Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 258

Тема: Каково это - быть Израилем?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    "1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях,(Рим.3:1,2)
    Далее простой вопрос - сможете ли вы согласиться с утверждением апостола. Мяч на вашей стороне."

Абсолютно согласен с мнением Апостола).
    Для еврея живущего в еврейском обществе это именно так.

Как и для первоапостольской Церкви в Иерусалиме.

Христианство вышло из иудаизма, но христианство не иудаизм и не является продолжением учения Танаха )))

Если это было бы так, то современные иудеи разом бы приняли Христа Богом и поклонялись бы Богу Троице.
    Если бы христианство не было бы продолжением учения Танаха, то Танах не вошёл бы в христианские Священные Писания.
    *Про "иудаизм" и "христианство", которые религии - обсуждали выше - небиблейские понятия, поэтому нуждаются в обосновании.
    **Павел не представлял себе Церкви без иудеев. Община состоит как из уверовавших из язычников так и из уверовавших иудеев.
    Уверовавшие иудеи живут еврейским образом жизни в рамках Торы.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Поэтому требование отречься от иудейского - новодел, противоречащий учению апостолов.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Говорится о праздновании
    Там говорится о блудодеянии - это основная мысль той главы!

Апостол предлагает изгнать согрешившего из Церкви, чтобы не порочить Тело и Кровь Христа, называя Тело Христа "опресноками".

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Там говорится о блудодеянии - это основная мысль той главы!

Апостол предлагает изгнать согрешившего из Церкви, чтобы не порочить Тело и Кровь Христа, называя Тело Христа "опресноками".
    Не возражаю. Это забота о внутреннем содержании, чтобы в праздник опресноков - и это внешняя вывеска - содержание соответствовало заявленной вывеске. Праздник - второстепенная деталь в этой главе. Но сам праздник присутствует. И вы не предложили никакой даты. Что теперь делать с вашей приверженностью к учению апостолов? Напомните про наказание для отклонившихся.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы христианство не было бы продолжением учения Танаха, то Танах не вошёл бы в христианские Священные Писания.
    *Про "иудаизм" и "христианство", которые религии - обсуждали выше - небиблейские понятия, поэтому нуждаются в обосновании.
    **Павел не представлял себе Церкви без иудеев. Община состоит как из уверовавших из язычников так и из уверовавших иудеев.
    Уверовавшие иудеи живут еврейским образом жизни в рамках Торы.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Поэтому требование отречься от иудейского - новодел, противоречащий учению апостолов.
    Танах вошел в христианские писания, но христианами он толкуется иначе чем иудеями - по причине вероучительных разногласий, прежде всего в отношении признания Христа Богом и поклонения Святой Троице.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    сам праздник присутствует. И вы не предложили никакой даты. Что теперь делать с вашей приверженностью к учению апостолов? Напомните про наказание для отклонившихся.
    Праздник тот -не плотский, а духовный, ибо христиане НЕ исполняют Закон по-плоти, но исполняют Закон духовно!

-Нет никакого плотского праздника, также как и нет плотского питья Крови и еды Тела Христа! Всё это имеет духовный смысл, а не плотский.

Праздник -это Собрание Церкви/"пресного"Тела Христа, которого не должен приобщаться блудник! -Об этом идёт речь Павла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Танах вошел в христианские писания
    Христианские Писания написаны христианами и называются "Новым Заветом"/"Евангелием Царства Небес".

ТаНаХ(Тора(пятикнижие)-Нэбиим(пророки)-Кэтувим(писания)) - не вошел в христианские Писания, но ТаНаХ пророчествовал о грядущем "Новом Завете", о "Царстве Небес" и о "Царе Царства Небес(о Мессии)".

Упоминаний
    14 сообщений
    Танах вошел в христианские писания, но христианами он толкуется иначе чем иудеями - по причине вероучительных разногласий, прежде всего в отношении признания Христа Богом и поклонения Святой Троице.
    Вероучительные разногласия в среде христиан (4 век) - это последствия обособления уверовавших из язычников от уверовавших иудеев (2 век).
    Разногласия толкований Писания внутри евреев не мешает быть одним народом и поклоняться в одном Храме.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вероучительные разногласия в среде христиан (4 век) - это последствия обособления уверовавших из язычников от уверовавших иудеев (2 век).
    Разногласия толкований Писания внутри евреев не мешает быть одним народом и поклоняться в одном Храме.
    Есть евреи которые принимают Христа Богом?

Упоминаний
    14 сообщений
    Праздник тот -не плотский, а духовный, ибо христиане НЕ исполняют Закон по-плоти, но исполняют Закон духовно!

-Нет никакого плотского праздника, также как и нет плотского питья Крови и еды Тела Христа! Всё это имеет духовный смысл, а не плотский.

