Сообщение от
iosef
Что значит «Царство Бога достигается усилием»?
Вот Три Кита, на которых стоит душа всякого верующего Нового Завета (Б’рит Хадаша):
1. И Он (Йешуа) сказал им: вы выставляете себя праведными пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо высокое у людей - мерзость пред Богом.
2. Закон и Пророки - до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
3. Но легче пройти небу и земле, чем одной черте пропасть в Законе.
От Луки, 16/15-17
Перефразирую для того, чтобы понятно было всем –и верующим и неверующим:
1. Но Он (Йешуа) сказал им: вы стараетесь обмануть людей, принимая на себя вид праведников перед ними и этим обманываете их, но Бога нельзя обмануть - Он знает каковы на самом деле сердца ваши, и каким «высоким» они наполнены. Но вы не понимаете, что ваше «высокое» - это мерзость для Бога.
2. Тора и Пророки (Закон и Писания, и Книга Пророков) – были высшей и окончательной властью , которая главенствовала у Бога на земле до Благой Вести от Йо-Ханана Погружающего; но с того времени власть Бога есть Новый Завет (Б’рит Хадаша).
С того времени войти в Царство Божие достигаемо не жертвами в Храме, и не судом Бога по соблюдению Торы тем или иным человеком – оно достигается плодами Благой Вести, ВЕРОЙ в Спасителя и трудом для Него - и всякий трудящийся, верующий, употребляющий усилия, учащий Новому Завету других людей своим трудом входит в него.
3. Итак: уже не Тора судит, но Сын, Помазанник Всевышнего, Хозяин «виноградника». Но помните: скорее исчезнут небо и земля, чем хоть одна черточка в Торе перестанет действовать.
Так говорит Писание:
Но благодатию Божией я семь то, что я есть, и благодать Его во мне не оказалась тщетной, но я больше всех их (других апостолов) потрудился (для Бога и Мессии), впрочем не я, но Благодать Божия (которая была) со мною.
Апостол Павел, 1-е Коринфянам 15/10
содержа слово жизни мне в похвалу (мне) в день Христов, (как знак того) что я не впустую бежал и не впустую потрудился.
Филиппийцам, 2/16
знаю дела твои и труд и терпение твое и что ты не можешь переносить злых, и испытал называющих себя апостолами, а они не апостолы, и нашел их лжецами,
И имеешь терпение и много перенес за имя Мое, и не изнемог.
Откровение, 2/2,3
знаю твои дела; вот Я держу перед тобой дверь отверстую, (никто не может затворить её), потому что (хоть ты и) малую имеешь силу, и (тем не менее) соблюл Мое слово, и не отрекся от имени Моего.
Подавляющее число людей имеет маленькую силу. Это дано им потому, что с имеющего большую силу - большой спрос.
Искушение вас постигло не иное, как человеческое: и верен Бог, Который не попустит, чтобы вы были искушены сверх сип, но в самом искушении даст и выход так, чтобы вы могли (его) вынести.
1-е Коринфянам, 10/13
Испытание вас постигло не Божье, а от людей: и помните, что верен Бог, Который не разрешит сатане, чтобы он мучил вас сверх ваших сил. Но даже в самом страдании Он даст вам и надежду, и стойкость, и избавление - так, чтобы вы могли это страдание перенести.
Сейчас многие люди порочат Писание, называя эту фразу Павла «жизнеутверждающей ложью». Ответственность за эту ересь легла на их души, и они не избегнут наказания.
Эту фразу предваряет сказанное в «Ветхом» Завете, в книге Ийова:
«Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!» (34/10).
Поэтому: если вы верите Богу, то ТРУДИТЕСЬ для Бога, и не сомневайтесь в том, что сказано выше – ибо «Иисус же сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не пригоден для Царства Божия» (От Луки 9/62)
Более того: озирающийся назад подобен жене Лота, озирающейся, вопреки наказу Ангелов, на погибающий С’дом:
И уничтожил Бог эти города и всю окрестность, вместе с жителями городов и с растительностью на земле. А жена его (Лота) оглянулась позади него, и стала соляным столбом
Берейшит, 19/25,26