Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: "ты - Петр" Матф.16:18

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что грешник утверждал и утверждаю, всё остальное выдумали Вы, а приписать желаете мне.
    В том то и речь что вы пишите что Петр грешник, тогда удосужитесь объяснить и то, почему Церковь Божия построена на Петре, ведь так утверждает толкование людей, размещенных на сайте Азбука, сайт который является православным.
    Я просто делаю выводы для себя, что вы или не православный или вы плохо понимаете то, о чем пишут православные. Они разве пишут что Петр грешник, а соответственно что на грешнике построена Церковь? Я просто прошу объяснений. Я вас за язык не тянул вы сами это решили написать, а значит у вас есть и ответ заготовленный, в случае таких вопросов как у меня. Тема та не об этом а вы влезли и ляпнули глупость, чтобы что, сейчас увиливать от вопросов. Тогда и не писали бы если честно общаться не желаете.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пётр грешник?
    Если уж говорить строго, то грешник -только Симон, а Петр -свят и безгрешен!

Ибо грешен плотский человек, но духовный -свят и безгрешен! Поэтому и имя Петр является "контекстом" Святой Божией Церкви, в составе которой он свят, безгрешен и прославлен Славою Детей Божиих:

"кого Он(Бог) предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".(Рим.8:29)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Даже как-то неприлично давнишнему ученику И.Христа спрашивать о таком...

"Первенцы Божии" -те которые непосредственно Богом были в Пятидесятницу объявлены и запечатлены Духом Святым как Первые Дети Божии из людей. Они - "Церковь Первенцев", посредством Которой Спасаются все другие, в том числе и призванные из народов, ибо все они научаются посредством Их, и получают Духа Святого через Их участие. Они - "Матерь всем нам".
    Почему на пятидесятницу, а не тогда когда Духа получили от Христа. Какая то подмена, языки то языками, а Духа получили раньше.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В том то и речь что вы пишите что Петр грешник
    А что мне о нём написать, что он стал безгрешным, поэтому не имел уже нужды ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии Плоти и Крови Христа?
    Логику включайте хотя бы иногда.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему на пятидесятницу, а не тогда когда Духа получили от Христа. Какая то подмена, языки то языками, а Духа получили раньше.
    До Пятидесятницы никто не получал Святого Духа.

Всё что было до того -лишь пророческие символы/знаки/знамения грядущего ОБЕЩАННОГО:

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня".(Деяния,гл.1)

Упоминаний
    0 сообщений
    А что мне о нём написать, что он стал безгрешным, поэтому не имел уже нужды ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии Плоти и Крови Христа?
    Логику включайте хотя бы иногда.
    Ну да, на логике построено все православие. Разве в приведенном мною посте обсуждалась греховность Петра, вы это называете оффтоп, при том что злоупотреблять себе позволяете беспардонно.

- - - - - Добавлено - - - - -

До Пятидесятницы никто не получал Святого Духа.

Всё что было до того -лишь пророческие символы/знаки/знамения грядущего ОБЕЩАННОГО:

"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня".(Деяния,гл.1)
    В этом месте написано про что?
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну да, на логике построено все православие. Разве в приведенном мною посте обсуждалась греховность Петра
    Вы не извинились за лукавые домыслы, ещё есть время.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не извинились за лукавые домыслы, ещё есть время.
    Это вы их назвали лукавыми, а домыслов и не было, только факты вашего утверждения, при том не по теме.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этом месте написано про что?
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22,23)
    Я ведь уже говорил: это -знак/символ/знамение грядущего события Пятидесятницы.

Всё, что делал И.Христос -было символом/знаком/знамением грядущих событий: исцелений, воскрешений, изгнания диаволов в грядущем Царстве Небес Сына Человеческого.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    [QUOTE=Житель;185040]

Это вы их назвали лукавыми, а домыслов и не было, только факты вашего утверждения, при том не по теме.
    Вы забыли доказать, что Пётр не был грешником. Доказательства будут или опять с вопроса съедите?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я ведь уже говорил: это -знак/символ/знамение грядущего события Пятидесятницы.

Всё, что делал И.Христос -было символом/знаком/знамением грядущих событий: исцелений, воскрешений, изгнания диаволов в грядущем Царстве Небес Сына Человеческого.
    Я не понимаю вас, разве на пятидесятницу не явились языки, для того чтобы они могли благовествовать на разных языках? Почему вы считаете что это, что то вроде полноты на них сошло. Дух Утешителя это дух Христов, а все они и те кто крестился получали Духа Святого. Есть места в Писании где получали Духа Утешителя?

