Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасает Христос.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деян.10:1-6)
Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).
О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)
Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).
Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ с НИКЕИСКОГО собора ,ОНА села в машину времени и поехала в прошлое чтобы стать плотью и умереть на кресте и воскреснут ,мы спасены вечным напечатаным словом из библии потому что оно воскресло и это слово библии жизнь вечная и сам Христос ?
- - - - - Добавлено - - - - -
КАк НЫНЕ САм Христос СПАСАЕТ Собои ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Ночь это Сам Жертвеник СМЕРТЬ Сына Божего Сам Закланныи
Это ведь понятно из текста, который нужно прочесть... если НЕ читать -то НЕ поймёшь! -
-
"он(Апостол Пётр) скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой"
Об этом я выше и толковал, напоминая слова самого Христа: "Отче, не о них(Апостолах) только молю, но и о уверовавших по слову их(Апостолов)" (Ев. от Ин.)
До нашего времени слова Апостолов дошли в письменной форме - мы можем с ними ознакомиться из Писаний НЗ... - Иначе -НЕ получится!
"И увидел Бог Свет: что Он -Добро, и отделил Бог Свет от Тьмы. И назвал Бог Свет -"День", а Тьму назвал -"Ночь"."Может ли быть бесовская ТЬМА смешана с Божим СВЕТОМ ?
А до "отделения" - всё было смешано:
"Свет пришел в Мир, и Свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его". (Ев.от Ин.)
"34.Не думайте, что Я пришел принести мир на Землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."(Ев. от Мф.)
Без погружения в СМЕРТЬ Сына Божего НЕТ воскресения со Христом от СЛОВА Божего КАторое ОН нам Сам скажет ОН воскрес а не БИБЛИЯ или СЛОВО Апостола ,поэтому мы а не вы ВОЗРОЖДЕНЫ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего . 1-Петра . БИБЛИЯ не воскресала .не умирала слово Апостала не воскресало и не умирало .