Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Дырявый кошелек

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Дырявый кошелек

Всех приветствую!

Мир вам.

2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
    3 И было слово Господне через Аггея пророка:
    4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
    5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
    8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
    9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
    10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.
    (Агг.1:2-11)

Вот так Бог реагирует, когда люди посвятившие и принадлежащие Богу не пекутся о доме Божием. У таких людей кошелек дырявый.

Как вы понимаете это выражение?

В чем это проявляется?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    так Бог реагирует, когда люди посвятившие и принадлежащие Богу не пекутся о доме Божием. У таких людей кошелек дырявый.

Как вы понимаете это выражение?...
    В контексте Нового Завета подобные смыслы тоже проговаривались:

И.Христом-

"Ищите же прежде Царства Божия и праведности Его, и это все(необходимое для существования) -приложится вам".

Апостолами-

"2.Желаете - и не имеете;...не имеете, потому что не просите.
    3.Просите, и не получаете, -потому что просите не на Добро(для Дела Божиего), а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4.Прелюбодеи и прелюбодейцы! -Не знаете ли, что дружба с Миром есть вражда против Бога?!" (Иаков)

3. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".
    4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
    6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
    8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
    9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
    10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
    11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

Вот так Бог реагирует, когда люди посвятившие и принадлежащие Богу не пекутся о доме Божием. У таких людей кошелек дырявый.

В чем это проявляется?
    Где ДОМ Божии?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    В реалиях это не такой однозначный ответ: вот община и несите туда деньги. Это тоже должно быть выверено: насколько община служит именно Иисусу Христу, поскольку много нахлебников.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Где ДОМ Божии?
    В нас самих должен быть именно Дом Божий, тогда мы не попадемся на удочку проходимцев, но которые якобы вот все по Библии, от Библии. Поскольку Бог покажет,насколько средства они используют действительно по Его Воле, а не по своим придумкам и выдумкам. И такой праведник, который Богом водится, "он без куска хлеба и не останется", по Писанию. Его Дом Божий действительно все делает для Него, в Нем, от Него, к Нему.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где ДОМ Божии?
    Дом Божий это Вы и должны содержать этот дом Божий в надлежащем достоинстве в соответствии с условиями времени. Поэтому и желательно иметь достойную работу, солидный счёт в банке, домик на семьсот квадратов, колесницу в 360 лошадей, яхту, двух или трёхместный местный самолёт, про мелочи уже не говорю. Тогда будет и что подать нищим, и на дом собрания положить не две копейки.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Дом Божий это Вы и должны содержать этот дом Божий в надлежащем достоинстве в соответствии с условиями времени. Поэтому и желательно иметь достойную работу, солидный счёт в банке, домик на семьсот квадратов, колесницу в 360 лошадей, яхту, двух или трёхместный местный самолёт, про мелочи уже не говорю. Тогда будет и что подать нищим, и на дом собрания положить не две копейки.
    У меня НИЧЕГО нету ,все теперь у дочери , два дома 650 м кв не дотянул я до 700 но там 5 квартир ,колесницы в семье три и тут мы еле дотянули до 360 лошадеи , яхты пока нету а самолёт мы не планировали , у нас в районе три частные лётные школы пускай внуки учатся ,мне уже поздно ,завтра 67 будет а так мне эти деньги всю мою жизнь ко мне липнуть надоели они мне поэтому все детям ,наварное что с мёда начал зарабатывать вот и липнут они я не виноват это все мёд .

11. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

В чем это проявляется?
    У таких людей*кошелек дырявый. Как вы понимаете это выражение? В чем это проявляется?

Когда Бог или Иисус упоминают о кошельке они могут иметь в виду или буквальный кошелёк (материальное богатство) или духовный кошелёк (духовное богатство).
    В существующем мире люди, избирающие путь служению Богу «собирают себе сокровище на небесах», а те кто предпочёл духовному материальное благосостояние – пекутся о Маммоне. Бог гарантирует своим служителям насущное обеспечение в этой системе вещей и вечную жизнь и изобилие в Новом Тысячелетии правления Христа. «Князь века сего» своим служителям обещает благополучие и материальное изобилие (при эффективном служении ему) в его системе вещей и небытие в Новом Тысячелетии правления Христа.
    Сегодня под домом Бога на земле следует понимать собрание истинных последователей Сына Бога - Христа и исполнителей его поручений. Служитель Христа сегодня имеет всё самое необходимое для его жизни и служения на земле и должен уметь этим довольствоваться. Он как волонтёр не ожидает материальной прибыли в этой системе вещей, а служит по велению своего сердца и из любви к своему Богу и Его Сыну.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

В чем это проявляется?
    Церковь должна приносить первенцов Богу ,они рождаються свыше от СЛОВА Истины их избрания во Христе каторое сказал им Сам Глава Тела ,Христос дал им место в Своем вознесёном Теле ,ОН их скушал в Свое Тело ,эти люди суть Слова Божие смешанные с Елеем Духа Святого и политые Елеем потомучто в них Тот Кто умер и воскрес эти люди ДЕСЯТИНА Богу, эти люди хлебы предложения в Скинии Собрания , Церковь как Жена Мужа спасается ДЕТОРОЖДЕНИЕМ и для такои ЦЕРКВИ БОГ открывает Небо благословении так Храм Тело Его наполняется и постоянно строиться .А те кто много благовествует и рожает только от воды наполняет только свои ДОМ к примеру : дом баптискии или дом адвентискии у их НЕБЕСНЫИ кошелёк дырявыии а САМИ жирные и дом полныи а Дом Божии пустои в в зале тысячи сидят а дом Божии пустои
    Последний раз редактировалось Janzen; 05.09.2025 в 10:05.

