Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: О микро православии

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Так такого никогда и не было.

Спасибо!

Более того, не поверите.
    По жизни ни к кому с проповедями и не цепляюсь.

Мне ли кого-то учить?

Ребята, Господь, Святая Царица Небесная и Святые близ нас!

Простите за посты!

Просто хотел рассказать о том, что Господь, Царица Небесная и Святые не далече от нас.
    А то как-то в форуме много "теоретизирования" на тему веры ...
    Всё нормально, Ваши статьи и рассказы понравились.

Скажите, а были ли с Вами явные встречи со святыми?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

У меня были. Тут их табуны

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Не полезно об этом говорить.

Вот жене моей, Ирине (Царствие ей Небесного) Царица Небесная три раза являлась и вела с ней беседу.

Ирина была и есть на голову выше меня духовно.

Почему?

Потому что имела то смирение о котором так часто говорят на форумах.
    Так что косвенно видел и хоть как-то духовно понимаю каково оно.

А щедрая какая была, людей любила и помогала, ...

Вот потому то и явлалась к Ирине Царица Небесная неоднократно.
    Кстати как дети родились, то более у меня и Ирины не было никакой половой жизни.
    А так и должно быть!

Те кто любит "кувыркаться" в постели далече отстоят от духовности угодной Господу.
    Знаете, всё что в нас есть хорошего вовсе и не наше, а Дар Господа!

Когда родился, то моей матери (Царствие ей Небесного) врачи сказали - "Ваш ребёнок мёртв".
    Моя тётя сказала врачам - "Не может этого быть. Быстро нагрейте ванночку и начните ребёнку делать массаж.".
    Врачи отказывались, но когда она пригрозила им, что пойдёт на них жаловаться в партком, то нагрели воду и начали делать мне массаж.
    И вот веду в вами диалог.

А кто Даровал мне жизнь?
    Господь!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 29.12.2025 в 22:49.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений

Вот жене моей, Ирине (Царствие ей Небесного) Царица Небесная три раза являлась и вела с ней беседу.

Почему?

Потому что имела то смирение о котором так часто говорят на форумах.
    Так что косвенно видел и хоть как-то духовно понимаю каково оно.

А щедрая какая была, людей любила и помогала, ...

Вот потому то и явлалась к Ирине Царица Небесная неоднократно.
    Кстати как дети родились, то более у меня и Ирины не было никакой половой жизни.
    А так и должно быть!

Те кто любит "кувыркаться" в постели далече отстоят от духовности угодной Господу.
    Знаете, всё что в нас есть хорошего вовсе и не наше, а Дар Господа!
    Спасибо за Ваш труд. Вы пишете интересно и полезно для интересующихся подобными вопросами,
    тем более, что одной из целей нашего форума является миссионерская деятельность в интернете, и не только в интернете.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за Ваш труд. Вы пишете интересно и полезно для интересующихся подобными вопросами,
    тем более, что одной из целей нашего форума является миссионерская деятельность в интернете, и не только в интернете.
    Главное, чтобы ребята духовно поняли, что Господь, Царица Небесная и Святые не далече от нас.
    Да и пусть хорошенько присмотрятся к своей жизни и тогда обязательно поймут, как много им помог и помогает Господь, Царица Небесная, Святые и конечно Ангел Хранитель!

Ещё желаю, чтобы поняли духовную суть молитвы "Отче Наш".
    Ведь Бог наш Отец, который заботится о нас каждое мгновение!

Вообщем ребята, желаю вам живой веры, а не стать лишь "теоретиками по букве".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 29.12.2025 в 23:07.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Как же Вы с такой духовной женой не смогли детей воспитать? Даже атеисты не бросают отцов без жилья. Как у двух духовных людей, дети выросли монстрами?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Как же Вы с такой духовной женой не смогли детей воспитать? Даже атеисты не бросают отцов без жилья. Как у двух духовных людей, дети выросли монстрами?
    Вопрос риторический.
    А почему мир ныне таков, что всякая нечистота в нё приветствуется?

