Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 153

Тема: Под апостольской анафемой

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема»
    Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.
    Вопрос, что надо понимать под благовестием апостолов?
    Послания апостолов являются благовестием и, если да, то все ли и без исключения принимаются христианами, как истина в последней и непререкаемой инстанции?
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема» Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.

Я бы начала с уточнения что следует понимать под термином «анафема». В этом нам поможет Синодальный перевод стиха: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема*; маранафа*.» (1 Коринфянам 16:22). Сноска к слову «анафема» гласит: * - Да будет отлучен. Итак, апостол Павел в послании собранию в Коринфе велел отлучать из собрания тех, кто « не любит Господа Иисуса Христа». Если распространить это понимание на обсуждаемый в теме стих, то получается отлучен от собрания должен быть всякий, противоречащий учению апостолов.

Я понимаю под благовестием апостолов содержащиеся советы и руководящие постановления в посланиям собраниям и конкретным христианам. Благовестием они являются т.к. направлены на созидание духовной личности христиан. Духовная зрелость способствует спасению – это суть благовестия апостолов.

Послания апостолов являются благовестием и, если да, то все ли и без исключения принимаются христианами, как истина в последней и непререкаемой инстанции?

Не могу отвечать за других христиан. Для меня они все - руководство к действию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую, друзья!
    Возник вопрос про апостольскую анафему, приглашаю к диалогу.
    С Богом!

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема»
    Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.
    А что БЛАГОВЕСТВОВАЛИ Апостолы ? ОНИ говорили что Писание Спасение ,они учили что их слово это Спасение , они учили что Святои Дух умер и воскрес ?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, — да будет анафема» Вот такой «дамоклов меч» висит над каждым верующим, который будет либо отвергать благовестие апостолов, либо принимать их выборочно.

Я бы начала с уточнения что следует понимать под термином «анафема». В этом нам поможет Синодальный перевод стиха: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема*; маранафа*.» (1 Коринфянам 16:22). Сноска к слову «анафема» гласит: * - Да будет отлучен. Итак, апостол Павел в послании собранию в Коринфе велел отлучать из собрания тех, кто « не любит Господа Иисуса Христа». Если распространить это понимание на обсуждаемый в теме стих, то получается отлучен от собрания должен быть всякий, противоречащий учению апостолов.

Я понимаю под благовестием апостолов содержащиеся советы и руководящие постановления в посланиям собраниям и конкретным христианам. Благовестием они являются т.к. направлены на созидание духовной личности христиан. Духовная зрелость способствует спасению – это суть благовестия апостолов.

Не могу отвечать за других христиан. Для меня они все - руководство к действию.
    Спасибо.
    Любовью к Богу можно оправдать любую ересь, поэтому Павел и конкретизирует, христианин обрезываться не может, потому что обрезание для христианина равно отречению от Христа и лишению Божьей благодати.
    Согласны с Павлом?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    А что БЛАГОВЕСТВОВАЛИ Апостолы ? ОНИ говорили что Писание Спасение ,они учили что их слово это Спасение , они учили что Святои Дух умер и воскрес ?
    1.Естественно говорили, потому что и Сам Господь говорил - веруйте в Меня и Евангелие, а зачем и для чего выровать в Евангелие, если оно не несёт никакой спасительной функции?
    2. Естественно учили.
    Если апостол утверждает, что всякий кто ослушается Павла или иного апостола тому будет анафема, то именно этому и учили.
    3. С какого перепуга Дух Святой может умереть, а то что не умерло - воскресению не подлежит. Может умереть носитель Духа Святого, это запросто, а Бог умереть не может.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    1.Естественно говорили, потому что и Сам Господь говорил - веруйте в Меня и Евангелие, а зачем и для чего выровать в Евангелие, если оно не несёт никакой спасительной функции?
    2. Естественно учили.
    Если апостол утверждает, что всякий кто ослушается Павла или иного апостола тому будет анафема, то именно этому и учили.
    3. С какого перепуга Дух Святой может умереть, а то что не умерло - воскресению не подлежит. Может умереть носитель Духа Святого, это запросто, а Бог умереть не может.
    Как принять в сердце Того Кто Сам Спасение ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как принять в сердце Того Кто Сам Спасение ?
    Верой.
    Но данный вопрос является оффтопом.
    Будьте внимательнее.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верой.
    Но данный вопрос является оффтопом.
    Будьте внимательнее.
    Я вас понял ,Христа у вас принемають не реально а самовнушением или все таки РЕАЛЬНО ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вас понял ,Христа у вас принемають не реально а самовнушением или все таки РЕАЛЬНО ?
    Оффтоп.
    Все Ваши сообщения с оффтопом, будут удаляться, не тратьте зря времени. При регистрации Вы подписывали согласие с правилами форума. Прошу Вас, держаться правил. Откройте отдельную тему, потому что в данной теме эти вопросы являются оффтопом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы меняете смысл контекста из все и указывается кто конкретно "они", заменяете на все "вообще".
    Написано "ВСЕ" -это значит то, что ВСЕ !