Праздник -это Собрание Церкви/"пресного"Тела Христа, которого не должен приобщаться блудник! -Об этом идёт речь Павла.
    Деление на плотской/духовный - это плохая манипуляция. Однако дайте-ка дату духовного праздника опресноков.

- - - - - Добавлено - - - - -

Есть евреи которые принимают Христа Богом?
    Разумеется. Надеюсь, что они есть и в вашей церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Разумеется. Надеюсь, что они есть и в вашей церкви.
    Верующие в Святую Троицу евреи тоже считаются иудеями?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Однако дайте-ка дату духовного праздника опресноков.
    Вы -непробиваем!...

Нет там речи ни о каких "опресноках" и нет там о "празднике опресноков"! - Там идёт речь о старой языческой порочной "закваске" жития, которой противопоставляется новое непорочное бесквасное/опресночное житие - в таком опресночном состоянии "празднуется" участие в Теле Христа!

Блудника требуется изгнать из участия в Теле Христа, чтобы он Его не "квасил" своим пороком!

Упоминаний
    14 сообщений
    Верующие в Святую Троицу евреи тоже считаются иудеями?
    На этот вопрос тоже есть спектр мнений - в зависимости от точки зрения. Как по мне - то "да".

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Кинорежиссер Оливер Стоун имеет что сказать за Израиль:

- Он сумасшедший, но мы у него в кармане. И повлиять на него не способны.
    - На Нетаньяху?
    - Да. Это заслуга израильского лобби, которое действует в США. Наш голос… Наш Конгресс не играет никакой роли! Нетаньяху трижды там выступал и каждый раз они вскакивали на задние лапы, как собачки. Как собачки! И хлопали всему, что он скажет. Это было омерзительно, позорно…
    - Любопытно, что все это работа ястребов-неоконов, а у многих из них двойное израильское гражданство.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Христианские Писания написаны христианами и называются "Новым Заветом"/"Евангелием Царства Небес".
    Ничего нового в книгах которые называются Новым заветом нет. Вся это словоблудие от незнания книг Ветхого завета и непонимании воли Бога которая изложена в законе.

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    (Рим.2:18)

Новый завет это "компиляция" книг Ветхого завета, или все тот же десятисловный закон, но преподнесен по новому, поэтому часто это путают и думают что там все новое.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:13-15)

на момент написания этого стиха никаких книг Нового завета не существовало, были только книги Ветхого завета.
    По этой причине язычников отправляли в синагогу поучиться закону Моисееву.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:21)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ничего нового в книгах которые называются Новым заветом нет. Вся это словоблудие от незнания книг Ветхого завета и непонимании воли Бога которая изложена в законе.

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    (Рим.2:18)

Новый завет это "компиляция" книг Ветхого завета, или все тот же десятисловный закон, но преподносен по новому, поэтому часто это путают и думают что там все новое.
    И всётаки Иисус Христос в новом завете принес новое учение.

"Вы слышали, что сказано древним...? А Я говорю вам..."
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И всётаки Иисус Христос в новом завете принес новое учение.

"Вы слышали, что сказано древним...? А Я говорю вам..."
    Стандартная отмазка. Еще раз повторяю ничего нового нет.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

читаем в законе.

17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    (Лев.19:17,18)

новое это забытое старое. Для тех кто скатился к законничеству и видел только внешнее но не внутреннее это было новое учение.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Стандартная отмазка. Еще раз повторяю ничего нового нет.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

читаем в законе.

17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
    (Лев.19:17,18)

новое это забытое старое. Для тех кто скатился к законничеству и видел только внешнее но не внутреннее это было новое учение.
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф.5:27-28).

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (Мф.5:38-41).

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники (Мф.5:43-47)?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Мф.5:27-28).
    1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.(Иов.31:1)
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два (Мф.5:38-41).
    Читай книгу Даниила и как поступал автор этой книги находясь в Вавилонском плену.
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    Найди мне подобное указание от Бога в книгах ветхого завета.
    А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники (Мф.5:43-47)?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    (Ис.58:6-11)

перестань постить глупости всяких лжеучителей.
    Даже Нагорная проповедь взята из Книг Ветхого завета, но я не стану сравнивать ипоказывать тексты. Займитесь этим сами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    перестань постить глупости всяких лжеучителей.
    Я вам цитирую Евангелие. Это "глупости всяких лжеучителей"?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ничего нового в книгах которые называются Новым заветом нет. Вся это словоблудие...
    Слово Божие -это "словоблудие"? :

"31.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
    32.-не такой Завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской...
    33.Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34.И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь..." (Иеремия,гл.31)

23. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::