Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 141

Тема: Пасите Божие стадо

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Пустыня олицетворяет смерть внешнему человеку, чтобы в пустыне возродилась новая тварь!
    тема пустыни очень интересна, и она чётко вписывается в общую тему.
    мне года за два до моей пустыни было слово от Господа: ты ещё войдёшь в пустыню, где обжигающий ветер. и ты воскликнешь: Господь! а Я хочу показать тебе твоё сердце, потому что...(дальше не для всех).
    и я стал искать ответы - остался один, без поддержки. и чем больше искал помощи от людей, тем сложнее становилось.
    и вот, однажды приезжают к нам братья. и один встал за кафедру и буквально минут за 10 "отстрелял" тему пустыни. это проповедь была только для меня!
    он сказал: есть два вида пустынь.
    первая - когда евреи вышли из Египта, то шли в землю обетованную через пустыню.
    это понятно - тема старая.
    вторая - когда евреи через пустыню возвращались из плена для восстановления храма, ворот и стен.
    вот эта пустыня наша - мы уже давно вышли из Египта, перешли воды залива, прошли пустыню и вошли в землю. а потом пришли отступление и плен. и нужно возвращаться для восстановления города.
    вот для чего эта пустыня - для обжига сосуда; для того, что бы под ногами не было ложных оснований, как бы они ни выглядели; что бы познание Бога пришло в должную меру - чтобы познали Бога как Отца.
    в конфессиях этому не научат - не выросли служители до возраста отцов. а для того, чтобы войти в состав церкви Христа нужно личное познание Бога через личные отношения.
    так, коротко.

Господь сказал "Я есмь дверь, кто войдет Мною, тот спасется и войдет и выйдет и пажить найдет"! Войти в смерть Господа и выйти из нее и есть рождение свыше!
    глубокий стих.
    и что значит - войдёт и выйдет? можно привязать к определённым моментам, но, думаю, что нужно иметь личное откровение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    я с Вами не знаком, по этому, у Вас появляются вопросы на опережение, даже в какой то степени обвиняющие, и мне будет очень трудно отвечать.
    никому за мной не нужно следовать - у нас есть за Кем следовать.
    Мне аж интересно стало из-за вашей настойчивости.

То есть,
    вы хотите, что бы они не шли не верным путём.
    но путь верный вы им не даёте.
    И кто по вашему, должен дать им путь верный? Я ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    учение свидетелей Иеговы...
    с масонским символом – падающим крестом в короне
    Это -вряд ли крест и масонский символ: они в крест не верят. Они верят в "стоб мучений"(просто столб), на котором был распят Иисус. На фото памятника скорее всего изображен именно такой столб с известной табличкой-
    «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

Наверное поэтому(что "царь иудейский") - столб окружен короной.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    тема пустыни очень интересна, и она чётко вписывается в общую тему.
    Когда меня Господь нашел в местах заключений, особым образом, я стал совершенно другим человеком, с преступностью было покончено раз и навсегда с того дня, хотя я там был не мелкой шошкой(в своих глазах)!Многие надо мной смеялись и издевались, правда словесно без рукоприкладства! Как только я окреп немного, Господь меня переселил на лесопавал к Комикам, было откровение от сестры, она была пророчествующей, пожилая отсидевшая за Господа в тюрьмах!Ей на суде коммунисты предлагали не отказаться от детей, у ней тогда были трое вроде, все маленькие и судья сказал" вот дети твои, откажись от Бога твоего, забирай детей и иди домой, прям с суда!

Я был у нее в гостях после освобождения, когда она мне рассказывала, я рыдал, мое сердце разрывалось от боли, вот огонь испытывающий! И она помолившись с разбитым материнским сердцем в слезах пред Господом произнесла Ему перед судьей " Господь позаботься о моих детях! Дети были в детдомах, после освобождения она их забрала, все выросли верующими!Слава Господу! Аллилуйя!

