Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 166 из 166

Тема: Единый Бог Отец, Сын и Святой Дух!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А в том греческом тексте и не сказано о понятии "язычники/идолопоклонники" - там употреблено слово ἔθνη, [Этнэ ] -народы.

Оно и теперь в употреблении: всем известно слово "
    этнос" -народность.

В Библии это греческое слово употребляется - как противоположность Израилю(народу Божиему). В "ВЗ" Израиль -это народ Божий(согласно Завета с Богом), а все остальные -другие народы(по-израильски "
    гои"/по-гречески "этносы").

Да, в тексте такого нет. Но я ответил на ваш аргумент. Ваш предыдущий аргумент был построен на том, что формула крещения для язычников должна быть иной, чем для знающих Самого Бога.
    Этим признанием вы фактически отвергли свой собственный предыдущий аргумент.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Ваш предыдущий аргумент был построен на том, что формула крещения для язычников должна быть иной, чем для знающих Самого Бога
    Я такого НЕ говорил! - Читайте внимательнее то, что я говорил!

- Я говорил о тех людях, кто согласно Ветхого Завета был Божиим народом, Его "уделом" - об Израильтянах. Они были названы народом Бога ЙХВХ, а все остальные народы -это просто иноплеменники вне Завета с Ним, незнающие Его.
    Но Бог решил составить из них(иноплеменников) "народ в Имени Своём" - поэтому они и должны креститься/погружаться, кроме Сына и Святого Духа, также и в Имя Отца.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я такого НЕ говорил! - Читайте внимательнее то, что я говорил!

- Я говорил о тех людях, кто согласно Ветхого Завета был Божиим народом, Его "уделом" - об Израильтянах. Они были названы народом Бога ЙХВХ, а все остальные народы -это просто иноплеменники вне Завета с Ним, незнающие Его.
    Но Бог решил составить из них(иноплеменников) "народ в Имени Своём" - поэтому они и должны креститься/погружаться, кроме Сына и Святого Духа, также и в Имя Отца.
    Вы говорили, что троичная формула направлена для язычников, но последующим признанием, что там нет речи о язычниках, сами отвергли такое объяснение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы говорили, что троичная формула направлена для язычников, но последующим признанием, что там нет речи о язычниках, сами отвергли такое объяснение.
    Я же Вам объяснял уже -что в Библии слово "народы" означает "неизраильтян" = "язычников"(так неправильно переводят библейские переводы, которыми нам приходиться пользоваться)... Как правило, большинство образованных христиан этот нюанс знают - я думал, что и Вы тоже в курсе(а оказывается что нет).

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я же Вам объяснял уже -что в Библии слово "народы" означает "неизраильтян" = "язычников"(так неправильно переводят библейские переводы, которыми нам приходиться пользоваться)... Как правило, большинство образованных христиан этот нюанс знают - я думал, что и Вы тоже в курсе(а оказывается что нет).
    Я-то знаю. Но в нашем вопросе это не имеет значения. Вы же сами пробовали толковать и так, и эдак.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы же сами пробовали толковать и так, и эдак.
    Я толковал только в одном смысле! ... -Если бы я знал, что Вас это смутит -я бы НЕ употребил слово "язычники", а сказал бы правильно -"народы" или "неизраильтяне/неиудеи".

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права