Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91

Тема: Любовь Бога

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как на практике, в мирской жизни увидеть любовь и милосердие Бога к тебе? как ее почувствовать?

Какие могут быть примеры, случаи, чтобы открыться и увидеть божью благодать напрямую?
    Например, в сфере здоровья, семьи, труда, финансового благополучия

Обязательно ли это должны быть какие-то яркие примеры чудес или возможно увидеть божью помощь в мелочах? И самое главное - как не спутать это с прелестью?

Буду рада, если поделитесь информацией, литературой на эту тему

Спасибо
    Лично для меня было 2 самых явных ступени любви: первое это постоянные чудеса которые творяться вокруг меня и которые замечают и неверующие, а второй личное и для меня знание. Второй примерно такое:
    Философы это те, кто ищет мудрость, пытаются её найти. Они ищут также истину и основу всякого творения, то самое начало и мысль всего, но найти не могут. А вот сама Премудрость взяла и воплотилась, стала подобной нам. Она ходила по земле, уча Сама Себе, как быть такими, как Она. Она не учила быть философами, которые только ищут мудрость, Она учила стать самим мудрецом.И для того чтобы примирить нас с Богом, она принесла Себя в жертву, а своим ученикам открыла тайну. Восемь из них передали её нам в своих посланиях и раскрыли, кто есть Истина и то самое основание всего творения сама Премудрость.И не только это: сама Премудрость и есть Бог. Она обещала прийти за нами, за теми, кто нашёл Премудрость и хочет за Ней следовать, чтобы сделать их истинно мудрецами и пребывать с Премудростью одной семьёй там, возле Бога. Разве это не наивысшая Любовь?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А сатана был сотворен, подверженный изменениям . В него Бог изначально поместил такую опцию.
    В нас заложена точна такая же опция выбора быть с Богом или Его врагом.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    У своего ребёнка Отец ничего не заберёт.
    У СВОЕГО.
    Сатане тоже был дар от Творца. Ну, какой же он сын Божий?
    Сложно сказать кто есть сыны Бога среди ангелов. Понятное дело что сыны Бога среди людей это те в ком обитает Дух Святой, это можно увидеть как с ВЗ так и с НЗ. Но с ангелами тяжелее и не понятнее

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    с ангелами тяжелее и не понятнее
    Почему не понятно, когда написано, что никому из Ангелов Бог не сказал, ты Сын...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...
    А сатана был сотворен, подверженный изменениям . В него Бог изначально поместил такую опцию.
    ...
    Все имеющее начало должно иметь и конец, так как это не вечно.

Но, благодаря Христу через Него родилась Вечность для имеющего начало.

Сатана лично сам не принял эту Милость от Бога.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    В нас заложена точна такая же опция выбора быть с Богом или Его врагом.
    До грехопадения, да, Адам обладал свободой воли, но после грехопадения человек всегда выбирает грех, на 100 процентов.
    Только от воли Господа всецело зависит, будем мы спасены или нет.
    Согласны? Как мы можем сами выбирать быть с Богом, если мы все мертвы во грехе?
    Но в принципе, я погорячилась выше. Конечно, у православных христиан , да и у арминиан все иначе.
    Поэтому вы приписываете в спасении часть заслуг именно себе. Доктрина Божьего абсолютного суверенитета не находит у вас отклика.
    А ведь это библейское учение.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Почему не понятно, когда написано, что никому из Ангелов Бог не сказал, ты Сын...
    Иова 38:6-7 :
    На чем держатся ее устои, и кем положен краеугольный камень при ликовании всех утренних звезд и радостном кличе сынов Божьих?
    Кто такие сыны Бога которые радовались при основании земли?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Иова 38:6-7 :
    На чем держатся ее устои, и кем положен краеугольный камень при ликовании всех утренних звезд и радостном кличе сынов Божьих?
    Кто такие сыны Бога которые радовались при основании земли?
    Да, было время, когда были Сыны Бога, но пришло время, когда и Сын Бога сошел на Землю уже не как Сын Бога, а как Сын Человеческий, так как что-то поменялось, и я думаю, что из за претензий диавола на то, что он хотел быть подобен Всевышнему, то есть претендовал на титул Сына Божия, Бог лишил всех Ангелов, и в том числе и Сына Божия этих титулов, определив усыновить Себе Человека.

