Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187

Тема: Предания

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

По этому говоря Бог, мы рисуем Его близкого к понятию Человеческой личности.

И здесь ошибаемся.
    Я как раз об этом и пытаюсь сказать. Что Иисус Это Слово о Боге, а вы пишите что Он Бог. Никто не знает Отца кроме Сына, а вы пишите что знаете, что Иисус Бог. Бог о Себе ничего не говорит на прямую к человеку, это дело Сына Божьего, Который всем познанием о Боге, присутствует в Иисусе. Но при всем этом, не перестает быть Сыном Божиим вне Иисуса, прибывая в нас учением Иисуса.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это ничего не меняет. Так что Бог перестал быть Духом или нет?
    Нет. Не перестал. Но тут надо как обычно, разобраться в терминологии. Часто под одним и тем же словом мы понимаем разное. Например человек тоже дух.

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    (Мар.14:38)

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    (Рим.8:16)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Библию надо толковать так, как толковал ее Иисус Христос: "ибо написано"...

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
    7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».
    ( от Матфея 4)

Непогрешимое правило толкования Писания есть само Писание, и таким образом, когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно
    (с) с приветом к вам, это мы , кальвинисты...

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Смысл Писания для меня это передача учения Иисуса по средствам апостлов и других свидетелей. Если Писание лживо то от него нет толку, ведь мы не знаем Учени Иисуса
    А никто не говорил, что оно лживо, даже если что-то писали не апостолы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Простите, а в чем собственно вопрос темы? Или это просто ваши размышления, которые вы вынесли на обозрение?
    Вопроса как такового нет. Просто уточнение о Предании, а если точнее - Преданиях, которые есть в каждой конфессии.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А никто не говорил, что оно лживо, даже если что-то писали не апостолы.
    в том и дело что написано во всех (кроме Полсания Ервеям) написано что они сделаны Павлом, если текст истинен то Павел написал послание

Упоминаний
    11 сообщений
    А Библию надо толковать так, как толковал ее Иисус Христос: "ибо написано"...
    Ну, они оба цитировали Писание, ибо это толкование, а цитата.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет. Не перестал. Но тут надо как обычно, разобраться в терминологии. Часто под одним и тем же словом мы понимаем разное. Например человек тоже дух.

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    (Мар.14:38)

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    (Рим.8:16)
    Терминология одна, она хорошо описана вот в этом стихе: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8)
    Прошу заметить это написано не Моисеем или Давидом, это написано Апостолом Иоанном, учеником спасительного учения Христа Иисуса.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Часто вспоминаю, как профессор Осипов повторяет слова:

- Совершенство чистоты есть начало Богословия.
    Иоанн Лествичник

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений

Вопроса как такового нет. Просто уточнение о Предании, а если точнее - Преданиях, которые есть в каждой конфессии.
    Я не знаю, о чем вы говорите? Об апокрифах или о чем-то другом?
    У нас лично Sola scriptura...

Ну, они оба цитировали Писание, ибо это толкование, а цитата.
    Конечно, и сатана и Иисус цитировали Ветхий Завет. А вы против этого , против , чтобы современные проповеди были такими , с отсылками на Ветхий Завет ?
    У меня для вас плохие новости)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    в том и дело что написано во всех (кроме Полсания Ервеям) написано что они сделаны Павлом, если текст истинен то Павел написал послание
    Вы просто не знаете, что в древности существовало такое понятие, как "школа", когда ученики всегда подписывались именем учителя для придания большего веса написанному. И это не считалось чем-то плохим. Авторство 6 посланий является предметом дискуссий, эти послания называются девтеропаулинистскими (девтеро (второ) — павловыми). К примеру, по поводу авторства посланий к Колоссянам и 2-го к Фессалоникийцам академическое мнение резко разделяется, одни считают их не принадлежащими апостолу Павлу, другие признают их точно Павловыми. Другие четыре послания — к Ефесянам, 1-е и 2-е к Тимофею и послание к Титу — большинство ученых считают псевдоэпиграфами, то есть написанными неизвестными авторами под именем Павла. Принадлежность апостолу Павлу послания к Евреям современная библейская критика отвергает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я как раз об этом и пытаюсь сказать. Что Иисус Это Слово о Боге,
    Вы говоря эту фразу вкладываете в слова человеческие образы. Говоря " Слово Бога" Вы воспринимаете, что-то подобное до "слова человека".