Других уверовавших иудеев -НЕ существует.

Иаков -был главой Иерусалимской Церкви, поэтому он БОЛЕЕ всех других(и уж тем более -Вас) был в курсе этого вопроса!

Проблема в том, что Вы свои чувственные субъективные данные воспринимаете как истину в последней инстанции.
    Вы думаете обо мне неверно(я -бесчувственен ) -поэтому это скорее ВАША прооблема!

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)

до Иоанна, как ни странно означает, именно то, что написано, а написано таки до, а не до и после.

И если думаете, что это я так трактую, то ошибаетесь
    Да, я действительно думаю, что это Ваша личная трактовка и что Вы ошибаетесь, потому что:
    в Евангелие от Матфея -эта фраза И.Христа приведена в более полном виде и она свидетельствует о Вашей ошибке в её понимании:

13...все Пророки и Закон -прорекли до Иоанна.
    Здесь просто говорится о завершении пророчествования на времени Иоанна-Крестителя, а далее наступает время "силового захвата Царства Небес" ... Ни о каком "завершении Пророков и Закона" речь тут НЕ ведется!

13.Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
    Слушайте то, чему учил И.Христос: "покуда не исполнится всё и не завершатся эти Земля и Небо - ни одна йота или черта НЕ ПРЕЙДУТ из Закона(Моисея)!"

А вот когда завершатся -тогда и Закон завершится!

Да, Он пришел исполнить, именно Он и исполняет.
    И Он исполняет и ВСЕ, которые в Нём - ТОЖЕ исполняют: ибо все Они -Едины!

(Не может -Голова исполнять, а Тело -не исполнять)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Написано "ВСЕ" -это значит то, что ВСЕ !
    " все они" и " все вообще" это не одно и то же, Вы меняете смысл слов.

Других уверовавших иудеев -НЕ существует.
    Что значит не существует? Иудеи были только в Иудее? А вне Иудеи иудеев не было? Речь в контексте шла о иудеях живущих в Израиле.

(я -бесчувственен

Чувственные данные и эмоциональные чувства — это принципиально разные явления, хотя оба они связаны с нашим восприятием реальности.
    Чувственные данные

Чувственное восприятие — это информация, получаемая через органы чувств:

• Зрение
    • Слух
    • Обоняние
    • Вкус
    • Осязание

Характеристики чувственных данных:

• Объективность (отражают внешний мир)
    • Конкретность (связаны с физическими стимулами)
    • Непосредственность (возникают при контакте с объектом)
    • Материальность (основаны на физиологических процессах)

Эмоциональные чувства
    Эмоциональные переживания — это субъективные состояния, отражающие наше отношение к происходящему:

• Радость
    • Грусть
    • Страх
    • Любовь
    • Гнев

Характеристики эмоциональных чувств:

• Субъективность (индивидуальны для каждого человека)
    • Абстрактность (не всегда связаны с конкретными стимулами)
    • Комплексный характер (включают физиологические и психологические компоненты)
    • Социально обусловлены (зависят от опыта и культуры)

Основные различия

1. Природа возникновения:

• Чувственные данные возникают при воздействии внешних стимулов
    • Эмоциональные чувства формируются на основе внутренних процессов

1. Механизмы работы:

• Чувственное восприятие связано с работой органов чувств и нервной системы
    • Эмоциональные процессы задействуют лимбическую систему мозга

1. Функции:

• Чувственные данные обеспечивают получение информации о мире
    • Эмоциональные чувства регулируют поведение и помогают принимать решения

Взаимосвязь

Важно понимать, что эти два типа восприятия тесно взаимосвязаны

• Чувственные данные могут вызывать эмоциональные реакции
    • Эмоции могут влиять на восприятие чувственной информации
    • Оба типа восприятия участвуют в формировании целостной картины мира

Таким образом, хотя чувственные данные и эмоциональные чувства различаются по своей природе и функциям, они работают в тесном взаимодействии, обеспечивая полноценное восприятие реальности.

