Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 287

Тема: Что в супружеской жизни греховно, а что нет?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Поэтому, я и интересуюсь, насколько Ваше мнение соответствуют учению Церкви? а священному Писанию?
    На мой взгляд, абсолютно соответствует Священному Писанию. Если вы считаете иначе, просто приведите примеры из Писания о запрете какого-то вида близости между супругами и вопрос будет решен.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    когда православные в теме, то постоянно все скатывается не к писанию,а к "один святой сказал". И все призываются обсуждать уже не слово Бога,а что там святые написали,сказали,выдумали,приснилось,привиделось и так далее.На сколько же проще в этом вопросе с протестантами и как тяжело с православными. А если для меня вообще не авторитет ,что привиделось Федоре например или что на ум пришло Игнатию Богоносцу ? Что обсуждать ?Только уйти из темы,потому что сам предмет дисскуссии ОТСУТСТВУЕТ.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    А если для меня вообще не авторитет ,что привиделось Федоре например или что на ум пришло Игнатию Богоносцу ?
    Это называется "взбрыки".
    У Святых по более нас духовность, да и писания их от Святого Духа.
    А если мы говорим - "Мало ли, что там Святой Игнатий Брянчанинов сказал", то это типичный помысел от бесов.
    В них духовного смирения нет!

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Это называется "взбрыки".
    У Святых по более нас духовность, да и писания их от Святого Духа.
    А если мы говорим - "Мало ли, что там Святой Игнатий Брянчанинов сказал", то такие помыслы от бесов.
    В них духовного смирения нет!
    Ну понеслась родимая...православие закусило удила и пошло всех ниже плинтуса опускать.Если не венчан в их церкви-то это блуд. (Григорий написал выше)
    Или если не веришь какому то святому-то бесы. ВЫ знаете,кроме вас есть еще конфессии,хватит может выделываться ?Хотя нет...для вас есть только вы,православные и все остальные нехристи. Да запретит вам Господь.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Брак должен быть освящён Церковью иначе блуд.
    в писании нет ни одного описания,что бы ранняя церковь перевенчивала всех язычников пришедших в христиансво.Они все,кто был женат,по вашему считалсь блудниками ?Вот пришла женатая пара в раннюю церковь - и они блудники? Их брак вообще был заключен даже не в иудаизме,а в храме артемиды какойнибудь-и разве написано где то,что апостолы их массово венчали,лет через 30 после того,как люди уже в браке прожили ?Нигде такого нет. По вашему я тоже блудница,которая в законном браке 30 лет прожила-жесть просто...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Подытоживая: ничто в супружеской интимной жизни не греховно, если совершается по обоюдному согласию и не выносится из постели.
    И я такого же мнения.
    И апостол Павел такого же мнения:

Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:3-5).
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

9. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Подытоживая: ничто в супружеской интимной жизни не греховно, если совершается по обоюдному согласию и не выносится из постели.
    Это вы просто скромный. Это у вас просто всё это без блудного возбешения происходило-делалось

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну понеслась родимая...православие закусило удила и пошло всех ниже плинтуса опускать.Если не венчан в их церкви-то это блуд. (Григорий написал выше)
    Или если не веришь какому то святому-то бесы. ВЫ знаете,кроме вас есть еще конфессии,хватит может выделываться ?Хотя нет...для вас есть только вы,православные и все остальные нехристи. Да запретит вам Господь.
    Эдит, вы уж меня простите, но сказаноое вам не от "взбрыка".
    Если вам будет угодно, то подкреплю сказанное суждениями Святых.
    Ведь всякое не смирение не от Бога вовсе.
    А в том о чём вы сказали, типичные помыслы от бессов, которые и к чему хорошему не ведут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    А в том о чём вы сказали, типичные помыслы от бессов, которые и к чему хорошему не ведут.
    Учения всех других конфессий от бесов?

Упоминаний
    2 сообщений
    а смысл мне приводить мнение святых,если я считаю Богодухновенным только писание ? ну с таким же успехом можетет мне отрывок из газеты привести...Если православный желает доказать что то протестанту,то будте добры использовать только писание,его все верующие признают. (кроме совсем маргиналов).И мне нравится и хочется обсуждать только писание,у меня нет других авторитетов. А святых я рассматриваю как частное мнение,иногда полезное,и многому можно поучится у них,но если их мнение не подтверждено в библии,я его не принимаю,от слова совсем.Например мытарства Федоры-даже православный священник один делал по нему передачу и сказал,что это частное мнение Федоры,а не библейское учение. Вашь же священник такое говорил и обьяснял почему. Ссылку на видео я на форуме давала.Федору привожу просто как пример, я ко всем святым отношусь просто как к людям и их мнение просто человеческое,а не Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    когда православные в теме, то постоянно все скатывается не к писанию,а к "один святой сказал". И все призываются обсуждать уже не слово Бога,а что там святые написали,сказали,выдумали,приснилось,привиделось и так далее.На сколько же проще в этом вопросе с протестантами и как тяжело с православными. А если для меня вообще не авторитет ,что привиделось Федоре например или что на ум пришло Игнатию Богоносцу ? Что обсуждать ?Только уйти из темы,потому что сам предмет дисскуссии ОТСУТСТВУЕТ.
    Для вас авторитет лютерова соласкриптура, а для нас не авторитет лютерова соласкриптура. И говоришь, вам, говоришь. Устал уже. Всё равно вы с этой лютеровой соласкриптурой носитесь и везде ей размахиваете. Сколько уже можно повторять!? Не только Писание. Не только Писание. Не только Писание

