Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81

Тема: ТОП 3 посланий, которые принес Иисус людям? И чему он лично вас в них научил?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Пока не будет любви между нами толков от споров не будет.

А когда есть заповеданная любовь, тогда не споры а рассуждения.

Спор дело плоти, рассуждение дело Духа,пока мы все плотские.
    Звучит интересно, но по сути тяжело иметь любовь между друг другом на этом форуме. По сути каждый считает себя правым, и его делать это доказать другим через логику, если он это сделает то он победил и нашли истину. А если не принимать возражений на аргументы то тут и рассуждения не помогут. Но у вас хорошая мысль

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Звучит интересно, но по сути тяжело иметь любовь между друг другом на этом форуме. По сути каждый считает себя правым, и его делать это доказать другим через логику, если он это сделает то он победил и нашли истину. А если не принимать возражений на аргументы то тут и рассуждения не помогут. Но у вас хорошая мысль
    Не может быть рассуждений без взвешивания разных точек зрения с отвержением предвзятости и преднамеренности.

А в спорах все это отвергается лишь бы доказать свое.

Спор это бессмысленная трата времени.

Упоминаний
    1 сообщений
    Не может быть рассуждений без взвешивания разных точек зрения с отвержением предвзятости и преднамеренности.

А в спорах все это отвергается лишь бы доказать свое.

Спор это бессмысленная трата времени.
    В таком случае и вправду рассуждение есть благо, но по сути тяжело людям принимать что они не правы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    В таком случае и вправду рассуждение есть благо, но по сути тяжело людям принимать что они не правы.
    Я вообще не понимаю, прав, не прав, какая разница?

Тут бы бояться, пред Богом прав или не прав. А этого никто не боится.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я вообще не понимаю, прав, не прав, какая разница?

Тут бы бояться, пред Богом прав или не прав. А этого никто не боится.
    Но по сути даже по самому важному вопросу, Иисус Бог или же нет мы не можем прийти к единству ,тогда в остальнам как мы прийдем?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Но по сути даже по самому важному вопросу, Иисус Бог или же нет мы не можем прийти к единству ,тогда в остальнам как мы прийдем?
    А в чем у Вас сомнение?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Несколько важных предписаний от Христа:

* Не судите и не судимы будете.

* Если не прощаете ближним их прегрешения, то и вам не простятся ваши грехи.

И таких можно привести много, я просто добавил к уже приведённым.

Ну и совсем важные слова Христа:

если кто не родится свыше - не может увидеть Царствия Божия

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юрий Фомин Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я на то, как здесь люди общаются и странная для меня картина.
    Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
    Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло, показать какой я невероятно крутой богослов...

Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...
    А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Авганистане, Саудовской Аравии или Северной Корее и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.
    Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....

Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Почему бы не задать себе вопрос Есть ли у меня не абстрактные, а вполне конкретные и вполне измеримые цели для моего духовного развития?

Поделитесь пожалуйста: ТОП 3 практических посланий для духовной эволюции, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
    (Рим.8:28)

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
    (1Тим.6:6)

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
    2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    (Еф.4:1,2)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    (Мар.11:25)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    31 Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию.
    (1-е Коринфянам 10)

"Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои."
    (Пс. 72:24-28)

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
    (Ин. 17:21-23)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот смотрю я на то, как здесь люди общаются и странная для меня картина.
    Почему вместо того, чтобы искать созидательные смыслы, которые объединяют, которые дают поддержку, мотивацию, вдохновение
    Столько желающих задеть другого, раскритиковать... перетянуть на себя одеяло, показать какой я невероятно крутой богослов...

Я католик, я протестант, я православный... и каждому кажется, что это делает его круче...

А ведь если рассудить, разве есть в этом ваш реальный выбор, вот родились бы вы в Индонезии или Авганистане, Саудовской Аравии или Северной Корее и вероятность того, что вы были бы христианином вообще была бы близка к нулю.

Но уж если вы родились в христианской культуре, выбрали (надеюсь осознанно) в кого верить, может стоит сфокусироваться на том главном, что хотел донести Иисус? Чему он хотел научить....

Почему бы не сосредоточится на том, как реализовать Его учение в своей жизни, делиться опытом почему что-то не получается, как достигать поставленных целей более эффективно. Почему бы не задать себе вопрос Есть ли у меня не абстрактные, а вполне конкретные и вполне измеримые цели для моего духовного развития?