Что касаемо детей, то вот посылки, которые они мне прислали за три месяца: постельное бельё, сковородку и рутер, мобильный телефон, ...
    Всему своё время.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    К сожалению в Православии много "микро православия".
    Нет эти люди символ веры знают и твердо его придерживаются и со всем на проповедях соглашаются ...
    Почему же называю такую веру "микро православием"
    Для того, чтобы быть Православным не по номиналу, а по духу, верующий должен не просто понимать суть Заповедей Божьих, а исполнять их в своей жизни.
    К сожалению многие в этом смысле похожи на зерно брошенное при дороге.
    То бишь с умилением и радостью слушают проповеди, каются, причащаются, ... а при выходе из Церкви через небольшой промежуток
    времени многое их того чему они так радовались и с чем соглашались уходит.

Почему?
    Потому что многие из них рады слышать об заповедях, а когда возникают разные жизненные ситуации, то они по существу их почти не исполняют.
    Зачастую многие трактуют заповеди в некий удобный для "исполнения" манер в их жизненных обстоятельствах и тем самым как бы кроят православие на свой духовный лад.
    Проще говоря создают для себя некий удобное для них "микро православие".
    Отсюда у таких верующих имеется некая своя микро вера, которую называю "микро православием".

Здесь также налицо действия на таких верующих "умных сил" /бесов/, которым они дают почву к "вразумлению" и "научению" через свою внешнюю "исправность".
    Главная беда таких верующих в том, что они как были мирянами по духу так таковыми и остаются.
    И получается вроде верующий и "похож" на православного, говорит и понимает вроде как все правильно, но по духу они остаются мирянами, но ни как не православными.

Как же жить в миру и не быть мирянином?
    Ответ прост - не соболезновать и отметаться "духовности" и "ценностям" этого мира.

Немного примеров.
    Посмотрите в inet на новостные сайты и информационные передачи TV.
    Они как губка впитывают всякую нечистоту и по многу дней на страницах сайтов пестрят "важные" новости о
    полуголых мужиках бегающих по метро, об предпринимателях расстреливающих своих руководителей ... ... ...

За молодежь вообще оторопеть берет.
    Посмотрите как десятки тысяч юношей и девушек радуются той "духовности", которую несут им группы.
    Сейчас по большей части каждый из музыкантов весь в татуировках /скорее всего у них таковая и на задницах имеется/.
    Певицы умело демонстрируют свои "прелести".
    На сцене ведут себя как сборище бесовское. Всем своим видом и музыкой показывающие свою приверженность всякой духовной нечистоте.
    И большей частью все эти деятели "искусства" с каждым разом стараются своей "духовностью" /гадостью/ перещеголять всякую иную "духовность" /гадость/.
    И если они этого достигают то от этого мира им большой респект и поклонение.
    Того же порядка "духовность" проявляется и в фильмах и иных видах "искусства" и общественной жизни.
    ...
    ...
    ...
    Не буду перечислять здесь всю "прелесть" и "духовность" сего мира.
    Она по большей части ярко выражена в пороках соприсутствующих многим:
    блуду, сквернословию, горделивости, тщеславию, не любви к ближнему, ... и замыкает все эти пороки ярко выпирающее из
    многих "Я" и "МОЕ" главенствующее в помыслах и деяниях таковых.

Вот к сожалению многие из православных в большей или меньшей мере погружены в "радости" и "духовность" этого мира и
    что самое страшное, находят "духовные" оправдания и обоснование почему они таковые и почему нельзя быть иными.

К сожалению большой духовный упадок в церквах тех кто должен быть пасторами для нас.
    Нет с виду все движется чинно. И службы ведутся исправно и проповеди произносятся правильные, а живой то веры ой как мало.
    Вообщем зачастую такая "духовность" и такое "благолепие" больше похоже на "гробы крашенные".

Господь и святые скорбят от такой нашей "исправности" при которой мы чинно посещаем церковь, чинно ведем беседы, ... и иной внешней нашей "правильности".
    Но так как такая "чинность" и "исправность" не подкреплена деяниями и духовным складом угодным Господу, то такое вероисповедание больше похоже на лицемерие.

К чему обо всем этом сказал?

Не к тому, чтобы всех и вся очернить, а к тому если верующий называет себя Православным, то он должен быть таковым не по номиналу, а по своему духу и конечно делам.

Ой как же мало среди верующих живой и действенной веры угодной Господу и как много среди них веры "правильной".

Также хотелось бы не много сказать об сектах и "знатоках" Библии.