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Учения всех других конфессий от бесов?
    Не знаком с таковыми.
    Скорее всего много в них и полезного.
    Господь не делит нас на конфессии!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 15:16.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Для вас авторитет лютерова соласкриптура, а для нас не авторитет лютерова соласкриптура. И говоришь, вам, говоришь. Устал уже. Всё равно вы с этой лютеровой соласкриптурой носитесь и везде ей размахиваете. Сколько уже можно повторять!? Не только Писание. Не только Писание. Не только Писание
    да я то вас понимаю, но если мы хотим разговаривать,то надо найти какое то общее основание ?Единственно общее основание у православных,католиков,и протестантов-писание.ну иначе мы просто будем воду в ступе толочь.ВЫ за конструктивный разговор или нет ?Если за конструктивный,придется говорить только на том основании,которое у нас ОБЩЕЕ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не знаком с таковыми.
    Скорее всего много в них и полезного.
    Господь не делит нас на конфесси!
    Здравый ответ, Владимир. Спасибо.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

У меня так!
    Это у вас так и до конца не ясно это болезнь или нет. Потому пока вы не предоставите четких доказательств Писанием, это расценивается как болезнь. Вы пропагандируете среди христиан некую больную точку зрения по размножению людей. Я бы вас сдал полиции, для выяснения вашей личности.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а смысл мне приводить мнение святых,если я считаю Богодухновенным только писание ?
    Некоторым из Святых являлся Господь и Царица Небесная и в их писаниях приведены, то что им было сказано.
    А опытность духовная, которую они нам передают?
    Зря вы вот так в штыки ополчились на Святых.
    В их писаниях много полезного.
    Поэтому их суждения так часто и приводят в постах.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это у вас так и до конца не ясно это болезнь или нет. Потому пока вы не предоставите четких доказательств Писанием, это расценивается как болезнь. Вы пропагандируете среди христиан некую больную точку зрения по размножению людей. Я бы вас сдал полиции, для выяснения вашей личности.
    Привёл суждения Святых Апостолов касающиеся этих вопросов.
    Это тема к обсуждению, а не для пропаганды.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 15:23.

Упоминаний
    2 сообщений
    Некоторым из Святых явлался Госпоь и Царица Небесная и в их писаниях приведены, то что им было сказано.
    А опытность духовная, которую они нам передают?
    Зря вы вот так в штыки ополчились на Святых.
    В их писаниях много полезного.
    Поэтому их суждения так часто и приводят в постах.
    я слушала и читала святых,не так много как православные,но бывало... Я не против них,я против того,что слова святых приравненны к писанию. Про явление царицы небесной лучше помолчу,что бы не грешить.Бог знает,что там было. Просто мой совет-хотите говоорить с протестантами, используйте писание,а не святых. Святых разве что как дополнение к писанию,они иной раз трактуют очень хорошо и понятно-это подойдет.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    На мой взгляд, абсолютно соответствует Священному Писанию. Если вы считаете иначе, просто приведите примеры из Писания о запрете какого-то вида близости между супругами и вопрос будет решен.
    Видите ли, вся комедия ситуации состоит в том, что это не по Писанию, а по Вашему толкованию св. Писания.

Получается, что Вы отвергаете учение Церкви, и якобы держитесь Писания, и сразу же предлагаете людям своё видения написанного, то есть какое-то своё предание. И это в высшей степени прелестно.

По поводу же супружеских отношений, ранее приводил стихи из Послания Евреям 13:4

Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно;

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я слушала и читала святых,не так много как православные,но бывало... Я не против них,я против того,что слова святых приравненны к писанию.
    Гм., никогда такого не встречал.
    Вот правда.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Привёл суждения Святых Апостолов касающиеся этих вопросов.
    Это тема к обсуждению, а не для пропаганды.
    Одного Апостола, который в своих соображениях, был предельно тактичен. Не задевал ни демографической политики государства ни супружеского отношения. Тем более сейчас времена и нравы другие, а значит то что раньше писалось в посланиях, воспринимается так как принято было в то время. А также я хочу напомнить что в то время были рабы и были цари, время не похожее на сегодняшний мир.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права