Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: ИЗРАИЛЬ. Цуцванг и Пат. Мир готовится к финальной битве.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, действительно, так оно и было. В 1947 г. Но политика это такая вещь, которая может измениться.
    Если вы не опровергаете свидетельство вице-адмирала Николая Шашкова, то у вас нет оснований заявлять, будто "СССР никогда ничего подобного не планировал".
    Вице адмирал не СССР.....

А если официальные заявления противоречат действиям, то на основании чего формировать своё отношение? Надеемся на лучшее, но нужно готовиться к худшему.
    В настоящее время Израильская национальная авиакомпания El Al с 1 мая возобновила прямые рейсы из Тель-Авива в Москву,

Есть такой проект. Для этого нужно провернуть фарш назад, до 1917 года, когда арабы были не арабами, а разрозненными кланами.
    Как фарш не проворачивай, нефть не пропадёт, а арабы стали современными арабами после нахождения нефти.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сталин, не был человеком от Бога, но в Доме Божьем есть сосуды для разного употребления, и Бог, использует их в нужное для Него время, в нужном для Него месте. Для того, чтобы возвратить Израиль в землю обетованную, раньше Сталина, Бог, задействовал Гитлера.

Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (Римлянам‎ 9:‎17)

И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исход‎ 8:‎1)

Даже сам Диавол, противостоя Богу, тем самым служит Ему.
    Так же «сильные мира сего», которые сами по себе по своим желаниям, в силу своего неверия, не покорны Богу, в неведении замысла Божьего, всегда выполняли, и выполняют волю Его.

Мир.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 02.05.2025 в 15:31.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Политинформация о Израиле. От Социализма до Войны с ХАМАС-ом

Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений

«Как такое могло случиться?»

Исповедь бывшей мусульманки о правде, которую предпочитают не видеть
    Это поразило меня. Я задаю себе один и тот же вопрос: как мы могли так поступать? Как могли лгать, искажать, обвинять других в том, что прекрасно знаем за собой? Какая система ценностей позволяет целой культуре или религии сознательно обманывать и перекладывать вину на других?
    Сегодня многие по-прежнему утверждают, что конфликт на Ближнем Востоке — это вопрос земли. Но достаточно взглянуть на карту, чтобы понять: Израиль — крошечное государство, почти незаметное среди океана арабских стран. Это не борьба за территорию. Это борьба за смысл, за правду, которую не хотят признавать.

Моё детство в Газе

Я родилась мусульманкой в Египте, в Каире. Но в 1950-х моя семья жила в Газе — тогда это была египетская территория. Я училась в школе, где нас с ранних лет учили не любви, не миру, а ненависти. Месть и возмездие — вот что нам внушали с детства.
    Мы читали стихи о мученической смерти, плакали, повторяя слова, будто заученные молитвы. Нас учили, что есть только два пути: стать жертвой или умереть как мученик. Мир? Это слово даже не произносилось в мечетях. Его не было в нашем словаре.

Ненависть как норма

Каждую пятницу мы слушали проповеди, которые заканчивались проклятиями: «Да уничтожит Бог евреев, христиан и всех неверных». И это казалось нормальным. Если ты с этим растёшь — ты перестаёшь замечать, насколько это лишено святости.
    Женщины, отдававшие детей на джихад, считались героинями. Те, кто говорил о мире, — презренными слабыми. Чтобы тебя уважали, ты должен быть радикальным. Лучше даже — более радикальным, чем мужчины. Такова была система.

Проблема — не в Израиле

Арабский мир приложил огромные усилия, чтобы уничтожить Израиль. Но при этом он не предложил ничего своим же — тем, кого называли палестинцами. Лига арабских государств запрещала предоставлять им гражданство, даже если они были рождены и умерли, скажем, в Каире или в Дамаске.
    Это было сделано намеренно. Цель — сохранить проблему нерешённой. Поддерживать статус беженца — от рождения до смерти.
    Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ — с их колоссальными нефтяными доходами — могли бы превратить сектор Газа в цветущий край. Но они не хотят. Им не нужна стабильность — им нужна дестабилизация.

Запад ослеплён

Западные СМИ охотно повторяют ложные нарративы. Они требуют от Израиля уступок, но никогда не спрашивают: а какие уступки сделал арабский мир? Почему не требуют от арабских лидеров ответственности? Почему не задают неудобных вопросов?
    Всё списывается на терроризм. «Если бы не оккупация…» Но я жила в Газе до оккупации — и уже тогда видела террористические атаки. Это не реакция. Это идеология.

Америка — другой мир

Я уехала в США в конце 1970-х. Моё первое посещение церкви и синагоги было откровением. Я ожидала услышать то же, что в мечетях — проклятия и ненависть. Но вместо этого я услышала молитвы за мир, за любовь, за всех людей. Я увидела, как можно жить иначе.
    Я решила сходить и в мечеть в Лос-Анджелесе — надеясь, что в Америке всё будет иначе. Но услышала всё то же самое: антисемитизм, презрение к американской культуре, призывы не ассимилироваться, а «исламизировать Америку».

Зачем вся эта ложь?

Мы знаем, кто стоял за 11 сентября. Мы знаем, кто финансировал террористов. Мы знаем, откуда идут деньги. Но при этом обвиняем евреев.
    Почему?
    На арабском телевидении, в газетах, даже от академиков и интеллигенции звучат чудовищные утверждения. Например: Израиль поехал на Гаити после землетрясения не чтобы спасать, а чтобы воровать органы. Это говорят «интеллектуалы». Чего же тогда ожидать от обычных людей?

Пора назвать вещи своими именами

В арабском мире нет свободы и демократии, потому что они невозможны там, где главенствует ненависть. Где джихад — национальная идея. Где ложь стала основой политики. Где проклятия — часть молитвы.
    И пока это не изменится — не будет ни мира, ни справедливости, ни надежды. Ни для арабов. Ни для палестинцев. Ни для Израиля.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4