Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113

Тема: Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Я стою за проповедью,я же ее сюда притащила и распространила и сказала,что она мне по душе. С собранными там стихами-согласна.С их тарктовкой-согласна.С приведенными примерами святых-согласна. Считайте,что я вам ее пересказала или перепечатала,какая разница ? Нет смысла обсуждать личность священника-он собрал воедино материал,и мне материал понравился-правильный такой материал. А личность священника никому не известна-никто понятия не имеет -праведник он или прикидывается-Бог знает,это не наша проблема. Даже того,кого ты знаешь лично много лет нельзя судить,а уж тем более судить кого то,кого в жизни не встречал.Давайте суд Богу оставим. Поэтому обсуждаем не личность,а проповедь,согласны ?
    СОГЛАСЕНЬ! Проповедь хорошая а мы тут в интернете НИКТО кроме нас и Бога не знает нас , а видно по тому что мы продвигаем впереди себя ,можно и себя впереди себя продвинут

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь и вот почему: он взял стихи ну просто чмок-чмок его в щечку за все стихи, но подводит он к чему:Русские,сложите оружие. Свщенники, ай,ай, вы первые подайте пример. Как вы можете поддерживать русских воинов и тут выходим на то,а на чью мельницу прекрасные стихи он льет. Его ведь раскусили те,кто рядом. Они поймали на двурушничестве.
    Никакого двурушничества-он привел стихи и из них сделал вывод.А вы хотите не делать вывода вовсе? Ну то есть почитал библию и уже спасен? Ну знаете,так не прокатит. Если стихи правильные,все сказанно правильно,почему вы к тем же выводам не пришли? ну я вот прослушала проповедь и пришла к тем же выводам,что и он,а вы почему к другим пришли-с какимто стихами не согласны?Что то в учении Ииуса вам не понятно ? Поэтому и задала вопрос-кто с чем не согласен?

я к этому и призываю своей темой-не согласен с доводами или выводами-пожалуйста -опревергни,только так же писанием. Я очень внимательно выслушаю,но не своими душевными мнениями опровергайте-библией пожалуйста
    Последний раз редактировалось Эдит; 03.09.2025 в 11:17.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Никакого двурушничества-он привел стихи и из них сделал вывод.А вы хотите не делать вывода вовсе? Ну то есть почитал библию и уже спасен? Ну знаете,так не прокатит. Если стихи правильные,все сказанно правильно,почему вы к тем же выводам не пришли? ну я вот прослушала проповедь и пришла к тем же выводам,что и он,а вы почему к другим пришли-с какимто стихами не согласны?Что то в учении Ииуса вам не понятно ? Поэтому и задала вопрос-кто с чем не согласен?

я к этому и призываю своей темой-не согласен с доводами или выводами-пожалуйста -опревергни,только так же писанием. Я очень внимательно выслушаю,но не своими душевными мнениями опровергайте-библией пожалуйста
    Я последовала стиху:" проверьте,в точности ли так". Вы начали ведь некрасиво:вот его такого белого и пушистого да вот и сослали. Проверила, не все у него бело и пушисто - остальное - игра слов, на этом я заканчиваю. Сатана ведь Иисусу правильно сказал: "на руках понесут и не преткнешься ногами своими".Правильные слова, очень правильные.

Он ответил: Господу поклоняйся и ему одному служи". Я вижу правильные слова у иерея, но вижу и кому он норовит служить.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    я написал в первом сообщении,что мне проповедь понравилась.Но более мне лично близко то и се-тоже указала. Почему я людей спрашиваю,с чем они не согласны?
    Помните,Иисус сказал :
    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?
    Евангелие от Иоанна 18 глава

Почему бы и мне не спросить так?Если проповедь правильная-то те солдатики,которых священники благословляли на войну и ваши родственники,да и мои тоже,кто там воюет- теряют царствие Божие,а мы,те кто их поощряет (включая церковь)- являемся теми людьми,которым было бы лучше ,что бы им повесили мельничный жернов на шею. Мне так жутко так потерять спасение,а вам нет ? А если от моих поощрений к вайне ,кто то потеряет спасение? Надо точно знать ответ на этот вопрос-а не "плю минус трамвайная остановка".
    Ну давайте я вам так отвечу, чтобы и вам было приятно и мне. Несомненно что убийцы Царство Божие не наследуют, но это не означает что все мужчины пойдут в ад, а женщины прям засияют, как звёзды на небесах. У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать . Вы и сами прекрасно об этом знаете.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Русские,сложите оружие. Свщенники,вы первые подайте пример.
    Власовец. Зачем проповедь Власовца вообще слушать? С умными стихами и трактовками?Кто такой этот Уминский? Предатель обыкновенный этот Уминский. Невский у нас есть Александр. Св.блгв. князь. Сергий Радонежский, Дмитрий Донской. Святые наши. За войну с врагами земли Русской. Александр Пересвет.
    Андрей Ослябя. Герои. Защитники отечества. Их надо слушать,а не Уминских

