Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ВАМ Христос ГОВОРИЛ что Он вам пошлёт Утешителя ? По какому праву вы адресованное не вам берете на свои счет. ? Иисус сказал Своим ученикам а не вам ,что во ИМЯ Свое им а не ВАМ пошлёт Духа Святого ,ВО ИМЯ Слово Божия Каторое было УЖЕ В учениках ,это СЛОВО Христос уже передал Своим ученикам а не вам от Отца
    Да! Именно это я и говорил выше в своих постах!

у вас сушность Христа находиться в экземпляре библий
    Да!

Сущность Духа Христа и самого Бога-Отца передаются для узнавания о Них христианам, призванным из народов, - ТОЛЬКО посредством Слова Апостольского, которое излагается для них(и нас) в Их(Апостолах) Учении, изложенном в текстах Новозаветных книг!

Они, Апостолы -должны были передать учение Христа народам. И Они Его передали для нас(живущих вне Их времени), сохранив Его в своих книгах!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да! Именно это я и говорил выше в своих постах!

Да!

Сущность Духа Христа и самого Бога-Отца передаются для узнавания о Них христианам, призванным из народов, - ТОЛЬКО посредством Слова Апостольского, которое излагается для них(и нас) в Их(Апостолах) Учении, изложенном в текстах Новозаветных книг!

Они, Апостолы -должны были передать учение Христа народам. И Они Его передали для нас(живущих вне Их времени), сохранив Его в своих книгах!
    А ваша сушность в какои книге записана ? Я знаю что у вас Христос это библия .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А ваша сушность в какои книге записана ?
    Сущность моего духа(моей личности) записана в моих постах - через них Вы можете узнать о моих воззрениях на эту(и не эту) жизнь.

Я знаю что у вас Христос это библия.
    Если Вы не читаете внимательно Библию, то Вы ничего не можете знать о Ней настолько точно, чтобы определить Её связи с кем-то!

Но я Вам скажу, что для меня Библия служит(на данный момент времени) - Единственной Базой Данных для узнавания об Истинном Боге -Творце и о Его Замысле о Творении.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Где в Писании написано что Писание это СПАСЕНИЕ ?

Воля Отца Небесного дарованная нам в Слове Примирения и есть спасение.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    А ваша сушность в какои книге записана ? Я знаю что у вас Христос это библия .
    Мы когда только-только уверовали, то горячо кинулись спасать. Но после внимательнее прочитала вот этот стих:"Идите и проповедуйте ...и се Я с вами. Вот это се Я с вами очень не просто и видится и принимается. Оно стоит в конце, а должно быть в начале, но так сказал Он. И вот часто люди видят начало и кидаются спасать, но без выверения с Ним: уже время к нему( к ним) идти, Ты пойдешь со мной(нами)?. Поэтому ведь многое и не дается верующим, что без Него и стараются спасать.Нет, там они , выстроив свои планы спасения, конечно и обязательно помолятся.Но Он естественно не побежит за ними.так же бывает и с Библией. Надо действительно соединиться в духе с Хозяном Слова и Он то,что надо на сейчас и прояснит. Что-то прояснит позже. Иногда ведь ну совсем не к месту стих процитируют человеку, тот совсем сник ,а Бог и не хотел.
    Бог любит нас

6. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Мы когда только-только уверовали, то горячо кинулись спасать. Но после внимательнее прочитала вот этот стих:"Идите и проповедуйте ...и се Я с вами. Вот это се Я с вами очень не просто и видится и принимается. Оно стоит в конце, а должно быть в начале, но так сказал Он. И вот часто люди видят начало и кидаются спасать, но без выверения с Ним: уже время к нему( к ним) идти, Ты пойдешь со мной(нами)?. Поэтому ведь многое и не дается верующим, что без Него и стараются спасать.Нет, там они , выстроив свои планы спасения, конечно и обязательно помолятся.Но Он естественно не побежит за ними.так же бывает и с Библией. Надо действительно соединиться в духе с Хозяном Слова и Он то,что надо на сейчас и прояснит. Что-то прояснит позже. Иногда ведь ну совсем не к месту стих процитируют человеку, тот совсем сник ,а Бог и не хотел.
    Совершено верно нам как и Апостолу Петру нужно СЛОВО на Вечере кому и когда идти тогда Агнец впереди нас а мы за Ним ирнда говорять человек ходить перед Лицом Господним , мало иметь Христа в своем сердце и полноту Духа Святого на нас ,своего Христа другим не отдашь . Случай с Филиппом в Самарий как раз учить об этом , помазание на Филиппе работало : бесы выходили ,люди исцелялись а Тело Агнца среди них не было .Агнца не было впереди Филиппа , а им нужна была Кровь Агнца Святым Духом из Чаши Тела Христа чтобы погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснуть от ГЛАСА Христа ,поэтому Иоанн с Петром побежали на помощь Самарянам и Филиппу так как между ними было Лицо Господне ,Сам Агнец .