Многие "изучают" Библию и на этом их "познания" и "духовность" и заканчивается.
    И получается, что такие их "знания" и "разумения" приводят многих их к невиданным "высотам разума и духовности" такого порядка,
    что по существу "прославляя" с виду Бога они его отрицают.
    Такое духовное состояние - страшная и уродливая прелесть.
    И она соприсутствует большей частью тем кто "изучает", "познает" ... но не становятся духовно угодными Господу.
    Да и в этом полете "мысли" и "разума" у каждого из них свой "Бог" их мыслью и фантазиями и "истиной" ими созданный.
    Согласен со сказанным. Много в церкви так называемых "номинальных" христиан (плотских, не возрожденных). Которые внешне, формально исполняют какие то обряды церковные, а в душе как были мирскими так и остались.

Вообще то, об этом еще давным давно пророчествовал Христос. Что ко спасению дорога узкая и тернистая и не многие идут этой дорогой. А в погибель широка дорога и многие идут ею.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Согласен со сказанным. Много в церкви так называемых "номинальных" христиан (плотских, не возрожденных). Которые внешне, формально исполняют какие то обряды церковные, а в душе как были мирскими так и остались.
    Вообще то, об этом еще давным давно пророчествовал Христос.
    Вообще-то сегодня, 30 декабря, был Данилов день. И, кстати, вспомнилось, что пророк Даниил живя в Вавилонском плену, считался вполне адекватным человеком той культуры, даже толкователем снов царя-завоевателя и его администратором. Но это совсем не значит, что он только "номинально" принадлежал к вере отцов, ибо сохранял верность Богу в глубине своей души.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    > Обычный верующий и призван вести себя, как мирянин, а не монах или духовный старец.

Конечно!
    Но Заповеди ведь едины для всех людей.

Конечно монашеский образ жизни не приемлем для мирянина.
    Например монашеские молитвенные правила.
    Разве мирянин сможет их выполнить в том объёме как монах?
    А вот что касаемо исполнения Заповедей Господа, то мирянин должен их исполнять, так как они едины для всех людей.

Блог о том, что многие "кроят" Заповеди и находят оправдание себе в том, что мол их в мире исполнить невозможно ... и разные вариации о "невозможности" исполнения Заооведей.
    А то и просто избирательно проецируют себе некую микро веру.
    Мне кажется наше русско-славянское слово "мирянин" не совсем верно понимается, это соответствует греческому λαϊκός , понятие появилось наверное где-то во 2-м - 3-м веке, но не в связи с появлением института монашества, а к термин отличающий обычных прихожан общины от клира, епископов-пресвитеров и дьяконов. Однако эти миряне-лаики призваны к такому же полному посвящению Господу, как и клирики и монахи. Во Христе нет такого что ты Ему частично посвящен, ты или посвящен Ему или не посвящен, а на половинчатом ты не построишь отношений с Господом, это как ходить вокруг да около, такое не работает. Пока не выстроишь свою жизнь вокруг Бога Он не придет в твою жизнь. В отношениях с Богом всё крутится вокруг Бога, вокруг Его целей а не наоборот.И когда закручиваешь себя вокруг Него, то и цели Он дает и силы и помощь на их осуществление. У нас в наше время много мирян которые называются "монашествующими в миру".
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Мне кажется наше русско-славянское слово "мирянин" не совсем верно понимается, это соответствует греческому λαϊκός , понятие появилось наверное где-то во 2-м - 3-м веке, но не в связи с появлением института монашества, а к термин отличающий обычных прихожан общины от клира, епископов-пресвитеров и дьяконов. Однако эти миряне-лаики призваны к такому же полному посвящению Господу, как и клирики и монахи. Во Христе нет такого что ты Ему частично посвящен, ты или посвящен Ему или не посвящен, а на половинчатом ты не построишь отношений с Господом, это как ходить вокруг да около, такое не работает. Пока не выстроишь свою жизнь вокруг Бога Он не придет в твою жизнь. В отношениях с Богом всё крутится вокруг Бога, вокруг Его целей а не наоборот.И когда закручиваешь себя вокруг Него, то и цели Он дает и силы и помощь на их осуществление. У нас в наше время много мирян которые называются "монашествующими в миру".
    Не знаю историю появления термина "мирянин".
    Скорее всего он многогранен.
    Ведь много "мирян" верующих и старающихся исполнять Заповеди Бога, а есть и иные.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Вообще-то сегодня, 30 декабря, был Данилов день. И, кстати, вспомнилось, что пророк Даниил живя в Вавилонском плену, считался вполне адекватным человеком той культуры, даже толкователем снов царя-завоевателя и его администратором. Но это совсем не значит, что он только "номинально" принадлежал к вере отцов, ибо сохранял верность Богу в глубине своей души.
    Виктор, постоянно вспоминал Вас и ваш рассказ по тот остров, где Вы увидели Свет.
    Расскажите ещё что-нибудь интересное.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Виктор, постоянно вспоминал Вас и ваш рассказ по тот остров, где Вы увидели Свет.
    Расскажу о своём "взбрыке", когда лишь начал воцерковляться.

