Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 214

Тема: Апостолы Христовы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Лицемерие Петра - грех смертный, отречение от Христа - грех смертный, служение плотью закону греха - грех смертный, непослушание Христу - грех смертный.
    Если так, то получается, что и Сам Судия Петра -Лицемер, ибо не наказал Петра!
    Но я, лично, верю в Нелицеприятность и Справедливость Судьи Петра, и, соответственно, -не верю Вам... - Вы -заблуждаетесь!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если так, то получается, что и Сам Судия Петра -Лицемер, ибо не наказал Петра!
    О, как?
    Это по - какой логике, Бог прощающий грех лицемерия Сам становится Лицемером, почему Вы своё человеческое многогреншное представление о Боге, Божественности и творении Божьем ставите в суд Богу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это по - какой логике, Бог прощающий грех лицемерия Сам становится Лицемером...?
    Вы же сами сказали что "грех лицемерия -смертный грех", то есть -это непрощаемый грех, который есть -хула на Духа Святого.
    Все остальные грехи -прощаются людям, кроме хулы на Святого Духа.

Так вот, если за смертный грех были смертью наказаны Анания и Сапфира, а апостол Пётр за смертный грех не был наказан - то это значит то, что наказывающий Судья -не беспристрастен и "смотрит на лица", т.е. -лицемерит.

Но если Вы таки-ошиблись, и грех Петра был не смертельным, а грех Анания и Сапфиры был смертельным, то тогда - совсем другой разговор!

Не так ли, Семён Семёныч?!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы же сами сказали что "грех лицемерия -смертный грех", то есть -это непрощаемый грех, который есть -хула на Духа Святого.
    Все остальные грехи -прощаются людям, кроме хулы на Святого Духа.
    Это Вы что ли будет решать, кому и что Богу простить, а кому и что на нём оставить?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так вот, если за смертный грех были смертью наказаны Анания и Сапфира, а апостол Пётр за смертный грех не был наказан - то это значит то, что наказывающий Судья -не беспристрастен и "смотрит на лица", т.е. -лицемерит.
    Вот Бог только перед Вами не отчитывался, как Ему поступать и что Ему делать,
    гордыню поумерьте, Бог без Вас со Своим творением разберётся.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Но если Вы таки-ошиблись, и грех Петра был не смертельным, а грех Анания и Сапфиры был смертельным, то тогда - совсем другой разговор!

Не так ли, Семён Семёныч?!
    Пётр допустил грех лицемерия, грех лицемерия грех смертный, а вот как Богу поступать с Петром, не вменить ему этого греха или простить ему это грех или на Петре оставить решать Богу, а не Вам.
    Давид совершил два смертных греха подряд, прелюбодейство и убийство мужа Вирсавии, тоже Богу претензии предъявите, почему Бог не поразил Давида смертью, а наоборот, даже не вменил ему грехов его?
    Как думаете, скудоумие это сон ума или действие активного извращённого разума?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот Бог только перед Вами не отчитывался
    Ошибаетесь!
    Бог уже давно отчитался -какой Он дал Закон, по которому Он судит, и которому Он следует! И мы Ему подчиняемся!

Закон Христов говорит:говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".(от Мф.12:31)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ошибаетесь!
    Бог уже давно отчитался -какой Он дал Закон, по которому Он судит, и которому Он следует! И мы Ему подчиняемся!

Закон Христов говорит:говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".(от Мф.12:31)
    Это Вы советником у Бога служите и Вы определяете, как Богу должно поступать, а как не должно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это Вы советником у Бога служите...?
    Нет -это И.Христос сказал, а не я.
    А я Ему -верю, как и Его Апостолам!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет -это И.Христос сказал, а не я.
    А я Ему -верю, как и Его Апостолам!
    Вам категорически запрещено добавлять что - либо к Писаниям, либо убавлять от них что - либо, Вы можете только и исключительно размещать ссылки на Писания, а вот толковать Писания и создавать "Предания" от мипо, Вам запрещено, Вашим же отвержением Предания Отцов. Или научитесь прежде уважать толкования Отцов, или свои толковища от "ветра головы своея" не выдавайте за Слово Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вашим же отвержением Предания Отцов
    Когда у меня возникает вопрос касательно Священных Писаний - я могу читать любые мнения по данному вопросу (включая и мнения "Отцов"), но, ясно ведь, что я выбираю лишь то одно, которое считаю наиболее верным -по своему личному оценочному суждению.

