Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Поздравляем Женщин с Праздником, с Днём 8 Марта!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений

Поздравляем Женщин с Праздником, с Днём 8 Марта!

Уважаемые товарищи женщины!

Поздравляем с Праздником - с Международным Женским Днём 8 Марта!

Пусть всегда у вас будут мир, счастье, много здоровья и хорошего настроения!

И конечно, храни вас Бог!

2. 7 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Присоединяюсь. С праздником!!! Божьих благословений!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!

6. 3 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Прекрасные и любимые.
    Присоединяюсь к Поздравлениям!

Это для вас!

Христианка – простая женщина,
    Своей яркостью не примечена,
    Но со светом небесным в глазах,
    С Божьей мудростью на устах.

Украшенье её не из золота,
    И слова – не удары молота.
    Украшение – духа кроткого
    И смиренья пред Богом высокого.

Словно Сарра, мужу послушная,
    Красота её духа – жемчужная.
    Словно Анна, с молитвой повенчана.

На ресницах бывает соль,
    А на сердце - жгучая боль.
    Сколько ею пройдено битв,
    Сколько слёзных, горячих молитв.

Но любовью лицо освечено.
    Словно Руфь, добра и верна,
    Как Есфирь, идёт до конца.

С виду – сильная, стойкая, смелая,
    Но на деле – слабая, смертная.
    Сердце знает успеха секрет :
    Только в Боге - источник побед.

Но у Бога особо отмечена.
    Она в Боге – сестра и мать,
    Всех готова принять и объять.

Только с Господом сильная, смелая,
    И душою спасенной бессмертная...

Христианка – святое звание,
    А не просто – ходить в собрание.
    Помоги же, Господь, помоги
    Быть, как жёны святые Твои,*
    Быть угодной в Твоих очах,
    Чтобы встретить Тебя в Небесах...

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи женщины!

Поздравляем с Праздником - с Международным Женским Днём 8 Марта!

Пусть всегда у вас будут мир, счастье, много здоровья и хорошего настроения!

И конечно, храни вас Бог!

Всегда приятно когда чувствуешь чьё-то внимание. Мне однажды задали вопрос что празднуют верующие в этот день - светский праздник или религиозное событие? А что вы ответили бы этому человеку?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Всегда приятно когда чувствуешь чьё-то внимание. Мне однажды задали вопрос что празднуют верующие в этот день - светский праздник или религиозное событие? А что вы ответили бы этому человеку?
    Мы празднуем любовь к женщине, матери, сестре.

11. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Кто-то разве вспоминает Клару Цеткинв этот день? Никто или почти никто .Праздник просто давно перерос в любовь к людям .Как и день рождения,Простов любовь. так вижу.
    Бог любит нас

13. 3 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений

Я этот праздник, как апостол Павел стараюсь использовать как предлог для проповеди Евангелия и напоминание святым сестрам о святых женах. То есть отмечать сей день на Христианский лад.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Конечно, женщины нуждаются во внимании от мужчин, и особенно во внимании нуждаются матери и бабушки, которые с утра до позднего вечера заботятся и трудятся для семьи и для своих сыновей и внуков.
    Поэтому, на мой взгляд, всё зависит от восприятия человека, который слышит поздравления или знает о таком Празднике.
    В наше очень сложное время, когда местами слово "Женщина" - может восприниматься как оскорбление для некоторых несознательных людей, такой праздник это ещё и важное напоминание, что Женщины - для нас, мужчин, ценны и любимы именно за Женственность, какими их создал Господь Бог.
    И мне думается, если даже люди неверующие или маловеры, когда постараются в этот день с любовью относится к женщинам, к своим матерям и бабушкам, к женам своим и всем окружающим женщинам, то это очень хорошо, и даже весьма! Следующим шагом будет осознать такое отношение и любовь к ближним в свете учения Христа.
    Если Вы заметили, я в своём поздравлении подчеркнул (и всегда подчёркиваю), что желаю всех Божьих благ! А как воспримет это услышавший такое поздравление - это уже дело самого слышавшего.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Мы празднуем любовь к женщине, матери, сестре.
    Значит вы празднуете светский праздник. А есть и те, кто находит в этом празднике либо Библейское основание, либо языческие корни...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Кто-то разве вспоминает Клару Цеткинв этот день? Никто или почти никто .Праздник просто давно перерос в любовь к людям .Как и день рождения,Простов любовь. так вижу.
    Спасибо Тата за ваше мнение. Получается, что мы сегодня многие праздники празднуем в слепую не зная их корней. Не подумайте что я пытаюсь кого-то осудить – я сама была удивлена той информацией которую узнала. А сам праздник мне как женщине всегда нравился.

Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.

Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткин, сколько царицу Есфирь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я этот праздник, как апостол Павел стараюсь использовать как предлог для проповеди Евангелия и напоминание святым сестрам о святых женах. То есть отмечать сей день на Христианский лад.
    Спасибо Сергей, это очень приятно. Особенно потому, что соответствует библейскому предназначению праздника. Поясню. Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.

Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткен, сколько царицу Есфирь.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любовь...Есть любовь? Значит хорошо и правильно Любить ближнего как самого себя. Это наказ. А в мире ,таком сложном, все переплетено и христианство оно ведь всегда пробивалось сквозь тьму завесы языческой. Вот было бы просто чистое такое общество, вот пошло христианство и просто вписалось бы в общественное сознание. Но! Оно по-разному трансформировалось через сердца ,ум каждого человека. И с этим ,скрепя сердце, приходится мириться. И доброе если сформировало и во многих сердцах, то христиане должны это приветствовать.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно, женщины нуждаются во внимании от мужчин, и особенно во внимании нуждаются матери и бабушки, которые с утра до позднего вечера заботятся и трудятся для семьи и для своих сыновей и внуков.
    Поэтому, на мой взгляд, всё зависит от восприятия человека, который слышит поздравления или знает о таком Празднике.
    В наше очень сложное время, когда местами слово "Женщина" - может восприниматься как оскорбление для некоторых несознательных людей, такой праздник это ещё и важное напоминание, что Женщины - для нас, мужчин, ценны и любимы именно за Женственность, какими их создал Господь Бог.
    И мне думается, если даже люди неверующие или маловеры, когда постараются в этот день с любовью относится к женщинам, к своим матерям и бабушкам, к женам своим и всем окружающим женщинам, то это очень хорошо, и даже весьма! Следующим шагом будет осознать такое отношение и любовь к ближним в свете учения Христа.
    Если Вы заметили, я в своём поздравлении подчеркнул (и всегда подчёркиваю), что желаю всех Божьих благ! А как воспримет это услышавший такое поздравление - это уже дело самого слышавшего.
    Вардан, я именно так как вы рассчитывали и поняла ваше поздравление. Мне как любой женщине приятно внимание. Хочется воспользоваться ситуацией и в празднике, который все считают светским увидеть библейское основание. Поделюсь с вами одной любопытной информацией.

Официальным годом рождения праздника 8 марта стал 1910 год — именно тогда в Копенгагене состоялась Международная конференция женщин-социалисток. Одна из делегаток Клара Цеткин (деятельница германского и международного рабочего движения, одна из основателей коммунистической партии Германии) предложила определить день, в который ежегодно женщины будут привлекать внимание общественности к своим проблемам и требованиям. Конференция горячо поддержала это предложение, и таким образом появился «Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие». Выбор даты 8 марта связывают с желанием еврейки Клары Цеткин связать «день борьбы за права женщин» с праздником своего народа — Пуримом. Ради справедливости следует упомянуть, что Пурим евреи не празднуют именно 8 марта, поскольку этот весенний праздник не имеет постоянной даты, но в 1910 году она выпала на 8 марта. Историю появления Пурима можно назвать весьма близкой к идеям феминизма и равноправия женщин.

Каждый год, когда меня поздравляют с 8 марта я вспоминаю не столько Клару Цеткин, сколько царицу Есфирь.

Упоминаний
    10 сообщений
    Значит вы празднуете светский праздник. А есть и те, кто находит в этом празднике либо Библейское основание, либо языческие корни...
    Ну это скорее притягивание за уши и одно и другое. Но если кому то хочется....

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну про Клару Цеткин уже благополучно забыли все. И это хорошо. Про Есфирь, к сожалению, тоже не все помнят. В основном евреи.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Вардан, я именно так как вы рассчитывали и поняла ваше поздравление. Мне как любой женщине приятно внимание. Хочется воспользоваться ситуацией и в празднике, который все считают светским увидеть библейское основание. Поделюсь с вами одной любопытной информацией.

Спасибо, Ольга, это очень интересные и важные подробности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну это скорее притягивание за уши и одно и другое. Но если кому то хочется....

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну про Клару Цеткин уже благополучно забыли все. И это хорошо. Про Есфирь, к сожалению, тоже не все помнят. В основном евреи.
    Это так, поэтому и я в своё время испытала немалое удивление, а при подходящем случае напоминаю о Пуриме и Есфири тем кто пока этого не знает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо, Ольга, это очень интересные и важные подробности.
    Рада оказаться полезной.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Про Есфирь, к сожалению, тоже не все помнят. В основном евреи.
    А что же уважаемые господа Протестанты еще не созрели для того,
    чтобы напомнить "ушками Амана" и вкушением их с соответствующим молебном ?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А что же уважаемые господа Протестанты еще не созрели для того,
    чтобы напомнить "ушками Амана" и вкушением их с соответствующим молебном ?
    А что православные этим увлекаются?

Ваши права