Так вот ей было откровение о мне" сосуд, но сырой в печь"! И поехал я из насиженного места в тайгу, где был холод и голод и труд тяжкий! Эта одна пустыня, первая и не последняя, это было давно тридцать с лишним лет тому назад!
    Последний раз редактировалось Георгий; 16.09.2024 в 14:30.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -вряд ли крест и масонский символ: они в крест не верят. Они верят в "стоб мучений"(просто столб), на котором был распят Иисус. На фото памятника скорее всего изображен именно такой столб с известной табличкой-
    «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

Наверное поэтому(что "царь иудейский") - столб окружен короной.
    Там дело в том, что крест падающий, то есть поверженный.

Крест помещен внутри короны, что обозначает власть короны над поверженным крестом. Корона в тайных обществах – это символ высшего просветления и мудрости. Поэтому такое искаженное изображение креста многих вводит в заблуждение, его настоящий смысл в победе над христианством. Изображение «креста и короны» является символом масонов, современных тамплиеров и секты Христианская Наука, основанной Эдди Мери Беккер. На обложке и на титульной странице главной книги этой секты «Наука и здоровье» стоит печать с масонским символом креста в короне.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Там дело в том, что крест падающий, то есть поверженный....Крест помещен внутри короны, что обозначает власть короны над поверженным крестом.
    Не думаю, что то, что изображается "внутри" означает повержение -скорее наоборот ("Царство Божие внутри вас есть" означает, что не Оно покорено). Обычно символ покорения/повержения/попрания обозначается "топтанием/попранием", "когтением/терзанием", "подножием/повержением"(то что находится внизу символа).
    Корона в тайных обществах – это символ высшего просветления и мудрости...Изображение «креста и короны» является символом масонов...
    Обычно всегда "корона" -это символ царской власти!... Глянул в Википедию - там нет такого массонского символа, но есть мого других (может это иллюминатский символ?): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BB%D1%8B

Упоминаний
    4 сообщений
    Не в оправдание мое перед Вами, с ними никогда и ни чего не имел общего,
    А как же общая школа американского протестантизма,
    пришедшая от Розенкрейцеров круглого стола короля Артура ?
    наооборот Господь мне открыл, что стало с Россией при падении СССР!
    Что оттуда хлынет Вавилонская зараза во всех ее многоразличных образах!
    Вавилонская зараза, хлынувшая из СССР - это Вы о отделившейся
    украине сидящей на американском звере ?
    Что касается мною написанного, так там все по Писанию и из Писания,
    правда метафора Вас смутила, но ничего страшного для Вас в этом нет!
    Однако Вы упустили из Писания сказанное о том, что мы уверовавшие уже входим в Божий покой вслед за Ап. Павлом, сказавшим, Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(2Кор 5:1)

Но неверные так и бродили в Синайской пустыне, как Вы писать изволили.
    И про Ум Христов ваша метафора неуместна, так-как ум Христов
    приобретается в Таинствах Церкви путем стяжания небесного сокровища (Отк 3.18),

а не методом окукливания в своем комфортабельном Саркофаге
    по примеру Чарльза Рассела и прочих гностиков,
    томимых духовной жаждой в их мрачной пустыне.
    Вы же в колыбели спасителя неба и земли, того кто в Риме заправляет, чего Вы так испугались....?
    Нет. Я в православии, но у нас с католиками одно учение.

Упоминаний
    4 сообщений
    Глянул в Википедию - там нет такого массонского символа,
    но есть мого других (может это иллюминатский символ?): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BB%D1%8B
    Вот здесь есть:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99...82%D0%B0%D0%B2

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Мне аж интересно стало из-за вашей настойчивости.

