Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 51 из 73 ПерваяПервая ... 41 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1442

Тема: Рождение свыше

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Андрей, привет! пора просыпаться!
    ответь вот на это моё сообщение -
    если ты не в собрании, то это ещё не значит, что ты отошёл от церкви Христа.
    ну, если только ты не сектант какой))
    Привет! Давно проснулся!
    Согласен с тобой! Я считаю, что если собрание придерживается ложного учения, то собрание не только можно оставить, но и обязан это сделать.

разговор "в общем" нормален, но мало продуктивен для получения назидания в вере. а вот личный опыт, да ещё и подтверждённый Писанием, практикой первой церкви, это да, это как елей для души.
    как ты видишь положение верующего в теле Христа? как в него вообще люди попадают?
    Начну с того, что личные грехи не являются препятствием быть в теле Христа, если только грехи не "высоко поднятой руки", то есть, человек их осознаёт и борется с ними по мере сил. Основным условием для присоединения в общину Иешуа Мессии является правильное исповедание веры, не согласно каким-то церковным критериям и доктринам, а библейскому учению о спасении. Напомню, что "никто не может ко мне придти, если не призовёт его Отец мой небесный".

Иногда говорят - мы в церкви Христа, достаточно в него просто верить и сказать: "Иисус Христос мой спаситель!" Так ли это? Могут ли находиться в общине (теле) Христа вместе с апостолами те, кто полон идолов?
    Последний раз редактировалось Наблюдатель; 10.07.2022 в 09:07.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    ...считаю, что если собрание придерживается ложного учения, то собрание не только можно оставить, но и обязан это сделать.
    Звучит жёстко, но это - так. Тут вопрос самоидентичности. Собрание принадлежит к Церкви Христовой только до тех пор, пока не станет отрицать её учения. Ибо только вероучение определяет наше вероисповедание.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Звучит жёстко, но это - так. Тут вопрос самоидентичности. Собрание принадлежит к Церкви Христовой только до тех пор, пока не станет отрицать её учения. Ибо только вероучение определяет наше вероисповедание.
    Хорошо, до какой черты собрание принадлежит к общине Мессии? Я скажу так, до тех пор пока община не узаконила идолопоклонство в своём учении! К сожалению догматические и концептуальные учения практически всех церквей построены не на апостольском учении, а на неком новом учении, которое вышло из недр неоплатонизма, проникшего в христианскую среду начиная с отцов церкви II и III веков и узаконилось при Константине.

Так какой может быть союз Христа с идолами, не до ревности ли Бог следит за своим учением о спасении?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    К сожалению догматические и концептуальные учения практически всех церквей построены не на апостольском учении, а на неком новом учении, которое вышло из недр неоплатонизма, проникшего в христианскую среду начиная с отцов церкви II и III веков и узаконилось при Константине.
    Неоплатонизм - да, оказал большое влияние на раннее христианство. Не случайно Данте поместил неоплатоника Дионисия Ареопагита (которому приписывалось авторство "Ареопагитик") в свой рай (на 4-е небо). Однако идолы здесь ни при чём.

Упоминаний
    1 сообщений
    Неоплатонизм - да, оказал большое влияние на раннее христианство. Не случайно Данте поместил неоплатоника Дионисия Ареопагита (которому приписывалось авторство "Ареопагитик") в свой рай (на 4-е небо). Однако идолы здесь ни при чём.
    Я бы дополнил, что ЛЖЕ Дионисий, что хорошо было известно всем, но большую часть его учений всё-таки приняли и ввели в догматику церкви.

