Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 141

Тема: Пасите Божие стадо

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Если это видение было от Бога, то речь идет не о жатве восхищения, в смысле как Господь послал апостолов жать поля своих соотечественников иудеев, как апостол Павел был сеятелем полей языческих!
    И сколько вы пожали?
    А пионеры тут причём?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    И сколько вы пожали?
    Вы не поняли:
    "Господь послал апостолов жать поля своих соотечественников иудеев,...апостол Павел был сеятелем"

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Рассмотрел ещё ВСЕ бывшие варианты российских гербовых орлов... Глядя на вариант 1918-1920г.г. -видно что на голове орла находится именно тот самый символ "сим победиши" - иначе выражающий "крест-внутри-короны". То есть - они ТОЖДЕСТВЕННЫ !

См. Википедию, таблицу гербов государств, строка -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D1%91%D0%BB

...Получается - Рассела зря обидели?...
    Но там же нет короны. Сим победиши значит этим победиши то есть крестом, а не короной. От символа короны еще временное правительство отказалось как от символа царской власти. А большевики отказались и от креста на своем гербе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но там же нет короны. Сим победиши значит этим победиши то есть крестом, а не короной. От символа короны еще временное правительство отказалось как от символа царской власти.
    Так на гербе-то осталась та же суть:
    "царская корона+крест внутри" = "сим победиши+крест внутри"

Эти гербы -тождественны и изображают те же христианские символы!

Те же самые изображения, только совмещенные вместе, -изображены на могиле Рассела...
    Кстати говоря, и время их применения(годы) приблизительно одинаковое... -Возможно просто, что эти символы христианства именно в то время были весьма популярны, и их использовали "налево и направо, вдоль и поперек"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И сколько вы пожали?
    А пионеры тут причём?
    Я пока пожинаю в смирении благодать для очищения самого себя, а там Господь усмотрит! Ну а пионеры СССР тут не причем, если считать это откровение истинным и от Бога, то первым кто удостоится жать поля и есть пионеры!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    первым кто удостоится жать поля и есть пионеры!
    В НЗ они названы -"Первенцы".

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Так на гербе-то осталась та же суть:
    "царская корона+крест внутри" = "сим победиши+крест внутри"
    Я Вам уже писал, что сим победиши значит этим победиши то есть крестом изображенным на гербе. И где Вы там разглядели корону ? Выложите сюда изображение короны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    где Вы там разглядели корону ?
    Обратите внимание на испанский герб, на котором изображены идентичные российскому гербу символы
    корон с крестами, а на колоннах написаны надписи -гляньте какие! Либо массоны пролезли в герб, либо же христианство пролезло в массонство!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Обратите внимание на испанский герб, на котором изображены идентичные российскому гербу символы
    корон с крестами, а на колоннах написаны надписи -гляньте какие! Либо массоны пролезли в герб, либо же христианство пролезло в массонство!
    Всё у вас кто-то куда-то пролез, кто-то кого-то сменил,страшно представить/подумать? Какие-то у вас всё тайны-загадки,тайно-загадочно как-то всё у вас?

Расскажите лучше прямо, что вас тревожит?

Упоминаний
    4 сообщений
    корон с крестами, а на колоннах написаны надписи -гляньте какие!
    Но у нас же нет на гербе колонн с такими надписями ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    правда не во мне, а во Христе, и следовать нужно только за Ним.
    а я всего лишь передал то, что Святой Дух сказал.
    То есть, если в вас нет Христа, значит в вас нет правды.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

на этом всё, Вы, как я вижу, ещё тот...говорун.
    Не хотите - не говорите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

1Пет 5:1-2: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,"

Эта тема больше для пастырей. Скажем так направлена на то, что бы они увидели, как должно пасти Божию паству. Которую Бог доверил именно им.

Итак.

В чем заключается пасение овец и агнцев Божиих?

Ин 21:15-17 "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?» и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."
    Эта тема больше для пастырей.

Я полагаю, что эта тема актуальна для каждого христианина. Поясню. Каждый из христиан в определённой мере является пастырем тех, кто находится под его руководством. Каждый мужчина – пастырь в своей семье, каждая женщина – подпасок своему мужу в надзоре за детьми... Одновременно с этим каждый из христиан является овцой в стаде Господа.

В чем заключается пасение овец и агнцев Божиих?

Овцы это особые животные – созданы для жизни с человеком. Они не приспособлены жить в природе т.к. не наделены ни одним из видов самозащиты (не могут убежать от хищника, не имеют поражающих рогов, зубов или когтей) кроме того они не наделены способностью самостоятельно находить источники воды и пропитания. Их жизнь полностью зависит от пастуха – он водит их на пастбище и к источникам воды, защищает от диких зверей и природных ненастий, оказывает необходимую медицинскую помощь. То, что христианин является одновременно и пастырем и «овцой» предоставляет ему уникальную способность научиться послушанию Богу. Как буквальные овцы постоянно нуждаются в опеке пастуха, так и человек постоянно нуждается в буквальной и духовной помощи и руководстве Бога. Эта пастырская опека может выражаться в самых различных делах от совета и назидания до буквальной материальной поддержки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

То, что христианин является одновременно и пастырем и «овцой» предоставляет ему уникальную способность научиться послушанию Богу.
    Ольга, Вы не смотрели мои размышления на 1-й странице этой темы?
    Вся ее сложность (темы), вся ее диалектика в том, что Пастырь из Ин.10 и пастыри из других мест у пророков и апостолов - это очень РАЗНЫЕ ситуации.
    Пастырь из Ин. только СВОЮ ДУШУ полагает за овец.
    Пастыри-человеки овец законно доят и стригут, не совершая этим греха. А в реальной жизни зачастую просто продают овцам воздух и ЕДЯТ их души.
    Вот это - первая диалектика.