Исходя из понятийного рассуждения, Вы заявили, что Вы физически мертвы... Думается, что в прошлый раз, Вы запутались, между двух сосн, сейчас ходите кругами вокруг одной, и не можете найти пути.

3...все Пророки и Закон -прорекли до Иоанна.
    Здесь просто говорится о завершении пророчествования на времени Иоанна-Крестителя,
    А у Луки Иисус прямо говорит о завершении Завета данного через Моисея.

Вы отменяете Слово Христа.

Слушайте то, чему учил И.Христос: "покуда не исполнится всё и не завершатся эти Земля и Небо - ни одна йота или черта НЕ ПРЕЙДУТ из Закона(Моисея)!"
    Вы же меняете контекст. Да, не перейдет, пока не совершится, Вы же меняете контекст на то, что " не перейдет и по этому нужно исполнять".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо.
    Любовью к Богу можно оправдать любую ересь, поэтому Павел и конкретизирует, христианин обрезываться не может, потому что обрезание для христианина равно отречению от Христа и лишению Божьей благодати.
    Согласны с Павлом?
    "Обрезание и необрезание ничего не значат — имеет значение только новое творение. И всем, кто поступает по этому правилу, — Божьему Израилю, — мир и милосердие." (Галатам 6:15). Павел не был столь категоричен и не приравнивал обрезание к отречению от Христа. Но он был против принуждения христиан из язычников к обрезанию. В этом я с Павлом согласна.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Обрезание и необрезание ничего не значат — имеет значение только новое творение. И всем, кто поступает по этому правилу, — Божьему Израилю, — мир и милосердие." (Галатам 6:15). Павел не был столь категоричен и не приравнивал обрезание к отречению от Христа. Но он был против принуждения христиан из язычников к обрезанию. В этом я с Павлом согласна.
    В то время в церкви, которая была по сути иудейской, не понимали как принимать в общину уверовавших язычников, - использовать практику синагоги, в которой присоединение к обществу Господню/Израилеву подразумевало обрезание, или же допускать без обрезания к крещению (инициации - присоединению к общине, братству на правах новых членов). И вот они тогда решили, что спасение во Христе не зависит от того иудей ты или язычник, и преграда между иудеем и язычником стирается за счет веры во Христа, благодати, а не за счет приобщения язычника к обществу Израилеву. Само общество Израилево стало как бы нуждаться в том, чтобы стать частью новосозданного во Христе общества Господня, стать частью церкви. До того обществом Господним было само израильское общество, которым принадлежали завет и обетования, а теперь эти обетования стали актуальными в новой общине Господнего народа. Поэтому для спасения во Христе и иудеи и язычники, обрезанные и необрезанные, стали одинаково нуждающимся в Божьей спасительной благодати и присоединении к новой созданной Богом общине апостолов, вне которой спасения нет ни иудеям ни язычникам.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

13. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Поэтому для спасения во Христе и иудеи и язычники, обрезанные и необрезанные, стали одинаково нуждающимся в Божьей спасительной благодати и присоединении к новой созданной Богом общине апостолов, вне которой спасения нет ни иудеям ни язычникам.
    Апостол Павел написал о здравом учении, хранить залог здравого учения.
    Что же это за учение?
    Ответ в словах Спасителя от Иоанна 7 глава
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    И еще:второе Послание от Иоанна
    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Может довольно было написать, что учение которое называют Христовым, Сам Христос назвал не Своим, а учением Отца Небесного и желающий исполнять волю Бога Отца узнает об этом учении и от Кого оно.
    Тогда хватило бы первой ссылки.
    Но как мы в онлайне и все быстро течет, то и я спешу добавить ссылку на важность пребывать в этом учении, кто в нем тот имеет и Отца и Сына, а кто преступает его, тот не имеет Бога.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    " все они" и " все вообще" это не одно и то же, Вы меняете смысл слов...
    Что значит не существует? Иудеи были только в Иудее? А вне Иудеи иудеев не было? Речь в контексте шла о иудеях живущих в Израиле.
    В Галатах 2 описываются иудеи, "пришедшие от Иакова" и иудеи, поддавшиеся лицемерию с Петром. И те и другие исполняли Тору. Но те, которые "от Иакова" кроме Торы исполняли обычай, принятый в Иудее - не есть вместе с язычниками.
    В Церкви есть место как для иудеев просто исполняющих Тору, так и для ревнителей Торы, для которых важны ещё и традиции вокруг закона.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В Галатах 2 описываются иудеи, "пришедшие от Иакова"
    Можете это утверждение подтвердить Писанием?