Кто же сознается в том, что в его веру вплетены идолы? Их можно обнаружить только тогда, когда выйдешь из церковной структуры. Я ещё не встречал людей, которые бы с лёгкостью признали наличие идолопоклонства в своём сознании. Я думаю Вы со мной согласитесь, что глядя православными глазами на всевозможные христианские деноминации, расплодившихся как звёзд на небе, очень хорошо видны их заблуждения, которые они отстаивают до смерти. Точно так же происходит если смотреть на православие глазами евангельских христиан и прочих.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я думаю Вы со мной согласитесь, что глядя православными глазами на всевозможные христианские деноминации, расплодившихся как звёзд на небе, очень хорошо видны их заблуждения, которые они отстаивают до смерти.
    Одного не могу понять: зачем Вам посещать межконфессиональный форум?

Упоминаний
    1 сообщений
    Одного не могу понять: зачем Вам посещать межконфессиональный форум?
    Странный вопрос? А Вы что, много дискутируете с единоверцами о догматах церкви? Сомневаюсь! В церковной среде вообще не принято об этом говорить, как и обсуждать глубины Писания. Может у Вас есть ещё какие-то ресурсы, где Вы можете обсудить с иными людьми основы Вашей и не только Вашей веры, разве не сказано апостолом, что вы должны дать отчёт каждому вопрошающему о Вашем уповании? Так если вопросы извне Вашей веры ставят или могут поставить Вас в тупик, то не повод ли это заняться более глубоким изучением Слова божия, а не бежать от тех, кто эти вопросы задаёт.

От себя ещё могу сказать, что именно православные почти вообще не знают Священного Писания и не стремятся к этому, поскольку им хватает святоотеческого учения, которое они, впрочем, тоже не читают и не изучают, слишком сложен язык для понимания. В пример назову канон Андрея Критского, который читают в первую неделю великого поста, текст сложен не только для прихожан, но и для клира, я уже не говорю про Добротолюбие.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Привет! Давно проснулся!
    Согласен с тобой! Я считаю, что если собрание придерживается ложного учения, то собрание не только можно оставить, но и обязан это сделать.
    спасибо, ответ принят)

Иногда говорят - мы в церкви Христа, достаточно в него просто верить и сказать: "Иисус Христос мой спаситель!" Так ли это? Могут ли находиться в общине (теле) Христа вместе с апостолами те, кто полон идолов?
    а ты заметил, что в наше время Бог, как будто бы, молчит.
    если сравнить то, что происходит в нынешних собраниях, вообще даже рядом не стоит с тем, что происходило в первой церкви. весь мир сегодня демонизирован до нельзя, и вся эта муть проникла и в христианство!
    постепенно, мягко, ненавязчиво, но всё таки проникла за века истории.
    оккультизм, манипуляции, колдовство стало почти нормой, только стали более изощрённо скрывать свою суть.
    мы смотрим на мир и говорим: что происходит?! некоторые возмущаются: куда смотрит Бог?!
    а где соль этого мира? где свет?
    да только кому это нужно, рассуждать на такие темы...
    тем более, рассуждать по теме церкви Христа.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Может у Вас есть ещё какие-то ресурсы, где Вы можете обсудить с иными людьми основы Вашей и не только Вашей веры, разве не сказано апостолом, что вы должны дать отчёт каждому вопрошающему о Вашем уповании? Так если вопросы извне Вашей веры ставят или могут поставить Вас в тупик, то не повод ли это заняться более глубоким изучением Слова божия, а не бежать от тех, кто эти вопросы задаёт.
    как точно сказано!
    не бей по рукам того, кто открывает тебе глаза (с)(не дословно)

От себя ещё могу сказать, что именно православные почти вообще не знают Священного Писания и не стремятся к этому, поскольку им хватает святоотеческого учения, которое они, впрочем, тоже не читают и не изучают, слишком сложен язык для понимания.
    В пример назову канон Андрея Критского, который читают в первую неделю великого поста, текст сложен не только для прихожан, но и для клира, я уже не говорю про Добротолюбие.
    хотел написать комментарий, и не стал. людей жаль - души живые, Христос принёс Себя в Жертву за всех, но люди осознанно отказываются от света истинного. может быть и не осознанно. не говорю о тех, кто не общался по разными причинам с людьми другого исповедания. но те, кто общался, рассуждал, кому была дана возможность всё исследовать и взвесить, с ними у Бога будет всё иначе.
    но, опять же, случайностей в мире не бывает. и дух блуда, к примеру, не придёт ночью к человеку свободному от его действия. значит, он приходит за своим. кто способен отступить тот отступит, кто предать - предаст. нравится обманываться? - будешь обманут. решил поиграть в церковь? - поиграешь. и так во всём.
    и мало кто уже осознаёт, что всё в этом мире происходит под Его взором.

