Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо за поздравление! Взаимно -поздравляю и Вас!
Я не разбираюсь в религиозной терминологии... но ради ответа -почитал в Википедии "что это за зверушка"...
По-жизни мне удалось довольно тесно пообщаться с представителями различных христианских конфессий(как "ортодоксальных", так и "протестантских"...и даже с "прогрессивными иудеями"), но я стараюсь узнавать о Боге и о Его Замысле, изучая именно Библию-как Слово Божие(при этом -стараюсь уточнять русский перевод по записям в Оригинале на иврите/арамите и греческом)...
Мне лично "более симпатичны" некоторые представители "баптизма"(потому что у них есть колледжи по библейскому образованию(именно по Библии), с сопутствующим изучением библейских оригинальных языков), а также "СИ"(потому что у них имеется "обязательное всеобщее библейское образование"-по Библии)... -Но, с другой стороны, и у них тоже имется общая для всех беда: наличие "незыблемой конфессиональной догматики", что препятствует росту в Познании Бога!
Поэтому, я предпочитаю свободу от догматической зависимости -ради возрастания в познании Бога... -Я воспринимаю лишь те "догмы", которые имеются в самой Библии (то есть я -приверженец "протестантского" принципа "сола скриптуры", не примыкая ни к одной из имеющихся ныне конфессий).![]()