Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Ирина была и есть на голову выше меня духовно.
Почему?
Потому что имела то смирение о котором так часто говорят на форумах.
Так что косвенно видел и хоть как-то духовно понимаю каково оно.
А щедрая какая была, людей любила и помогала, ...
Вот потому то и явлалась к Ирине Царица Небесная неоднократно.
Кстати как дети родились, то более у меня и Ирины не было никакой половой жизни.
А так и должно быть!
Те кто любит "кувыркаться" в постели далече отстоят от духовности угодной Господу.
Знаете, всё что в нас есть хорошего вовсе и не наше, а Дар Господа!
Когда родился, то моей матери (Царствие ей Небесного) врачи сказали - "Ваш ребёнок мёртв".
Моя тётя сказала врачам - "Не может этого быть. Быстро нагрейте ванночку и начните ребёнку делать массаж.".
Врачи отказывались, но когда она пригрозила им, что пойдёт на них жаловаться в партком, то нагрели воду и начали делать мне массаж.
И вот веду в вами диалог.
А кто Даровал мне жизнь?
Господь!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 29.12.2025 в 22:49.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Ещё желаю, чтобы поняли духовную суть молитвы "Отче Наш".
Ведь Бог наш Отец, который заботится о нас каждое мгновение!
Вообщем ребята, желаю вам живой веры, а не стать лишь "теоретиками по букве".
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 29.12.2025 в 23:07.
Согласен со сказанным. Много в церкви так называемых "номинальных" христиан (плотских, не возрожденных). Которые внешне, формально исполняют какие то обряды церковные, а в душе как были мирскими так и остались.
Вообще то, об этом еще давным давно пророчествовал Христос. Что ко спасению дорога узкая и тернистая и не многие идут этой дорогой. А в погибель широка дорога и многие идут ею.
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Вообще-то сегодня, 30 декабря, был Данилов день. И, кстати, вспомнилось, что пророк Даниил живя в Вавилонском плену, считался вполне адекватным человеком той культуры, даже толкователем снов царя-завоевателя и его администратором. Но это совсем не значит, что он только "номинально" принадлежал к вере отцов, ибо сохранял верность Богу в глубине своей души.
Мне кажется наше русско-славянское слово "мирянин" не совсем верно понимается, это соответствует греческому λαϊκός , понятие появилось наверное где-то во 2-м - 3-м веке, но не в связи с появлением института монашества, а к термин отличающий обычных прихожан общины от клира, епископов-пресвитеров и дьяконов. Однако эти миряне-лаики призваны к такому же полному посвящению Господу, как и клирики и монахи. Во Христе нет такого что ты Ему частично посвящен, ты или посвящен Ему или не посвящен, а на половинчатом ты не построишь отношений с Господом, это как ходить вокруг да около, такое не работает. Пока не выстроишь свою жизнь вокруг Бога Он не придет в твою жизнь. В отношениях с Богом всё крутится вокруг Бога, вокруг Его целей а не наоборот.И когда закручиваешь себя вокруг Него, то и цели Он дает и силы и помощь на их осуществление. У нас в наше время много мирян которые называются "монашествующими в миру".
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Расскажу о своём "взбрыке", когда лишь начал воцерковляться.
Когда первый раз пришёл в церковь, то сразу многие из страстей отсёк напрочь.
Много читал о житие Святых и писания Святых.
По душе мне были многие из их подвигов, а духовно к таковым не был готов.
И так.
Многие Святые жили в пустыне и у них не было возможности менять одежду, мыла, ...
Так вот три года не купавлся и не мыл голову.
Так как у меня до этого были хорошие отношения с всеми окружающими, то меня с трудом терпели.
Если честно, то мир меня гнал очень сильно.
Что скажу по этому поводу?
Вера это верность, но рассудительность угодная Богу просто необходима.
Нначе станете таким как я (в те года).
Есть что рассказать, а вот о сокровенном не скажу.
Так как не полезно для души.
Спасибо, удивили: даже я не помню, что мог написать про это когда-то. Ибо всё было слишком сокровенно и непередаваемо для пересказа. Действительно на островах Ладожского озера, особенно в белые ночи, бывают почти мистические явления (бронтиды, например), которые сопровождаются особыми состояниями психики. Принимать их за Откровения можно только в юности. Но однажды принятые, они придают особую окраску личной вере, даже откликаются во снах стихотворными пророчествами:
И нездешний ласковый Свет,
И росой мерцающее поле
Я увижу в последнем сне
По скончании тьмы и боли…
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 16:02.
Мдааа... ну понятно почему жена не хотела с Вами близких отношений.Но на самом деле эти Ваши решения мало отличаются друг от друга по духовности. Одно дело когда нет возможности мыться и рядом нет людей и другой когда человек просто решил не думать о ближних и о том какие он неудобства доставляет окружающим. Тоже самое и с отношениями в браке. Одно дело когда человек принял монашество и другое совсем когда он в браке. Хорошо ещё что жена попалась которой тоже не надо. А если бы нет? Вы бы сделали несчастной женщину. И где здесь любовь к ближнему? Один сплошной эгоизм.