Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Праздник Кущей

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Давайте посмотрим, что же написано:
    в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые
    и ветви дерев широколиственных и верб речных, (Лев 23:40)

Cкажите пожалуйста, как Вы думаете, почему наши мудрые учителя Фарисеи заменили
    ветви на реальный плод (Этрог) который держат в отдельной кошерной коробочке?
    В оригинале есть слово "плод", которое присутствует и в других русских переводах:
    В первый день возьмите лучшие плоды с деревьев и пальмовые ветви, ветви лиственных деревьев и речных ив и веселитесь перед Господом, вашим Богом, семь дней.
    Левит 23:40 — Лев 23:40: https://bible.by/verse/3/23/40/

Так господа Фарисеи и не считают себя убитыми Законом,
    ведь согласно их учения, Тора дана чтобы жить.

Это только прозревший Ап. Павел сказал: а я умер; и таким образом
    заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти… (Рим 7:10)
    Опять обобществление всех фарисеев.
    Прозревший Павел и является искомым вами фарисеем.
    Вывод: есть фарисеи, почитающими себя убитыми.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В оригинале есть слово "плод", которое присутствует и в других русских переводах:
    В первый день возьмите лучшие плоды с деревьев и пальмовые ветви, ветви лиственных деревьев
    и речных ив и веселитесь перед Господом, вашим Богом, семь дней.

Левит 23:40 — Лев 23:40: https://bible.by/verse/3/23/40/
    Ну значит не правильный Синодальный перевод. И так получается, что плоды - это реальные
    дела праведных Фарисеев, а поскольку мы христиане спасены не делами, а благодатью,
    то и празднуем Вербное воскресенье с одними только ветвями без плодов,
    чтобы не возгордиться от своих дел.
    Опять обобществление всех фарисеев.
    Прозревший Павел и является искомым вами фарисеем.
    Вывод: есть фарисеи, почитающими себя убитыми.
    Тогда получается, что такие Фарисеи обратились в христианство. У нас же почитаются
    и Гамалиил и Никодим и Иосиф Аримафейский.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    как же Господь мог им дать Евангелие до Боговоплощения
    Если посмотреть в греческие иходники, то в ниже приведенном месте прямо говорится, что Евангелие Евреям в пустыне было возвещено точно как и нам.

То есть оно таки было им возвещено. Да, мы можем этого не понимать как...

Но, не смотря на наше не понимание написано именно так.

Цитата Сообщение от Послание к Евреям 4:2 Посмотреть сообщение
    Послание к Евреям 4:2
    Синодальный перевод +

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших.
    Новый русский перевод+

Ведь нам так же, как и этим восставшим, была возвещена Радостная Весть, но им эта весть никакой пользы не принесла, потому что они не приняли её верой.
    Перевод Десницкого+

Нам тоже была возвещена эта благая весть, как и древним, — только тогда она не принесла пользы тем, кто ее услышал, но веру к ней не прибавил.
    Современный перевод РБО +

Потому что нам точно так же возвестили Радостную Весть, как и тем. Но тем не пошла на пользу Весть, которую они услышали, потому что они не соединили ее с верой.
    Под редакцией Кулаковых+

Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, которые вышли из Египта, но им она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
    Библейской Лиги ERV

Ведь благовествовали как израильтянам, так и нам, но послание, услышанное ими, не принесло им пользы, потому что, услышав его, они не приняли его с верой.
    Cовременный перевод WBTC

Ибо благовествовали израильтянам, как и нам, но послание, услышанное ими, не принесло им пользы, ибо, услышав его, они не приняли его с верой.
    Перевод Еп. Кассиана

Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших.
    Слово Жизни

Ведь нам так же, как и этим восставшим, была проповедана радостная весть, но им эта проповедь никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой.
    Открытый перевод

Ведь нам, как и им, было дано это обещание. Однако им услышанное пользы не принесло, поскольку не было принято на веру теми, кто слышал.
    Еврейский Новый Завет

поскольку Добрая Весть была провозглашена нам так же, как и им. Однако слова, услышанные ими, не принесли им ничего доброго, потому что слышавшие их не соединили их с верой.
    Русского Библейского Центра

Обещано было всем: и нам, и им. Но слово услышанное и не подкрепленное верой, не пошло им на пользу.
    Новый Завет РБО 1824

Ибо и намъ оно возвѣщено, какъ имъ. Но слышанное слово не принесло имъ пользы, потому что слышавшіе не растворили онаго вѣрою.
    Библия Скорины

Ибо и намъ благовестовано естъ, яко и онымъ • Но не проспело имъ слово слышания, зануж не верили слышавшіи •
    Елизаветинская Библия

И҆́бо на́мъ благовѣствова́но є҆́сть, ѩ҆́коже и҆ ѡ҆́нѣмъ: но не по́льзова ѻ҆́нѣхъ сло́во слѹ́ха, не растворе́нное вѣ́рою слы́шавшихъ.
    Елизаветинская на русском

Ибо нам благовествовано есть, якоже и онем: но не пользова онех слово слуха, не растворенное верою слышавших.

