Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 199

Тема: Блеск и нищета иудействующих

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вы имеете полное право на сомнение.
    Вы меня с иудеем спутали.
    Я же предварил, что, хотя и был иудействующим, но господь Иисус меня давно освободил. Да я и не еврей.
    Это у иудея шаг вправо, шаг влево - расстрел.
    Остальные народы живут не законом, а совестью. У нас, как известно, мысли, то оправдывающие, то обвиняющие одна другую, и соответственно, дело закона у нас написано в сердцах.
    Поэтому никакого права на сомнение у меня нет и быть не может. Это Вы мне своё право приписали.
    Да и всё Ваше сообщение очень подходит под название темы. Сплошное крючкотворство, крючки мне там понавставляли. Неужели по мне не видно, что меня такие фокусы мало интересуют? Сравните, как пишет письма апостол Павел, и как пишете Вы.
    Меня Иисус Христос господь драгоценный интересует, это да.
    И общаюсь я с Вами исключительно в надежде, что Иисус и для Вас значит хоть сколько-нибудь.
    Вот Вы там для @Rassvet написали сравнение торы с Платоном. Неужели Вы думаете, что ему тоже Платон интересен более Иисуса?
    А почему Вы решили сравнивать закон Моисея с эллинизмом? Логичнее же было бы сравнить между собой разные семитские народы и показать, чем именно евреи отличаются от родственных народов. То есть вот жили-были семитские племена, и вдруг одно из них получило откровение о Боге, а другие так и остались с Астартой да Мардуком.
    А потом сравнить и быт всех семитов и доказать, что у евреев мораль и этика наличествует и у простого трудового народа, а у арабов и вавилонян - только у аристократического класса. А как доказать? А никак. Это всего лишь желание у Вас такое, чтобы так было, и оно похвально, но учёные вряд ли Вас поддержат.
    Но это я могу себе так позволить себе общаться с Вами, потому что я не еврей и не связан законом.
    Конечно, @Rassvet Вам более сдержанно, вежливо и аргументированно ответит.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Раскаяние без дел -мертво!" - как и "вера без дел -мертва!":

"Сотворите же достойные плоды покаяния!" (Иоанн-Креститель)

А по вопросу "согласия/несогласия" -да это же дело сугубо личное!...
    А каких дел?
    Каин ишачил на поле своём и принёс Богу лучшее, но Бог отверг его дар. А Авель болтался со своими овцами по долинам и по взгорьям, забил в жертву ни в чём неповинную овцу - и Бог его дар принял...
    Какие дела вы имеете в виду? Любить соседа своего, прощать ему все его выкидоны? В этом вы видите плоды покаяния?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Это у иудея шаг вправо, шаг влево - расстрел.
    Остальные народы живут не законом, а совестью.
    Агааа! Я иногда так шучу: евреям Бог дал закон, а всем другим народам совесть... ))))))

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    А каких дел?... Какие дела вы имеете в виду?
    Те же -какие имел в виду и Иоанн-Креститель, крестивший "крещением в покаяние"... -Поинтересуйтесь/почитайте у него...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Христиане праведны по внутреннему человеку, а по внешнему человеку христианин не застрахован о согрешений. Закон нужен для ветхого Адама, который живет в наших членах и время от времени восстаёт на внутреннего человека. Ветхий Адам - это душевный человек, который не принимает того, что от Духа Святого, но ему понятны угрозы Закона.
    Это не Благая весть, а что, что то человеческое ..., короче соблазн.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Те же -какие имел в виду и Иоанн-Креститель, крестивший "крещением в покаяние"... -Поинтересуйтесь/почитайте у него...
    Я помню, помню... кто крал - впредь не кради, кто убивал - впредь не убивай, кто прелюбодействовал - впредь не прелюбодействуй... довольствуйся своим жалованьем - не мародерствуй и не бери взяток... А о высокомерии, о тщеславии, о честолюбии Иоанн что-то сказал?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Сожалею, что невнятно выражаюсь.
    Ничего страшного!
    У нас у всех с этим проблема...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы меня с иудеем спутали.
    Я же...был иудействующим, но господь Иисус меня давно освободил. Да я и не еврей.
    Да нет же! - Это Вы себя сами спутали с иудействующим:

Вы НИКАК не могли быть "иудействующим", если не сделали обрезание(согласно Завета/Обета Авраама) и не вошли в "Общество Израилево"...