Упоминаний
    1 сообщений
    Совершено верно нам как и Апостолу Петру нужно СЛОВО на Вечере кому и когда идти тогда Агнец впереди нас а мы за Ним ирнда говорять человек ходить перед Лицом Господним , мало иметь Христа в своем сердце и полноту Духа Святого на нас ,своего Христа другим не отдашь . Случай с Филиппом в Самарий как раз учить об этом , помазание на Филиппе работало : бесы выходили ,люди исцелялись а Тело Агнца среди них не было .Агнца не было впереди Филиппа , а им нужна была Кровь Агнца Святым Духом из Чаши Тела Христа чтобы погрузиться в СМЕРТЬ Сына Божего и воскреснуть от ГЛАСА Христа ,поэтому Иоанн с Петром побежали на помощь Самарянам и Филиппу так как между ними было Лицо Господне ,Сам Агнец .
    К сожалению, взяло верх евангелие без Христа. У нас говорят: соберемся поговорить за жизнь, по аналогии нередко - соберемся поговорить за Христа.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    К сожалению, взяло верх евангелие без Христа. У нас говорят: соберемся поговорить за жизнь, по аналогии нередко - соберемся поговорить за Христа.
    Так и есть . Вечное Евангелие это ГОВОРЯЩИИ Слово Спасения Сам Христос а кто придумал повествование Апостолов их письма назвать Евангелием ? Кто придумал библию назвать Словом Божим ? Люди много чего придумали и их придумки не Истина .

Упоминаний
    1 сообщений
    Так и есть . Вечное Евангелие это ГОВОРЯЩИИ Слово Спасения Сам Христос а кто придумал повествование Апостолов их письма назвать Евангелием ? Кто придумал библию назвать Словом Божим ? Люди много чего придумали и их придумки не Истина .
    Библий раньше ведь было мало, книги и еще раньш были кожаные, а спасались ведь и мир меняли. Сегодня много Библий и казалось бы, должно быть все успешней в спасении людей.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Библий раньше ведь было мало, книги и еще раньш были кожаные, а спасались ведь и мир меняли. Сегодня много Библий и казалось бы, должно быть все успешней в спасении людей.
    Дело в том чтобы позноват что есть в глазах Бога ДОБРО а что ЗЛО надо сидеть у Дерева Жизни и иметь глагол Вечнои Жизни в своем сердце а если человек по своеи воле повесить себя изучением Писания на ДРЕВО познания ДОБРА и ЗЛА то он проклят и вкушает плод смерти так как он прах и его прахом питается ЗМЕЙ а если его в Свое Тело скушал Христос а он скушал в себя Христа тогда он у Древа Жизни у Ног Учителя и эта благая участь и Писание ему на пользу . И когда Кровь Иисуса Христа смывает НЫНЕ наш грех на духовное Тело Христа ОН относить этот ГРЕХ не на древесину креста ,эту древесину католики на реликвий давно разобрали а НА ДРЕВО туда где это грех и начался , все должно вернуться к СВОЕМУ источнику

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Воля Отца Небесного дарованная нам в Слове Примирения и есть спасение.
    Спасение для людей, как творения Создателя - это снова стать Его истинным подобием(которое было потеряно со времени Адама)! Ибо истинные подобия Бессмертного Творца -НЕ умирают, уподобляясь Ему!

Поэтому победа над Последним Врагом -"Смертью" является Спасением для людей!

Для этого и пришёл Христос Божий -чтобы дать людям Путь к Жизни Вечной!

- - - - - Добавлено - - - - -

чтобы позновать что есть в глазах Бога ДОБРО а что ЗЛО надо сидеть у Дерева Жизни
    Это есть грех Адама и Евы, за который ВСЕ люди и Земля понесли наказание от Бога -Смерть!

Надо было познавать от Бога, а не самостоятельно от "Древа Познания"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ВАм БИБЛИЯ это ЗЛО
    Когда Вы приводите подобные шокирующие утверждения - их надо обязательно пояснять/обосновывать!... А то такие фразы выглядят со стороны: минимум -как глупость, а максимум -как клевета!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда Вы приводите подобные шокирующие утверждения - их надо обязательно пояснять/обосновывать!... А то такие фразы выглядят со стороны: минимум -как глупость, а максимум -как клевета!
    ВСЕМ кому Сам Христос не ГОВОРИЛ Сам слово СПАСЕНИЯ ,писание во ЗЛО ,вам надо просто с этим смириться

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ВСЕМ кому Сам Христос не ГОВОРИЛ Сам

Вот что Он сказал Вам Сам.

25 .... несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    (Лук.24:25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ВСЕМ кому Сам Христос не ГОВОРИЛ Сам слово СПАСЕНИЯ ,писание во ЗЛО
    Вы лично думаете так, но лично я прочитал в Писании иную информацию:

"Отче, не только о них(Апостолах) молю, но -и о верующих по слову их(Апостолов) - да будут в Нас Едины!" (И.Христос)

Я верю -больше И.Христу и Его Апостолам, слова которых указывают мне Путь Спасения!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

"Отче, не только о них(Апостолах) молю, но -и о верующих по слову их(Апостолов) - да будут в Нас Едины!" (И.Христос)

Я верю -больше И.Христу и Его Апостолам, слова которых указывают мне Путь Спасения!
    ЧТОБЫ уже уверовши по СЛОВУ учеников Христа потом еше
    уверовал от СЛОВА Истины ... САМОГО Христа .

ВЫЧИТАЛ ПИСМО ПЕтра и уверовал и ОНО тебе дало Христа а где там в письме Петра Христос у вас спрятался ?

У вас СПАСЕНИЕ не Христос а ПИСЬМА Его учеников .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

25 .... несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    ПРОРОКИ писали что СПАСЕНИЕ Сам Христос а не их пророчества

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ПРОРОКИ писали что СПАСЕНИЕ Сам Христос а не их пророчества
    Христос и есть от века Помазанное Слово являющее Отца Невидимого.

Вы верите не в того христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

ТАК КТО СПАСЕНИЕ САм Христос или ПИСЬМА Апостолов ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ТАК КТО СПАСЕНИЕ САм Христос или ПИСЬМА Апостолов ?
    Христос, Который Есть Слово Отца Небесного, Которого Вы здесь хулите.