Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Предлагаю обратить внимание, что в Евангелиях Иешуа никого не назвал по-имени из тех, чья судьба в вечности сомнительна. (Богач-Лазарь; Ирода обозвал лисицей)
Делать то, что Он хочет и так, как Он хочет.Как приобрести благоволение в очах Бога?
Что сделать, что бы Бог стал знать человека по имени?
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Возник еще один вопрос в теме.
Как или за счет чего Моисей приобрел благоволение в очах Бога?
У Бога есть способность знать человека лучше, чем человек сам знает себя. И Бог может видеть на перед.
Моисея Бог избрал. Моисей избранный Божий. А почему именно он избранный? Богу виднее.
Бог еще до рождения человека знает о нём всё. Как например Он избрал апостола Павла:
Гал 1:15: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил"
...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).
Там используется слово приобрел благоволение. То есть это процесс.
А вы пишите об избрании. Да Бог избирает по своей воле. Саула тоже Бог избрал, но он плохо кончил.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:11-18)