То есть,
    вы хотите, что бы они не шли не верным путём.
    но путь верный вы им не даёте.
    И кто по вашему, должен дать им путь верный? Я ?
    мне вот тоже стало интересно - Вы чего от меня хотите?
    я выше написал вот это сообщение:
    у меня есть принцип - я ничего не говорю про человека за его спиной прежде не сказав этого ему самому.
    я говорил этим служителям, и не раз.
    но когда в общем собрании я впервые сказал правду о реальном положении дел, и о том, что нужно делать, меня взяли на замечание и отлучили. дважды! - брали на замечание и отлучали, найдя за что зацепиться.
    им не нужна правда, им нужны болотца, в которых тихо, можно собирать десятины, властвовать, царствовать и т.д.
    где то это делается спокойно, вежливо, но это действует как анестезия, и в конце концов в людях пробуждается внутреннее недовольство.
    а где то и не пробуждается.
    где то это делается грубо и под лозунги.
    насколько развёрнутым должен быть мой ответ?
    ещё более развёрнутым?
    или Вас интересует что то конкретное?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так вот ей было откровение о мне" сосуд, но сырой в печь"!
    слава Богу за Его милость к людям и любовь к нам! я сам был не подарок, но без крайностей. и тоже многому нужно было отпасть от меня. по этому, так же пережил огонь.
    и свидетельство сильное - в подкрепление многим. благословений Вашей сестре и крепости духа.

личная пустыня всегда одна - для обжига сосуда и познания воли Бога во всей полноте. скоро выход из неё. собрания будут рушиться, люди разбегаться кто куда, храмы опустеют, и в этот момент будут нужны испытанные люди, которые смогут служить другим тем утешением, которым служил им Господь. тем самым созидать и укреплять тело Христа.
    суд уже идёт. в конце 90-х нам было пророческое слово: пройду по домам, и не будет утешающего.
    это время пришло.Бог уже начал судиться с некоторыми служителями.
    помилуй Господь, и дай в день суда иметь любовь и дерзновение приходить к престолу благодати.

благословений тебе, брат. и твёрдости духа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    мне вот тоже стало интересно - Вы чего от меня хотите?
    я выше написал вот это сообщение:

насколько развёрнутым должен быть мой ответ?
    ещё более развёрнутым?
    или Вас интересует что то конкретное?
    Вы пишите-
    я говорил этим служителям, и не раз.
    но когда в общем собрании я впервые сказал правду о реальном положении дел, и о том, что нужно делать, меня взяли на замечание и отлучили. дважды! - брали на замечание и отлучали, найдя за что зацепиться.
    им не нужна правда,
    никому за мной не нужно следовать - у нас есть за Кем следовать.
    Вы сказали им правду. А это значит правда в вас.
    И вы сказали, что за вами следовать не надо.
    Далее вы говорите - им не нужна правда, которая в вас.

Вы по сути сами говорите - не следуйте за тем в ком правда.
    А потом обвиняете их в том, что они не следуют за правдой.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    слава Богу за Его милость к людям и любовь к нам! я сам был не подарок, но без крайностей. и тоже многому нужно было отпасть от меня. по этому, так же пережил огонь.
    и свидетельство сильное - в подкрепление многим. благословений Вашей сестре и крепости духа.
    Сестры давно уже нет в живых! Я тогда был еще молод и в силе, это сейчас уже как семь лет на пенсии! По поводу откровения о предстоящей жатве мне было ночное видение, настолько четкое и дивное " нас было несколько человек, все мы были в галстуках пионерских и заходим на поле пшеницы, пшеница золотая, колосья налиты, мы их не срывая берем на руки эти колосья, они крупные налитые соком жизни и разговаривая между собой, удивляемся ей"! Как только меня Господь пробудил, сон стоял в глазах моих так ясно, что мое сердце волновалось от присутствия Духа! И вразумление было такое "вы пионеры"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как же общая школа американского протестантизма,
    пришедшая от Розенкрейцеров круглого стола короля Артура ?Вавилонская зараза, хлынувшая из СССР - это Вы о отделившейся
    украине сидящей на американском звере ?
    Хлынувшая не из СССР, а в СССР! В России готовит Господь великое пробуждение, мне сейчас все-равно верите или нет! Но оно будет такой мощи, что сметет все, останется только то, что в огне не горит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот здесь есть:

"In hoc signo vinces" - Эта надпись есть древний лозунг христианства: "этим знаком победишь"(по преданию -он был озвучен Константину Великому).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D1%88%D0%B8!

"Впоследствии получила распространение христограмма (анаграмма) «IHS», которая одновременно является сокращением латинизированно-греческой формы имени Иисус — IHSOVS (из Ιησούς) и аббревиатурой первых трёх слов латинского перевода фразы «IN HOC SIGNO». Позднее буквы IHS были помещены на эмблеме ордена иезуитов."

