Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 263

Тема: Дочери Лота

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы, простите, не Христианские качества пытаетесь проповедовать, а какие-то свои качества, предлагая оставлять своих родственников-праведников в смертельной опасности.
    Когда вы читаете «Отче наш» вы говорите «да будет воля Твоя». Вы же не добавляете: «пусть к твоей воле присоседится воля добрых людей, спасающих родственников». Пример воли человека:

Петр: «Господи! да не будет этого с Тобою!» Мф 16:22:
    Иисус: «отойди от меня, сатана» Мф 16:23

Кто заинтересован погубить народ Божий руками Моавитян? (произошли от Лота). Кто вложил мысль Аврааму взять с собой Лота? Лоту в Содоме было лучше, чем в Хоране? Кто лучше знает, где какая опасность и что пойдет кому на пользу?
    Библия не учебник по истории. Из того, что в ней говорится надо извлекать духовный смысл.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    «И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, ...»
    И Авраам не выдержал, взял дело в свои руки, вместо того, чтобы доверится Богу.
    Это урок каждому верующему. Только Бог знает как лучше и когда лучше.
    Начните творить планы Его своим умом и своими руками и увидите, что получится.
    Ага, а потом Авраам взял в жену Агарь и получились арабы.
    Не стоит забывать,что Бог и Агари сказал:
    18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
    Моисей не выдержал, дважды ударил по скале и каковы были последствия для него?
    А какие для Моисея были последствия?

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений

Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    От этих носителей древнего арамейского уже не осталось даже пыли...
    Да ладно...в наши дни даже клинопись расшифровали....

Поистине: лукаво сердце человеческое и крайне испорчено...
    А у скрипачей - тем паче!... они не столько утонченны, сколько изощрённы... )))
    Скрипачи по крайней мере умеют работать часами и не только со скрипкой,так что скрипачам трепаться и обсуждать картинки на форуме нарушая правила не придет в голову.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

А какие для Моисея были последствия?
    «И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
    взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
    и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
    за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
    пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.» (Втор. 32:48-52)

Упоминаний
    7 сообщений
    «И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал:
    взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
    и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
    за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
    пред собою ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым.» (Втор. 32:48-52)
    А где слова,что всё это наказание Моисея за то.что он дважды ударил по скале?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А где слова,что всё это наказание Моисея за то.что он дважды ударил по скале?
    Прямых слов нет, но это единственный случай «ошибки» Моисея во время странствий. И произошло это в описанном месте «при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син».
    Конечно у Моисея были «смягчающие» обстоятельства. Но в ткань Божьего плана спасения не должны вплетаться человеческие дела.

Упоминаний
    7 сообщений
    Прямых слов нет, но это единственный случай «ошибки» Моисея во время странствий. И произошло это в описанном месте «при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син».
    Конечно у Моисея были «смягчающие» обстоятельства. Но в ткань Божьего плана спасения не должны вплетаться человеческие дела.
    Однако Бог обращается ко всему народу, а не к одному Моисею....вряд ли Бог из-за одного лишнего удара вождя по скале стал бы наказывать весь народ.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Бог обращается ко всему народу, а не к одному Моисею....вряд ли Бог из-за одного лишнего удара вождя по скале стал бы наказывать весь народ.
    Народ вошел в землю обетованную, а Моисей нет.
    Лишний удар нарушает символическое значение. Иисус получил один удар копьем.
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Сегодня в 09:23.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: 35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
    36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
    37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
    (Втор.1:34-37)
    Моисей знал о приговоре за 37 лет до удара посохом по скале.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    34 И Господь услышал слова ваши, и разгневался, и поклялся, говоря: 35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
    36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
    "Когда весь народ перешёл через Иордан, …"(Иисус Навин 4 глава)

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Не напомните место стих откуда он знал?
    Последний раз редактировалось Сергей_37; Сегодня в 10:55.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Не напомните место стих откуда он знал?
    Почему это не напомню? Разве мы с вами поссорились?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Они разругались по дороге к Царствию Небесному. Бог и Авраама и Лота благословил дав им многочисленные стада! Земля обетованная есть же прообраз Небесного Ханаана? Как считаете, может Богу не стоило их так сильно благословлять и тем избежать ругани между пастухами стад этих людей? Жили бы бедно, тянулись бы друг к другу, помогали бы друг другу выжить... А тут вдруг такое богатство, что стало места мало обоим... А может быть стоило уволить всех этих пастухов?... Что скажите?..
    Как говорится историю не вернешь, но уроки извлечь из нее необходимо нам, так как Писание не столько историческая книга, сколько пророческая парадигма!

Дьявол любит разобщать и властвовать, это его фишка, а потом все это разобщенное, умеет загадить своими фантазиями и испортить, что в итоге потом как миротворец выступает за воссоединение, того что разобщил и испортил, экумению смешения всяких мнений и учений под свое крыло!