А вторая - тоже в Ин. в том, что как раз наемник, пасущий НЕ СВОИХ овец, а понимающий, что они Христовы, как Вы выразились, "подпасок" Доброго Пастыря - он-то и есть то, что надо.
    Пастырь же, полагающий овец своими, а не Христовыми - это просто волк. И прикрывается не овчей одеждой, а пастырской. Он любит овец, он сражается за овец с себе подобными. Только овцам от этого очень невесело.

Вот в чем серьезные вопросы темы. ЭТО здесь главное, потому что жизненное.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Если это видение было от Бога, то речь идет не о жатве восхищения, в смысле как Господь послал апостолов жать поля своих соотечественников иудеев, как апостол Павел был сеятелем полей языческих!
    Павел был сеятель, а вы-жнец?
    В чём состоит ваша миссия жнецов-пионеров?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но у нас же нет на гербе колонн с такими надписями ?
    Зато -есть абсолютно идентичная корона(аж 3 штуки)!...
    -Это Вам о чем-то говорит?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Вся ее сложность (темы), вся ее диалектика в том, что Пастырь из Ин.10 и пастыри из других мест у пророков и апостолов - это очень РАЗНЫЕ ситуации.
    Пастырь из Ин. только СВОЮ ДУШУ полагает за овец.
    Пастыри-человеки овец законно доят и стригут, не совершая этим греха. А в реальной жизни зачастую просто продают овцам воздух и ЕДЯТ их души.
    Вот это - первая диалектика.

А вторая - тоже в Ин. в том, что как раз наемник, пасущий НЕ СВОИХ овец, а понимающий, что они Христовы, как Вы выразились, "подпасок" Доброго Пастыря - он-то и есть то, что надо.
    Пастырь же, полагающий овец своими, а не Христовыми - это просто волк. И прикрывается не овчей одеждой, а пастырской. Он любит овец, он сражается за овец с себе подобными. Только овцам от этого очень невесело.

Вот в чем серьезные вопросы темы. ЭТО здесь главное, потому что жизненное.

Нет - я обратила внимание на то, что комментарии других форумчан влияют на образ изложения моего мнения, поэтому не просматриваю заранее комментарии других форумчан. В таких случаях бывает, что я высказываю уже не своё мнение, а анализ комментариев участников обсуждения.

диалектика в том, что Пастырь из Ин.10 и пастыри из других мест у пророков и апостолов - это очень РАЗНЫЕ

Ценность обсуждений библейских вопросов я вижу в многообразии деталей, которые отмечают в своих комментариях форумчане. Так, например, в этой теме один сосредоточится на Иисусе как на «пастыре добром», другой – на апостолах и учениках как на подпасках, третий на разновидностях сегодняшних «пастырей». Могут оказаться и такие, кто станет характеризовать качества овец и делить их по категориям. Мне ближе рациональный способ познания чем чисто эмпирический. Рациональность осмысления предложенной темы для меня заключается в том, какие практические выводы я могу извлечь и как их применить в жизни. Для меня «ЭТО здесь главное, потому что жизненное.».

С Вашими наблюдениями я в целом согласна многие современные священники подходят под ваше описание.

Упоминаний
    4 сообщений
    Зато -есть абсолютно идентичная корона(аж 3 штуки)!...
    -Это Вам о чем-то говорит?
    Но у нас нет надписи - сим победиши.
    А три короны представьте себе как три ветви власти.
    В РФ есть три ветви власти — законодательная, исполнительная и судебная.

Но Крест (милость) Христа превыше всего.

А теперь посмотрите на печать Розенкрейцера барона Лютера. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5%D1%80%D0%B0

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел был сеятель, а вы-жнец?
    В чём состоит ваша миссия жнецов-пионеров?
    Гриша перестань прикалываться и троллить! Вам это зачем знать! Я так понимаю, если человека готовят на определенную специальность по сельскохозяйственной специфике, то безусловно и учат всему тому, что она из себя представляет, только его! А водителю такси не за чем знать это!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    1. Так, например, в этой теме один сосредоточится на Иисусе как на «пастыре добром», другой – на апостолах и учениках как на подпасках, третий на разновидностях сегодняшних «пастырей».
    2. Для меня «ЭТО здесь главное, потому что жизненное.».

3. С Вашими наблюдениями я в целом согласна многие современные священники подходят под ваше описание.
    1. Ну а сшить картинку вместе в нечто единое не желаете?
    2. Вот именно жизнь и показывает, что метафора пастырства в отношениях людей - штука сильно ограниченная...
    3. ...и дело здесь не в том, что какие-то "современные" пастыри что-то накосячили, а дело в самом принципе отношений пастырских.
    Пастырство в церкви, с одной стороны, ДОЛЖНО БЫТЬ, а с другой, оно не должно быть всецелым. Не надо бы в день хиротонии ПРОКЛИНАТЬ попа на исключительность пастырских отношений, исключая для него все прочие. Пастырские в общем составе его отношений с людьми должны бы занимать меньшую часть, а не сто процентов.
    Причем все это не про современность, это про ВСЕГДА.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но у нас нет надписи - сим победиши...
    Вы не поняли, что я хотел сказать. Я -о том, что если часть символов(хоть и не все), изображенных на массонском гербе, присутствует и в российском гербе, то -что это значит?

Ваши права