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы забыли доказать, что Пётр не был грешником. Доказательства будут или опять с вопроса съедите?
    Я ничего вам не должен доказывать, так как тема не об этом. Если вы не компетентны в вопросе, лучше не грешите словом. Проходите мимо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не понимаю вас...на пятидесятницу...?
    Петра понимайте:

"14.Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    16. это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деяния,гл.2)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я ничего вам не должен доказывать, так как тема не об этом. Если вы не компетентны в вопросе, лучше не грешите словом. Проходите мимо.
    Тема о Петре, поэтому всё, что с ним связано не выходит за рамки темы.
    Без греха един Бог, Пётр слава Богу не Бог, поэтому грешен.
    И понимать Петра как камня, на котором Господь строит Свою Церковь должно исключительно в смысле Божьих откровений. Впрочем, все апостолы, то есть все ученики Христовы наименованы камнями, а не один только Пётр.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тема о Петре, поэтому всё, что с ним связано не выходит за рамки темы...
    Если Вы не против, продолжу здесь незаконченную мысль о Петре, о чём беседовали в предыдущем нашем разговоре. Ведь некоторые отцы не только признавали Петра первоверховным, но и такие из них как святитель Иоанн Златоуст (IV век) и святитель Василий Великий (IV век) вообще высоко ценили Римскую кафедру и обращались к ней за поддержкой в ​​богословских выступлениях. А святитель Максим Исповедник (VII век), например, обращался к папе Римскому как к защитнику ортодоксии во время монофелитских споров.

Да и Третий Вселенский собор (431 год) с Четвёртым Веленским собором (451 год) признавали особую роль Римского епископа в сохранении чистоты веры.

Вообще Христос учит смирению и даже подчинился крещению Иоаннову, хотя, как Бог, может в этом и не нуждался, но сделал это для «всякой правды». Может и при взаимоотношениях среди Церквей действен этот принцип смирения (ведь Церкви и Её иерархия тоже состоят из людей).

И если всё же Воля Бога при расколе 1054 года была в том, чтобы подчиниться доминирующей Римской кафедре, то получается, что «Православные первые протестанты».
    И это уже потом, в среде Католиков, как всем известно, в 1517 году Мартин Лютер обозначил начало реформации в Виттенбергской замковой Церкви со своими, прибитыми там, тезисами. Они уже, получается, вторые протестанты..

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    Если Вы не против, продолжу здесь незаконченную мысль о Петре, о чём беседовали в предыдущем нашем разговоре. Ведь некоторые отцы не только признавали Петра первоверховным, но и такие из них как святитель Иоанн Златоуст (IV век) и святитель Василий Великий (IV век) вообще высоко ценили Римскую кафедру и обращались к ней за поддержкой в ​​богословских выступлениях. А святитель Максим Исповедник (VII век), например, обращался к папе Римскому как к защитнику ортодоксии во время монофелитских споров.

Да и Третий Вселенский собор (431 год) с Четвёртым Веленским собором (451 год) признавали особую роль Римского епископа в сохранении чистоты веры.
    Спасибо.
    Прежде всего надо признать, что Пётр хотя и первоиерарх, однако же человек грешный, могущий допустить ошибку, то есть грех, и некоторые Православные Соборы были Разбойничьи. Вот из этого на мой взгляд надо исходить Церкви в разумении определённой свободы веры внутри самой Церкви.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

И если всё же Воля Бога при расколе 1054 года была в том, чтобы подчиниться доминирующей Римской кафедре, то получается, что «Православные первые протестанты».
    И это уже потом, в среде Католиков, как всем известно, в 1517 году Мартин Лютер обозначил начало реформации в Виттенбергской замковой Церкви со своими, прибитыми там, тезисами. Они уже, получается, вторые протестанты..
    Насколько я знаю, раскол произошёл из - за насаждаемой ереси фелиокве, Восточная Церковь не приняла это учение за истинное, именно поэтому не могла, да и не хотела иметь ничего общего с еретиками.
    Вопрос в другом на мой взгляд, желая себе спасения, не надо желать иным христианам не их двора - погибели.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    ....некоторые Православные Соборы были Разбойничьи. .
    Обычно Соборы собирают всех значимых иерархов и служителей со всевозможных мест распространения христианства того времени. И Соборы, как правило, заканчиваются такими формулировками: "Угодно нам и Святому Духу.." И здесь вдруг сразу собрались все "разбойники".. Так можно невольно и похулить Духа (не лучше ли углублённо разобраться - что именно решалось на тех Соборах, в дальнейшем не признанных?)

