Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Экуменическая встреча на юбилей 1700-летия Никейского Собора

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Для начала скажите, а для Вас что-то да значит Первый(!) Вселенский Собор или никак нет?
    Меня вы не спрашивали, но я отвечу.
    Никейский собор, на котором Николай угодник врезал по зубам своему оппоненту Арию - не является святым. Врезать по зубам можно каждому, кто не согласен с тобой.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Молиться только совместно со схизматиками всё равно возбраняется.
    Так вроде как сняты взаимные анафемы в 1965 году ?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Осталось только понять у кого правда более истинная и кто к кому примкнет , они к нам или они к нам.
    ха ха... слово "примкнуть"в отношении христиан-это утопия. Никакого экуменизма никогда не будет.Посмотрите на наш форум- столько грызни,а ведь мы друг друга даже не видим и никто никому ничего не должен-ну там ждать проявления любви или помощи точно не нужно.И даже при таком отдалении мы друг друга угрызаем .А почему ? Да раздражает,когда он или она "несут полную чушь" и вообще лезут кудато ,"не зная библию" Это частые мысли с нашего и других форумов,они и меня часто посещают-какая тут любовь к братьям,я вас умоляю,какой экуменизм...
    Вот не выносят этого христиане-другого мнения. Поглубже окунувшись в форум,я наконец поняла,почему Бог допустил конфессии,а то меня мучил этот вопрос 15 лет наверно. Что бы мы не сожрали друг друга...Позволил по жестокосердию нашему разбится на кучки,словно клубы по интересам,что бы мы хоть как то могли встречаться и не поубивать друг друга.Баптисты любят баптистов, католики католиков и так далее-глядишь так и доковыляем до рая. Как Бог когда то по жестокосердию позволил разводные письма,так теперь по жестокосердию позволил конфессии..так что до армагеддона ничего не изменится,пока когда то в будущем"не прийдем в единство веры".
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Молиться только совместно со схизматиками всё равно возбраняется.
    Вы в самом деле думаете что Богу нужны митинговые молитвы?

Я в своей жизни молился Богу несколько раз. Да и как это было молитвой трудно назвать. "Господи, ты знаешь, что я ошибся! Никому нет дела до меня! Верни меня обратно, иначе я сдохну в этой пустыне!"... Разве это можно назвать молитвой?... Ночью шел мимо кактусов и говорил про себя... "Верни меня обратно, я ошибся!"... И думаете Он меня, человека далёкого от праведности и святости не услышал?... Через пару недель прилетел ИЛ-76 и увёз меня в Москву... хотя у меня был контракт...

Не знаю... может вы в другом каком-то неведомом мне пространстве живете... но я живу пока что в этом... совместные с кем-то молитвы мои к Богу опошляют мою с Ним связь... Я никому и никогда больше, чем это, что сказал, не говорил...
    Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 18:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так вроде как сняты взаимные анафемы в 1965 году ?
    Да это требование и так не шибко строго соблюдается. Поди разбери, совместно ли они молились или каждый сам по себе молился. Я только говорю, что действие имело и религиозный смысл. Впрочем, действия иерархов всегда имеют религиозный смысл, когда иное специально не оговорено.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Вы в самом деле думаете что Богу нужны митинговые молитвы?

Я в своей жизни молился Богу несколько раз. Да и как это было молитвой трудно назвать. "Господи, ты знаешь, что я ошибся! Никому нет дела до меня! Верни меня обратно, иначе я сдохну в этой пустыне!"... Разве это можно назвать молитвой?... Ночью шел мимо кактусов и говорил про себя... "Верни меня обратно, я ошибся!"... И думаете Он меня, человека далёкого от праведности и святости не услышал?... Через пару недель прилетел ИЛ-76 и увёз меня в Москву... хотя у меня был контракт...