Упоминаний
    1 сообщений
    спасибо, ответ принят)

а ты заметил, что в наше время Бог, как будто бы, молчит.
    если сравнить то, что происходит в нынешних собраниях, вообще даже рядом не стоит с тем, что происходило в первой церкви. весь мир сегодня демонизирован до нельзя, и вся эта муть проникла и в христианство!
    постепенно, мягко, ненавязчиво, но всё таки проникла за века истории.
    оккультизм, манипуляции, колдовство стало почти нормой, только стали более изощрённо скрывать свою суть.
    мы смотрим на мир и говорим: что происходит?! некоторые возмущаются: куда смотрит Бог?!
    а где соль этого мира? где свет?
    да только кому это нужно, рассуждать на такие темы...
    тем более, рассуждать по теме церкви Христа.
    Апостасия!

Упоминаний
    1 сообщений
    как точно сказано!
    не бей по рукам того, кто открывает тебе глаза (с)(не дословно)

хотел написать комментарий, и не стал. людей жаль - души живые, Христос принёс Себя в Жертву за всех, но люди осознанно отказываются от света истинного. может быть и не осознанно. не говорю о тех, кто не общался по разными причинам с людьми другого исповедания. но те, кто общался, рассуждал, кому была дана возможность всё исследовать и взвесить, с ними у Бога будет всё иначе.
    но, опять же, случайностей в мире не бывает. и дух блуда, к примеру, не придёт ночью к человеку свободному от его действия. значит, он приходит за своим. кто способен отступить тот отступит, кто предать - предаст. нравится обманываться? - будешь обманут. решил поиграть в церковь? - поиграешь. и так во всём.
    и мало кто уже осознаёт, что всё в этом мире происходит под Его взором.
    Хотел бы нам напомнить замечательное изречение: "Не пытайся разогнать тьму дубиной, привнеси свет и тьма отступит сама!"

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Хотел бы нам напомнить замечательное изречение: "Не пытайся разогнать тьму дубиной, привнеси свет и тьма отступит сама!"
    но это уже тема не о рождении свыше)
    младенцам свойственно увлекаться и раскачиваться от всякого ветра учений, какой свет они могут принести в этот мир?
    если только ревность младенческую.
    по этому, Господь и отделяет некоторых от разного вида сообществ/собраний, что бы отделив, сделать их сосудами в чести.
    у меня как то давно фраза одна родилась - у Христа есть стадо, но в нём нет стадности.
    и в этом стаде мы ничего не можем делать и сделать без Него. но эти слова я воспринимаю не на уровне звуков, а осознаю их глубину.
    ты писал: каждый служит своему Богу. я добавлю: у каждого своя пустыня.
    что бы служить Ему нужно пройти эти пустынные места, и выйти из них победителем - из пустыни всегда выходил именно такой народ.
    пройти её, пройти подготовку, очищение и обжиг сосуда, и услышать Его глас: а теперь ты пойдёшь и сделаешь то, что Я определил.
    и будет труд, и будет плод этого труда. последний труд перед восхищением.

13. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    но это уже тема не о рождении свыше)
    младенцам свойственно увлекаться и раскачиваться от всякого ветра учений, какой свет они могут принести в этот мир?
    если только ревность младенческую.
    по этому, Господь и отделяет некоторых от разного вида сообществ/собраний, что бы отделив, сделать их сосудами в чести.
    у меня как то давно фраза одна родилась - у Христа есть стадо, но в нём нет стадности.
    и в этом стаде мы ничего не можем делать и сделать без Него. но эти слова я воспринимаю не на уровне звуков, а осознаю их глубину.
    ты писал: каждый служит своему Богу. я добавлю: у каждого своя пустыня.
    что бы служить Ему нужно пройти эти пустынные места, и выйти из них победителем - из пустыни всегда выходил именно такой народ.
    пройти её, пройти подготовку, очищение и обжиг сосуда, и услышать Его глас: а теперь ты пойдёшь и сделаешь то, что Я определил.
    и будет труд, и будет плод этого труда. последний труд перед восхищением.
    Согласен!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я ещё не встречал людей, которые бы с лёгкостью признали наличие идолопоклонства в своём сознании.
    Здравствуйте.Я стараюсь следовать учению ПЦ.И я не обижусь,я-равнодушный.
    Вы наверняка знаете учение моей Церкви и я прошу вас ответить,какое,по-вашему идолопоклонство в моём сознании?...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я стараюсь следовать учению ПЦ.И я не обижусь,я-равнодушный.
    Вы наверняка знаете учение моей Церкви и я прошу вас ответить,какое,по-вашему идолопоклонство в моём сознании?...
    Приветствую! Я не думаю, что стоит разбирать при всех Вашу веру, она Ваша и только Ваша!
    Стоит разбирать не учение церкви, а Священное Писание, разбор и спор по поводу церковных верований, концепций и догм приводит только к взаимным оскорблениям и спорам. А оно нам надо? Мне нет!

Упоминаний
    5 сообщений
    В церковной среде вообще не принято об этом говорить, как и обсуждать глубины Писания.
    Ну не знаю.У меня лично вообще нет никаких запретных тем.
    От себя ещё могу сказать, что именно православные почти вообще не знают Священного Писания и не стремятся к этому, поскольку им хватает святоотеческого учения, которое они, впрочем, тоже не читают и не изучают, слишком сложен язык для понимания.
    Многие не знают, многие знают
    я уже не говорю про Добротолюбие.
    Первый том вполне понятен,из остальных трёх понятна только часть,другая часть-это заоблачные высоты для более совершенных...

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Кто же сознается в том, что в его веру вплетены идолы? Их можно обнаружить только тогда, когда выйдешь из церковной структуры. Я ещё не встречал людей, которые бы с лёгкостью признали наличие идолопоклонства в своём сознании. Я думаю Вы со мной согласитесь, что глядя православными глазами на всевозможные христианские деноминации, расплодившихся как звёзд на небе, очень хорошо видны их заблуждения, которые они отстаивают до смерти. Точно так же происходит если смотреть на православие глазами евангельских христиан и прочих.
    Андрей, а что вы называете идолами?

Упоминаний
    5 сообщений
    и дух блуда, к примеру, не придёт ночью к человеку свободному от его действия. значит, он приходит за своим.
    Есть и другое мнение:он не приходит к тому,кто и так во блуде.Зачем ему приходить,если дело и так уже сделано?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.У меня лично вообще нет никаких запретных тем.
    ??

Многие не знают, многие знают
    Первый том вполне понятен,из остальных трёх понятна только часть,другая часть-это заоблачные высоты для более совершенных...
    А Вам зачем про идолопоклонство? Вы можете углубиться факультативно. Начать копать в эту сторону, что считалось в Библии идолопоклонством и далее.

Упоминаний
    5 сообщений
    ??

А Вам зачем про идолопоклонство? Вы можете углубиться факультативно. Начать копать в эту сторону, что считалось в Библии идолопоклонством и далее.
    Ну это чушь несусветная,что мы доскам-краскам молимся:Вот,стою я перед Спасом:Господи! Прости меня окаянного и помилуй!

И утверждать,что это идолопоклонство-обыкновенная иконоборческая ересь,которую "проехали" 1200 лет назад...