Но, это не так. Бог не Человек, Его Слово и слово человека это совершенно разные понятия.

А тех, кто это не понимают это запутывает в их образах и они путаются.

Например, когда Вы читаете что Иисус лев, Вы же не рисуете его с клыками и гривой нападающего на антилоп. Почему? Потому, что здесь Вам понятно, что что Писание говорит в тайне иносказания, но дело в том, что почти все Писание это тайна иносказания. У Бога нет жены, и по этом Божий Сын, это не так как человеческий Сын, это как и " Иисус лев" какой-то образ который Бог пытается донести до нас на языке наших образов, так как понимать неизреченные Слова Бога мы не в состоянии.

Другими словами Божий Сын это не просто ребенок Отца, как бы это было у людей, а это Наследник Отца.

Что же Он наследовал?

А все. Все, что принадлежит Невидимому, все наследовано Сыном Божьим, по этому видящий Сына видит Отца, верующий в Сына верит в Отца, почитающий Сына Богом почитает Отца.

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    (Иоан.12:44,45)

Вот почему христианин это только и исключительно тот, кто увидел Отца в Сыне, как Фома по воскресении Иисуса.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? ....
    (Иоан.14:8-10)

Никто не знает Отца кроме Сына, а вы пишите что знаете, что Иисус Бог

27 Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    (Матф.11:27)

Так Иисус все время и открывал Отца в Сыне:

Но,не все овцы, не все могут поверить.

Бог о Себе ничего не говорит на прямую к человеку, это дело Сына Божьего
    Да, но Сын это не кто-то другой, это Шехина Невидимого, или по русски Присутствие Отца, а не кого-то другого.

И именно это Иисус и показывал и говорил о этом, то узнайте, что это Я.

Но, даже Апостолы только после воскресения узнали в Сыне Отца.

Который всем познанием о Боге, присутствует в Иисусе.
    Немного не так.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

Отца нельзя увидеть вне Иисуса, так как только в Иисусе обитает вся Его полнота.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, если не знаете, погуглите "Предание".

Конечно, и сатана и Иисус цитировали Ветхий Завет. А вы против этого , против , чтобы современные проповеди были такими?
    Нет, не против. Похоже, вы и правда не поняли, о чем тема...

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы просто не знаете, что в древности существовало такое понятие, как "школа", когда ученики всегда подписывались именем учителя для придания большего веса написанному. И это не считалось чем-то плохим. Авторство 6 посланий является предметом дискуссий, эти послания называются девтеропаулинистскими (девтеро (второ) — павловыми). К примеру, по поводу авторства посланий к Колоссянам и 2-го к Фессалоникийцам академическое мнение резко разделяется, одни считают их не принадлежащими апостолу Павлу, другие признают их точно Павловыми. Другие четыре послания — к Ефесянам, 1-е и 2-е к Тимофею и послание к Титу — большинство ученых считают псевдоэпиграфами, то есть написанными неизвестными авторами под именем Павла. Принадлежность апостолу Павлу послания к Евреям современная библейская критика отвергает.
    Я знаю это, но уверен что такое бы не делали ученики Павла. Я думаю тут мы не сможем найти истину, ну то есть это не доказать Писанием ни опровергунть нельзя, я просто не смогу поменять точку зрения ведь верю только Писанию. Вам чуть легче, я если через Отцов Церкви докажу свою правоту то буду прав, но тогда надо знать ло какой степени Отцы Церкви говорят всегда истину, ну то есть каждое записанное их слово истина или нет? и какой вы конфесии?

Упоминаний
    0 сообщений

Нет, не против. Похоже, вы и правда не поняли, о чем тема...
    Хотела вначале написать : " а как же вас понять , если вы ничего конкретного не говорите", но потом передумала, вспомнив недавний разговор в соседней теме...