Если же я понимаю, что "толкования" отличаются от Учения Апостолов или Христовых, то, естественно, что такие "толкования" я буду отвергать, ибо "должно повиноваться более Богу, нежели человекам!".(Деяния)

И это правило -согласуется с рекомендацией Апостола Павла: "всё испытывайте, хорошего -держитесь!". (1Фес.1:5)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Когда у меня возникает вопрос касательно Священных Писаний - я могу читать любые мнения по данному вопросу (включая и мнения "Отцов"), но, ясно ведь, что я выбираю лишь то одно, которое считаю наиболее верным -по своему личному оценочному суждению.

Если же я понимаю, что "толкования" отличаются от Учения Апостолов или Христовых, то, естественно, что такие "толкования" я буду отвергать, ибо "должно повиноваться более Богу, нежели человекам!".(Деяния)

И это правило -согласуется с рекомендацией Апостола Павла: "всё испытывайте, хорошего -держитесь!". (1Фес.1:5)
    Значит Вы сам себе истина, только Вы определяете, как верно надо понимать Писания и толковать их, а как не верно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Значит Вы сам себе истина, только Вы определяете, как верно надо понимать Писания и толковать их, а как не верно?
    Так это -как и у всех:

"каждый за себя даст отчёт перед Богом"... "надлежит быть и разномыслиям между вами".(1Кор.гл.11)

...А Вы что думаете -если Вы приняли чьё-то мнение, а оно окажется в итоге неверным, то Вы избежите наказания?... -Нет, не избежите!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так это -как и у всех:

"каждый за себя даст отчёт перед Богом"... "надлежит быть и разномыслиям между вами".(1Кор.гл.11)

...А Вы что думаете -если Вы приняли чьё-то мнение, а оно окажется в итоге неверным, то Вы избежите наказания?... -Нет, не избежите!
    А кто определяет верность или не верность того или иного мнения.
    К примеру, Иакову думается, что Бог никого злом не искушает и Сам не искушается злом человека, то есть зло человека Богу безразлично, никак Бога не задевает, Бога не возмущает, не приводит Бога в возмущение, негодование, гнев или ярость.
    Во всей Библии нет ни единого слова, которое могло бы подтвердить мнение Иакова, наоборот, бытописатель, пророки, а так же ап. Пётр утверждают, что искушения от Бога и не просто искушения, а искушения огненные.
    Вы чьё мнение определите в истинное?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А кто определяет верность или не верность того или иного мнения...?
    Сын Человеческий, придя, воссядет Судить народы -Он и определит.

А вообще-то о "мнениях" и о "степени веры" сказано было так:

"1.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях..."
    5...Всякий поступай по удостоверению своего ума...
    10...А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? -Все мы предстанем на суд Христов...
    12.Итак -каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    13.Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случаяк преткновению или соблазну.".(Рим.,гл.14)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сын Человеческий, придя, воссядет Судить народы -Он и определит.
    Он уже всё определил, всё идущее ко спасению - оправдал и всё идущее на погибель- осудил. Уже всё оправдано и осуждено, Вам остаётся только определить первое и второе, и найти себя в одном из них.
    Поэтому и спрашиваю, как определяете в Писаниях осужденное и оправданное, и чему следуете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    как определяете в Писаниях осужденное и оправданное, и чему следуете?
    Из народов -слушающие малых братиев И.Христа, Его Апостолов -те оправдываются Им, а не слушающие -те осуждаются:
    «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»(И.Христос -от Мф.25:40)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Из народов -слушающие малых братиев И.Христа, Его Апостолов -те оправдываются Им, а не слушающие -те осуждаются:
    «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»(И.Христос -от Мф.25:40)
    Верно. Осталось узнать, а кто является братьями Христа, неужели только многогрешные и святые апостолы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Верно. Осталось узнать, а кто является братьями Христа, неужели только многогрешные и святые апостолы?
    Странно, что Вы этого не знаете...

Это те, о которых И.Христос сказал: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня." (от Мф.10:40)

Ещё Он о них так просил у Отца: "Я молю Тебя...о тех, которых Ты дал мне...они были Твои и Ты дал их Мне". (от Ин.,гл.17)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.04.2025 в 20:07.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Странно, что Вы этого не знаете...

Это те, о которых И.Христос сказал: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня." (от Мф.10:40)
    Это о всяком, кто будет исполнять волю Божью, ибо сказано, кто будет исполнять волю Божью, тот будет Иисусу Христу и братом, и сестрой, и даже матерью. Как Вы думаете, есть на форуме те, кто может называться матерями Христу?

Ваши права