Не знаю... может вы в другом каком-то неведомом мне пространстве живете... но я живу пока что в этом... совместные с кем-то молитвы мои к Богу опошляют мою с Ним связь... Я никому и никогда больше, чем это, что сказал, не говорил...
    Э-э. Это же Вы говорили что-то про "давай досвидание" Или я что путаю?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ха ха... слово "примкнуть"в отношении христиан-это утопия. Никакого экуменизма никогда не будет.Посмотрите на наш форум- столько грызни,а ведь мы друг друга даже не видим и никто никому ничего не должен-ну там ждать проявления любви или помощи точно не нужно.И даже при таком отдалении мы друг друга угрызаем .А почему ? Да раздражает,когда он или она "несут полную чушь" и вообще лезут кудато ,"не зная библию" Это частые мысли с нашего и других форумов,они и меня часто посещают-какая тут любовь к братьям,я вас умоляю,какой экуменизм...
    Вот не выносят этого христиане-другого мнения. Поглубже окунувшись в форум,я наконец поняла,почему Бог допустил конфессии,а то меня мучил этот вопрос 15 лет наверно. Что бы мы не сожрали друг друга...Позволил по жестокосердию нашему разбится на кучки,словно клубы по интересам,что бы мы хоть как то могли встречаться и не поубивать друг друга.Баптисты любят баптистов, католики католиков и так далее-глядишь так и доковыляем до рая. Как Бог когда то по жестокосердию позволил разводные письма,так теперь по жестокосердию позволил конфессии..так что до армагеддона ничего не изменится,пока когда то в будущем"не прийдем в единство веры".
    Хотите я вам открою секрет для чего мы тут все спорим? Мы тут все спорим и не приходим к общему знаменателю, только по ому что нас читают люди, которые даже не регистрируются на форуме, но интересуются тем или иным вопросом. Тот кто ищет любви Божьей, не обращает внимание на "грызню" а радуется отму, что сам не мог объяснить порой годами. Я как то посмотрел тему которую открыл год назад, я удивился что её посмотрели 40 тыс. человек при небольшом общении, в несколько страниц, но уж точно, это были не форумчане. так что все хорошо, оденьтесь в кротость, и смирение, облекитесь в любовь и общайтесь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Житель за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да это требование и так не шибко строго соблюдается. Поди разбери, совместно ли они молились или каждый сам по себе молился. Я только говорю, что действие имело и религиозный смысл. Впрочем, действия иерархов всегда имеют религиозный смысл, когда иное специально не оговорено.
    Там больше политический смысл...
    Э-э. Это же Вы говорили что-то про "давай досвидание" Или я что путаю?
    а вы кто?...

Хотите я вам открою секрет для чего мы тут все спорим? Мы тут все спорим и не приходим к общему знаменателю, только по ому что нас читают люди, которые даже не регистрируются на форуме, но интересуются тем или иным вопросом. Тот кто ищет любви Божьей, не обращает внимание на "грызню" а радуется отму, что сам не мог объяснить порой годами. Я как то посмотрел тему которую открыл год назад, я удивился что её посмотрели 40 тыс. человек при небольшом общении, в несколько страниц, но уж точно, это были не форумчане. так что все хорошо, оденьтесь в кротость, и смирение, облекитесь в любовь и общайтесь.
    про Истину забыли... упомянуть...

Упоминаний
    0 сообщений

про Истину забыли... упомянуть...
    В итину невозможно облечься, так как Бог есть истина. Познать по Его воле истину можно.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    В итину невозможно облечься, так как Бог есть истина. Познать по Его воле истину можно.
    Противоречите сами себе, старец...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

а вы кто?...
    О себе я не разговариваю. "...Да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению". "Досвидание" - так до свидания. "Давай" - так давай.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    О себе я не разговариваю. "...Да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению". "Досвидание" - так до свидания. "Давай" - так давай.
    Ну, тогда и давай.... через-чур много слов...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений

Совместное Заявление

И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    знаете,вы выдвигнули неплохую версию, скорее всего она и точна,почему люди годами-лет по 20 даже сидят на форумах и спорят,доказывают,обосновывают.. хотят кого то пеерубедить и научить.Ники,которые 20 лет назад мелькали где то на евангелие ру,они и сейчас встречаются.Я тоже там была 20 лет назад,но ник свой даже не помню.И что ?Стали мы лучше ?