(от себя: если в ту же аббревиатуру добавить и букву V из слова
    IHSOVS то получается «IHSV»)

Извиняюсь - "тамплиеры" -это разве не супер-ортодоксы христианской "западной ортодоксальной веры" ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В России готовит Господь великое пробуждение
    Раз уж речь пошла о символах, то -
    Наверное российские христиане проснутся и потребуют сменить гос.герб - как древнейший символ злого язычества:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D1%91%D0%BB

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    ! В России готовит Господь великое пробуждение,
    На иных языках?

- - - - - Добавлено - - - - -

Раз уж речь пошла о символах, то -
    Наверное российские христиане проснутся и потребуют сменить гос.герб - как древнейший символ злого язычества:
    На что предлагаете поменять?

Упоминаний
    4 сообщений
    Хлынувшая не из СССР, а в СССР! В России готовит Господь великое пробуждение,
    мне сейчас все-равно верите или нет! Но оно будет такой мощи, что сметет все,
    останется только то, что в огне не горит!
    Расскажите пожалуйста, откуда (из какой стороны света) хлынет
    это великое пробуждение и что именно сметет ?
    Я надеюсь, что действующую власть эта волна не затронет ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите пожалуйста, откуда (из какой стороны света) хлынет
    это великое пробуждение и что именно сметет ?
    Я надеюсь, что действующую власть эта волна не затронет ?
    Вы два ответа в один упаковали! В начале 90 х , когда СССР развалилось, открылись двери железного завеса! Ведь не только американская демократия хлынула в бывший СССР, но и вся Вавилонская муть, под нею подразумевается не только религия, во всей ее многообразии, но и растление, хаос, мракобесие, сатанизм! очень мало было людей искренних и истинно верующих, несущих Евангелие! Это первый ответ! Второй, состоит в том, что Господь избрал Россию и любит ее, она послужит как эпицентр пробуждения для мира! Но прежде чем ей стать таковой, огонь очищения придет на нее, все переплавится и очистится и вот это очищенное и будет орудием для всех спасаемых!

Упоминаний
    4 сообщений
    "In hoc signo vinces" - Эта надпись есть древний лозунг христианства: "этим знаком победишь"(по преданию -он был озвучен Константину Великому).
    Вот. А здесь корона, гностическая мудрость побеждает крест, поскольку крест падает.
    "Впоследствии получила распространение христограмма (анаграмма) «IHS», которая одновременно является сокращением латинизированно-греческой формы имени Иисус — IHSOVS (из Ιησούς) и аббревиатурой первых трёх слов латинского перевода фразы «IN HOC SIGNO». Позднее буквы IHS были помещены на эмблеме ордена иезуитов."
    Однако на ордене иезуитов нет падающего креста.
    (от себя: если в ту же аббревиатуру добавить и букву V из слова
    IHSOVS то получается «IHSV»)
    Вы предлагаете еще и орден греческих иезуитов создать ?
    Извиняюсь - "тамплиеры" -это разве не супер-ортодоксы христианской "западной ортодоксальной веры" ?
    Время показало, что тамплиеры волки в овечьих одеждах.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы два ответа в один упаковали! В начале 90 х , когда СССР развалилось, открылись двери железного завеса! Ведь не только американская демократия хлынула в бывший СССР, но и вся Вавилонская муть, под нею подразумевается не только религия, во всей ее многообразии, но и растление, хаос, мракобесие, сатанизм! очень мало было людей искренних и истинно верующих, несущих Евангелие! Это первый ответ!
    Второй, состоит в том, что Господь избрал Россию и любит ее, она послужит как эпицентр пробуждения для мира! Но прежде чем ей стать таковой, огонь очищения придет на нее, все переплавится и очистится и вот это очищенное и будет орудием для всех спасаемых!
    Скажите пожалуйста, а вместо жестокого расплавляющего огня,
    нельзя ли попросить у Господа более гуманное очищение,
    например принятием и усердным исполнением слова Евангелия ?

Ваши права