Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: кого вот-вот среди нас отвергнется Господь в Пришествии Своем?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

кого вот-вот среди нас отвергнется Господь в Пришествии Своем?

1.
    Условия оставления нас Богом более, чем ясны:
    «Господь с вами, когда вы с Ним;
    -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
    -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас
    (2Пар.15.2; Мф.10:32-34; Ис 55:6; 2Тим.2.12).

Знай, чел-к, верующий ты или нет, если тебе не интересен Подаятель Жизни и непрестанный Благодетель твой, то и Он тебя оставит, - а положение вещей в мире такого, что вне Господа только смерть (2Пет.2:1; Иак 4:8. Откр 2:11),-и «Всякий, кто не станет ИСКАТЬ ГОСПОДА, и не захочет знать Подаятеля Жизни и Творца всего, проходит мимо Жизни и отходит в смерть окончательную (вечную), и это есть его (отвергателя Бога) выбор (Евр 12:25; 2Пар.15.13; 1Пар.28:9; 2Фес.1:8-10).

2.
    Завет, который мы заключаем с Господом и Богом Иисусом Христом, подразумевает следующую нашу (во Христе) ежедневную (непрестанную) и строгую, но и естетственную (от Духа Христова, в нас живущего) обязанность:
    -ВЗЫСКИВАТЬ ГОСПОДА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СВОЕГО (при этом ни Его, ни Его Дела уже ни на что, до конца жизни своей, не разменивая),
    -ВЗЫСКИВАТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ СВОЕЙ (2Пар.15.12; Евр.12.2,чтоб, по заключении Завета, жить уже ТОЛЬКО для Господа, - жить, как Его полная собственность (2Кор.5.15),
    как Его собственная живая часть, как часть Тела Христова, как живой инструмент в Его руках,
    «БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПОСВЯТИВ СЕБЯ Иисусу» (так звучит совр. пер 1Кор.7.35) и Делу Его!

«Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).

И здесь важно уловить следующий момент:
    -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.
    И ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ (пребывая ныне вместе с Ним на кровавом точиле), ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
    ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).

3.
    Однозначно, что «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвернуть от Себя и отверженного (2Цар.14.14), и Он говорит: «разве Я хочу смерти беззаконника (среди народа Своего)? говорит Господь Бог. НЕ того ли (Я хочу), чтобы он обратился от путей своих и был жив (Иез.18.23)?! – «Ибо Я не хочу смерти умирающего,
    но
    Но обратитесь – и живите (Иез.18.32), «не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы грешник ОБРАТИЛСЯ от пути своего и жив был (Иез.33.11).
    При этом Обращение – есть наше ПОКАЯНИЕ и полноценный плод покаяния (как ненависть к себе вляпывающимся, искреннее не желающих никогда более попадать в этот срам отступления от Господа и от правды Его – во Христе - спасительной,- но ИМЕЯ оголённую и чувствительную к мерзким отклонениям своим СОВЕСТЬ).
    И ПОКАЯНИЕ это - не есть некое одноразовое действо (типа, один раз произнёс «нечто нужное», и нет проблем на всю оставшуюся жизнь), - но ПОКАЯНИЕ есть постоянный наш инструментарий, постоянно применяемый нами каждый день, чтоб поправлять курс нашей лодки спасения, идущей через океанские стихии лежащего во зле мира (постоянно отклоняющего нас от Господа), -
    идущей из гавани ОБРАЩЕНИЯ (к Господу Иисусу Спасителю) в гавань Царства Его (на земле на 1000 лет).

4.
    И ещё один важный момент:
    БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим – Он ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ – есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27; Откр.19.10)!

И первая наша ответственность слышащих Господа - есть наша СоВесть, с которой у нас должно быть всё в порядке.
    И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
    -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те (у горы Хорив), послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, - то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
    Ибо:
    -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, и Я отвергнусь вас (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
    -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ , и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24),- ОСТАВЛЮ, и там будет плач и скрежет зубов, когда придёт невыразимое осознание того, что вот, всё было так близко, вот ведь был же с Господом (или мог быть с Господом), - но всё профукал, но промахнулся ВЕЧНОСТЬЮ.

Бог говорит чётко: -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ
    (разменяв Меня на ваши милые «христианские» междусобойчики, на ваших идолов, в т.ч., с вашими видео- и аудио-христианскими развлечениями, - разменяв Меня на всяческие церковные напридуманные служения, в которых нет Меня Живого,- Меня - Главы всякого собрания,- Меня Живого-Говорящего и Раздающего Своим сегодняшние Мои поручения, - поручения, как всей церкви, так и каждому Христа ежедневному послушнику ЛИЧНО) –
    за это и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24).

Т.е. всё показано без обиняков и неясностей:
    -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26;), КОГДА ПРИДУ со святыми Ангелами Своими (Мф.24:30,31), -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер-де «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (Евр.9.28; 2Пет.3.12; 1Фес.1.10),
    за нуждающимися в Моём Защитительном Возвращении, за мучающимися этим дъявольским и зверским миром (Лк.18:6-8; Откр.6.10; Пс.9:19-20; Пс.118:123),-
    ибо:
    -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ (Евр.9.28, в др. пер. «приду ради спасения тех, кто ждет Меня»),
    приду для совершающих спасение своё в страхе и трепете (а не в превозношении себя супер-христианами; или супер-конфессией).

5.
    Итак, Христа ежедневный послушник, помни и сознавай строго, «Бог ОСТАВИТ тебя ЗА ТО, ЧТО ТЫ (ты!!!) ОСТАВИШЬ Его (ибо Он оставит тебя, не смея навязываться отвергающим Его).