По этому с момента фразы " Ты Сын Мой", Ангелы уже не сыны, так как никому из них Бог не сказал этого.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лично для меня было 2 самых явных ступени любви: первое это постоянные чудеса которые творяться вокруг меня и которые замечают и неверующие, а второй личное и для меня знание. Второй примерно такое:
    Философы это те, кто ищет мудрость, пытаются её найти. Они ищут также истину и основу всякого творения, то самое начало и мысль всего, но найти не могут. А вот сама Премудрость взяла и воплотилась, стала подобной нам. Она ходила по земле, уча Сама Себе, как быть такими, как Она. Она не учила быть философами, которые только ищут мудрость, Она учила стать самим мудрецом.И для того чтобы примирить нас с Богом, она принесла Себя в жертву, а своим ученикам открыла тайну. Восемь из них передали её нам в своих посланиях и раскрыли, кто есть Истина и то самое основание всего творения сама Премудрость.И не только это: сама Премудрость и есть Бог. Она обещала прийти за нами, за теми, кто нашёл Премудрость и хочет за Ней следовать, чтобы сделать их истинно мудрецами и пребывать с Премудростью одной семьёй там, возле Бога. Разве это не наивысшая Любовь?
    Здравствуйте, Матвей!

Путь философа не для каждого. Он для тех кто любит и способен рассуждать, делать правильные выводы и со всей возможной трезвостью проверять их на практике.

Разумеется, истинный философ занят поиском Бога (Высшего Всеобщего). Зачем ему это надо? Чтобы найти источник Высшей Любви. Для этого и нужна философу Мудрость (Высшее Знание). Мудрость без Любви к Высшему, как и Любовь к Высшему без реализованного Знания Высшего неполны.

Путь истинной философии это практический путь разума (знания), сердца (любви) и силы (самоотречения) одновременно.

Без философского знания, знания о Всеобщем, религия вырождается в оголтелый фанатизм )))
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Матвей!

Путь философа не для каждого. Он для тех кто любит и способен рассуждать, делать правильные выводы и со всей возможной трезвостью проверять их на практике.

Разумеется, истинный философ занят поиском Бога (Высшего Всеобщего). Зачем ему это надо? Чтобы найти источник Высшей Любви. Для этого и нужна философу Мудрость (Высшее Знание). Мудрость без Любви к Высшему, как и Любовь к Высшему без реализованного Знания Высшего неполны.

Путь истинной философии это практический путь разума (знания), сердца (любви) и силы (самоотречения) одновременно.

Без философского знания, знания о Всеобщем, религия вырождается в оголтелый фанатизм )))
    Филососфия это хорошо, но главная проблема филососфии что она пытаеться ответить на вопрос как быть человеком, а Мудрость говорит как быть сыном Бога. Для меня Иисус показатель как стать мудрым, ведь в ВЗ мудрость была выполнение знания как правильно поступать, но тяжелое это было дело. Но Иисус пришел в этот мире и показал себя и Свое учение Мудрости.

Упоминаний
    0 сообщений
    Филососфия это хорошо, но главная проблема филососфии что она пытаеться ответить на вопрос как быть человеком, а Мудрость говорит как быть сыном Бога. Для меня Иисус показатель как стать мудрым, ведь в ВЗ мудрость была выполнение знания как правильно поступать, но тяжелое это было дело. Но Иисус пришел в этот мире и показал себя и Свое учние Мудрости.
    Философия это не просто хорошо, а даже замечательно - если она уживается и сочетается с бескорыстным и практическим служением Богу (Абсолютной Истине).

Бескорыстное любовное служение Богу и есть высшая цель истинной Религии.
    Попутно решается цель Спасения.) Необусловленное материальным, чистое служение Богу и есть спасение.

Истинный философ, по мере взросления, уже не задается вопросом "любит ли меня Бог?" или "люблю ли я Бога?" Разумеется, да. Вопрос для него в другом: - насколько безупречно я служу Богу? Могу ли лучше? А если постараться? Это вечный вопрос )

Именно мудрость Высшей философии раскрывает истину о том, почему Бог есть Троица и почему Абсолютная Истина воплощается в ипостаси Сын и никак иначе.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

13. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бескорыстное любовное служение Богу и есть высшая цель истинной Религии.
    Доброго всем дня.

