Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Воскресение человека!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Воскресение человека!

Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное? Я тут не беру реинкарнацию хотя в телесном воскресении она более понятна или в Христианстве под Воскресением человека понимается духовное воскресение из мертвого человека греха в духовно чистого человека Христианина?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное? Я тут не беру реинкарнацию хотя в телесном воскресении она более понятна или в Христианстве под Воскресением человека понимается духовное воскресение из мертвого человека греха в духовно чистого человека Христианина?
    Что не умерло, то воскреснуть не может. Господь умер телом, телом же и воскрес.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что не умерло, то воскреснуть не может. Господь умер телом, телом же и воскрес.
    Добрый день Семён Семёныч!Да Иисуса воскресил Бог на Третий день в своём теле не истлевшим. Если тело истлело и от него ничего не осталось?За 2000 лет после Воскресения Иисуса больше воскресений не наблюдалось.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Добрый день Семён Семёныч!Да Иисуса воскресил Бог на Третий день в своём теле не истлевшим. Если тело истлело и от него ничего не осталось?За 2000 лет после Воскресения Иисуса больше воскресений не наблюдалось.
    Добрый день!
    Бог Всемогущ, в это надо просто верить. Наука может уже сейчас размножить любого человека, как говорится пустить в тираж, а что будет с наукой через 1000 или 5000 лет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Человек - это душа и тело. Душа без тела так же не человек, как тело без души.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Именно телесное и будет: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Бог Всемогущ, в это надо просто верить. Наука может уже сейчас размножить любого человека, как говорится пустить в тираж, а что будет с наукой через 1000 или 5000 лет?
    Ничего не будет. Шесть тысяч лет от сотворения мира подошли к концу, седьмая тысяча это Царство спасённых на небе со Христом.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Нет вы не воскресните в переждем теле, на земле. Даже Иисус не воскресал в плоти душевной. Никто не узнавал Его после воскресения по плоти, Его узнавали по Духу. Из этого следует, что плотского воскресения прежней плоти не будет, если только на небесах, вы сможете иметь свои образ.
    То есть я так понял телесного воскресения не будет? Умершие люди уже воскресли но не в плоти,а в духе и там же идёт страшный суд,но не над телом ,а над душами воскресшими к жизни вечной?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    а раны на теле,куда Фома перстом тыкал-это что,имитация ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    То есть я так понял телесного воскресения не будет? Умершие люди уже воскресли но не в плоти,а в духе и там же идёт страшный суд,но не над телом ,а над душами воскресшими к жизни вечной?
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,исукупленных от земли.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,искупленных от земли.
    Кроме 144000 Евреев из 12 колен Израиля то есть нам славянам телесное воскресение не светит!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Серьга за это полезное сообщение::

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное?
    Вы о телесно воскресении спрашиваете или о рождении человека свыше?
    Не совсем понятно о чём вы...

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус же не стал Духом, и вы при воскресении не станете. Кроме 144000,исукупленных от земли.
    Т.е. - именно 144 тыщи и ни одним человеком больше, да?
    А зечем же тогда Бог дал заповедь плодиться и размножаться... чтоб из наших сегодняшних восьми миллиардов погубить почит что всех?... А сколько вообще людей жило со дня сотворения человека... это ж уму не возможно подсчитать!!!... и всех их Бог Создатель этих людей уничтожит?
    Вы что за ахинею несёте?...

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не верно поняли. Иисус воскрес в теле, но тело Его новое, не такое наша плоть. В этом теле Он прибывает в Небесах, и мы если воскреснем будем прибывать в телесном виде. Но уже в земной плоти нам не быть. Я исхожу из того, что никто не узнал Иисуса даже очень близкие люди. Кровь и плоть не наследуют ЦН.

