Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Копия с образа Божиего.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Копия с образа Божиего.

Решил поделится тем что было открыто мне Отцом и разъяснено Сыном Божиим.
    Речь пойдет об образе Божием. Всегда когда читал Писание и почему то считал что человек соверен по образу Божиему, а значит похож на Бога. Но это грубая ошибка. Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога, нет такого, может я чего то не знаю или упустил. Поправите если не прав. Также почитав толкования не пришел к общему заключению, что человек это образ Бога.
    При изучении Писания, думаю не только мне, но и всем вам известно что образом Божиим является Сын Бога или "Логос в христианском простонародий" Так вот даже не задаваясь этим вопросом, мне приходит мысль, а ведь человек сотворен по образу, так или иначе списан (сотворен) с образа Бога, Которым является Сын Божий. Но это не все, оказалось не так просто понять, а каков образ Бога невидимого, что вдруг по Нему был сотворен человек из праха или думается что из праха. Понятно что Бог есть Дух и никакого образа не получилось бы видимом изображении или творении если бы образ был тем же Духом. Но вот Слово или Мысль очень даже и передают образ Бога. Слово тоже является духом но уже имеет возможность взаимодействия.
    Есть еще множество вопросов, но не хотелось бы нагружать читателя. Мня интересует ваше мнение, а вы как считали, человек был образом или так скажем копией с него.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я в писании нигде не нашел такого что человек это образ Бога
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    (1Кор.11:7)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    (1Кор.11:7)
    Но вы не внимательны, я же говорю что человек сотворен по образу, а не муж сотворим. Если вы увидели что благовествуется не то что написано, в книге закона, вы должны сразу задаться вопросом, а кто мог написать слова которые не описаны нигде в Писании. Или вы не читали что Петр нам оставил.
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...нигде не нашел такого что человек это образ Бога...
    Это странно. Сразу в книге Бытия:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:27)

"...Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию..." (Быт.9:6)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Это странно. Сразу в книге Бытия:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26)

"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт.1:27)

"...Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию..." (Быт.9:6)
    Что вы мне показали что человека сотворили по образу, так я об этом и пишу. Человек это копия с образа, но не образ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что вы мне показали что человека сотворили по образу, так я об этом и пишу. Человек это копия с образа, но не образ.
    "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф".
    Сиф же не копия с образа Адама. Сиф - образ Адама. Копия - это и есть специфичная форма образа. Тут лишняя рефлексия.

Упоминаний
    0 сообщений
    "Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф".
    Сиф же не копия с образа Адама. Сиф - образ Адама. Копия - это и есть специфичная форма образа. Тут лишняя рефлексия.
    Все люди родились по образу человека, но человек, Богом был сотворен по образу Божию. Образ Божий, Это Сын Божий, в с этим не согласны?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все люди родились по образу человека, но человек, Богом был сотворен по образу Божию. Образ Божий, Это Сын Божий, в с этим не согласны?
    Ну нет. "...И Слово было Бог". Сын Божий - это Бог. А образ Божий - это уже рефлексия, тварная сущность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну нет. "...И Слово было Бог". Сын Божий - это Бог. А образ Божий - это уже рефлексия, тварная сущность.
    Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога. Я же об этом и пишу, что не нашел таких слов, что человек это образ Бога. А вот то что человек сотворен по образу это есть. Подождём спецов переводчиков, может они что то увидят. Хотя, суть текста, переводом не изменишь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога. Я же об этом и пишу, что не нашел таких слов, что человек это образ Бога. А вот то что человек сотворен по образу это есть. Подождём спецов переводчиков, может они что то увидят. Хотя, суть текста, переводом не изменишь.
    Говорю же. Тут лишняя рефлексия. Сиф рождён по образу Адама. Поэтому он и образ. Такой всегда и была суть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Говорю же. Тут лишняя рефлексия. Сиф рождён по образу Адама. Поэтому он и образ. Такой всегда и была суть.
    А по какому образу должен был родиться Сиф, по вашему? Человек рождает человека, человек не может родить по образу Божию он рождает по своему образу.
    Думаю что тут не лишняя рефлексия, а изначально принято неверно, написанное в Бытие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А по какому образу должен был родиться Сиф, по вашему? Человек рождает человека, человек не может родить по образу Божию он рождает по своему образу.
    Думаю что тут не лишняя рефлексия, а изначально принято неверно, написанное в Бытие.
    Ну да. А Бог творит по Своему. И, да, так изначально и предполагалось, что человек будет богом. Только это дело пока откладывается.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да. А Бог творит по Своему. И, да, так изначально и предполагалось, что человек будет богом. Только это дело пока откладывается.
    Вы не можете знать что творит Бог, так как у вас нет доступа к познанию Бога, как только через Сына. Никто не знает Отца кроме Сына. А вы говорите что Бог творит, да еще и в Бытие, когда такого понятия как Отец Бог, не было вовсе, так как не был прославлен ещё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не можете знать что творит Бог, так как у вас нет доступа к познанию Бога, как только через Сына. Никто не знает Отца кроме Сына. А вы говорите что Бог творит, да еще и в Бытие, когда такого понятия как Отец Бог, не было вовсе, так как не был прославлен ещё.
    Ну так, на то и Откровение Божие, чтобы понимать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не против, если вы мне покажите, хоть где то в Писании, что человек это образ Бога.
    Так вроде Христос был человеком.

Ваши права