"15.для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], -Устав один, Устав вечный в роды ваши: что вы, -то и пришелец да будет пред Господом;
    16.Закон один и одни права да будут -для вас и для пришельца, живущего у вас." (Числа.15)

8.дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    9.И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди Завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10.Сей есть Завет Мой...- да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11.обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением Завета между Мною и вами.
    12.да будет обрезан у вас...всякий младенец мужеского пола...какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13....и будет Завет Мой на теле вашем -Заветом вечным." (Бытие,17)

Я помню, помню... кто крал - впредь не кради, кто убивал - впредь не убивай, кто прелюбодействовал - впредь не прелюбодействуй... довольствуйся своим жалованьем - не мародерствуй и не бери взяток... А о высокомерии, о тщеславии, о честолюбии Иоанн что-то сказал?
    Не помните -это говорил НЕ Иоанн-креститель...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да и всё Ваше сообщение очень подходит под название темы. Сплошное крючкотворство, крючки мне там понавставляли. Неужели по мне не видно, что меня такие фокусы мало интересуют? Сравните, как пишет письма апостол Павел, и как пишете Вы. Меня Иисус Христос господь драгоценный интересует, это да.
    И общаюсь я с Вами исключительно в надежде, что Иисус и для Вас значит хоть сколько-нибудь.
    Вот Вы там для @Rassvet написали сравнение торы с Платоном. Неужели Вы думаете, что ему тоже Платон интересен более Иисуса?
    А почему Вы решили сравнивать закон Моисея с эллинизмом? Логичнее же было бы сравнить между собой разные семитские народы и показать, чем именно евреи отличаются от родственных народов. То есть вот жили-были семитские племена, и вдруг одно из них получило откровение о Боге, а другие так и остались с Астартой да Мардуком.
    А потом сравнить и быт всех семитов и доказать, что у евреев мораль и этика наличествует и у простого трудового народа, а у арабов и вавилонян - только у аристократического класса. А как доказать? А никак. Это всего лишь желание у Вас такое, чтобы так было, и оно похвально, но учёные вряд ли Вас поддержат.
    Но это я могу себе так позволить себе общаться с Вами, потому что я не еврей и не связан законом.
    Конечно, @Rassvet Вам более сдержанно, вежливо и аргументированно ответит.
    Брат, я молчу не потому, что согласен или несогласен. Просто тема разговора уходит в область древней истории, эллинизма и философских реконструкций — а это не моя тема, и я не хочу лезть туда, где у меня нет достаточных знаний.
    Моя духовная и сердечная точка опоры — вера и Писание. Я могу говорить о том, что вижу в них по мере понимания, но соревноваться в философских построениях или историях культур — не буду. Поэтому лучше честно промолчать, чем отвечать ради ответа.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Rassvet за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не помните -это говорил НЕ Иоанн-креститель...
    Надо же! Вы оказались правы! )))
    Прогуглил... это Павел говорил...
    Иоанн более приземленно вещал:

10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
    11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
    12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определённого вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/

Правда перед этим Лука о миссии Иоанна, ссылаясь на пророка Исаию написал более интересное и глубокое:
    3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
    4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
    5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    6 и узрит всякая плоть спасение Божие».

Евангелие от Луки 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/3/

Не знаете ли про что это?

А так - вы правы... 1 к 5-ти в мою пользу... ))))

Про долы, горы и холмы знаете что это такое?
    Последний раз редактировалось Степан К.; 26.12.2025 в 17:08.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Надо же!...
    Прогуглил......
    5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся...
    Не знаете ли про что это?
    Может это про "Пришествие коммунизма": "кто был ничем -тот станет всем"? ... Правда - я не "прогуглил"...

А так - вы правы... !
    "Бог-верен, а всякий человек -лжив!" ... - Поэтому -лучше слушать "правоту Помазанников Святым Духом"!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может это про "Пришествие коммунизма": "кто был ничем -тот станет всем!" ...
    Нет, это не про коммунизм... Это про Царствие Божие!
    11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
    12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.

Софония 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/36/3/

Правда - я не "прогуглил"...

За это вам виват!
    Я очень рад что вы меня спустили на землю... ))))))))
    "Бог-верен, а всякий человек -лжив!" ...

Это правда!

Поэтому -лучше слушать "правоту Помазанников Святым Духом"!

