Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А библия говорит практически тоже самое, только не прямым текстом.
Число человека - 6-ка. А число зверя - 666.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/13/
Вы же ТОЧНО уверены что имеете ум? Тогда считайте! Для того, чтоб сосчитать число зверя мудрости не надо! Нужен просто ум!...
Считайте!
А я уже посчитал....
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Вы лукавите. Закон это условие Завета, а не что-то отдельное. У Завета рабства есть Закон данный через Моисея, через скрижали Завета, на которых десятисловие закона.
Лукавите ведь.
Читаем: 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21)
Вы снова лукавите. Прямо же написано, что они не обрезаться хотели, а быть под законом. Другое дело, чтобы быть под законом, по Завету рабства нужно обрезаться, чтобы войти в этот завет.
Да, если вы через обрезание войдете в условие десяти заповедей, то не будет вам от Христа никакой пользы.
Неужели Вы начинаете что-то видеть?
Вот снова лукавите. Я же написал Завет рождающий в рабство, а Вы лукавите, и говорите так как бы я говорил о законе.
Да, скрижали десятисловия названы скрижалями завета, а по смыслу завета рабства.
Да, был. Но был не равно тому, что есть.
Тот же закон о котором и говорим, условие Завета рождающего в рабство.
Речь идет о Новом Завете, который уже Христос заключил, и в который Вы входить не хотите.
Опять задаю все тот же вопрос что это за завет ?
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Иез.37:26,27)
ваш ответ.
И что здесь то же нужен закон при заключении этого завета?
PS
Виктор повторяю на все ваши заблуждения я не стану отвечать. Тем более что вы в них сами себе противоречите, а доказывать вам это - впустую тратить время.
Я уже ответил, не хотите видеть.
Да, именно нужен, и Христос Его дал, но Вы не хотите служить Христу, по этому заменяете Его Вечный Закон, на Божий временный Закон Моисея. ( Данного Богом временно через Моисея),
Вы не будете отвечать по той причине, что где-то в глубине сердца понимаете, что у Вашего убеждения нет основания, и Вам нечем отвечать мне.
А позорится Вы не хотите.
Мы говорили о завете Мира.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Иез.37:26,27)
вот он в книгах Нового завета.
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)
Где здесь закон ?
Вы к праведности по вере ( Евангелию ) пытаетесь пришить закон, а это совершенно разные вещи.
Евреи как раз этим и занимались, а теперь вы решили им помочь.
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:15,16)