен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мир вам, благословений Бога и помощи апостола Петра.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сам Христос сказал: "31 говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
    Означает ли это, что при уверовании во Иисуса Христа бывшего хулителя Духа Святого, святотатца и богохульника, который искренне раскаялся в этих грехах и исповедовался в них, ему всё - равно не будут прощены эти исповедыные грехи?
    Если да, не будут прощены, тогда для чего Бог одарил этого богохульника верой?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Означает ли это, что при уверовании во Иисуса Христа бывшего хулителя Духа Святого, святотатца и богохульника, который искренне раскаялся в этих грехах и исповедовался в них, ему всё - равно не будут прощены эти исповедыные грехи?
    Все человечество -Богохульники, грешашие против Святого Духа ("не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!" -Бытие).

Для этого и понадобилось Искупление Свыше людей от греха и научение их Праведности Свыше.

Но для узнавших о Праведности Божией и продолжающих отвергать Её - не остается "Жертвы за грехи"(как об этом и сказано через Апостола).

"Когда совершаются Суды Твои, тогда живущие в Мире научаются Праведности".(Исайя,гл.26)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Все человечество -Богохульники, грешашие против Святого Духа ("не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!" -Бытие).
    Спасибо.
    Почему Бог простил Вас за то, что Вы были хулителем Духа Святого, если хула на Духа Святого не прощается никогда и никому, а значит и всему человечеству?
    Или Бог не прощал Вас и грех хулы на Духа Святого навсегда запечатлен в Вас как и во всём человечестве?

Для этого и понадобилось Искупление Свыше людей от греха и научение их Праведности Свыше.
    Значит Господь искупил Вас от греха хулы Духа Святого?
    Если да, искупил, то как же Вы говорите, что этот грех прощён быть не может?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Значит Господь искупил Вас от греха хулы Духа Святого? Если да, искупил, то как же Вы говорите, что этот грех прощён быть не может?
    Это было Единоразовое Прощение через Искупление Божие того Адамового(и через него-всеобщего) греха.

Второго уже больше не будет. Второй раз такой грех влечет осуждение в "смерть вторую" - поэтому и сказано о его непростительности. Также и те, кто не принял верою то Искупление Божие -"автоматически" тоже попадают в "смерть вторую", ибо остаются в "хулительном состоянии" на Дух Святой.
    Они названы "внешними, которых Судит Бог(Отец)"("внешних же -Судит Бог"), и после 1000-летнего Царства Христа они будут осуждены в "Озеро Огненное"("...повержены в Озеро Огненное. -Это Смерть Вторая).

Я так вижу эти моменты.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это было Единоразовое Прощение через Искупление Божие того Адамового(и через него-всеобщего) греха.
    То есть одноразовую хулу на Духа Святого простить таки можно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    То есть одноразовую хулу на Духа Святого простить таки можно?
    Однажды - только через Единократную Жертву Единородного Сына Божиего.

По великой милости Божией, ибо тварь Божия, человек, пренебрег свой образ Божий и свое подобие Божие не самостоятельно, но по наущению Ангела. Поэтому,видимо, Творец нас и пожалел, а не уничтожил сразу же!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Однажды - только через Единократную Жертву Единородного Сына Божиего.
    То есть единоразовая хула на Духа Святого однозначно прощается, согласно Вашей вере?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    То есть единоразовая хула на Духа Святого однозначно прощается, согласно Вашей вере?
    Да, "Адамова хула" -прощается 1 раз при Спасительном переходе от Адама -ко Христу.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, "Адамова хула" -прощается 1 раз при Спасительном переходе от Адама -ко Христу.
    Отвергшие вероучение Христа и побившие камнями Стефана и прочих христиан за их веру похулили тем самым Духа Святого?

Мир вам, благословений Бога и помощи апостола Петра.
    Отвергшие вероучение Христа и побившие камнями Стефана и прочих христиан за их веру похулили тем самым Духа Святого?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Семен Семёнович, я ведь уже понятно изложил свою точку зрения:

Принявшие Спасение Божие -единократно прощаются(через единократную Жертву Христа), а непринявшие -остаются в осуждении на смерть(а по истечении 1000-летнего Царства Христа -они переходят вместе с Диаволом в Смерть Вторую-в "Озеро Огненное").

Ваши права