Не себя ли вы имеете в виду?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я очень рад что вы меня спустили на землю... ))))))))

...Не себя ли вы имеете в виду?
    Я рад -что "Вы спустили меня на Землю"...

15. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я рад -что "Вы спустили меня на Землю"...
    Про коммунизьм Софонии есть что сказать... и про высокомерие, честолюбие, тщеславие... про долы, холмы, горы..?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    есть что сказать...про долы, холмы, горы..?
    Так я же ведь сказал: "кто был ничем -тот станет всем!"

="возвышенное-унизится, а униженное-возвысится", ибо «Бог избрал немудрое Мира, -чтобы посрамить мудрых, и немощное Мира избрал Бог, -чтобы посрамить сильное» (1Кор.1:27)

Это -"Гос .Переворот" в Мире... -Революция!... ... - С Силовым захватом Власти:

"От времени Иоанна Крестителя -Царство Небес Силой захватывается", ибо "27.Никто, войдя в Дом Сильного, не может расхитить вещей его, -если прежде не свяжет Сильного, и тогда -расхитит Дом Его." (от Мк.3)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так я же ведь сказал: "кто был ничем -тот станет всем!"

="возвышенное-унизится, а униженное-возвысится", ибо «Бог избрал немудрое Мира, -чтобы посрамить мудрых, и немощное Мира избрал Бог, -чтобы посрамить сильное» (1Кор.1:27)

Это -"Гос .Переворот" в Мире... -Революция!... ... - С Силовым захватом Власти:

"От времени Иоанна Крестителя -Царство Небес Силой захватывается", ибо "27.Никто, войдя в Дом Сильного, не может расхитить вещей его, -если прежде не свяжет Сильного, и тогда -расхитит Дом Его." (от Мк.3)
    Могу согласиться с вами только в единственном случаи: если сильный - это сильный Духом Бога, сильный Истинной, а не своей подлостью и высокомерием, тщеславием, честолюбием... деньгами, умом и положением...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений

"От времени Иоанна Крестителя -Царство Небес Силой захватывается"
    А до времени Иоанна Крестителя как было?
    Не силой? Или все, кто жил до Иоанна Крестителя не достойны Царствия Божия? Или как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Могу согласиться с вами только в единственном случаи: если сильный - это сильный Духом Бога, сильный Истинной
    Вы не поняли смысла:

И.Христос пришёл захватить Дом Сильного, но перед этим -Он должен был связать Его...

"Сильный" -это перевод с ивритского слова "Эль"= "Бог"...

(Кстати говоря: слово "Веф-Иль" -так и переводится "Дом Бога=Дом Сильного")

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не поняли смысла:

И.Христос пришёл захватить Дом Сильного, но перед этим -Он должен был связать Его...

"Сильный" -это перевод с ивритского слова "Эль"= "Бог"...
    Т.е. Иисус пришёл, чтоб связать Бога, сделать Его рабом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А до времени Иоанна Крестителя как было?
    Не силой?
    А кому по силам "связать Бога" - кроме Бога? ... -Уж людям это точно не под силу!

Т.е. Иисус пришёл, чтоб связать Бога, сделать Его рабом?
    "Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд: Я сказал -Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы... Но Вы умрете как человеки..." (Пс.81)

Сатану рабом сделать НЕВОЗМОЖНО: "25...Он сотворен бесстрашным; 26.на все Высокое смотрит смело; Он -Царь над всеми сынами гордости."(Иов) ... -Его можно связать/сковать: "2.Он взял Дракона, Змия древнего, который есть Диавол и Сатана, и сковал его на тысячу лет"(Откровение)
    Последний раз редактировалось мипо; 26.12.2025 в 18:16.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    А кому по силам "связать Бога" - кроме Бога? ... -Уж людям это точно не под силу!

"Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнёс Суд: Я сказал -Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы... Но Вы умрете как человеки..." (Пс.81)

Сатану рабом сделать НЕВОЗМОЖНО: "25...Он сотворен бесстрашным; 26.на все Высокое смотрит смело; Он -Царь над всеми сынами гордости."(Иов) ... -Его можно связать/сковать: "2.Он взял Дракона, Змия древнего, который есть Диавол и Сатана, и сковал его на тысячу лет"(Откровение)
    Так кто этот сильный бог?
    Загадками и текстами не надо...

Ваши права