Упоминаний
    1 сообщений
    У меня НИЧЕГО нету ,все теперь у дочери , два дома 650 м кв не дотянул я до 700 но там 5 квартир ,колесницы в семье три и тут мы еле дотянули до 360 лошадеи , яхты пока нету а самолёт мы не планировали , у нас в районе три частные лётные школы пускай внуки учатся ,мне уже поздно ,завтра 67 будет а так мне эти деньги всю мою жизнь ко мне липнуть надоели они мне поэтому все детям ,наварное что с мёда начал зарабатывать вот и липнут они я не виноват это все мёд .
    Вы завтра именинник? 67? Молодой совсем.Мы с мужем тоже не нуждаемся, частный дом и квартира, две машины.Но у меня тоже ничего, вся ценность записана на других.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Кстати,в городе мы создали благотворительную группу из православных и протестантов. И свое вкладывали, но по молитвам получали помощь от разных людей.Совсем не обязательно быть очень богатым, у Бога много путей помощи, были бы проводники такой.
    Бог любит нас

18. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вы завтра именинник? 67? Молодой совсем.Мы с мужем тоже не нуждаемся, частный дом и квартира, две машины.Но у меня тоже ничего, вся ценность записана на других.
    правильно сделали что переписали , это законыи метод меньше платить налоги , завтра 67 а вы кокого года выпуска ? Я в благотворителности доверяю братским баптистам и менонитам у них все строго и честно ,можно доверять а так одно время в моеи семье было три инвалида мы с женои этои благотворителностю с 1981 занимались а тепер все сил стало мало ,надо и для себя пожить
    Последний раз редактировалось Janzen; 05.09.2025 в 10:34.

Упоминаний
    1 сообщений
    правильно сделали что переписали , это законыи метод меньше платить налоги , завтра 67 а вы кокого года выпуска ? Я в благотворителности доверяю братским баптистам и менонитам у них все строго и честно ,можно доверять а так одно время в моеи семье было три инвалида мы с женои этои благотворителностю с 1981 занимались а тепер все сил стало мало ,надо и для себя пожить
    У меня 55г.рождения. Круглая ныне дата. Но помните у Жванецкого: зрение притупилось: так и хорошо, теперь видится только главное, второстепенное отметается Но как-то для себя в вере все равно получается и для других
    Бог любит нас

21. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Где ДОМ Божии?
    17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мар.11:17)

Дом Божий там, где Дом молитвы. Где поклоняются и чтут Бога Живого в духе и истине.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Дом Божий там, где Дом молитвы. Где поклоняются и чтут Бога Живого в духе и истине.
    Я видел эти дома с такой вывеской НО Духа и Истину я там не видел , БИЛИЮ видел ,проповедников видел ,много людеи видел

Упоминаний
    1 сообщений
    Я видел эти дома с такой вывеской НО Духа и Истину я там не видел , БИЛИЮ видел ,проповедников видел ,много людеи видел
    Дом Божий ,к сожалению, нередко не терпит обличения. Недавно об этом слушала хорошую проповедь православного священника.Но может найду ссылку.
    Бог любит нас

25. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Дом Божий ,к сожалению, нередко не терпит обличения. Недавно об этом слушала хорошую проповедь православного священника.Но может найду ссылку.
    ТОЛЬКО что смотрел как батюшка обличает языки 50-ков на сайте у Савочки 50-ка ,он там за батюшку

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

а у ранних христиан,те,которые по катакомбам и амбарам собиралсь ?Дом божий был ? Он так уж необходим ? Это просто здание,а не Дом Божий,потому что храм из ВЗ свою роль уже сыграл,а в НЗ поклоняются Богу в духе и истине.Где ты собираешься не важно-квартира,катакомбы или стадион-тоже подойдет.

28. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а у ранних христиан,те,которые по катакомбам и амбарам собиралсь ?Дом божий был ? Он так уж необходим ? Это просто здание,а не Дом Божий,потому что храм из ВЗ свою роль уже сыграл,а в НЗ поклоняются Богу в духе и истине.Где ты собираешься не важно-квартира,катакомбы или стадион-тоже подойдет.
    Это не просто место или здание. Это место отделенно от всего для Бога и посвящено Богу.
    Да, это может быть только наше сердце. Или скиния палатка, если нет постоянного место жительства.
    Но оседлые Христиане строят Дом молитвы и в нем совместно поклоняются Богу.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это не просто место или здание. Это место отделенно от всего для Бога и посвящено Богу.
    Да, это может быть только наше сердце. Или скиния палатка, если нет постоянного место жительства.
    Но оседлые Христиане строят Дом молитвы и в нем совместно поклоняются Богу.
    Я вот вспоминаю как мы уверовали, только-только пришла вера в СССР. Мы собирались в ДК, а сейчас хорошее здание.Но! Тогда мы были трепетнее что ли, мы любили То, что нам открылось. Простые в общении, радовались друг другу. После собраний еще долго на улице зимой не расходились и стояли и кто-то даже предлагал: ну нам надо бы вообще всем поселиться в одном подъезде. Дети тут же крутились и взрослые прощались и говорили: С Богом!.Дети тоже кричали друг другу: С Богом!.
    Бог любит нас

31. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ваши права