Когда первый раз пришёл в церковь, то сразу многие из страстей отсёк напрочь.
    Много читал о житие Святых и писания Святых.
    По душе мне были многие из их подвигов, а духовно к таковым не был готов.

И так.

Многие Святые жили в пустыне и у них не было возможности менять одежду, мыла, ...
    Так вот три года не купавлся и не мыл голову.
    Так как у меня до этого были хорошие отношения с всеми окружающими, то меня с трудом терпели.
    Если честно, то мир меня гнал очень сильно.

Что скажу по этому поводу?

Вера это верность, но рассудительность угодная Богу просто необходима.

Нначе станете таким как я (в те года).

Есть что рассказать, а вот о сокровенном не скажу.
    Так как не полезно для души.

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо, удивили: даже я не помню, что мог написать про это когда-то. Ибо всё было слишком сокровенно и непередаваемо для пересказа. Действительно на островах Ладожского озера, особенно в белые ночи, бывают почти мистические явления (бронтиды, например), которые сопровождаются особыми состояниями психики. Принимать их за Откровения можно только в юности. Но однажды принятые, они придают особую окраску личной вере, даже откликаются во снах стихотворными пророчествами:
    И нездешний ласковый Свет,
    И росой мерцающее поле
    Я увижу в последнем сне
    По скончании тьмы и боли…

17. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Спасибо, удивили: даже я не помню, что мог написать про это когда-то. Ибо всё было слишком сокровенно и непередаваемо для пересказа. Действительно на островах Ладожского озера,
    А может Вы и не рассказывали об этом.
    У меня очень часто видения переплетаются с реальностью.

Упоминаний
    6 сообщений
    Так вот три года не купавлся и не мыл голову.
    Так как у меня до этого были хорошие отношения с всеми окружающими, то меня с трудом терпели.
    Если честно, то мир меня гнал очень сильно.

.
    Если бы мир гнал Вас за правду это да.
    Но быть гонимым за запах, это к вере не имеет никакого отношения.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы мир гнал Вас за правду это да.
    Но быть гонимым за запах, это к вере не имеет никакого отношения.
    Всяко было.
    И за запах и за веру и за бороду, ....

За косичку, которую мне заплели бесы читали?
    Если нет, то если вам интересно, расскажу.

А знаете, бесов и слышал и видел воотчию и не в снах.
    Страшные однако чудища ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 16:02.

Упоминаний
    6 сообщений
    Всяко было.

За косичку, которую мне заплели бесы читали?
    Если нет, то расскажу.
    Здесь был один скандальный верующий, он всегда со всеми скандалил, ругал все конфессии, хамил и всегда был гоним за скверный характер.
    Он считал это признаком гонений на христианина.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Всяко было.
    Мдааа... ну понятно почему жена не хотела с Вами близких отношений. Но на самом деле эти Ваши решения мало отличаются друг от друга по духовности. Одно дело когда нет возможности мыться и рядом нет людей и другой когда человек просто решил не думать о ближних и о том какие он неудобства доставляет окружающим. Тоже самое и с отношениями в браке. Одно дело когда человек принял монашество и другое совсем когда он в браке. Хорошо ещё что жена попалась которой тоже не надо. А если бы нет? Вы бы сделали несчастной женщину. И где здесь любовь к ближнему? Один сплошной эгоизм.

Упоминаний
    6 сообщений
    Всяко было.
    И за запах
    Ну а Вам бы понравилось, если бы Вам под порог положили протухшие яйца?

Ваши права