Подождите, мы свами не к чему так не придем. Вы мне показали учение определенных так понимаю постившихся, так как это написано в вашем сообщении. Я просил, чтобы вы обратили внимание на то, как постились люди в Писании. Там нет ничего такого что вы привели. Там есть голод, и молитвы. Иисус не ел ни пил, Апостол Петр пал в исступление от голода и видел видение, опять же голода и не однодневный. Даниил пророк, до того изнемог, что не мог стоять на ногах, так как неделю не ел и не пил. Вы же представляете некое новое учение о посте, а конкретно о вечном воздержании собственного я, в оковах некоего придуманного закона под называнием пост. То что вы приводите обычная жизнь любого родившегося свыше, а конкретно, любой родившийся с выше не грешит, произвольно. Дети Божии не грешат. Вы предлагаете под средством некого закона, удерживаться от того что живет в человеке постоянно и, это притуплять вегетарианством, и делами добрыми сделанными в корыстных побуждениях, с целю сломать внутреннего невежду. Этот еще более греховное состояние которое наверняка приведет к смерти духовного человека.
Любое доброе дело сделанное с корыстном побуждением, добрым делом не считается. Так и ваш пост имеет корыстное побуждение, задушить внутреннего человека под средствам корыстных желаний. Где же то, что одна рука не знает что делает другая, а еще каждое доброе дело исходит от Бога, а у вас при помощи рассуждений и насильственных упражнений внутреннего человека. А просто полюбить людей не пробывали, понять их, сострадать в их немощах. Ну и все то, что перечислил Иисус просто пытаться так жить?