Эх..если бы кто то мне бы дал почитать тему,где просто и понятно написанно бы было как любить ближнего (например незнакомого форумчанина),я бы эту ттему до дыр зачитала .. но сколько не читаю -нет ответа на этот вопрос. Вот если бы я любила людей,то и смирение было бы и кротость-потому что любовь не раздражается и не превозносится,а все терпит,на все надеится,никогда не пеерстает. И самого важного и ценного для Бога я ,да и многие не могут достичь.Да что там,даже понять не могу -над чем работать и КАК ? Ну выясню я все тайны и познаю все учения, буду знать все артикли и древнееврейский с греческим выучу,а так и буду мерзкой бабенкой и ничего не изменю в себе..Вот где грусть печаль.. Не меняют к лучшему людей эти теоретические знания-голова забита правильными учениями и пониманиями ,а сердце не меняется. Потом найду еще более правильные и мудрые,а сердце опять не меняется и все впустую.Вся жизнь так пройдет впустую и предстану перед Богом на суд,какая была в начале пути,такая и осталась. Вот где бы и как бы научится самому важному,а не этим темам,про которые мы спорим уже 20 лет и более...Толкуот них никакого. Просто препровождение времени, помогает не забыть писание, не дает мозгу уснуть, но возрастаем ли мы ,становимся ли лучше ? Что делает человека лучше-энциклопедии ? Умнее-да,а лучше-врядли.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Противоречите сами себе, старец...
    Скорей всего вам противоречу а не себе. Обличаетесь когда тело скиньте, а пока в человеке прибывать и прибывать.

Упоминаний
    0 сообщений
    знаете,вы выдвигнули неплохую версию, скорее всего она и точна,почему люди годами-лет по 20 даже сидят на форумах и спорят,доказывают,обосновывают.. хотят кого то пеерубедить и научить.Ники,которые 20 лет назад мелькали где то на евангелие ру,они и сейчас встречаются.Я тоже там была 20 лет назад,но ник свой даже не помню.И что ?Стали мы лучше ?

Эх..если бы кто то мне бы дал почитать тему,где просто и понятно написанно бы было как любить ближнего (например незнакомого форумчанина),я бы эту ттему до дыр зачитала .. но сколько не читаю -нет ответа на этот вопрос. Вот если бы я любила людей,то и смирение было бы и кротость-потому что любовь не раздражается и не превозносится,а все терпит,на все надеится,никогда не пеерстает. И самого важного и ценного для Бога я ,да и многие не могут достичь.Да что там,даже понять не могу -над чем работать и КАК ? Ну выясню я все тайны и познаю все учения, буду знать все артикли и древнееврейский с греческим выучу,а так и буду мерзкой бабенкой и ничего не изменю в себе..Вот где грусть печаль.. Не меняют к лучшему людей эти теоретические знания-голова забита правильными учениями и пониманиями ,а сердце не меняется. Потом найду еще более правильные и мудрые,а сердце опять не меняется и все впустую.Вся жизнь так пройдет впустую и предстану перед Богом на суд,какая была в начале пути,такая и осталась. Вот где бы и как бы научится самому важному,а не этим темам,про которые мы спорим уже 20 лет и более...Толкуот них никакого. Просто препровождение времени, помогает не забыть писание, не дает мозгу уснуть, но возрастаем ли мы ,становимся ли лучше ? Что делает человека лучше-энциклопедии ? Умнее-да,а лучше-врядли.
    Все намного проще, чем кажется. Вам следует полностью положится на Сына Божьего. Дело в том что вы ищите наверное ответ в Писании, а надо искать ответ в вере. Думаю что Писание вы уже на изусть знаете и нет надобности учить и читать постоянно. А вот молиться, обращаясь к Сыну Божьему, обязательно не выученными словами и Псалмами, а своими, от сердца, с воздыханиями и переживаниями. Неверие, это то грех от которого Иисус избавил, народ к которому пришел. Знаю наверняка, личное отношение с сыном Божьим, даст молниеносный результат. Знаю человека, женщину, после словесной беседы, поступила как ей советовали и результат с делами и утверждениями не заставил ждать. Надо пробовать, обращаться, а Господь Иисус ответит обязательно.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    «Да услышит всемогущий и милостивый Бог Отец нашу сегодняшнюю ревностную молитву и да сподобит, чтобы эта важная годовщина принесла обильные плоды примирения, единства и мира».
    Приветствую всех участников форума!