Вардан. Благослови тему создать про предательство

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Ну давайте я вам так отвечу, чтобы и вам было приятно и мне. Несомненно что убийцы Царство Божие не наследуют, но это не означает что все мужчины пойдут в ад, а женщины прям засияют, как звёзды на небесах. У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать . Вы и сами прекрасно об этом знаете.
    Не соглашусь, где у Иисуса слова , что у женщин грехов больше? Если про аборты, так это на форуме рассматривалось, есть у вас что, дополните:

https://teolog.club/showthread.php?3...B5%D0%B4%D0%B5
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не соглашусь, где у Иисуса слова , что у женщин грехов больше? Если про аборты, так это на форуме рассматривалось, есть у вас что, дополните:

https://teolog.club/showthread.php?3...B5%D0%B4%D0%B5
    Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Власовец. Зачем проповедь Власовца вообще слушать? С умными стихами и трактовками?Кто такой этот Уминский? Предатель обыкновенный этот Уминский. Невский у нас есть Александр. Св.блгв. князь. Сергий Радонежский, Дмитрий Донской. Святые наши. За войну с врагами земли Русской. Александр Пересвет.

Вардан. Благослови тему создать про предательство
    Может еще про попустительство многими стирания с земли России? Именно сильного ,населенного многими людьми государства? А не только населенного теми немногочисленными ,кто тут оставлен управляющими компаниями , руководят которыми те,кто пузом кверху лежит на Лазурном берегу? надо тоже ведь и учитывать, что сегодня народ нужен только Богу.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.
    Глава Христос если у мужчины, то мужчина на своем месте. Если все перевернуто - мир страдает. И это не женщин вина. Глава должна быть главой, а не хвостом. И женщины тут ни причем.Не их главой Господь назначил. Если бы их, то и говорил бы об этом.Но может я не так вас поняла? Поэтому и спрос одинаков по грехам:мужчина за главу, женщина - за помощницу
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Глава Христос если у мужчины, то мужчина на своем месте. Если все перевернуто - мир страдает. И это не женщин вина. Глава должна быть главой, а не хвостом. И женщины тут ни причем.Не их главой Господь назначил. Если бы их, то и говорил бы об этом.Но может я не так вас поняла? Поэтому и спрос одинаков по грехам:мужчина за главу, женщина - за помощницу
    Я исхожу из того, что огонь всех греет одинаково. А оправдаться в Законе ни у кого не получится. Каковы плоды Любви? Об этом сказал Апостол Павел. Лет 40 назад я уверенно мог показать на людей имеющих эти плоды. А сейчас даже не знаю...

Упоминаний
    1 сообщений
    Я исхожу из того, что огонь всех греет одинаково. А оправдаться в Законе ни у кого не получится. Каковы плоды Любви? Об этом сказал Апостол Павел. Лет 40 назад я уверенно мог показать на людей имеющих эти плоды. А сейчас даже не знаю...
    Да скудеет любовь. Женщинам очень тяжело:немощнейшие сосуды, а я ведь поднимала на форуме, что в русско-язычном пространстве треть женщин подвергалась изнасилованию. Не в тему, я сама не люблю ,когда уходят в другое,но раз уж зашло. И какая любовь у изуродованных женщин, девочек, есть даже бабульки изнасилованные? И рожает она от насильника если? .
    И любить пытается мужа после такого? ЕЕ еще и обвиняют;сама виновата.А сделали музей вещей изнасилованных:одежда свитер и кроссовки со штанами джинсами. НЕт, люди, женщин я вам топтать не дам. сколько вот знаю, эту тему поднимал несколько лет назад пастор известный из Ект-га Судаков,а так все помалкивают и ждут любви.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну вот,вижу тема стала уходить в сторону-ну не страшно, ячто хотела сказать,уже сказала.Осталось ответить вот на это
    или
    Может еще про попустительство многими стирания с земли России?
    Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?
    Если напали,изнасиловали,увели в плен,избили и обокрали-тоже заповедь отменяется.Ну и конечно заповедь отменяется,если проповедь произнес "враг земли русской,власовец и предатель" (ну об "не суди " мы забудем-что мелочится-если уж про "не убий"готовы забыть,то "не суди "вообще мелочи)