Простите, немного поправлю, надо обязательно добавить: и в служении людям.

P.S.
    Позвольте поинтересоваться, а почему долго отсутствовали? Так долго отмечали, что ли? ))

Упоминаний
    6 сообщений
    . Чтобы бы вы ни сказали - для меня провокативно. Но это не моя вина, конечно же.
    Видеть в каждом моём слове провокацию не ваша вина? Хотите сказать ошибочное восприятие мира заложено свыше?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.

Простите, немного поправлю, надо обязательно добавить: и в служении людям.

P.S.
    Позвольте поинтересоваться, а почему долго отсутствовали? Так долго отмечали, что ли? ))
    Доброго дня, ув. Вардан!

Да, извините, несомненно. Просто мне на данном этапе сложно отделить служение Богу от служения людям. Но для тех, кто способен на это Ваша поправка будет к месту.

Истинное служение Богу подразумевает и служение людям, это критерий. В чем именно заключается истинное служение людям изложено в Писании. Это служение неразрывно связано со служением Богу ( см. напр.2 гл. заповеди Христа)

P.S.

Вы, конечно, осведомлены о моей склонности поболтать. Бывает как начну, так и удержу нету. Это нехорошо и я отдаю себе в этом отчет. Поэтому решил обуздать язык воздержанием.

Мне знакомая, не подруга, таковых у меня нет по причине приверженности к философии, как-то намекнула о злостной интернет зависимости - когда ввиду нехватки драгоценного времени отказался от ее серьезного предложения.

Версия меня заинтересовала, конечно, решил проверить. Знакомую отключил ради чистоты эксперимента. Проверил - нет зависимости - чист в этом и перед собой и перед Богом. Но появилось подозрение на зависимость от баяна. Я, знаете, решил сгоряча освоить народный инструмент - в плане саморазвития и жертвенности. И вот, а у меня развита склонность к самоанализу, поймал себя на том, что тянет к баяну в любое время суток, иногда, прости Господи, забываю и поесть. Вот прям неудержимо. Хочется сыграть страдания и все тут. Что за напасть? Решил подлечиться Форумом, мало ли. Как хорошо, что Вы есть!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    До грехопадения, да, Адам обладал свободой воли, но после грехопадения человек всегда выбирает грех, на 100 процентов.
    Только от воли Господа всецело зависит, будем мы спасены или нет.
    Согласны? Как мы можем сами выбирать быть с Богом, если мы все мертвы во грехе?
    Но в принципе, я погорячилась выше. Конечно, у православных христиан , да и у арминиан все иначе.
    Поэтому вы приписываете в спасении часть заслуг именно себе. Доктрина Божьего абсолютного суверенитета не находит у вас отклика.
    А ведь это библейское учение.
    а как вы трактуете слова Христа
    Евангелие от Матфея 11 глава — Библия
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

сам Иисус поощряет прилагать немалые усилия, не Бог же за нас эту работу и усилия должен делать,а сам человек. Если я прилагаю училия напрасно,так я их не буду прилагать.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    И делает Он это ради Своей Славы!
    Господь ВСЁ делает из ЛЮБВИ.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    [/B]а как вы трактуете слова Христа
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

сам Иисус поощряет прилагать немалые усилия, не Бог же за нас эту работу и усилия должен делать,а сам человек. Если я прилагаю училия напрасно,так я их не буду прилагать.
    Хорошее замечание.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    [/B]а как вы трактуете слова Христа

Трактую так, как это делали пуритане.

Упоминаний
    6 сообщений
    Нужно запомнить эту простую аксиому.
    Бог не спасает нас без нас.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Нужно запомнить эту простую аксиому.
    Бог не спасает нас без нас.
    А лекции по высшей математике будут? Если да, то без меня)

Грехопадение Адама было не полным? У него ещё оставались остатки праведности? Где это написано в Библии? Напротив, вся Библия изобилует отрывками, которые говорят , что грехопадение было полным, человек стал мертв, духовно и физически - всё!
    Вы мертвец, который хочет спасти себя сам?
    Упс)))
    Чего только здесь не прочитаешь)
    Последний раз редактировалось Аляска; 18.01.2026 в 15:39.

Ваши права