Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 623

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А почему у вас обряд инициации в секту называется крещением? Надо называть столблением
    это ты кому из за угла чирикаешь ?
    Если мне то я вообще вне конфессий.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ага.Понел.Самоделкин

Упоминаний
    2 сообщений
    Если бы вы понимали о чём речь,то вас можно было бы спросить: Вы арианский унитарий? Или унитарианский арианин?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Знаете,он еще говорил: уйду, придут к вам лютые волки,не щадящие стада,та кможет и на этом будем строить больше,чем:"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"?
    Мы ведь вообще не видим побеждающих, которые сядут с Христом,а видим серую кашу предостерегающих.
    Есть те кто толкает теории что рожденный свыше не грешит в абсолюте. К чему приводят продобные лжетеории. Одни видя что все грешат начинают доказывать что рожденных свыше нет вообще . Другие кто придерживается этой теории начинают оправдывать свои грехи в упор их незамечая. У них ложная святость и они её ревностно охраняют. Им никогда и ничего не докажешь. Они святы в собственных глазах не грешат ни в слове ни в деле.
    Библейская истина она как вехи у дороги обозначают путь с одной стороны и с другой чтобы мы не уклонились ни влево ни вправо.

32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
    (Втор.5:32)

если кто-то толкает однобокую истину, полностью игнорируя другую сторону медали, то она от лукавого.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы хоть и самоделкин, однако со своим богохульным исповеданием можете идти в любую арианскую унитарную антитринитарную секту. Примут как брата возлюбленного

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы хоть и самоделкин, однако со своим богохульным исповеданием можете идти в любую арианскую унитарную антитринитарную секту. Примут как брата возлюбленного
    Ты сейчас какашками кидаешься , как дети в песочнице... по причине того что сказать нечего?
    Если я пишу и показываю что Иисус Бог то где здесь унитарии ? Это у вас в православии напридумывали разных лжетеорий которые и сами не понимаете.
    Уже как то задавал одному вашему вопрос. Если Бог Отец - Бог, Иисус то же Бог и Дух Святой Бог то сколько личностей и сколько Богов у вас один, или три ?
    Счас воробушка превратится в страуса и голову в песок спрячет.
    Ну рискни здоровьем и преодолей силу догмы .
    Последний раз редактировалось Vardan; Вчера в 18:10. Причина: ...

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Знаете,он еще говорил: уйду, придут к вам лютые волки,не щадящие стада,та кможет и на этом будем строить больше,чем:"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"?
    Мы ведь вообще не видим побеждающих, которые сядут с Христом,а видим серую кашу предостерегающих.
    Христос победил - на Него взирайте, а не на людей. А что касается предостережений, так время такое настало - время суда:

Откр 14:6-12: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Упоминаний
    2 сообщений
    Это у вас в православии напридумывали разных лжетеорий которые и сами не понимаете.
    Уже как то задавал одному вашему вопрос. Если Бог Отец - Бог, Иисус то же Бог и Дух Святой Бог то сколько личностей и сколько Богов у вас один, или три ?
    Счас воробушка превратится в страуса и голову в песок спрячет.
    Ну рискни здоровьем и преодолей силу догмы .
    Чего рискнуть то? Здоровьем? Совсем тютю? Тайны Бытия Божия захотелось узнать? Тебе туда нельзя. Нельзя туда в грязи. Писал ведь уже. Очиститься надо сперва . Порвёшься ведь!!! Нельзя будучи в грязи лезть во Святая Святых!!! Не знал? Или думаешь чистый? Пурити?

Упоминаний
    2 сообщений
    Вы ребята совсем ничего не знаете. Почитайте историю. Как Арий порвался. Тоже утверждал, что Ангел - Архангел. Папочка ваш. Лопнул ваш папочка. И ошмётки разлетелись...

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Чего рискнуть то? Здоровьем? Совсем тютю? Тайны Бытия Божия захотелось узнать? Тебе туда нельзя. Нельзя туда в грязи. Писал ведь уже. Очиститься надо сперва . Порвёшься ведь!!! Нельзя будучи в грязи лезть во Святая Святых!!! Не знал? Или думаешь чистый? Пурити? А от чего тогда такая вонь?
    Ну вот все и встало на свои места.
    Пошла плясать Губерня и спасать свои предания.
    Если у вас один Бог, а не три то тогда вы и есть иеговисты и они тогда правы. У вас тогда Бог только Отец, а Иисус и Дух Святой не являются Богами.
    Ну что напишешь в свое оправдание ?
    Я так думаю что догма не даст восторжествовать разуму.

Вы ребята совсем ничего не знаете. Почитайте историю. Как Арий порвался. Тоже утверждал, что Ангел - Архангел. Папочка ваш. Лопнул ваш папочка. И ошмётки разлетелись...
    Да мне плевать на вашего Ария у меня своя голова на плечах и я не сошел сума в области математики.
    А у вас католицизм в головах, которые утверждали что земля центр Вселенной и что солнце вращается вокруг земли.
    Они глупость придумали, а вы её повторяете, оставаясь верными своим преданиям.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 21:32.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вот все и встало на свои места.
    Пошла плясать Губерня и спасать свои предания.
    Если у вас один Бог, а не три то тогда вы и есть иеговисты и они тогда правы. У вас тогда Бог только Отец, а Иисус и Дух Святой не являются Богами.
    Ну что напишешь в свое оправдание ?
    Я так думаю что догма не даст восторжествовать разуму.