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    и иудеи, поддавшиеся лицемерию с Петром.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Обрезание и необрезание ничего не значат
    О, как ?!
    И на кой же ляд Павел учит, что обрезающийся отрёкся от Христа и лишился Божьей благодати?
    Боле того, зачем своему учению придаёт значение истины в последней и непререкаемой инстанции, за не исполнение которой ждёт ослушников апостольская анафема под которую Вы подпали, так как в самомнении взялись толковать и изменять то, что беспрекословно и неизменно обязаны были бы принять и прочих научить как должно?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Давайте разбираться друзья, давал ли нам апостол право на толкование и перетолкование своего апостольского учения?
    Причем такого толкования и перетолкования, от которого прямая речь апостола изменена до неузнаваемости, извращена до безрассудства?
    Ну какие могут быть толкования на прямую речь ап. Павла, который учит, что обрезающийся отрёкся от Христа и лишился Божьей благодати?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    "все они" и " все вообще" это не одно и то же... Иудеи были только в Иудее? А вне Иудеи иудеев не было? Речь в контексте шла о иудеях живущих в Израиле.
    Это всё -одно и то же, ибо:
    НЕ было в Апостольской Церкви(а тем более в Церкви Иерусалимской) - разделений в Учении!

Что значит не существует?
    Если бы иудеи не пришли с Евангелием к народам - народы бы и до сих пор не знали бы о Спасении, происходящем от Израильского Бога ЙХВХ, данного через Его Мессию/Христа...

Но иудеи пришли к язычникам и научили их о Спасении Божием, а те, поверив их проповеди Евангелия, получили Дар Благодати от Бога Израиля.

у Луки Иисус прямо говорит о завершении Завета данного через Моисея.

Вы отменяете Слово Христа.
    Лука НЕ говорит о "завершении" - НЕТ у него такого слова! ... Но если можете верить только Луке, но не можете верить Матфею(более полно раскрывшему смысл той фразы) - я-то тут при чём?! ... -Это -Ваша проблема!

Я лично могу верить и Матфею, и Луке -у меня нет тут не возникает никаких проблем! ... Просто пстроение греческой фразы у Луки выглядит приблизительно, например, как вот в этой русской фразе:
    "интернет -до 1 числа, а после -оплачивается коммуналка" (тут нет речи о завершении услуг интернета, но речь -об оплате... -смысл первой части фразы уточняется во 2-й её части).

Да, не перейдет, пока не совершится, Вы же меняете контекст на то, что " не перейдет и по этому нужно исполнять"
    Сам И.Христос сказал, что:
    "17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (от Мф.,гл.5)

...Или Вы и тут не можете поверить Матфею?...

Упоминаний
    15 сообщений

Да, конечно:
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи,...(Гал.2:12,13)
    Внутри Церкви есть иудеи, которые пришли "от Иакова". Они кроме Торы исполняли ещё и традиции и обычаи, свойственные только в Иудее, а именно: не есть вместе с неевреями. Павел не предъявляет им никаких претензий.
    Внутри Церкви есть иудеи, которые исполняя Тору, не считают уверовавших из язычников нечистыми. Однако в присутствии "некоторых от Иакова" они устранились от уверовавших язычников. За эту непоследовательность подверглись нареканию от Павла.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    15 сообщений
    Давайте разбираться друзья, давал ли нам апостол право на толкование и перетолкование своего апостольского учения?
    Причем такого толкования и перетолкования, от которого прямая речь апостола изменена до неузнаваемости, извращена до безрассудства?
    Ну какие могут быть толкования на прямую речь ап. Павла, который учит, что обрезающийся отрёкся от Христа и лишился Божьей благодати?
    Ключевое слово - это то, которое регулярно удаляется из текста, а именно "вы" и "вам".
    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    (Гал.5:2)

Распространять это слово на кого бы то ни было другого - не очень умное занятие, перетолкование, от которого прямая речь апостола изменяется до неузнаваемости, извращается до безрассудства.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Ваши права