Итак-как только человека постигает беда или даже угроза беды-все-заповедь побоку. Ну все,страну отрезали от выхода в море, окружили войска НАТО- заповедь забыта.
    Слушайте,но тогда и другие заповеди запросто отменяются при любой жизненной перепитии ? Тогда можно при желании,находясь под давлением отменить и "не укради"и "не суди"и про идолопоклонство . Да все вообще можно отменить,как только прижмет-вот только "враги собрались у ворот"-махом все и отменить-что мелочится то?

Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да скудеет любовь. Женщинам очень тяжело:немощнейшие сосуды, а я ведь поднимала на форуме, что в русско-язычном пространстве треть женщин подвергалась изнасилованию. Не в тему, я сама не люблю ,когда уходят в другое,но раз уж зашло. И какая любовь у изуродованных женщин, девочек, есть даже бабульки изнасилованные? И рожает она от насильника если? .
    И любить пытается мужа после такого? ЕЕ еще и обвиняют;сама виновата.А сделали музей вещей изнасилованных:одежда свитер и кроссовки со штанами джинсами. НЕт, люди, женщин я вам топтать не дам. сколько вот знаю, эту тему поднимал несколько лет назад пастор известный из Ект-га Судаков,а так все помалкивают и ждут любви.
    А что полагалось по Закону в качестве наказания насильнику? - смертная казнь. Тема эта конечно избитая, но иногда полезно об этом поговорить. Если вы думаете что я защищаю мужчин, то ошибаетесь. Я вижу общую картину, где и мужчины и женщины вместе несут ответственность за общественную мораль. Если кто то считает что количество изнасилований можно сократить, если только увеличить число геев, то это заблуждение. Потому что количество изнасилованных воспитанников протестантских школ, в последнее время заставляет задуматься. То есть, ущемляя мужчин вы никогда ничего хорошего не добьетесь. Так же как и ущемляя женщин.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы не почитаете Марию Мать Иисуса Христа? Потому что она женщина?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    3 сообщений
    ну вот,вижу тема стала уходить в сторону-ну не страшно, ячто хотела сказать,уже сказала.Осталось ответить вот на это

Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?
    Если напали,изнасиловали,увели в плен,избили и обокрали-тоже заповедь отменяется.Ну и конечно заповедь отменяется,если проповедь произнес "враг земли русской,власовец и предатель" (ну об "не суди " мы забудем-что мелочится-если уж про "не убий"готовы забыть,то "не суди "вообще мелочи)

Итак-как только человека постигает беда или даже угроза беды-все-заповедь побоку. Ну все,страну отрезали от выхода в море, окружили войска НАТО- заповедь забыта.
    Слушайте,но тогда и другие заповеди запросто отменяются при любой жизненной перепитии ? Тогда можно при желании,находясь под давлением отменить и "не укради"и "не суди"и про идолопоклонство . Да все вообще можно отменить,как только прижмет-вот только "враги собрались у ворот"-махом все и отменить-что мелочится то?

Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.
    Прекрасно. Прекрасные слова. Возлюби. Не убий. Любовь. Мир. Свобода. Братство. Между народами. Сбереги сохрани душу.Закопай оружие. Разоружайтесь.

А мы пока вас прикончим...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы не почитаете Марию Мать Иисуса Христа? Потому что она женщина?
    Кто это вам такое сказал? Передайте ему что он имбицил.

Упоминаний
    3 сообщений
    Прекрасные слова у предателей

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Кто это вам такое сказал? Передайте ему что он имбицил.
    Ну вы же по сообщениям выше, женщин ни во что не ставите.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Что значит заповедь затирают, а как же ОКО-ЗА-ОКО......

Или в Евангелиях:

Мф 26:52
    Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Каким образом они МЕЧОМ погибнут,если все будут сидеть в подвалах?
    Не надо из Иисуса делать инфантила,пардон.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ну вы же по сообщениям выше, женщин ни во что не ставите.
    Давайте не будем фантазировать.

Ваши права