Поделитесь пожалуйста: ТОП 3 практических посланий для духовной эволюции, которые принес Иисус? И чему он лично вас в них научил?
    А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений, начал... с чего?
    А с того, что все вы не тем заняты, не такие как должно быть, вы т.е. мы: форумчане.
    Да, вы Юрий Фомин правы, что мы и вы в том числе плотские верующие ... и находясь в глубоком разделении, никак не можем перейтик эффективному достижению поставленных целей.
    По простой причине: крепко держимся своего, конфессионального выбора.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы хорошо устроились Но на мой взгляд это называется халява за счет Духа Святого... (типа Сам придумал Сам и исполняй)
    И что же вы нашли такого неисполнимого в заповедях Иисуса? Их всего то 2, ну если уж совсем глубоко копнуть то как раз три, а если еще глубже то все таки две

Возлюби себя
    Возлюби Ближнего как себя
    Возлюби Бога (но любовь к Богу можно проявить исключительно через любовь к человеку)

Итого 2 заповеди. С какой из них у вас ложность?
    Вообще то две это в итоге десять, десятословие, а в корне просто СЛОВО
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
    9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    Слово есть свет, кто пребывает в слове тот во свете.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений,
    Конечно не ушёл.
    Любой внеконфессионал это князь разделений.
    Единственный обладатель истины в последнем лице.
    Все остальные в заблуждении.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Так это же Христианский форум )))))
    Для того, чтобы считаться христианином обязательно исповедовать христианство и необязательно заниматься духовной эволюцией.
    По моему ничего нового, все очень даже древнее
    Действительно, всё, что говорил Иешуа можно найти во внешних источниках.
    Пожалуй, само участие в том, что вы назвали "духовной эволюцией" - внутри завета, под руководством Святого Духа - и есть ТОП учения Господа.
    Почему бы не сфокусироваться на поиске и уточнении как любить друг друга? Это вроде одна из важнейших задач
    Потому что логика может только обнаружить ложь/недостаток, и не способна подтвердить истинность и совершенство. Любая заповедь различается в применении в разных ситуациях разными людьми.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Конечно не ушёл.
    Любой внеконфессионал это князь разделений.
    Единственный обладатель истины в последнем лице.
    Все остальные в заблуждении.
    Только внеконфессионал?
    Да мы все такие и вы и я в том числе.
    Это наша действительность, она такая какой является и мы ничего изменить не можем, кроме своего отношения к ней.
    Как думаете, можем изменить свое отношение к действительности?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А Юрий Фомин, как и все мы, не ушел от общей проблемы разделений, начал... с чего?
    А с того, что все вы не тем заняты, не такие как должно быть, вы т.е. мы: форумчане.
    Да, вы Юрий Фомин правы, что мы и вы в том числе плотские верующие ... и находясь в глубоком разделении, никак не можем перейтик эффективному достижению поставленных целей.
    По простой причине: крепко держимся своего, конфессионального выбора.
    Двора, а почему вы решили, что автор топика держится своего конфессионального выбора? Он где то об этом говорил?
    Он разве заявлял официально о своей конфессии?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Двора, а почему вы решили, что автор топика держится своего конфессионального выбора? Он где то об этом говорил?
    Он разве заявлял официально о своей конфессии?
    Мы держимся: вы и я и все остальные, ведь мы все принадлежим своему выбору, я об этом: в разделении не прийти к единству, в единстве единомыслие и единодушие.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Пожалуй наиглавнейшее послание

Иоанна 14:6
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Послание, которое обязывает верующего объяснять другим, что они не придут к Отцу, минуя Иисуса Христа.

Это меч разделений, который обозначается в следующем послании.

Мф 10:34

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

Без этих двух посланий послание о любви к человечеству теряет всякий смысл.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

Мф 10:34

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

.
    Григорий, здесь Иисус говорит о том, что принятие Благой вести не только приносит мир в сердце, но и делает жизнь человека более сложной , потому что это требует абсолютной верности Богу, она важнее, чем преданность житейских уз.
    Хотя, конечно, можно сделать вывод - если человек всецело предан Богу, то он и будет предан другому человеку), это аксиома.
    Поэтому праведная ревность - это Богоугодное состояние человека, ее надо взращивать и лелеять.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    ...требует абсолютной верности Богу, она важнее, чем преданность житейских уз.
    ...
    Так вся жизнь в том, чтобы выбирать между тем что "хочу" жить хорошо вне обид, и быть верным Богу через обиды.

Быть верным Богу без проблем, разве это сложно?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Быть верным Богу без проблем, разве это сложно?
    Несложно, если умер для себя и живой для Бога.
    Живущему по духу несложно, а плотские все обижаются, что их обижают и сами обижают ... немощь.

Ваши права