Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91

Тема: Любовь Бога

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вопрос остается открытым, как быть с обращением к усопшим за помощью. Иисус воскрес, тем самым доказал что Он жив, про остальных я ничего не знаю. Как быть с буквой закона, который за обращение к мертвым сулит смертью?
    Вы Святых мёртвыми считаете?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лиля Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как на практике, в мирской жизни увидеть любовь и милосердие Бога к тебе? как ее почувствовать?

Какие могут быть примеры, случаи, чтобы открыться и увидеть божью благодать напрямую?
    Например, в сфере здоровья, семьи, труда, финансового благополучия

Обязательно ли это должны быть какие-то яркие примеры чудес или возможно увидеть божью помощь в мелочах? И самое главное - как не спутать это с прелестью?

Буду рада, если поделитесь информацией, литературой на эту тему

Спасибо
    Вдогонку) :

- Бог, ты правда любишь всех?
    - А то!
    - И меня тоже?
    - Конеш!
    - Ну докажи!
    - А что и так не видно???!!!!

- Солнце, ты правда светишь всем?
    - А то!
    - И мне тоже?
    - Конеш!
    - Ну, докажи!
    - А что и так не видно???!!!

Зрячему виден солнечный свет, а незрячему - нет.
    Однако и незрячий способен почувствовать солнечное тепло.

Тепло Солнца можно уподобить любви Бога, а солнечный свет - знанию исходящему от Него.

Если не получается увидеть свет, то можно попытаться почувствовать тепло. Как? Открыть себя Солнцу.

Открыть себя Богу чтобы почувствовать Его Мудрость и Любовь означает впустить Его в свое сердце и ум таким каков Он есть - Вселюбящим Господом, Творцом и Другом каждого.

Мы принимаем свет и тепло Солнца как саму собой разумеющуюся, очевидную данность.

С Богом иначе. Дух воспринимается духом, а не чувствами материального тела. Поэтому следует переключиться на духовное видение. Сделать это помогают Писания описывающие природу Бога.

Бог есть дух.
    Человек отчасти тоже.

Высшая часть человеческой души (сознания) есть дух или духовные сердце и разум, с их способностями к духовной интуиции и возвышенному мышлению. Задействие высшего потенциала человеческой души способствует духовным прозрениям и откровениям относительно природы Бога, души и отношений между ними.

Во избежание прелести или самообольщения необходимо развивать в себе трезвость, самодисциплину и самоконтроль. Это поможет сохранить объективность и убережет от падений. Необходимо также сверять свой опыт с авторитетными писаниями христианских подвижников чтобы уберечь себя от ненужных ошибок.

Итак, чтобы почувствовать Любовь Бога необходимо подготовить себя к этому. Во-первых, захотеть, во-вторых, вооружиться необходимым теоретическим знанием, в третьих - задействовать высшие силы души - духовное сердце и духовный ум.

Все это приводится в действие Вашим намерением и оно должно быть несгибаемым)

Что касается книг и т.д. можно обратиться к христианским источникам в интернете, напр. азбука.ру и выбрать к чтению, то что интересует Вас на текущий момент.

Успехов и всего самого доброго!
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Дорогие участники, спасибо всем большое за ответы, размышляю, обдумываю, стараюсь применить к своей жизни

Поделитесь, пожалуйста, где можно подробнее изучить тему благодати, божественной энергии?
    Катехизис?

Мне сложно описать словами, но ощущение присутствия, тихого счастья, радости и удовлетворенности именно тем, что есть, пусть оно и не такое, каким ожидалось увидеть - можно ли это считать благодатью?
    Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни

Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
    Здравствуйте, Лиля.

Скажите, а Вы в каком городе находитесь? Какую церковь посещаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вы Святых мёртвыми считаете?
    Как их считать надо если они мертвы? Каким образом они живы поведуйте мне. Те кто воскрес со Христом вы не знаете их имен. А о других пока не было никакой информации. Все ждут суда.
    Как по вашему кто считается святым, тот кто раздал имение совё нищим, но при этом не имел веры или тот кто веру имел, а имение своё нищим не раздал? Вопрос ну прям современный.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Подскажите, пожалуйста, как на практике, в мирской жизни увидеть любовь и милосердие Бога к тебе? как ее почувствовать?

Какие могут быть примеры, случаи, чтобы открыться и увидеть божью благодать напрямую?
    Я могу только про себя рассказать.
    Я крестилась в зрелом возрасте потому что у меня в жизни всё обрушилось,всё,что я строила и на что надеялась,стало рушиться......
    Не знаю почему,но я пошла в собор и покрестилась,потом стала читать Писания и уверовала всей душой.
    Так вот,в результате моя жизнь изменилась кардинально,настолько кардинально в лучшую сторону,что трудно поверить.