Послание к Евреям 4:2
    2καὶи2532
    γάρ ведь1063
    ἐσμεν мы есть1510
    εὐηγγελισμένοι получили благовестие 2097
    καθάπερподобно тому как2509

Послание к Евреям 4 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/65/4/
    Евр 4:2И именно мы есть [2097] принявшие благовестие подобно тому как и те; но не принесло пользу - Слово - слышания тем не соединённых - верой - услышавшими.
    Евр 4:6Поэтому итак остаётся некоторым войти в него, а те, кто прежде [2097] получившие благовестие не вошли из-за непокорности,
    εὐηγγελισμένοι — страдательное причастие прошедшего времени от глагола εὐαγγελίζω («благовествовать», «возвещать благую весть»).

Буквально: «те, кому возвещена благая весть», «получившие Евангелие».

когда в нем сказано есть плоть Сына Человеческого ?
    Вы видите Евангелие с этой стороны, и это правильно.

Но, есть та сторона, с которой Евангелие мало кто видит.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    (1Иоан.3:11)

Например Иов верующий в Евангелие произнес его так:

3 Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
    (Иов.17:3)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
    (Иов.19:25-27)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я считаю немножечко по другому так, что каменный Декалог Моисея

им дан за то, что они хотели побить Моисея камнями в Исх 17.4.
    А вот расширение Декалога до 613 заповедей им дано уже за грех неверия
    Сути то это не меняет. Это уже нюансы.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Ну значит не правильный Синодальный перевод. И так получается, что плоды - это реальные
    дела праведных Фарисеев, а поскольку мы христиане спасены не делами, а благодатью,
    то и празднуем Вербное воскресенье с одними только ветвями без плодов,
    чтобы не возгордиться от своих дел.
    Странно, ваш ответ подразумевает, будто кто-то спасается без благодати.
    Формула такая: спасаемся по благодати через веру для добрых дел.
    Тогда получается, что такие Фарисеи обратились в христианство. У нас же почитаются
    и Гамалиил и Никодим и Иосиф Аримафейский.
    Получается, если предположить, что христианство уже существовало в 1 веке. Тогда можно будет и предположить, что и Гамалиил, и Иосиф Аримафейский перед таинством святого крещения прошли чин отречения от жидовства.
    Вы же понимаете, что в этом предположении есть какая-то натяжка.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Странно, ваш ответ подразумевает, будто кто-то спасается без благодати.
    Формула такая: спасаемся по благодати через веру для добрых дел.
    Но Ап. Павел говорит о том, что Закон содержал лишь тень благодати,

а не саму благодать, Евр 10.1. Так этот страшный Моисеев закон и засушил Израиля
    до самых до костей, как сказано в Иез 37.11. И при этом они не принимают нашего Господа Иисуса,
    а так и продолжают возносить свой букет к четырем сторонам света, вместо того,
    чтобы прийти в Церковь и принять Крещение.
    Получается, если предположить, что христианство уже существовало в 1 веке. Тогда можно будет и предположить,
    что и Гамалиил, и Иосиф Аримафейский перед таинством святого крещения прошли чин отречения от жидовства.
    Вы же понимаете, что в этом предположении есть какая-то натяжка.
    У нас считается, что ересь иудействующих появилась уже после окончания земной жизни этих Великих Праведников, которым не надо было отрекаться, а надо было всего лишь принять крещение, как сказано в Деян 2.38. И при этом Ап. Петр не призывал господ Иудеев не от чего отрекаться.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но Ап. Павел говорит о том, что Закон содержал лишь тень благодати,

а не саму благодать, Евр 10.1. Так этот страшный Моисеев закон и засушил Израиля
    до самых до костей, как сказано в Иез 37.11. И при этом они не принимают нашего Господа Иисуса,
    а так и продолжают возносить свой букет к четырем сторонам света, вместо того,
    чтобы прийти в Церковь и принять Крещение.
    У нас считается, что ересь иудействующих появилась уже после окончания земной жизни этих Великих Праведников, которым не надо было отрекаться, а надо было всего лишь принять крещение, как сказано в Деян 2.38. И при этом Ап. Петр не призывал господ Иудеев не от чего отрекаться.
    Скажите а как надо Христа ПРИНЯТ и куда ПРИНЯТЬ ? САМОВНУШЕНИЕМ или реально ?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права