- - - - - Добавлено - - - - -

а раны на теле,куда Фома перстом тыкал-это что,имитация ?
    Узнаю расскажу обязательно. Хочу только вам сказать что книги Нового Завета это не книги, которые писались перстом Божиим.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Как вы считаете возможно ли воскресение человека телесное?
    Чаю воскресения мертвыхВ одиннадцатом члене Символа Веры говорится о всеобщем воскресении мертвых, которое совершится при окончании жизни нашего мира.
    И жизни будущаго века. Аминь.В двенадцатом члене Символа Веры говорится о жизни будущего века, т. е. о вечной жизни, которая настанет после всеобщего воскресения мертвых, обновления всего мира и всеобщего суда Христова.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Кроме 144000 Евреев из 12 колен Израиля то есть нам славянам телесное воскресение не светит!
    есть мнение.чо колена евреев это образно-так как там не все колена названны правильно,одно навранно.Нет никакого сомнения,что Иоанн точно знал названия всех колен,однако почему то придумывает новое колено.Какое не помню-хотите сами проверте.То есть евреи эти будут просто образными евреями,как и девственниками тоже образными.Например Петр был женат,то есть он девственником будет в духовном смысле,ничем не осквернившийся. То есть там могут быть и совсем не евреи,а просто святые.многие даже считают что и число 144000 тоже образное- мне реально все равно. Я знаю,что будут люди воскрешены и на земле и на небе,и воссядут на престолы на небе далеко не все,вот такой как я на троне делать нечего, хорошо если вообще в рай возьмут.Так что я радуюсь надежде быть в раю на земле, меня на небо никогда и не тянуло.Но это не важно,важно что призвание разное-есть небесные тела,а будут и земные. Все это теории, по идее вам хочется быть на небе ? А мне хочется деревья и цветы и грядки с капустой и льва погладить,только не смейтесь...
    Последний раз редактировалось Эдит; 28.12.2025 в 18:08.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Т.е. - именно 144 тыщи и ни одним человеком больше, да?
    А зечем же тогда Бог дал заповедь плодиться и размножаться... чтоб из наших сегодняшних восьми миллиардов погубить почит что всех?... А сколько вообще людей жило со дня сотворения человека... это ж уму не возможно подсчитать!!!... и всех их Бог Создатель этих людей уничтожит?
    Вы что за ахинею несёте?...
    Че сразу оскарблять ? А спросить и уточнить-не судьба,да ? 144000 называются искупленными от земли.Есть еще другая группа,где число такое большое,что его образно "никто не мог перечесть".
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение Иоанна 7 глава
    Есть мнение,что именно эта группа будет в раю на новой земле.

Упоминаний
    2 сообщений

Узнаю расскажу обязательно. Хочу только вам сказать что книги Нового Завета это не книги, которые писались перстом Божиим.
    ну если я чтот то начну выкидывать из писания и сомневаться,что это не Богом вдохновлено и позволенно быть в каноне,то это приведет к неверию в Бога,плавали,знаем как это быстро происходит..так что я предпочитаю верить всему.Образно или буквально,но всему.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Че сразу оскарблять ?
    "оскОрблять" - так правильно...
    Странное конечно слово... "оскар" и "блять"...

А спросить и уточнить-не судьба,да ? 144000 называются искупленными от земли.Есть еще другая группа,где число такое большое,что его образно "никто не мог перечесть".
    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение Иоанна 7 глава
    Есть мнение,что именно эта группа будет в раю на новой земле.
    Вот это - совсем другое дело!

Упоминаний
    1 сообщений
    ну если я чтот то начну выкидывать из писания и сомневаться,что это не Богом вдохновлено и позволенно быть в каноне,то это приведет к неверию в Бога,плавали,знаем как это быстро происходит..так что я предпочитаю верить всему.Образно или буквально,но всему.
    Писание вы называете условно, так как писание это пятикнижие Моисея, написанное как нам показано словом Божиим. выбрасывать из Нового Завета ничего не надо, а вот проверять Писанием необходимо. Но необходимей иметь веру и любовь к Отцу.

Ваши права