Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Царь Рая -Бог. Там ведь это сказано: "И сам Бог будет Богом их".
Христос к Нему всё приведёт и всё Ему передаст и будет "Бог-всё-во-всём".(1Кор.15:28)
"Первый Мир(Небо и Земля) -погиб быв потоплен водой",
"Нынешние(Вторые) Небеса и Земля сберегаются огню -на День Суда и погибели нечестивых человеков",
"Мы ожидаем Новые(Третьи) Небо и Землю, на которых обитает праведность".(2Петра,гл.3)
"2.Знаю человека во Христе, который...восхищен был до Третьего Неба.4...он был восхищен в Рай".(2Кор.,гл.12)![]()
Рай, как место, -был создан Богом для людей - Он "поместил туда человека, которого создал".
Таким же Рай и будет восстановлен -с древом Жизни для людей, которые уже будут служить Богу, в отличие от ВЗ-людей в Раю.
...Внимательно читаем Откровение, гл.21,22.
А где пребывает воскресший Христос? -Сказано, что Он пребывает "одесную Отца"... А где теперь пребывает Отец -в Писании не сказано, но сказано, что в будущем Он будет пребывать в грядущем Раю с праведными людьми.
А может наоборот много на себя взял и допустил эллинов к очищению согласно Левиту?
Разве можно взять хлеб у детей и бросить псам?
Псы? Псы войны эллины поклонники Эросу и Энио и Риды боги войны, распрей и сметения.
А какое дело Павлу по сути Равнину в ряссе до эллинов? А они походу были его братья по оружию. В смысле? Ну все они были римлянами легионерами.
Последний раз редактировалось Батёк; 15.04.2025 в 12:02.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Т.е. Павел оправдывался за навет?
Деяния 21:28-36 (SYNO) крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввёл в храм и осквернил святое место сие.
Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввёл в храм.
Весь город пришёл в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
Тогда тысяченачальник, приблизившись, взял его и велел сковать двумя цепями, и спрашивал: кто он, и что сделал.
В народе одни кричали одно, а другие другое. Он же, не могши по причине смятения узнать ничего верного, повелел вести его в крепость.
Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!
Т.е. Павел не был сотником которого несли в центре и все ошибались? А иудеи кровожадные и не было надписей у Храма что вошедший не иудей будет предан смерти? А если я археолог и нашёл те надписи и убийство не иудея было легетимным пойманом на территории храма. Тогда вопрос? Кто же такой Павел что его хотели убить как не иудея? Сотник Лонгин?
Последний раз редактировалось Батёк; 15.04.2025 в 15:07.
Последний раз редактировалось Батёк; 15.04.2025 в 16:40.