Бог призывает нас быть в единстве Духа, души и плоти, по всем направлениям и Церковь Его это Тело, не должно было подлежать разделению! Но увы все происходит как и с Лотом! Лот сам по своей воле выбрал хорошо орошаемые места, он не учел одного, все хорошие места занимаются в первую очередь нечестивыми. Лот, как пишет о нем Петр, страдал в своей праведной душе живя среди нечестивых!

Разделения и ругань происходит от плотского изобилия и порождает отступление от истины, Соломона развратило именно несусветное богатство и многоженство! Гордость житейская влечет к самостоятельности и отделения!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но в ткань Божьего плана спасения не должны вплетаться человеческие дела.
    ВСЁ что может быть сделано для видимого Мира - может быть сделано ТОЛЬКО посредством человека, как "владельца видимого Мира"(согласно Постановлению Божиему)!

Поэтому и "Смерть" и "Спасение от Смерти" - происходят именно посредством человека:

"12...одним человеком грех вошел в Мир, и грехом -смерть"
    15...если преступлением одного(человека -Адама) подверглись смерти многие, то тем более -Благодать Божия и дар по Благодати -одного Человека -Иисуса Христа" (Рим.5)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ВСЁ что может быть сделано для видимого Мира - может быть сделано ТОЛЬКО посредством человека, как "владельца видимого Мира"(согласно Постановлению Божиему)!

Поэтому и "Смерть" и "Спасение от Смерти" - происходят именно посредством человека:

"12...одним человеком грех вошел в Мир, и грехом -смерть"
    15...если преступлением одного(человека -Адама) подверглись смерти многие, то тем более -Благодать Божия и дар по Благодати -одного Человека -Иисуса Христа" (Рим.5)
    Все через Христа ради Христа во имя Христа.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Из вышедших вошли дети, на момент выхода они были детьми, а из взрослых Халев и Исус Навин.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Все через Христа ради Христа во имя Христа.
    Что всё? ...

Грех произошёл НЕ через Христа, а -через Адама...

Покаяние произошло НЕ через Христа, а -через Иоанна-Крестителя(к которому пришёл и сам Иисус)...

...Например...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Когда вы читаете «Отче наш» вы говорите «да будет воля Твоя». Вы же не добавляете: «пусть к твоей воле присоседится воля добрых людей, спасающих родственников». Пример воли человека:

Петр: «Господи! да не будет этого с Тобою!» Мф 16:22:
    Иисус: «отойди от меня, сатана» Мф 16:23

Кто заинтересован погубить народ Божий руками Моавитян? (произошли от Лота). Кто вложил мысль Аврааму взять с собой Лота? Лоту в Содоме было лучше, чем в Хоране? Кто лучше знает, где какая опасность и что пойдет кому на пользу?
    Библия не учебник по истории. Из того, что в ней говорится надо извлекать духовный смысл.
    У вас сомнения что всё от Бога?
    Всё!
    И все!
    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    Всякий сетуй на грехи свои, из-за них наши бедствия, а как иначе узнать отчего нас избаавил и избавляет Господь?
    Узнаем когда впадаем в заблуждения и обольщения, а Он нас избавляет.
    Читаем, что у Него многие избавления.
    И на опыте своего пути в поиске прямого пути правды, узнаем от чего избавил нас Бог.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что всё? ...

Грех произошёл НЕ через Христа, а -через Адама...

Покаяние произошло НЕ через Христа, а -через Иоанна-Крестителя(к которому пришёл и сам Иисус)...

...Например...
    Помните?
    Даже знаете, написано, что грех взял повод от заповеди
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    Вспомните искушения Иисуса Христа в пустыне, а они были на основании написанного: сделай то, ибо написано, помните?
    Знаете, что так было.
    Спаситель устоял во всех искушениях, а мы говорим о поводе и он всегда против заповеданного БОгом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Даже знаете, написано, что грех взял повод от заповеди
    Я вёл речь о другом: о том, что ВСЁ в этом видимом Мире может быть изменено ТОЛЬКО посредством человека! ... -Без участия человека -изменено быть НЕ может!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я вёл речь о другом: о том, что ВСЁ в этом видимом Мире может быть изменено ТОЛЬКО посредством человека! ... -Без участия человека -изменено быть НЕ может!
    Не спорю, потому что есть цель в сотворении человека, она великая, потому и достигший этой цели получает прославление от Отца Небесного и такой наследует все!
    Победитель наследует все.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
    2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
    3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
    4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
    6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине,
    7 как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова,
    8 который и известил нас о вашей любви в духе.
    9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
    10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
    11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
    12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
    22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
    23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Ваши права