но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Почему гонение не за слово о Христе, а за слово о Царствии?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Почему гонение не за слово о Христе, а за слово о Царствии?
Недавно услышал от современного переводчика такое толкование на слова Иисуса.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(Лук.21:12)
Смысл таков, что те гонители будут прикрываться именем Иисуса Христа и гнать учеников и даже убивать за Его имя.
Так понимаю тема всех веков до и после нас. Представите себе нашелся бы один такой что вошел в Церковь и начал бы палкой на лево и на право крушить все и говорить, к примеру; дом Отца Моего Домом Молитвы должен называться, а вы сделали из него выставку из картин и фресок. Что было бы с таким проповедником, думаю неприятности в виде давления со стороны закона, в лучшем случае.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Интересное замечание.
Потому что гонят за принципы, которые не принимает мир. А Христа мир в разные эпохи будет воспринимать по-разному. Помните "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (т.е. принимающий Христа), войдет в Царство Небесное (т.е. примет его наследие), но исполняющий волю Отца Моего Небесного (т.е. принимающий принципы Царства).
Мне нравится фильм "Лютер", где показывается как христианство в Европе в средних веках себя показало явно не с хорошей стороны, но при этом многие находящиеся в этой системе, даже толком этого не видели. Они были принимающими Христа, но не принимающими принципы Царства
Как ни странно, но с И.Христом такого не случилось...
Этого не случилось потому, что Он отличался от других проповедников наличием Власти/Силы:
"И дивились Его учению, ибо Он училих, как Власть имеющий, а не как книжники" (от Мк,1:22)
"приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою Властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе Власть сию?"(от Мф.гл.21)