Уважаемые товарищи женщины!
Поздравляем с Праздником - с Международным Женским Днём 8 Марта!
Пусть всегда у вас будут мир, счастье, много здоровья и хорошего настроения!
И конечно, храни вас Бог!
![]()
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Уважаемые товарищи женщины!
Поздравляем с Праздником - с Международным Женским Днём 8 Марта!
Пусть всегда у вас будут мир, счастье, много здоровья и хорошего настроения!
И конечно, храни вас Бог!
![]()
Присоединяюсь. С праздником!!! Божьих благословений!
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
Прекрасные и любимые.
Присоединяюсь к Поздравлениям!
Это для вас!
Христианка – простая женщина,
Своей яркостью не примечена,
Но со светом небесным в глазах,
С Божьей мудростью на устах.
Украшенье её не из золота,
И слова – не удары молота.
Украшение – духа кроткого
И смиренья пред Богом высокого.
Словно Сарра, мужу послушная,
Красота её духа – жемчужная.
Словно Анна, с молитвой повенчана.
На ресницах бывает соль,
А на сердце - жгучая боль.
Сколько ею пройдено битв,
Сколько слёзных, горячих молитв.
Но любовью лицо освечено.
Словно Руфь, добра и верна,
Как Есфирь, идёт до конца.
С виду – сильная, стойкая, смелая,
Но на деле – слабая, смертная.
Сердце знает успеха секрет :
Только в Боге - источник побед.
Но у Бога особо отмечена.
Она в Боге – сестра и мать,
Всех готова принять и объять.
Только с Господом сильная, смелая,
И душою спасенной бессмертная...
Христианка – святое звание,
А не просто – ходить в собрание.
Помоги же, Господь, помоги
Быть, как жёны святые Твои,*
Быть угодной в Твоих очах,
Чтобы встретить Тебя в Небесах...
Конечно, женщины нуждаются во внимании от мужчин, и особенно во внимании нуждаются матери и бабушки, которые с утра до позднего вечера заботятся и трудятся для семьи и для своих сыновей и внуков.
Поэтому, на мой взгляд, всё зависит от восприятия человека, который слышит поздравления или знает о таком Празднике.
В наше очень сложное время, когда местами слово "Женщина" - может восприниматься как оскорбление для некоторых несознательных людей, такой праздник это ещё и важное напоминание, что Женщины - для нас, мужчин, ценны и любимы именно за Женственность, какими их создал Господь Бог.
И мне думается, если даже люди неверующие или маловеры, когда постараются в этот день с любовью относится к женщинам, к своим матерям и бабушкам, к женам своим и всем окружающим женщинам, то это очень хорошо, и даже весьма! Следующим шагом будет осознать такое отношение и любовь к ближним в свете учения Христа.
Если Вы заметили, я в своём поздравлении подчеркнул (и всегда подчёркиваю), что желаю всех Божьих благ! А как воспримет это услышавший такое поздравление - это уже дело самого слышавшего.
Спасибо Тата за ваше мнение. Получается, что мы сегодня многие праздники празднуем в слепую не зная их корней. Не подумайте что я пытаюсь кого-то осудить – я сама была удивлена той информацией которую узнала. А сам праздник мне как женщине всегда нравился.
Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.
Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткин, сколько царицу Есфирь.
Спасибо Сергей, это очень приятно. Особенно потому, что соответствует библейскому предназначению праздника. Поясню. Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.
Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткен, сколько царицу Есфирь.
Любовь...Есть любовь? Значит хорошо и правильно Любить ближнего как самого себя. Это наказ. А в мире ,таком сложном, все переплетено и христианство оно ведь всегда пробивалось сквозь тьму завесы языческой. Вот было бы просто чистое такое общество, вот пошло христианство и просто вписалось бы в общественное сознание. Но! Оно по-разному трансформировалось через сердца ,ум каждого человека. И с этим ,скрепя сердце, приходится мириться. И доброе если сформировало и во многих сердцах, то христиане должны это приветствовать.
Бог любит нас
Вардан, я именно так как вы рассчитывали и поняла ваше поздравление. Мне как любой женщине приятно внимание. Хочется воспользоваться ситуацией и в празднике, который все считают светским увидеть библейское основание. Поделюсь с вами одной любопытной информацией.
Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.
Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткин, сколько царицу Есфирь.