В нынешнее время вопросы единства верующих и единства всех людей, живущих на Земле, встают очень остро. Единство достижимо, но молитв для этого недостаточно. Для настоящего и долгого существования единого человечества необходимо осознавать то, что мы живём на единственной планете с ограниченными территориями и ресурсами. В наше уникальное время резко увеличилось число людей, живущих на планете.
    Вот от понимания этого и необходимо создавать единство между людьми. В этих условиях люди способны установить законы и обеспечить порядок. В этих условиях люди могут использовать только самые эффективные и надёжные знания для создания условий жизни на Земле.

Размышляя о возможных путях достижения единства человечества я пришёл к выводу, что для его достижения необходимо учитывать ряд важнейших факторов.
    - Ограниченное время жизни и ограниченные возможности человека.
    - Единственная планета для жизни с ограниченными территориями и ресурсами.

Молитва это очень замечательно, но для объединения людей её явно недостаточно и сделать больше в наших силах.

Наше уникальное время позволяет использовать опыт и знания человечества, накопленные за тысячи лет. И наше уникальное время ставит очень непростые, а возможно и обязательные, задачи. Достигнуто или близко перенаселение планеты.

Предлагаю подумать о возможных путях достижения единства и о том, кто будет жить при достижении единства человечества.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    В средней части храма кого только не стоит. Опасно.
    Диакон кадить начнёт, вдруг упадёт? Или, чего хуже, черти вылазить станут!!? Опасно, не то слово

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    20 лет тому?
    Думаю что меньше, вы ушли как переехали в Германию, смутно помню ваше повествование как это случилось, просто помню что оно было, и помню эмоциональные сообщения, что встречались до этого, я вам что то отвечала ...
    Еще помню автора большой интересной темы о происходящем в мире, автор тогда жила в Южной Корее, узнаю ее здесь, но утверждать не могу.
    И других замечаю, но большинство из присутствующих не встречала, хотя иногда под другим ником вижу Вовчика, с его идеей двух творений.
    Какие перемены произошли и произошли ли они ... произошли.
    Но не в формате лучше хуже, а в отношении перемен нашей действительности.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Предлагаю подумать о возможных путях достижения единства и о том, кто будет жить при достижении единства человечества.
    Единство возможно только в пребывании в Одном Духе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Все намного проще, чем кажется. Вам следует полностью положится на Сына Божьего. Дело в том что вы ищите наверное ответ в Писании, а надо искать ответ в вере. Думаю что Писание вы уже на изусть знаете и нет надобности учить и читать постоянно.
    Так ведь перечитывают Писание -не для того, чтобы "снова почитать одно и то же", а чтобы -дополнительно снова поразмышлять и лучше УРАЗУМЕТЬ прочитанное:

"Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)

А постоянное обращение к Писаниям здесь, в форуме, -помогает "постоянно пребывать в Слове", помня о Нём, размышляя о Нём, вникая в Него - чтобы "держаться Его":

"Итак: наблюдайте, как вы слушаете! -Ибо, кто имеет(внимательность), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь!"

"31...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32.-и познаете Истину, и Истина -сделает вас свободными!" - (И.Христос)

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    1 сообщений
    Терпимость-то - хорошо. Индифферентность - плохо... А вот на Западе, очевидно, мешают терпимость с индифферентностью.
    Да, бывают моменты некоторого смешения. Но в данном случае надо учитывать ещё и некоторый "комплекс вины". Ещё в юбилейном 2000-м году папа Римский Иоанн Павел II публично каялся и просил от лица Церкви прощения за крестовые походы (овеянные такой романтикой!), за жестокости инквизиции и прочие грехи католической нетерпимости.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права