Сообщение от
Сергей Божий
Всех приветствую!
Мир вам.
Сегодня поговорим о личном благовестие от сердца к сердцу, для наших ближних и знакомых.
Одно из главных в этом деле, это наша личное свидетельство, что Бог сделал в нашей жизни. Возьмем пример из Писания. Вспомним женщину Самарянку, которая встретилась с Иисусом возле колодца. Читаем Иоан.4:5-28.
После непродолжительного разговора, в котором Иисус явил для женщины явное чудо, открыв ей все, что она сделала, у женщины появилось личное свидетельство от Богу, о чуде, которое Бог сотворил в ее жизни. И она возымев это свидетельство, пошла свидетельствовать людям о том, что сотворил Господь в ее жизни.
28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
(Иоан.4:28-30)
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:39-42)
Благодаря этому свидетельству уверовало много людей.
Итак, личное свидетельство имеет огромную силу, для обращения людей в веру.
Второй способ обращение человека в веру, это приобретение человека своим житием или другими словами образом жизни. Об этом деле, так же читаем из Писания.
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)
Из этих стихов мы видим, что чистое богобоязненное житие, которое видно окружающим, способно приобрести человека для Царствия Божия. А так же в дополнение к первому, разделение и принятие интересов и увлечений другого человека, также способствует расположению их к вам и приобретению для Царства Божьего.
Всякая душа, приобретаемая нами для Царства Божьего, нуждается в молитве за нее.
10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
(1Фесс.3:10)
11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:11-13)
Как мы видим, день и ночь всеусердно молясь Богу за те души, которые приобретаем для Царства Божьего. И прошение Бога о нашем деле, что бы Бог споспешествовал нам. Поступая так, мы приближаем обращение человека к Богу.
Также мы должны иметь попечение о человеке, которого стараемся приобрести для Царствия Божьего.
12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
(2Кор.7:12)
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
(1Кор.12:24)
Мы видим, что человеку должно быть явным и открыто наше попечение о нем. И попечение о душе приобретаемой должно быть большое.
Помним, наша цель приобрести человека не по плоти, а по духу. Поэтому, необходимо сеять духовное, чтобы пожать духовное. Но не забывать и попечение о плоти в необходимых нуждах.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:11)
Не нужно стыдиться и стесняться свидетельствовать людям о Христе.
При этом правильно рассчитывать свои силы, уповая и надеясь на Бога.
Постоянно пребывая в поиске воли Божией и водительства Его.
Разумно распоряжаясь временим, зная, что первоочередная задача, заботиться о своих по вере и домашних.
5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
(Кол.4:5,6)
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)
Мы должны помнить, что у людей, не познавших Бога, очень много нерешённых проблем, переживаний и груза на сердце. Поэтому необходимо свидетельствовать и убеждать, что это все решит Бог и поможет преодолеть любую трудность в жизни.
В Боге решение проблем, правильные цели в жизни ведущие к хорошему результату, защита, охрана, помощь, выход из тупика, избавление от страха, чувства вины, от груза который тяготит. и т.д.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:29,30)
Мы должны мудро и правильно преподносить человеку истину Божию, слушая и видя нужды человека, и смотреть как он реагирует на это.
Не бояться быть навязчивым, когда человек тянется и открывается.
Да благословит Господь Бог нас в этом нелегком деле!