Остались проблемы? - конечно,но теперь я их спокойно решаю и всё улаживается.
    Со временем я стала всё больше уповать на Бога и теперь даже перестаю заниматься планированием жизни,всё прошу у Бога,до самой мелочи.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я могу только про себя рассказать.
    Я крестилась в зрелом возрасте потому что у меня в жизни всё обрушилось,всё,что я строила и на что надеялась,стало рушиться......
    Не знаю почему,но я пошла в собор и покрестилась,потом стала читать Писания и уверовала всей душой.
    Так вот,в результате моя жизнь изменилась кардинально,настолько кардинально в лучшую сторону,что трудно поверить.

Остались проблемы? - конечно,но теперь я их спокойно решаю и всё улаживается.
    Со временем я стала всё больше уповать на Бога и теперь даже перестаю заниматься планированием жизни,всё прошу у Бога,до самой мелочи.
    Простите, просто вынужден сказать как у меня.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.6:34&r

Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Если человек верит сказанному Богом, то Слово Божие незыблемо подвержает свою Истинность.
    Это не патетика.
    Сказал о том, что исполняю.

Всё что Господь обещал Истинно!

Ведь Бог для нас не только Бог, но и обещал нам отеческую заботу и любовь нас.

Скажу в чём проблема многих - сомневаются чересчур.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.01.2026 в 12:01.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Ведь Бог для нас не только Бог, но и обещал нам отеческую заботу и любовь нас.

Скажу в чём проблема многих - сомневаются чересчур.
    Конечно, я теперь молюсь о каждом пустяке.

Пс 54:23
    Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.

1Пет 5:7
    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Избавилась ли я от проблем? - нет,но проблемы стали другие, я бы сказала больше духовного свойства.

Последний раз редактировалось Miriam; 20.01.2026 в 13:27.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Дорогие участники, спасибо всем большое за ответы, размышляю, обдумываю, стараюсь применить к своей жизни

Поделитесь, пожалуйста, где можно подробнее изучить тему благодати, божественной энергии?
    Катехизис?

Мне сложно описать словами, но ощущение присутствия, тихого счастья, радости и удовлетворенности именно тем, что есть, пусть оно и не такое, каким ожидалось увидеть - можно ли это считать благодатью?
    Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни

Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
    Благодать это не чувство и не энергия , ее нельзя ощутить, её можно увидеть в Иисусе и поверить в неё, а так же, путём полного самоотречения испытать в своей жизни.

Упоминаний
    0 сообщений
    И правильно!

Все события в нашей жизни Промыслительны Господом для нашего спасения!

Оскорбления к смирению, ..., но не всё нам ведомо.

Что действительно трудно, так видеть как многие живут как Бога и нет.
    Так ведь и Господу было тяжко общаться с неверами.
    А нам и подавно.

Самый тяжкий грех - неверие.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.01.2026 в 12:43.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

Я то думаю, кто столько времени эфир занимает.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Обязательно ли это должны быть какие-то яркие примеры чудес или возможно увидеть божью помощь в мелочах? И самое главное - как не спутать это с прелестью?

Буду рада, если поделитесь информацией, литературой на эту тему

Спасибо
    Лиля, я вспомнила наши детские забавы, когда мы, будучи детьми, брали лист бумаги, сворачивали его трубочкой, и через него разглядывали окружающие нас предметы и их части. Изображение в трубочке было ярче чем фон – оно было как-бы подсвечено. А если смотреть только через трубочку, то мы видели часть предмета и гадали что за пределами нашей видимости... Сегодня наше духовное зрение может быть аналогично видимости в трубочке... Когда мы заболеваем, то надеемся на излечение с помощью лекарств и не видим тех великолепных механизмов самовосстановления, которые в нас заложил Бог изначально – они оказываются за пределами нашего «зрения» и не расцениваются нами как чудо. Когда человечество получило возможность мобильной связи – это обрело статус величайшего достижения и полностью затмило чудо беспроводной молитвы, которая доступна везде, всегда и наш Обонент никогда не бывает вне доступа.

Существует (я знаю) три способа.

Во-первых расширить свой диапазон духовного зрения. Сосредотачиваться не только на событиях нашей жизни, но и на духовных вещах таких как чудеса мироздания, библейское повествование, открытия археологии и их взаимосвязь с Библией.....

Во-вторых попросить Бога показать Его заботу о тебе или отношение к тебе. Бог знает способы как это сделать и если просьба искренняя Он обязательно её удовлетворит. Продумать пример апостола Фомы и его неверия, или испытание Бога росой и шерстью...

Третий способ – сесть, внимательно продумать и вспомнить все критические события своей жизни (можно с вероятности зачатия), оценить их на предмет возможных случайностей и таким образом увидеть «вмешательство Бога» в своей жизни.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права