Но Он оставит любого из нас НЕ ранее того, чем ТЫ САМ, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, которую Бог пресекать не будет (уважая нашу самостоятельность), ОСТАВИШЬ Бога, пренебрегая Им и Писанием Его (Мы.7.24; Лк. 9.26), чем-то своим увлёкшись (оставишь ли ты Его вольно или невольно – это уже 2-й вопрос).

При этом нередко, "оставить Бога – это не то, чтобы «хлопнуть дверью и проклясть Господа», но это чаще всего незаметное для нашего сознания отступление от Него,
    -в т.ч. отступление от соблюдения «в страхе и трепете» существа Завета, заключенного с Ним (Евр.12:28.29), когда чел-к может называться ХРИСТИАНИНОМ (собственностью Христа и Его ежедневным послушником) – но Ему (Господу) реально ежедневно, как порученец Его, при этом вовсе не принадлежать и не предъявляясь «вот я для Тебя, Господи»(Ис.6.8).

Увы, это ведь так легко: разбрасываться словами верности,- но вот на самом деле тянуть эту лямку живого и конкретного соработничества Иисусу в Теле Его ежедневно - это же труд, - и это же все-таки ИГО (хоть оно и «благо»), и это всё-таки БРЕМЯ (хоть оно и «легко»).

Увы, ныне христианство больно одной заразной болезнью, когда «ЖИЗНЬ ПОДМЕНЯЮт СЛОВАМИ», - когда прочитанные в Библии слова тут же приписывают себе, как уже достигнутые. - Однако, какой здравый человек в миру, имея, напр, книгу о самолетах, будет – по прочтении её - почитать себя воздушным ассом?
    Или, прочитав книгу про карате, будет тут же вызывать на смертный бой бойца с черным поясом?! - А вот в христианстве запросто,- вот прочитал брат в Библии слово «духовный» - и теперь, мол, всё! значит «духовные мы», и никаких там ветхозаветных штучек: «Боже, испытай меня, на Твоем ли я пути?! От неумышленных отклонений избавь меня,- проверь, ПОДЛИННО ли в вере я?!».

Нам (во Христе) никак нельзя быть легковесными и поверхностными,- ибо беспечные промахнутся Богом и вечностью Его,-
    ибо, заключив завет с Господом, мы встали на дорогу, на которой, до конца следования по ней (пока мы в этой плоти) будет решаться вопрос смерти и жизни (и это не пустые слова),-
    решаться нами самими, решаться НАШИМ верным (или неверным) - на то или иное мгновение жизни – ВЫБОРОМ
    (посему Бог и предупреждает всех нас непрестанно: «бодрствуйте!!!
    И во всём и вся познавайте волю Мою, чтоб принимать вам верные решения в той или иной вашей ситуации. - Бодрствуйте и непрестанно молитесь (советуясь со Мной»).

6.
    В любом случае, мы не должны лгать. И не должны лгать прежде всего самим себе, но должны трезво посмотреть на происходящее вокруг и ответь самим себе на вопрос «А нужен ли мне Бог сейчас – вот предстань Он сейчас наяву и начнет мне приказывать»?
    а ищу ли я Бога сегодня?
    и так ли я уж на Нём сегодня сосредоточен и Им поглащён?!
    (ибо мы, зачастую, расслаблены пред Господом, ибо живем вчерашними, сделанными правильно, выборами и покаяниями, и живём, якобы, заработанными вчера перед Ним «очками», забывая, что одно падение наше, не преданное покаянию, перечёркивает всё, что было до этого верного,- пречёрекивает напочь)?

*
    -Отче, во имя Иисуса, помоги нам дойти до конца этого строгого Твоего Пути, не отступив от Тебя, и «не вводи Ты нас в искушение», ибо не один из нас не устоит, если бы захотел узнать свою «меру верности Тебе».
    Да не будем мы чего-то мнить о себе, ибо хвалиться-то нам нечем, кроме ВВЕРЕННОСТИ Тебе и УПОВАНИЯ на Тебя, когда мы (РЕАЛЬНО, а не теоретически) вверяемся Тебе каждый день, вручаясь Тебе в Твои порученцы, которые знают Твой голос и исполняют ежедневные повеления Твои.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    В Пришествии... До Пришествия мы уже похоронили многих и многих, кто говорил, что знает Бога. Но куда они в действительности попали после земной жизни - этого Бог не открывает.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    В Пришествии... До Пришествия мы уже похоронили многих и многих, кто говорил, что знает Бога. Но куда они в действительности попали после земной жизни - этого Бог не открывает.
    Синодальный перевод

Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Новый русский перевод

Всё, что ты в силах делать, делай, потому что в мире мертвых, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Современный перевод РБО

Все, что в силах ты сделать, сделай, ибо в Шео́ле, куда ты уйдешь, нет ни действия, ни разумения, ни мудрости, ни знания.

Под редакцией Кулаковых

Что под силу — то и делай руками своими, ибо в Шеоле, куда ты сойдешь, не будет уже ни трудов, ни разумения, ни познания, ни мудрости.

Библейской Лиги ERV

Каждый раз, находя для себя работу, делай её как можно лучше, в могиле нет работы, нет никаких планов, ни знаний, ни мудрости. Нас всех без исключения настигнет смерть.

Екклесиаст 9:10 — Еккл 9:10: https://bible.by/verse/21/9/10/

Ваши права