Да мне плевать на вашего Ария у меня своя голова на плечах и я не сошел сума в области математики.
    А у вас католицизм в головах, которые утверждали что земля центр Вселенной и что солнце вращается вокруг земли.
    Они глупость придумали, а вы её повторяете, оставаясь верными своим преданиям.

Бог Один в Трех Лицах, как учила Святая Церковь всегда
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    Церковь учила что земля центр Вселенно и солнце вращается вокруг неё.
    Еще раз повторяю нужно иметь свою голову, а не жить чужими бредовыми идеями.
    Книжники и фарисеи тоже много чему учили народ, а когда пришел Иисус и стал говорить истину взяли и распяли Его.
    Скажите Бог один или Един ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Святая Церковь Христа -это Церковь Первенцев Божиих -Церковь Апостолов.

Апостолы НИГДЕ и НИКОГДА такому НЕ учили!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Церковь учила что земля центр Вселенно и солнце вращается вокруг неё.
    Еще раз повторяю нужно иметь свою голову, а не жить чужими бредовыми идеями.
    Книжники и фарисеи тоже много чему учили народ, а когда пришел Иисус и стал говорить истину взяли и распяли Его.
    Скажите Бог один или Един ?
    а какое значение Вы вкладываете в термин Один и Един ? и чем разница ключевая между двумя терминами в вашем понимании ?
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы это про ту церковь, которая отступила от евангельского учения и назначила папу римского посредником на место Христа?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а какое значение Вы вкладываете в термин Один и Един ? и чем разница ключевая между двумя терминами в вашем понимании ?
    Бог -один как Личность:

"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него". (Апостол Павел - 1Кор.8:6)

Бог -Един как Единение Бога-Отца через Его Святой Дух(в Его Святом Духе) с Его служителями:

"21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, -так и они да будут в Нас Едино...
    22.И Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино, как Мы Едино:
    23.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воЕдино". (Апостол Иоанн -Евангелие от Ин.,гл.17)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Один он и в Африке один. Если у вас Бог один значит только Бог Отец является Богом, а если един тогда там уже присутствуют три личности.
    Если верующие едины то это не означает что верующих стало один, а не множественное число.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:21)

Есть такое понятие как семья. Семья одна, а в ней присутствует как минимум два человека - муж и жена. Могут быть еще и дети.
    Так вот жена - это личность, муж - это личность, а семья это уже не личность, а их статус.
    Так же и с Единым Богом. Бог Отец личность, Бог Сын личность, Бог Дух Святой личность а вот Единый Бог уже не личность - это их статус.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:7)

этот текст католики убрали из оригинала . У них там в темные века шла внутри церкви борьба между течениями ( партиями ) победила та которая считала что человек может как и Иисус стать Богом достигнув совершенства. Этот текст им мешал , они его и убрали.
    Вообще у них есть две догмы одна для внутреннего употребления, а другая для внешнего. Так что там все очень запутанно.
    Ну а православие кое-что унаследовала от католиков. Поэтому нужно внимательно изучать Писание и иметь свою голову и думать ей, а не догматами.
    PS
    Единство подразумевает что они едины в целях и в действиях.
    У язычников было многобожие но каждый Бог был сам по себе и у них постоянно шла война друг с другом, а у наших личностей Единого Бога такого нет и никогда не было. Единство небесной семьи нарушил дьявол положив в начале войну среди Ангелов, а потом привлек к этому и людей на земле.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 23:06.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:7)

этот текст католики убрали из оригинала .
    Это -сказки!

А на самом деле -этот текст вставлен в 4 веке н.э. (до 4 века н.э он отсутствует во всех древних рукописях Нового Завета и не цитируется "Церковными отцами"):

"В существующих новозаветных рукописях и в свидетельствах Отцов Церкви ранее IV века текст Иоанновой вставки отсутствует.". (Википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BA%D0%B0

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -сказки!

А на самом деле -этот текст вставлен в 4 веке н.э. (до 4 века н.э он отсутствует во всех древних рукописях Нового Завета и не цитируется "Церковными отцами"):

"В существующих новозаветных рукописях и в свидетельствах Отцов Церкви ранее IV века текст Иоанновой вставки отсутствует.". (Википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BA%D0%B0
    Изучайти истину а не сомнительную литературу.
    Вот здесь доктор Вайс подробно поясняет как все происходило в темные века и какая Библия правильная. Кстати Библия короля Иакова то же содержит этот текст потому что католики не добрались до неё.
    ссылка https://youtu.be/-V5UlL7MIk4
    PS
    Вообще-то доказать что Иисус является Богом не составляет труда по книге Откровения. Её католики не поняли поэтому и не порезали.
    Я внимательно изучал это книгу и знаю что там написано по поводу Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Изучайти истину а не сомнительную литературу.
    Вот здесь Доктор Вайс подробно поясняет
    Доктор Вайс не жил и не писал во времена до 4 века н.э. ...

А "Отцы Церкви" -жили и писали!... Но они не цитировали это место Писания(хотя-другие места цитировали) -потому что его просто не сущестовало до 4 века н.э.
    Это -аксиома, не требующая доказательств!

Иисус является Богом не составляет труда по книге Откровения. Её католики не поняли поэтому и не порезали
    Давайте почитаем непорезанное католиками Откровение:

"16.Я, Иисус... Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и Утренняя." (Откр.,гл.22)

Как видите - Он есть Звезда, а Звёзды/Ангелы/Сыны Божии -это Творение Всевышнего Бога: "при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости?". (Иов,38:7)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 23:33.