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Все мы понимаем по своему. И объединяемся с теми, чье понимание совпадает с нашим. И с этим ничего не поделать.
    Все мы понимаем Писание одинаково.
    Потому что Писание толкуется Церковью.

То, что там толкуют сам себе толкователи из клуба любителей чтения и КВН, не имеет никакого значения.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Отца нельзя увидеть вне Иисуса, так как только в Иисусе обитает вся Его полнота.
    Я даже не знаю бета как вам отписаться, вы столько пишите, но для меня это прошлый век. Я тоже допускал такие ошибки и хорошо что Отец меня остановил.
    Единственное верное высказывание, я оставил для ответа. Для начала начну с слов Христа: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(От Иоанна 5:39)
    Тут речь идет о Книге Моисея, которую не читал Адам и его потомки, также Авраама еи его дети, первыми кто прочитал эти слова был Моисей потом народ израильский. Чтобы вы понимали что до этого момента, пока Слово не было передано Моисею, оно не звучало нигде. По крайней мере этого нигде не зафиксировано литературно. Потому это дает право мне думать что Логос без человека не мог звучать. Тем Более в Писании написано что именно человек наделил названиями все что мы знаем. То наследие о котором вы пишите это тоже назвал человек, но назвал все это Логосом. Я про слово знаю по больше чем вы. Его взаимоотношение с Авраамом, начатки Его пути при благословении царем Салима. Думаю что я не в силах вам объяснить, все то что произошло в мире, это не один год трудов и размышлений, вопрошаний и получения этих просьб.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, если не знаете, погуглите "Предание".

.
    Я погуглила. Действительно , это не совсем апокрифы :

Различные направления протестантизма, в отличие от исторических церквей, отрицают вероучительный авторитет Священного Предания как главного источника веры и признают допустимость самостоятельной интерпретации Священного Писания христианином. Протестантский принцип гласит: «sola Scriptura» («только Писание»). При этом ортодоксальный протестантизм, при отрицании исключительной важности Предания, в ключевых вопросах понимания Бога следует общехристианской традиции, признавая де-факто соборные постановления и «согласие Отцов» (consensus patrum) по догматическим вопросам, по крайней мере, периода до Второго Никейского (Седьмого Вселенского) собора. В протестантизме, за исключением крайних изоляционистских групп, существует устойчивая тенденция «внимать свидетельству Отцов и почитать его», признавая за Преданием необязательный (относительный) авторитет...

А вот дальше начинается интересное)
    Да, у нас есть Отцы - пилигримы , как я говорила вам в другой теме, и мы используем это пуританское наследие в душепопечении , у них есть множество достойных трудов.
    Ой, так получается, что у нас тоже есть Предание? Ура!! Хоть как-то мы стали похожи на православных и на католиков,
    хоть что-то нас роднит...

Похоже у меня созревает новая тема)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    У нас лично Sola scriptura...
    Вот только трактовки разные. Это и есть предание, о котором говорит Полиграф. Трактовки передаются в конфессии из поколения в поколение. Мол вот так надо понимать, а не иначе. При этом, естественно, каждый считает, что уж он то , его конфессия, понимает правильно. а остальные нет.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Все мы понимаем Писание одинаково.
    Потому что Писание толкуется Церковью.

То, что там толкуют сам себе толкователи из клуба любителей чтения и КВН, не имеет никакого значения.
    Т.е. о разных толкованиях Отцами Церкви Вы не слышали? Я уж не говорю о том что католики считают себя той самой церковью и православные тоже, но понимание, т.е. доктрины, разные имеют.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот только трактовки разные. Это и есть предание, о котором говорит Полиграф. Трактовки передаются в конфессии из поколения в поколение. Мол вот так надо понимать, а не иначе. При этом, естественно, каждый считает, что уж он то , его конфессия, понимает правильно. а остальные нет.
    Да, возможно так и есть. Но даже после многочисленных разговоров , и даже споров , мы все приходим к одному - к разговору о Христе, и это самое главное, на мой взгляд...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    КВН, .
    Телевизор всегда зло), даже если он и красивый, современный и вписывается в интерьер ), лучше проводите время здесь, с нами)

24. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права