Насколько я знаю, раскол произошёл из - за насаждаемой ереси фелиокве, Восточная Церковь не приняла это учение за истинное, именно поэтому не могла, да и не хотела иметь ничего общего с еретиками.

Основной причиной раскола стало несогласие по вопросу о первенстве папы и догматическое расхождение из-за фелиокве. Политические и литургические различия только усилили конфликт. Раскол 1054 года не был мгновенным разрывом — окончательное разделение укрепилось в XIII веке. За это время, при упомянутом смирении и молитве, может и можно было решить и возникшие разногласия и в учениях.

Но наше понимание истины, думаю, не должно заканчиваться расколом и расколы в данном случае не оправдываются.
    Ведь все, кто потом отщепился у нас от Православия тоже мотивировали поступки тем же принципом - неким отступлением в учении..

А ведь тех, кто ушёл в раскол от МП их и не мало (это ещё где-то на 2000 год):

Украинская Автокефальная Православная Церковь
    Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат
    Украинская Православная Церковь (Ашаффенбургские ветви)
    Украинские Национальные Православные Церкви
    Братское объединение украинских автокефальных православных церквей (Лубенский раскол)
    Белорусская Автокефальная Православная Церковь (две ветви)
    Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра)
    Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
    Российская Автономная Православная Церковь
    Латвийская Православная Церковь (1920-1940)
    Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
    Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
    Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
    "Ярославская автокефалия"
    Временный высший церковный совет (григориане)
    Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
    Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
    Истинно православные христиане Беспаспортные
    Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
    Истинно-Православная Церковь — Московская Митрополия
    Апостольская православная церковь
    Украинская Истинно-Православная Церковь
    Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
    Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
    Российская православная кафолическая церковь
    Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
    Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
    Обновленческая церковь
    "Живая церковь".
    При этом многие иерархи МП (в т. ч. Сергий Срагородский) были активными живоцерковниками.

Вопрос в другом на мой взгляд, желая себе спасения, не надо желать иным христианам не их двора - погибели.

Да. Это так, тоже так думаю.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Обычно Соборы собирают всех значимых иерархов и служителей со всевозможных мест распространения христианства того времени. И Соборы, как правило, заканчиваются такими формулировками: "Угодно нам и Святому Духу.." И здесь вдруг сразу собрались все "разбойники".. Так можно невольно и похулить Духа (не лучше ли углублённо разобраться - что именно решалось на тех Соборах, в дальнейшем не признанных?)
    Именно так, подчинившие соборян лидеры продвигали к приятию таких Соборных определений, которые Церковь в последующих разобравшись кто есть кто и что есть что - отвергла. И это оправдано.
    Более непонятно другое, как в святцах умещаются убийцы и ими же - убиенные.
    Загадка.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но наше понимание истины, думаю, не должно заканчиваться расколом и расколы в данном случае не оправдываются.
    Ведь все, кто потом отщепился у нас от Православия тоже мотивировали поступки тем же принципом - неким отступлением в учении..
    Причиной расколов является на мой взгляд духовная безграмотность и алчность религиозных лидеров неуступчивых к духовным немощам братий. Конфессии растут и, думаю что и будут расти, до тех пор, пока не исполнится пророчество, что уже никто и никого не будет учить познать Бога.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Причиной расколов является на мой взгляд духовная безграмотность и алчность религиозных лидеров неуступчивых к духовным немощам братий. Конфессии растут и, думаю что и будут расти, до тех пор, пока не исполнится пророчество, что уже никто и никого не будет учить познать Бога.
    Да. Пророчества Библейские непременно исполнятся. Так как всё предсказанное теми, кто был ведом Духом, является такой же реальностью, как и то, что мы видим сегодня.
    Вообще в духовной сфере много загадок, но по своей немощи человеческой и мне не всё, конечно, пока открыто..
    Успехов и Вам в познании! (время, однако, много дел..)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Stalker за это полезное сообщение::

Ваши права