Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Невежественные есть всегда, дело в другом. Вы сейчас пытаетесь делать дела отцов ваших, которые свои беззакония утвердили законом, якобы церковным. Созвав соборы, утвердив на них некие правила, которые не соответствуют приданию, принятому ранней Церковью и утвержденные в Новом Завете.
Когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица? Вот этих слов хватает для того, чтобы различать добро и зло, но в веду того что народ стал грешить и боятся что за это его постигнет смерть, выпрашивает у Господа закон. Потому закон или правила надо употреблять не для защиты греха, а для обличения его.
Так вот, то что предлагаете вы ни что иное как амнистирование грехов церковных, под видом общехристианских правил.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вы задаете мне вопрос не правильно, куда делась? А взялась она, в период утверждения Нового Завета, как придание Церкви. Все остальное самоуправство определенных лиц пришедших к власти в этой Церкви. Первые правила и законы были приняты тогда, когда уже были хорошо известны придания Церкви. Для чего принимались законы, если придание церкви были известны? Я и ответил вам на это, что бы сокрыть преступления под видом из узаконивания, то что предлагаете делать вы, Семён Семёныч.
А теперь когда Церковь обтянули новыми занавесами, разорванными некогда Иисусом Христом, пытаются оправдаться новыми законами и постановлениями, скрывая их од общепринятыми христианскими принципами. Да не будет этого никогда. Свободу Израилю, народу Божиему.
Что я вам должен привести, Новый Завет? Я вас порой не пойму, Церковь Христова одна, а не как вы думаете, что есть разные церкви. Вы, я больше чем уверен, не знаете тот даже тот камень о кортом говорил Иисус, обращаясь к Петру, на котором построил Церковь. Найдите камен на котором построил Иисус Церковь, тогда и знать будите о какой Церкви речь идет.
Последний раз редактировалось Житель; 20.03.2025 в 19:57.
Церковь Единая, Святая, Соборная и Апостольская имеет не только Предание этой Церкви, но и фотографии домов Божьих, в одной России этих храмов во всякой области не по одному десятку. Ссылочку на фото храмов вашей Церкви предоставите, чтобы нам понятие иметь, о какой Церкви Вы вообще говорите?
- - - - - Добавлено - - - - -
Ссылочку на братию вашу дадите, чтобы нам посмотреть, как ваша братия выглядит?
Это кому вам, вы что выполняете задание какое?
Я не понял вы не написали православная, это что подвох какой или вы решили изменить Православной Церкви?
В любом месте где исповедуется имя Христа находиться моя Церковь.
Сходите в Христианскую Церковь, там увидите и моих братьев.
Католики не исповедуют Христа спасителем? Всякий исповедующий Христа, не важно в какую церковь он ходит, является ля меня братом по вере в Христа Иисуса. Даже те кто по домам своим находятся и в собрания не ходят, но исповедуют Христа, мои братья.
Что бы вас успокоить, я крещён в Храме Всех Святых, православной Церкви. Поверьте и в этой церкви тоже светит свет.